Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Vovan_mail
22 November 2012
Я в шоке.
Выяснили однако
цитата: |
Но так как выяснили, что наличие "теоретической" главной дороги не изменяет физическую дорогу |
Согласен она осталась асфальтированная!!!
Прямо млин интермодуляционный ускоритель, на мезопротонных частицах
И козлы дорожники забыли в капать посредине перекрестка знак "Конец главной дороги"
Куды дальше попрем???
andrew1991
22 November 2012
Vovan_mail:
|
andrew1991 А вы нарисуйте табличку соответственно вашему описанию. |
Я ничего не описывал.
Так откуда в данной задаче вы взяли правый поворот, если его нет ни фактически, ни на знаке 8.13? Из каких пунктов ПДД однозначно следует, что съезд с главной дороги по геометрической прямой является поворотом направо?
Vovan_mail
22 November 2012
andrew1991
потому как это только геометрически, но вы сьезжаете на второстепенную. Равносильно тому что вы сьезжаете на полосу торможения (Сьезд) на ттк которая идет прямо с второго ряда когда запорошен ттк снегом. ТТК поворачивает, а сьезд прямо.
Где табличка? нарисованная, народ ждет и хочет знать какой знак, табличка должна стоять в данной ситуации чтоб Вам обозначить поворот. знаю мы все сильны когда нас куча. Голубые переметнулись на сторону фиолетовых, ладно я один голубой.
andrew1991
22 November 2012
Vovan_mail Где пункты ПДД, обосновывающие наличие правого поворота в сабжевой задаче?
Vovan_mail
22 November 2012
andrew1991Я знаю что на знаке тоненькая линия на верху это дорога и как оказалась тоже млин главная. А сьезд с главной на второстепенную не будет считаться поворотом в не зависимости угла примыкания. Хорош тупить.
Сперва нарисуй нам табличку, ту о которой ты говорил
.
Согласно знаку дорожных направлений (под знаком "главная дорога") поворота направо здесь нет. |
Потом дальше бум рассуждать.
andrew1991
22 November 2012
Vovan_mail:
|
andrew1991 Я знаю что на знаке тоненькая линия на верху это дорога и как оказалась тоже млин главная. |
Это как так оказалось?
Сперва нарисуй нам табличку, ту о которой ты говорил |
Я говорил о табличке, что на рисунке в первом посте темы. Дублирую:
andrew1991
22 November 2012
Vovan_mailVik93:
|
Он никак понять не может, что фиолетовый и голубой въезжают на перекресток равнозначных дорог. |
Ну понятно же, что он имел ввиду пункт 13.10. Просто так выразился для простоты.
Vovan_mail
22 November 2012
Ребят забейте, я тоже фиолетовый. с голубым оттенком
-Ал-
22 November 2012
Vovan_mailНу и чё?
Два ПЕРЕКРЕСТКА, с разной конфигурацией дорог
andrew1991
22 November 2012
Vovan_mail
Ну так что, на первой картинке правый поворот есть?
Valik
22 November 2012
-1
NTFS:
|
Вот из за того что расходятся так сильно мнения, и бывают дтп на подобных перекрестках и на перекрекрестках с круговым движением))
результат голосование 2 за синюю 6 за фиолетовую )) |
Вот если здесь тот, кто едет по рельсам, при наличии потока в две полосы поедет прямо, он будет, конечно, прав по ПДД, но по жизни - придурок.
Знаете...
Я из этой темы сделал еще один вывод.
У нас в стране все стало хорошо, стабильно и спокойно во внутриполитическом плане: просто заснеженная поляна в лучах зимнего солнца.
Иначе бы отвлеченная задачка про перекресток не заняла бы столь долгое время столько голов.
Vovan_mailВован - ты молоток!
Я вот давно уж спал в два часа ночи
И, эта...ГОЛУБОЙ ПРАВ!!!
СпутникАдназначна!
BIG Sunny
22 November 2012
1
Вот если здесь тот, кто едет по рельсам, при наличии потока в две полосы поедет прямо, он будет, конечно, прав по ПДД, но по жизни - придурок. |
рельсы, если не ошибаюсь, налево поворачивают? Тогда по ним прямо ехать нельзя по ПДД. Трамвайные пути попутного направления можно занимать в случае, если остальные полосы для движения заняты, а также для поворота налево и разворота.
Я один ТАКОЙ знак вижу???
Vovan_mail
22 November 2012
andrew1991:
|
Ну понятно же, что он имел ввиду пункт 13.10. Просто так выразился для простоты. |
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться [B]между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог[/b].
Далее смотрим что относиться к водителям находящимся на второстепенной
Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам. |
Вы здесь прочитали тока не поняли не чеегооо. Ровно так же как украинские полисмены.
Водителям дальтоникам просьба не рассматривать данную картинку.
Вы отвергаете рядность и приорететы на данном перекрестке
Vovan_mail
Я надеюсь ты в курсе, зачем лошадям шоры одевают?
Vovan_mail
22 November 2012
Обмарак
Естественно, для того чтоб не попадало в поле зрения то что не нада.
Так и тут водители движущиеся по зеленой траектории в попутном и встречном направлении сперва разьезжаются по принципу равнозначного перекрестка, а потом водители красной траектории по принципу равнозначного перекрестка.
Vovan_mail:
|
-Ангел-
Во вторых если мне позволяет скорость и растояние до вперидидущего ТС и у него включен поворот левый то я его обязан пропустить |
Насколько мне известно, включенный поворотник ни фига не дает никакого преимущества...
Скрытый текстИсключение - блондинки на красных машинах и газели, которые перестраиваются после того, как досчитают до трех с момента включения поворотника
x
Vovan_mail
22 November 2012
Rudy_20:
|
ни фига не дает никакого преимущества |
но информирует о предстоящем маневре впереди идущего авто.
Как вы считаете, кто прав в данной ситуации? |
синий прав, с крайнего левого направо не поворачивают
ух, тут уже столько понаписали, не посмотрел
Vovan_mail:
|
Rudy_20:
| ни фига не дает никакого преимущества |
но информирует о предстоящем маневре впереди идущего авто. |
Согласен, но это не значит, что
я его обязан пропустить |
Мож он просто поворотник выключить забыл...
Vovan_mail:
|
Хорошо я дятел, дай определение твое в соответствии с ПДД этому перекрестку в примере ТС
С каких пор он стал равнозначным??? От безысходности и нелепости доводов. Или если там и там по 2 полосы то равнозначный и плевать на знаки? |
С тех пор, как ты прочтешь еще раз п.13.10 ПДД! Знак "Главная дорога" для наших машин указывает лишь на то, что они имеют приоритет в движении перед находящимися на второстепенной дороге, и всё!
Вот как должны представлять равнозначный перекресток водители феолетовой и голубой машины, без знаков!
Что, и в этой ситуации скажешь прав голубой?
Vovan_mail
22 November 2012
Rudy_20:
|
Мож он просто поворотник выключить забыл |
Если он забыл выключить, то вы об этом наверно уже догадались ехав за ним 10 минут. Если нет сплошной разметки между полосами и до авто спереди 10 метров, скорости ваши примерно равны. Увидев сигнал поворота. вы начнете всячески припятствовать его перестроению. Мигать светом , сигналить. Или примите меры предосторожностим.
Мне это сильно напоминает перекресток, на проезд 50 машин. Загорелся зеленый и 40 начинает сигналить впериди стоящим.
Vik93
22 November 2012
Valik:
|
Вот если здесь тот, кто едет по рельсам, при наличии потока в две полосы поедет прямо, он будет, конечно, прав по ПДД, но по жизни - придурок. |
Не сомневайся, он и по ПДД тоже придурок.
Vovan_mail:
|
Rudy_20:
| Мож он просто поворотник выключить забыл |
Если он забыл выключить, то вы об этом наверно уже догадались ехав за ним 10 минут. Если нет сплошной разметки между полосами и до авто спереди 10 метров, скорости ваши примерно равны. Увидев сигнал поворота. вы начнете всячески припятствовать его перестроению. Мигать светом , сигналить. Или примите меры предосторожностим.
Мне это сильно напоминает перекресток, на проезд 50 машин. Загорелся зеленый и 40 начинает сигналить впериди стоящим. |
Я не начну препятствовать перестроению, если его маневр не будет мне мешать, а именно, если мне не придется тормозить в пол, дабы пропустить перестраивающегося... Но это не значит, что я ОБЯЗАН его пропустить, как только он поворотник включит