Продал Федьку

15 years ago

вот... смутные чувства обуревают... с одной стороны - грустно, ибо многое меня связывало с этой машиной: он был моей первой иномаркой после разных ТАЗов и вообще первой машиной, которую я сам себе купил, а не "донашивал" после папы; он ехал с нами в ЗАГС в составе "кортежа", мы ездили на нем в деревню за 700 км с беременной женой и тремя друзьями; я забирал на нем жену с дочкой из роддома и многое прочее, не столь значительное. За неполных три года и неполных же 62 тысячи километров пробега ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не попал в ДТП, ни разу не подвел он меня в дороге. Реально за все время ничего в нем не сломалось, если не считать лампочек габаритов, ближнего, подсветки номера сзади - просто ездил на нем раз в год на ТО и все дела) Правда, в последнее время - видимо, он понял, что я решил его продавать - слегка забарахлил стартер, да пришлось заменить прокладку клапанной крышки. Но это после 60 тыщ, а до этого - ни-ни.
Ну, а с другой стороны, как говорится, в жизни автолюбителя есть только два счастливых дня: когда он купил машину и когда продал ее 🙂 Поэтому выходит, у меня седня второй счастливый день 🙂 Ну а дальше жду уже заказанный Сид вагон и все будет по-новой: обкатка, притирка, тонировка и колхозный ксенон. Может, надо было зимнюю резину с форда себе оставить? На сид бы вкорячил) Да с другой стороны она ж уже 3 сезона как б/у...
есичо выпил ужо за здоровье Федьки и его нового хозяина, шоб не подводил его, как и меня...

BIG Sunny
23 January 2009

Продал Федьку
8,4K
views
280
members
1,3K
band234
25 October 2016

цитата:

И еще. Машинка уже не на гарантии, так что все вопросы можно решать через клубный сервис. Могу скинуть контакты. Ну или очень многие на то гоняют в сервис Лаура в Тулу. Это если живешь в мск. Там реально в два раза дешевле. И делают супер.

Скинь пож-та ссылку
Константин676
26 October 2016

band234
У нас приняли в трейд ин Зафиру 12гв. 1,8л пробег 26000 а уже масло из КПП течет через герметик боковой крышки
У самого ФФ2 дизельный сарай и Зафирку всю облазил - очень достойный автомобиль, но КАК на нее пересесть после дизеля?!
Если у тебя был бензин, тогда несомненно ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой.
Dreamweaver
26 October 2016

Константин676
цитата:
но КАК на нее пересесть после дизеля?!

купить дизельную зафиру. Один косяк - официально в Россию дизельные зафиры не поставлялись. Все, что есть - пригонялось с Европы.
Kirill3m
27 October 2016

цитата:
,прокладки маслообменника

Целых 11 штук, менять все сразу, как только намёки на масло в тосольном бачке появятся.
У жены Астра Z18XER, 8 лет, 80 тык. Всё остальное в порядке.
Ещё может прогореть гофра глушителя - стандартный косяк, меняется на "усиленную" в любой
конторе типа "всеглушители.рф" за недорого.
lukin
29 October 2017

Сегодня продал своего верного друга ((( . Как - то грустно стало без Федора. И это, забыл снял рамки .
aiakimov
29 October 2017mobile

Почем ушел?
lukin
29 October 2017

aiakimov:

Почем ушел?

Сдал в трейдин. За 450 000
tired_pilot
29 October 2017mobile

Фигасе.
У меня брат универсал за 620 продал
Kosh_®
30 October 2017

2

lukin

давно пора, ну нафиг этот робот, смотрю все с ним мучаются.
если взял тойоту - брошу в тебя камнем виртуальным
kolomoetsan
30 October 2017

lukin
Эээ, я вообще с мая хожу пешком.
И ничего. Железка - это железка!
lukin
30 October 2017

Kosh_®:

lukin

давно пора, ну нафиг этот робот, смотрю все с ним мучаются.
если взял тойоту - брошу в тебя камнем виртуальным

Можно и так сказать. Я себе забираю тойоту жены, а ей новую тачку
uRRY_001
30 October 2017

lukin:

Можно и так сказать. Я себе забираю тойоту жены, а ей новую тачку

ВАГ?
Дальнобойщик
30 October 2017

Блин, я, наверное, единственный, теперь, кто из старперовожилов на фокусе до сих пор катается.
lukin
30 October 2017

uRRY_001:

ВАГ?

неа. Бушь ржать. Рено Каптюр Экстрим.
posted image

почему взяли эту...
1.машина взята с минимальным кредитом.
2.Позвонил своему другану, который работает гарантийщиком по Рено в одном из оф.дилеров. Говорит что машину можно обслуживать даже не у официалов и проблем с гарантией не будет.
Evgeniy514
30 October 2017

1

lukin
Для девушки неплохой вариант, но руль не регулируется по вылету - далеко не всем удается удобно усесться + внутри он уж очень бедненький...
P.s. Я тоже летом продал Фокус, но моему было более 10,5 лет и все это время он был со мной... Тоже очень жалко...
lukin
30 October 2017

цитата:
внутри он уж очень бедненький...

Согласен, смотрится в салоне просто. Но чтоб брать что - то из нового и с интересным салоном... Цена вопроса уже будет не 1000000 , а совершенно другая.
Рассматривали еще Кашкай , но там цена вопроса другая и комплектация "нищеброд" примерно за эти же деньги.
Evgeniy514
30 October 2017

lukin
Я тоже смотрел Каптюр, но не взял по нескольким причинам - это, как я уже упомянул - отсутствие регулировки руля по вылету, но кроме этого - отсутствие шторок безопасности в принципе, как при преднатяжителей ремней, маленький салон - не больше чем в моем бывшем хетче ФФ2, неудачные агрегаты - с 2.0 идет ужасная АЛ4(дп8), с которой я намучался в Пежо 207 жены, а с 1.6 идет проблемный вариатор, при этому и у той и у той связки очень посредственная динамика, своеобразная эргономика - один круиз-контроль под ручником чего стоит...
lukin
30 October 2017

цитата:
а с 1.6 идет проблемный вариатор

Не. В этом сочетании нормуль варик.
цитата:
круиз-контроль под ручником чего стоит...

тут я с тобой согласен полностью )))

Но мне понравилась морда на этой версии , ну и дорожный просвет - Агонь. Да и опять же - бюджет. А БУ. я не рассматриваю никогда.
YaIzYMB
30 October 2017

-10

Hidden post
братуха!!чо когда обмывать каптюр будем?
uRRY_001
30 October 2017

lukin:

posted image

почему взяли эту...
2.Позвонил своему другану, который работает гарантийщиком по Рено в одном из оф.дилеров. Говорит что машину можно обслуживать даже не у официалов и проблем с гарантией не будет.

А чего ржать то, норм тачка, сам на такую смотрел. С учётом папы-Дастера, с надежностью, проходимостью и обслуживанием проблем быть не должно. Мне некоторые ньюансы не понравились, канешна: вариатор или АКПП-четырёхступка, отсутствие шторок как класс, нет подлокотника и еще по мелочам.
Evgeniy514
30 October 2017

цитата:
В этом сочетании нормуль варик

Это не тот варик, что ставился на Кашкай 2.0, в тот, который ставился на Кашкай 1.6, Джук 1.6 и т.д. - очень проблемный агрегат.
цитата:
с массовым атмосферником 1.6 идет вариатор серии JF015.
Эта коробка в 2010 году родилась как раз на смену бестселлеру JF011. Главное отличие — применение двухступенчатой планетарной передачи, этакий гибрид вариатора и «автомата». Замысловатая конструкция позволила значительно ужать размеры шкивов и, соответственно, всего вариатора. Но, увы, ценой надежности.
Первым конструктивно слабым звеном оказался первичный вал. Если активничать с педалью газа, его подшипник может выйти из строя и через 20—40 тысяч километров. Учтите: если игнорировать шум подшипника и продолжить ездить с перекошенным валом, вибрации разобьют весь узел.
Следом, как правило, сдают позиции подшипники ведущего и ведомого валов. Особо быстро их приканчивает частая езда с проскальзывающим ремнем (а этого, к примеру, не избежать при резких ускорениях с непрогретым или грязным маслом в коробке). Апокалиптический сценарий прост: при пробуксовке ремня компьютер до предела увеличивает давление масла, что продлевает жизнь малоразмерным конусам, но перегружает и быстро изнашивает подшипники шкивов и сам ремень. Причем металлическая стружка и другие продукты износа в общей для редукторной и управляющей частей системе смазки только приближают печальный конец, забивая редукционный клапан в масляном насосе и соленоиды в гидроблоке.
Осознав трагичность ситуации, конструкторы без промедлений начали борьбу за живучесть коробки, но, увы, затяжную — и сейчас перешагнувший 100 тысяч километров вариатор считается долгожителем

https://autoreview.ru/articles/vtorye-ruki/nissa...nd_hand
Kosh_®
30 October 2017

-2

lukin:

posted image

почему взяли эту...

... ты жену унизил
Gnus
30 October 2017

5

Д
Дальнобойщик:

Блин, я, наверное, единственный, теперь, кто из старперовожилов на фокусе до сих пор катается.

Подвинься моему уже почти 12 лет, а он ещё живчик
art-yaki
30 October 2017

2

Тесть уже год катается на Каптюре в максималке - доволен как слон
art-yaki
30 October 2017

Kosh_®:

ты жену унизил

объясни ?
lukin
30 October 2017

art-yaki:

объясни ?

Мне вот тоже интересно
YaIzYMB
30 October 2017

Тс,ты вроде взрослый человек,а пишешь что друга продал!
Как можно продать ДРУГА?Друг низакакие деньги не продастстся!
Да и что это за друг,которого ты продал?тоесть ты предал друга,обменяв его на деньги??И какой после этого ты человек?
art-yaki
30 October 2017

9

YaIzYMB:

Тс,ты вроде взрослый человек,а пишешь что друга продал!
Как можно продать ДРУГА?Друг низакакие деньги не продастстся!
Да и что это за друг,которого ты продал?тоесть ты предал друга,обменяв его на деньги??И какой после этого ты человек?

ManAG
30 October 2017

Д
Дальнобойщик:

Мои оба семье служат
Kosh_®
31 October 2017

7

art-yaki
lukin

минусёры/кармадрочеры ...

Заставить пересесть жену с нормальной машины Тойота РАВ 4 на ущербный Каптюр, с ребёнком, да даже по безопасности он не набирает столько сколько РАФ.
Ты Лёшенька себе должен купить каптюр, а жене оставить её Рафик

Против каптюра ничего не имею, но это ниже класс и меньше безопасности по сравнению с РАФ4, попробуйте убедить в обратном!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов