для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
22,1K
views
269
members
6,3K
pytak5
2 January 2013

2

Vovan_mail
к тому что они находятся на перекрестке и водитель поворачивающий на лево должен занять крайнее левое положение
Vovan_mail
2 January 2013

posted image
Кто для авто подьезжающим к перекресту со стороны 1 будет встречным движением?
pytak5
2 January 2013

а поворачивать он может уже в любую полосу
Vovan_mail
2 January 2013

М
Мишуха:

Да из обычных понятий безопасности движения.

это не разговор
pytak5
2 January 2013

Vovan_mail
помоему очевидно 2
Vovan_mail
2 January 2013

pytak5:

помоему очевидно 2

Удачи на дорогах
pytak5
2 January 2013

Vovan_mail
а что для тебя понятие встречное движение
Vovan_mail
2 January 2013

pytak5
Простыми словами, транспортный поток движущийся на встречу мне по одной дороге
Мишуха
2 January 2013

V
Vovan_mail:

это не разговор

А что тогда ПДД, как не правила Безопасноти, иначе тогда все получается просто флейм .
Так не пойдет по любому.
Никак нельзя отрывать от реальности любую ситуацию.
Vovan_mail
2 January 2013

Мишуха
Для тебя конвенция является нормативным документом?
Vik93
2 January 2013

V
Vovan_mail:

Удачи на дорогах

Ну если с голубыми на дороге не встречаться, то действительно будет удача
pytak5
2 January 2013

Vovan_mail
ну так с какой стороны тебе на встречу движутс, если ты только подъехал к перекресту не с прилегающей же дороги хоть она и главная,но она прилегающаю!
Vovan_mail
2 January 2013

pytak5:

ну так с какой стороны тебе на встречу движутс, если ты только подъехал к перекресту не с прилегающей же дороги хоть она и главная,но она прилегающаю!

Покуда транспортные средства не проедут перекресток в направлении продолжения главной дороги, с твоей прилегающей (второстепенной дороги) хоть она и прямо. Ни кто не имеет право поехать!!! Следовательно они не могут быть встречным направлением для авто идущим в направлении продолжения главной дороги.
Vovan_mail
2 January 2013

pytak5
1 встречным 3 это одна дорога, о чем говорит знак главная дорога и табличка направление главной дороги.
Мишуха
2 January 2013

V
Vovan_mail:

Мишуха
Для тебя конвенция является нормативным документом?

При чем тут вообще эта Конвенция.
Она если при чем, то как суть Безопасности, а ты ее подводишь под свое обоснование.
pytak5
2 January 2013

Vovan_mail
это не дорога поворачивает, это приоритет меняется
Vovan_mail
2 January 2013

pytak5
Подумай может приоритет поворачивает
pytak5
2 January 2013

тем более как я понял знаков движения по полосам нет значит поворачивать можно только слева
Vovan_mail
2 January 2013

М
Мишуха:

При чем тут вообще эта Конвенция

Конвенция основной документ на котором основаны ПДД.
Что мы видим в кривом написании наших правил
цитата:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

И что мы видим в написании в конвенции.
цитата:
Статья 16

Изменение направления движения
Как думаешь какой аргумент примет судья?
1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и статьи 14 настоящей Конвенции:

а) если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения, - приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги, соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий маневр;

если он намерен выехать с дороги с другой стороны, при условии, что Договаривающиеся Стороны или их территориальные подразделения будут иметь возможность предписать иные положения для велосипедов и велосипедов с подвесным двигателем, позволяющие им изменять направление движения, например путем пересечения перекрестка в два раздельных этапа, - приблизиться, насколько это возможно, к оси проезжей части на дорогах с двусторонним движением или к краю, противоположному стороне, соответствующей направлению движения на дорогах с односторонним движением, а если он намерен выехать на другую дорогу с двусторонним движением, - совершить поворот таким образом, чтобы выехать на проезжую часть другой дороги по стороне, соответствующей направлению движения (подпункт в редакции, введенной в действие с 28 марта 2006 года Международным договором от 28 сентября 2004 года).

Следовательно в росии ты бушь ездить по 8.5, а по европе по 16 статье???
Vovan_mail
2 January 2013

pytak5
Правильно мыслишь, почти. В направлении продолжения главной дороги через перекресток можно ехать по любому ряду, а вот прямо с правого, а если с левого, так как не получилось по каким либо причинам занять правый ряд, пропустить авто движущие попутно по главной дороге через перекресток.
Мишуха
2 January 2013

V
Vovan_mail:

а по европе по 16 статье

При чем тут Европа вообще???
Это просто задача, ну как игра настольная.
Просто одни ее видят с места водителя, а другие из-за стола.
Но при этом ситуация может возникнуть только за рулем.
Vovan_mail
2 January 2013

Мишуха
Миха ты взрослый мужик, в это не играют. Даже какой бы не был каверзный перекресток - это не игра.
Мишуха
2 January 2013

V
Vovan_mail:

Мишуха
Миха ты взрослый мужик, в это не играют. Даже какой бы не был каверзный перекресток - это не игра.

Да игра это,
она и по всем форумам ходит.
В реальности она будет по другому, поэтому и пишу, что ее надо рассматривать из-за руля, а не не компе.
В реальности вообще другой замес будет.
Vovan_mail
2 January 2013

Не ребят ждите Вы лучше разьяснения Министра МВД Мне прикалола ситуация когда украинские полисмены развернули перекресток так чтоб главная уходила круче влево, убедив всех что это типа чудо, а если хотя бы выпрямили главную, то сразу другой расклад. Внесли смуту в умы не окрепших водил. Создав иллюзию что правило проезда перекрестков зависит от конфигурации.
И еще раз это не игра.
Какой бы не был перекресток и какая бы не была его конфигурация правила проезда его не меняются. А у украинцев меняется. Если влево развернуть главную, то такой проезд, если в право, то такой, смешно парни!!! И в двойне смешно что Вы в это верите.
pytak5
2 January 2013

Мишуха
полностью солидарен
Мишуха
2 January 2013

V
Vovan_mail:

Создав иллюзию что правило проезда перекрестков зависит от конфигурации.

Не говоря уже об угле поворота. Знаки и ПДД ничего об этом не говорят.
Vovan_mail
2 January 2013

М
Мишуха:

Не говоря уже об угле поворота. Знаки и ПДД ничего об этом не говорят.

Так у тебя же в машине и не стоит угломер, поэтому тут как бы векторно, но этого не понять. Что повернуть нужно относительно чего то.
Мишуха
2 January 2013

Vovan_mail
Нет никакого векторного, есть знаки, ПДД, и эта задача.
Едешь по дороге, смотри на знаки. Угол поворота на знаках не обозначается.
Hellion
2 January 2013

2

V
Vovan_mail:

П. Р)l(евский
А как иначе. Мне просто искренне жаль тех кто первично ответил правильно, а потом под давлением лиц которые не правильно понимают тот же 8.5 сбили с понталыку остальных и превратили их в смертников. Мне не важно как ответит та же Главная дорога, потому как я проф водитель и мне плевать на то что им в голову придет. Я ответственен не только за свою жизнь, но и жизнь других участников движения. И поверь я бы на таком перекрестке либо занял правый ряд для движения по прямой, тем самым не создав помехи движения по направлению главной дороги, где есть преимущественное право проезда. А если бы был в левом ряду, то пропустил авто идущее по главной в продолжении направления главной дороги, а потом завершил свой маневр (перестроение, поворот).
Мой однозначный вердикт.
Фиолетовый нарушил пункт 8.5 и не пропустил авто имеющим преимущественное право проезда.

Нет на перекрестке не зависимо от количества полос других правил. как только правило правой руки.

posted image
Я оч. извиняюсь, что влезаю, но вот никак не могу представить, что на этой картинке, где главная дорога поворачивает налево под углом 90 град., а я еду в фиолетовом автомобиле прямо (имею право по ПДД ехать прямо из любой полосы, а их на этой дороге 2+2) - я должна уступить голубому, который решил повернуть из правого ряда налево. Да, налево на главную же дорогу. А я еду прямо на второстепенную.
Езжу на этом перекрестке прямо уже 5.5 лет и еще никто никогда на нем не поворачивал налево из правого ряда, считая, что он главнее, т.к. едет по главной и на главную поворачивает, и что помехе справа должны уступить. Все отлично знают, что повернув таким образом из правого ряда налево и получив удар в левую бочину от авто, который едет прямо и НЕ совершает маневрирования, будут виноваты в ДТП.
Vovan_mail
3 January 2013

Hellion:

имею право по ПДД ехать прямо из любой полосы

Пунк(ы) из правил где написано что прямо...
Hellion:

А я еду прямо на второстепенную

И при этом не совершаю маневра. (перестроения).
Hellion:

Все отлично знают, что повернув таким образом из правого ряда налево и получив удар в левую бочину от авто, который едет прямо и НЕ совершает маневрирования, будут виноваты в ДТП.

У помехи справа всегда разбита левая сторона А вот у нарушителя правая или нет? Что как раз свидетельствует о том что у него была помеха справа, а не наоборот.

Не цепляемся к изображению таблички считаем что она соответствует направления дорог.

posted imageposted imageposted imageposted image
И Вы считаете на полном серьезе, что тут везде разные правила проезда перекрестка???!!! Так же как украинские полицейские!!!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов