Slonikov
24 July 2009
Отдых в Италии. Выбираем место, время. Визы
Джинжер
что-то я сильно сомневаюсь, что тур-компании прям таки все расхватают. Я бы воспользовался сайтом booking.com - проложил маршрутик и забронировал по нему отельчики на 1-2 ночи в каждом. А может и не бронировал бы, а просто наметил по 2-3 отеля в каждом городке - явно в каком-нибудь из них место будет...
Джинжер:
|
Кто был в Италии или где нибудь ещё (желательно Европа), посоветуйте хорошее гнёздышко. Летом собираюсь в романтическое путешествие. Бронировать номер в отеле надо сейсас,а то туристические компании все хорошие отели расхватают, да и к лету дороже это будет. Теряюсь в выборе, всем заранее большое спасибо. |
Могу взять тебя с собой в следующую поездку. Страну выберешь сама.
Да, был в Италии. В декабре. Рекомендую жить или в Венеции, а лучше на острове Лидо. Ну или рядом с Венецией на побережье. Отелей там много. Выберите на свой вкус. Рядом Падуя, который очень понравился. Да и Флоренция, Пиза, Сиена недалеко. И пляжи там хорошие, хотя на пляже не был.
http://photofile.ru/photo/tentler/95272556/xlarge/103716192.jpg
только в самой Венеции пляжей нет. А на Лидо и на материке предостаточно.
что в венеции хорошего?! запах сырости...унылость...мертвый город...не понравилось...
Прошлым летом жили в Италии неделю, снимали аппартаменты на берегу моря под Генуей. Стоимость за неделю составила около 1300 ойро (точно уже не помню). Местечко называется Бергеджи. Рядом расположен город Савонна. В пределах доступности (на машине) находятся Генуя, Монако, Ницца, Канны, Флоренция, Пиза, Сиенна, Сан-Ремо и пр. (куда и ездили, устав от пляжного отдыха). Рекомендую...
Ксати, Венеция - это сказка (мы там жили два дня на обратном пути), но 2-3 дня в ней достаточно, мозг начинает разрываться от достопримечательностей
ДжинжерВсё зависит от того, где именно Вы хотите в Италии остановиться.
Мы жили в Римини - Otedis Hotel - вполне приятный отельчик.
Во Флоренции - не помню как назывался отель, но был в двух шагах от Ponte Vecchio, или Золотого моста. Вот в нём было жить очень удобно, ибо все достопримечательности как на ладони.
А вот в Риме жили в пригороде в отеле Rouge et Noir. Не думаю, что Вам будет сие удобно, ибо до города общественным транспортом. Но отель, по крайней мере, полтора года назад был очень хороший.
В Венеции даже отель не запоминала, ибо все они в центре - на воде, и один только запах убивал всё желание вообще жить где-либо в этом городе.
Вообще, если на море, то лучше в районе Генуйи жить. Взяв машину на прокат, можно спокойно самостоятельно полюбоваться на близлежащие города.
Мне тоже хотелось бы узнать по Италии вот каку инфу:
- Какой тур оператор может устроить поездку по городам Италии на 7-10 дней?
Buonaили вот
http://www.danko.ru/countries/specpredlozh...italy/1240.htmlЕздили в ноябре. Понравилось в общем, хотя часть доп. экскурсий/развлечений не стоит посещать
alexey_sНе согласен: Венеция очень понравилась
Италия сказочная страна!!!Мы были в 2006 году жили в Лидо-Де-Изоло,Венецианская Ривьера,ездили с архитекторами,поездку организовывали к выставке в Венеции.Отель 3 звезды,завтрак ужин,брали машину на прокат и исколесили немало,Флоренция,Римини,Сан-Марино,Пиза,Падуя,очень понравилось.Теперь хочется в Рим и на Сицилию.Очень понравилось озеро Гарда,незабываемые пейзажи,лебеди плавают.А в Венеции есть остров мурано где стеклодувы работают,мы 2 раза за поездку там были и весь не обошли -столько красоты,даже видели как льют фигурки.
Buona
Да любой!
мы через VKO ездили
Нафига вам туроператоры? Куда как интереснее и прикольнее самому все организовать. И ничего в этом сложного нет. Билеты, отели, авто - все через инет запросто бронируется...
Жить дней 10 в одном месте... Ну не знаю... По мне лучче ездить и смотреть и не ограничивать свой дневной пробег возвратом обратно на базу...
Я был в Италии 2006. Сам мотался. Был в Римини, Рим, Милан, Вененция, Сан-Марино. И где-то еще.
Мне понравилось был в августе
Если хочется красоты и уединения то Сицилия!!!
невиДимка
27 February 2009
Джинжер:
|
Кто был в Италии или где нибудь ещё (желательно Европа), посоветуйте хорошее гнёздышко. Летом собираюсь в романтическое путешествие. Бронировать номер в отеле надо сейчас,а то туристические компании все хорошие отели расхватают, да и к лету дороже это будет. Теряюсь в выборе, всем заранее большое спасибо. |
немудрено не потеряться в выборе, что хочется конкретно?
если лежать на пляже то одно, если архитектура то другое, а если вместе то в одном отеле не получится жить, нужно будет поездить
спланировать можно и самим, ну а если лень то любой приличный туроператор поможет, правда они могут и не самые дешевые отели "подсунуть"
SpiritMS
25 December 2009
нужен FAQ по получению Итальянской визы
Каким образом осуществляется? На сайте
консульства был, там заявка предварительная делается, а потом со справками всеми в указанное время приехать нужно? А обязательно личное присутствие при сдаче документов?
fedmil
4 March 2009
Да вощем-то все как обычно при получении шенгена.
Те надо заполнить заявление на 4-ех страницах кажись. Указать правдиво все данные. Сфоткаться соответсвующим образом.
К заяве приложить бронь гостиниц, копию авиабилета, документ подтверждающий твою платежеспособность (выписку из банка, копия трэвелчека и т.д.) из расчета 50 евро в сутки кажись, может сейчас больше.
+35 евро заплатить за визу (если ставки не изменились).
Придит в назначенное время, сдать документы, заплатить бабос, те выдадут квиток когда приходить за ответом. Все.
По идее личное присутствие обязательно, во всяком случае заявление лучше подписать лично. Но если форс-мажор какой то может сдать человек по нотариальной доверенности.
SpiritMS
Личное присутствие обязательно!!
Если без услуг турагенств, то вопрос: а цель поездки каковва?
Бродяжник:
|
Если хочется красоты и уединения то Сицилия!!! |
+10000000!
Сицилия мне тоже очень понравилась. Там есть что посмотреть!
В 2007 году в августе проводили в Италии медовый месяц! По-моему, лучшая страна для свадебного путешествия
Путешествовали с юга на север. Очень понравился солнечный Неаполь и остров Капри! Но для пляжного отдыха этот район вообще не подходит. Одним словом - город! расслабиться не получится, да и пляжи - огромные камни.
Неделю провели на Адриатическом море, в Сан-Ремо. Город потрясающий! Цветочная Ривьера
Единственный минус: отдыхают в основном европейцы пенсионного возраста
Точнее, для нас это не было минусом, так как хотелось побыть вдвоем. Но для тех, кто ждет от отдыха тусовок и дискотек, Сан-Ремо - не вариант.
Еще пляжи там платные, мы это предусмотрели и бронировали отель с оплаченными местами на пляже. Работают пляжи до 7 вечера, так что для любителей ночного купания - неухоженный общественный вариант с кучей афров...
В любом случае, и отдых, и экскурсии на достойном уровне!!!
Вопрос, собственно...собираемся в сентябре ехать, кто что подскажет, как там с погодой и сервисом?
лучше на острова - Сицилию или Сардинию или на Капри, там здорово! и есть что посмотреть))
savr:
|
лучше на острова - Сицилию или Сардинию или на Капри, там здорово! и есть что посмотреть)) |
ха-ха, на о. Сардиния не так просто попасть
На Сардинию попасть запросто можно, вопрос сколько это будет стоить
Какое нормальное место на Венецианской Ривьере?
kebabЖор с какой целью?
Вообще то Хорватия я бы сказал
БродяжникС целью отдохнуть. Просто словенский годовой шенген может обломится, поэтому подумываю въехать через Словению и на тачке ломануться в направлении побережья рядом с Венецией. В Словении тоже можно в принципе отдохнуть, но там уже везде был, а хочется хорошего песчанного пляжа (в Портороже один бетон и насыпной песок). Если знаешь хорошее местов Хорватии с песком недалеко от Словенской границы - тоже покатит
забронировали дом в сентябре на побережье Адриатического моря, от Венции примерно 8-10 км, на 5 чел. получилось 238евро на 14 дней. Билеты из Хельсинки в Венецию - 8800руб на взрослого, правда, с пересадкой во Франкфурте.
Буду там в конце мая и потом напишу, хотя самого интересует как там и что.