Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Vovan_mail
к тому что они находятся на перекрестке и водитель поворачивающий на лево должен занять крайнее левое положение
Кто для авто подьезжающим к перекресту со стороны 1 будет встречным движением?
а поворачивать он может уже в любую полосу
Vovan_mail
помоему очевидно 2
Vovan_mail
а что для тебя понятие встречное движение
pytak5Простыми словами, транспортный поток движущийся на встречу мне по одной дороге
Vovan_mail:
|
это не разговор |
А что тогда ПДД, как не правила Безопасноти, иначе тогда все получается просто флейм .
Так не пойдет по любому.
Никак нельзя отрывать от реальности любую ситуацию.
Мишуха
Для тебя конвенция является нормативным документом?
Vovan_mail:
|
Удачи на дорогах |
Ну если с голубыми на дороге не встречаться, то действительно будет удача
Vovan_mail
ну так с какой стороны тебе на встречу движутс, если ты только подъехал к перекресту не с прилегающей же дороги хоть она и главная,но она прилегающаю!
pytak5:
|
ну так с какой стороны тебе на встречу движутс, если ты только подъехал к перекресту не с прилегающей же дороги хоть она и главная,но она прилегающаю! |
Покуда транспортные средства не проедут перекресток в направлении продолжения главной дороги, с твоей прилегающей (второстепенной дороги) хоть она и прямо. Ни кто не имеет право поехать!!! Следовательно они не могут быть встречным направлением для авто идущим в направлении продолжения главной дороги.
pytak51 встречным 3 это одна дорога, о чем говорит знак главная дорога и табличка направление главной дороги.
Vovan_mail:
|
Мишуха Для тебя конвенция является нормативным документом? |
При чем тут вообще эта Конвенция.
Она если при чем, то как суть Безопасности, а ты ее подводишь под свое обоснование.
Vovan_mail
это не дорога поворачивает, это приоритет меняется
pytak5Подумай может приоритет поворачивает
тем более как я понял знаков движения по полосам нет значит поворачивать можно только слева
Vovan_mail
2 January 2013
Мишуха:
|
При чем тут вообще эта Конвенция |
Конвенция основной документ на котором основаны ПДД.
Что мы видим в кривом написании наших правил
цитата: |
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю. |
И что мы видим в написании в конвенции.
цитата: |
Статья 16
Изменение направления движения Как думаешь какой аргумент примет судья? 1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и статьи 14 настоящей Конвенции:
а) если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения, - приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги, соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий маневр;
если он намерен выехать с дороги с другой стороны, при условии, что Договаривающиеся Стороны или их территориальные подразделения будут иметь возможность предписать иные положения для велосипедов и велосипедов с подвесным двигателем, позволяющие им изменять направление движения, например путем пересечения перекрестка в два раздельных этапа, - приблизиться, насколько это возможно, к оси проезжей части на дорогах с двусторонним движением или к краю, противоположному стороне, соответствующей направлению движения на дорогах с односторонним движением, а если он намерен выехать на другую дорогу с двусторонним движением, - совершить поворот таким образом, чтобы выехать на проезжую часть другой дороги по стороне, соответствующей направлению движения (подпункт в редакции, введенной в действие с 28 марта 2006 года Международным договором от 28 сентября 2004 года). |
Следовательно в росии ты бушь ездить по 8.5, а по европе по 16 статье???
pytak5
Правильно мыслишь, почти. В направлении продолжения главной дороги через перекресток можно ехать по любому ряду, а вот прямо с правого, а если с левого, так как не получилось по каким либо причинам занять правый ряд, пропустить авто движущие попутно по главной дороге через перекресток.
Vovan_mail:
|
а по европе по 16 статье |
При чем тут Европа вообще???
Это просто задача, ну как игра настольная.
Просто одни ее видят с места водителя, а другие из-за стола.
Но при этом ситуация может возникнуть только за рулем.
Мишуха
Миха ты взрослый мужик, в это не играют. Даже какой бы не был каверзный перекресток - это не игра.
Vovan_mail:
|
Мишуха Миха ты взрослый мужик, в это не играют. Даже какой бы не был каверзный перекресток - это не игра. |
Да игра это,
она и по всем форумам ходит.
В реальности она будет по другому, поэтому и пишу, что ее надо рассматривать из-за руля, а не не компе.
В реальности вообще другой замес будет.
Vovan_mail
2 January 2013
Не ребят ждите Вы лучше разьяснения Министра МВД
Мне прикалола ситуация когда украинские полисмены развернули перекресток так чтоб главная уходила круче влево, убедив всех что это типа чудо, а если хотя бы выпрямили главную, то сразу другой расклад. Внесли смуту в умы не окрепших водил. Создав иллюзию что правило проезда перекрестков зависит от конфигурации.
И еще раз это не игра.
Какой бы не был перекресток и какая бы не была его конфигурация правила проезда его не меняются. А у украинцев меняется. Если влево развернуть главную, то такой проезд, если в право, то такой, смешно парни!!! И в двойне смешно что Вы в это верите.
Мишуха
полностью солидарен
Vovan_mail:
|
Создав иллюзию что правило проезда перекрестков зависит от конфигурации. |
Не говоря уже об угле поворота. Знаки и ПДД ничего об этом не говорят.
Мишуха:
|
Не говоря уже об угле поворота. Знаки и ПДД ничего об этом не говорят. |
Так у тебя же в машине и не стоит угломер, поэтому тут как бы векторно, но этого не понять. Что повернуть нужно относительно чего то.
Vovan_mail
Нет никакого векторного, есть знаки, ПДД, и эта задача.
Едешь по дороге, смотри на знаки. Угол поворота на знаках не обозначается.
Vovan_mail:
|
П. Р)l(евский А как иначе. Мне просто искренне жаль тех кто первично ответил правильно, а потом под давлением лиц которые не правильно понимают тот же 8.5 сбили с понталыку остальных и превратили их в смертников. Мне не важно как ответит та же Главная дорога, потому как я проф водитель и мне плевать на то что им в голову придет. Я ответственен не только за свою жизнь, но и жизнь других участников движения. И поверь я бы на таком перекрестке либо занял правый ряд для движения по прямой, тем самым не создав помехи движения по направлению главной дороги, где есть преимущественное право проезда. А если бы был в левом ряду, то пропустил авто идущее по главной в продолжении направления главной дороги, а потом завершил свой маневр (перестроение, поворот). Мой однозначный вердикт. Фиолетовый нарушил пункт 8.5 и не пропустил авто имеющим преимущественное право проезда.
Нет на перекрестке не зависимо от количества полос других правил. как только правило правой руки. |
Я оч. извиняюсь, что влезаю, но вот никак не могу представить, что на этой картинке, где главная дорога поворачивает налево под углом 90 град., а я еду в фиолетовом автомобиле прямо (имею право по ПДД ехать прямо из любой полосы, а их на этой дороге 2+2) - я должна уступить голубому, который решил повернуть из правого ряда налево.
Да, налево на главную же дорогу.
А я еду прямо на второстепенную.
Езжу на этом перекрестке прямо уже 5.5 лет и еще никто никогда на нем не поворачивал налево из правого ряда, считая, что он главнее, т.к. едет по главной и на главную поворачивает, и что помехе справа должны уступить. Все отлично знают, что повернув таким образом из правого ряда налево и получив удар в левую бочину от авто, который едет прямо и НЕ совершает маневрирования, будут виноваты в ДТП.
Vovan_mail
3 January 2013
Hellion:
|
имею право по ПДД ехать прямо из любой полосы |
Пунк(ы) из правил где написано что прямо...
Hellion:
|
А я еду прямо на второстепенную |
И при этом не совершаю маневра. (перестроения).
Hellion:
|
Все отлично знают, что повернув таким образом из правого ряда налево и получив удар в левую бочину от авто, который едет прямо и НЕ совершает маневрирования, будут виноваты в ДТП. |
У помехи справа всегда разбита левая сторона А вот у нарушителя правая или нет?
Что как раз свидетельствует о том что у него была помеха справа, а не наоборот.
Не цепляемся к изображению таблички считаем что она соответствует направления дорог.
И Вы считаете на полном серьезе, что тут везде разные правила проезда перекрестка???!!! Так же как украинские полицейские!!!