Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Azsunovна Украине подобное деяние стоит 1,7-2,6 тыры на наши рубли. и даишники секут. там не стОит
тут имхо все три варианта приемлемы
асобинна, если кофе с булочкой удалось урвать
Azsunov:
|
Может конечно наивный вопрос, но все таки.
Трехполосная дорога. Еду по правой полосе. Впереди меня автобусная остановка к которой подъезжает автобус (я еду сразу за автобусом). За автобусной остановкой поворот, куда мне надо. Автобус начинает останавливаться у остановки, я перестраиваюсь во второй ряд с целью объехать автобус и повернуть направо. Чтобы повернуть направо (объехав автобус) со второго ряда, надо пересечь сплошную. Но перестроившись во второй ряд, вижу в зеркало заднего вида метрах 20 за мной машину ДПС.
Быстро решаю, что нафик нарушать, еду прямо (мимо поворота), черте где далеко разворачиваюсь назад, потом снова разворот и поворачиваю наконец то куда надо. Правильно было наверно тупа встать за автобусом, ждать когда он посадит людей, тронется, поехать за ним и повернуть.
Вопрос: как бы скорее всего среагировали ДПС?
Как бы поступили Вы на моем месте? |
Странно что для автобуса на трехполоске не было кармана...
В следующий раз прежде чем встать за автобусом на дороге (большой,оживленной и без кармана) советую подумать, а не приедет ли тебе в корму сракер шахматист или как вчера камазист "отвлекшийся от управления".
Я в таких случаях если еду сразу за автобусом обычно за ним и встаю, ибо самого подбешивают объезжающие автобус и тормозящие второй справа ряд.
Т.е. я двигаясь по второму ряду торможу чуть не до полной остановки, чтобы выпустить чела, который объехав автобус опять свалит с полосы. Спрашивается какого
ты туда лезешь, если видишь что там сейчас встанет автобус.
Сделал правильно. Но я бы пересек сплошную. Она там, видимо, нарисована для того, чтобы резвые водители не перестраивались перед автобусом и не сбивали тупых пешеходов, которые переходят дорогу спереди автобуса.
А лучше вообще бы постоял за автобусом, 2 минуты ничего не решают, ты ведь не на пожар ехал?
Медный_чайник
20 August 2009
Неподвижное ТС можно объезжать нарушая разметку...
Я бы даже не задумался - влез бы перед автобусом
Вообще правильно все сделал
Правда гайцы не стали бы тебя тормозить, нафик из-за 100 рублей. Тем более, меня так на ленинградке тормознули, в такой же ситуации. Я им в лоб сказал - а я препятсвие объезжаю
Они плюнули и отпустили
Хотя с то ехал не по крайнему правому, а по второму
Медный_чайник:
|
Неподвижное ТС можно объезжать нарушая разметку... |
Выдержку из ПДД в студию, пожалуйста.
цитата: |
Неподвижное ТС можно объезжать нарушая разметку... |
не всякую разметку.
К слову, при определенных обстоятельствах можно и мертвую пробку считать "неподвижным припятствием"
Медный_чайник
20 August 2009
Manimal Угу, и даже выбоину на дороге...
Muxomor AlexZombie Зануды! Можно подумать, вы свой вопрос пишите СТОЯ третью неделю за припаркованной на полосе со сплоной машиной
Даже по встречке можно объезжать неподвижное препятствие, при невозможности сделать это по обочине.
А уж попутную рядность проигнорировать при таком условии, как-то совсем логично.
Главное, чтобы автобус 100% стоял, а не притормаживал или что-то ещё...
Медный_чайник
Выдержку из ПДД в студию, пожалуйста.
Azsunov
Вот твоя статья.
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Ты съэкономил себе 500 рэ.
Медный_чайникцитата: |
Угу, и даже выбоину на дороге... |
Если пересечение разметки и выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, был совершён в связи с предотвращением ДТП, аварийной ситуации или объезда неподвижного препятствия, если других способов объезда не имелось, то данный выезд должен признаваться как совершённый в состоянии «крайней необходимости» и согласно ст.2.7 КоАП РФ это не является административным правонарушением.
Но это надо доказать, что тебе не подождать пару минут , пока автобус уедет. И с выбоиной, та же фигня. А в ПДД нет пункта позволяющего напрямую нарушать разметку.
прочел только название темы, первое сообщение не читал
после темы про Кафе и кофе знаю, что Azsunov поступает правильно
по этой теме даже не сомневаюсь, что он прав
Azsunov:
|
val77 Вот скажи,чем ты руководствовался покупая Лексус за полтора милиона, когда за эти бабки можно было купить А6, BMW 5, а чутьк ьдобавив, Мерс Е класса? Покупать класс D за полторы ляма - не понимаю чем люди руководствуются |
дык а я не новый купил за лям всего)) а так я бы конечно купил BMW 5 или GS, все логично))
Я бы повернул без раздумий! Я же не знаю сколько времени автобус простоит на остановке! Может он инвалида будет 40 минут грузить!
Если бы остановили, то с протоколом бы не согласился, пускай судья решает прав я или не прав был!
Mackzyцитата: |
То ли дело брянские... остановили за превышение на 14 км/ч и ведь написал же протокол на 100 рублей, сученыш |
Нарушил, ответь! Много раз говорил - выехал из МО - 100р деньги, у них - план, не стоит по регионам ездить с небольшим превышением.
Меня штрафовали за 101 кмч при разрешённых 90
MOXoPцитата: |
Странно что для автобуса на трехполоске не было кармана... |
Это что - у нас в Брянске по одной полосе в каждую сторону, остановка без кармана и сплошная, чтобы объехать троллейбус - надо выехать на встречку. Вот это жесть. Правда в этом году не хватило денег на краску 10 тонн, поэтому разметку нигде не нарисовали.
allpolэто если бы автор ехал между полос. а он бы просто пересёк её при перестроении
на самом деле это 12.16 - несоблюдение разметки и знаков
allpol:
|
Azsunov Вот твоя статья. Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Ты съэкономил себе 500 рэ. |
иэхх, и где эти гаишнеки. вот бы полечить уродов, пылящих по обочинам ...
Медный_чайник
20 August 2009
Порылся в яндексе, официального ответа не нашёл, но жаркие споры, с аргументами прям как тут наличствуют.
Manimal цитата: |
Но это надо доказать, что тебе не подождать пару минут, пока автобус уедет. |
Мысль не моя, но я с ней согласен: откуда нам знать, сколько простоит автобус? минуту, две, год?
Мы знаем только одно - в даном случае автобус - неподвижное ТС.
На какой срок оно неподвижное нам неведомо.
Вообще, сиутация парадоксальна. У остановки автобуса должен быть карман, и в любом случае нельзя останавливаться там, где менее 3 метров до сплошной линии. Если он остановился там где можно, его можно объехать не пересекая сплошной.
Сам я вероятнее всего подождал бы, но скорее в силу нежелания резко рулить туда-сюда. Обыгно заранее видно, где у автобуса остановка, до него держу дистанцию побольше, когда он включает правый поворотник почти сразу включаю левый и изучаю вопрос перестроения на тему его возможности...
В ходе поисков нашёл картинку.
Столько нового узнал...
Вторая левая, первая и четвёртая средняя и правая нижняя вызвали некоторое недоумение...
Мне, как человеку, каждый день поворачвающему налево из 4-го (с левой стороны) ряда, тяжело представить, что существуют люди, которые не могут объехать автобус только из-за того, что там сплошная в попутном направлении.
Ждем от автора продолжения его тем.
"Ситуация в постели. Правильно ли я поступил?"
тока щас заметил что у Ситуации в кафе тотже автар!
sailor_cool
20 August 2009
Alexej B:
|
тока щас заметил что у Ситуации в кафе тотже автар! |
Нуаче, у чела заниженная самооценка, неуверенность в себе и т.д.
sailor_cool
20 August 2009
Azsunov
так ты тролль или не тролль?
Guru
20 August 2009
r34:
|
Это что - у нас в Брянске по одной полосе в каждую сторону, остановка без кармана и сплошная, чтобы объехать троллейбус - надо выехать на встречку. Вот это жесть. Правда в этом году не хватило денег на краску 10 тонн, поэтому разметку нигде не нарисовали.
|
Чтоб у них во всей России на краску не хватало , а то едешь по дороге по полосе в кажом направлении , на дороге яма на яме, колдобина на колдобине ... за то сплошная свежая и голубые в кустах с камерой и компом стоят .
Похоже эти гады на свои сплошную рисуют
Azsunov:
|
Вопрос: как бы скорее всего среагировали ДПС?
|
А не проще было у стоявшего гаишника спросить? Остановился бы рядом и спросил как ехать правельно, а заодно проверил бы реакцию гаишника
Sarumjan
7 December 2009
А именно:
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: ... 3. освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; |
2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия. |
Пользовались ли вы на практике правом, описанным в пункте 2.6 или исполняли обязанность, указанную в пункте 2.5.3? Как к этому отнеслись сотрудники ГИБДД?
Медный_чайник
7 December 2009
Пользовался. Они денег захотели.
Ну, я на даче, на разбитой дороге объезжал канаву и ободрал бочину об арматурину в кустах.
Во-первых, не сразу понял, во-вторых, всать у арматурины, заставляя остальных ехать через канаву - нехорошо как-то.
Гаец инкриминировал мне то, что я желал ждать его в тени и специально откатил машину на 20 метров...
Ну и фиг с ним.