ff_oleg_zh
ну тут хочется избавить девушку от страхов при такой покупке, она авто выбирала через персонал на ТО (осмотр и т.п.).
Хотя вариант встретиться в банке, подписать договор, акт, положить деньги на счет и вместе ехать (если уж так боится)
а что насчет ОСАГО? без него не зарегистрируют? И я забыл - ОСАГО оформляют без ПТС?
nightik
Не исключай тот вариант что девушка хочет избавить тебя от авто без денег.Все эти договоры и акты действуют с честными людьми.Если по ту сторону мошенник,а это может быть и девушка,это все бесполезные бумажки.Думаю твоего присутствия при регистрации будет более чем достаточно,а деньги надо брать в момент подписания дкп.
nightik
ОСАГО она на себя покупает до постановки на учет предъявив в страховой ПТС где она уже вписана, при этом договор купли продажи уже должен быть сделан, так как одна из граф в ПТС как раз основание смены собственника.
Я к стати в последний раз сам себя вписывал в ПТС и дал продавцу расписаться.
ПАПКА
Да, именно так - требуют чтоб передача либо была в акте уже письменно закреплена, ли в договоре соотв пункт был, о том что всё передано и сделка состоялась
nightik
24 April 2017mobile
Gimli_r
Вопрос с ПТС, точнее с просьбой вписать туда нового хозяина до оформления сделки я придумал как решить: отксерю в цвете ПТС, впишу туда Ее, отсканирую и вышлю.
А остальное да, денежные вопросы надо до сделки, при чем в банке, чтобы проверить их, банкомат не подойдёт, лям замучаешься в банкомат пихать, то одну купюру не прочитает то другую. А потом уже могу и съездить в мрэо.
Хотя есть ли смысл, я готов показать всю историю начиная со сдачи предыдущей тачки в трейд-ин и даже договор на квартиру которую покупаю в качестве обосновании причины продажи
nightik:
|
Boris98 так а гайцы то как к такой схеме относятся? Схема то очень хороша, просто идут ли они на нее (я про гайцов), им то от этого никакого вроде как смысла) я тут подумал, что если успею найти себе тачку-замену, то можно сделку тройную оформить # Отредактировано: 22 Апреля - 22:59 |
ха, типа продам тачку, альтернатива))
nightik
24 April 2017mobile
seva2008
Ага)) у меня параллельно просто с квартирой такое идёт) ну почти такое, просто с альтернативой не парюсь, новая квартира у застройщика будет )
nightik
Мутная какая-то девушка.
в Питере, кстати, Форды самые угоняемые, так что аккуратнее надо.
Если ей нужна машина, она должна идти на твои условия.
Машина такая одна, а девушек таких найти не проблема.
Скоро так до аккредитивов дойдем: уже народ к ним, по-маленьку начинает привыкать.
Идея в том, что покупатель кладет деньги в банк и они там замораживаются до выполнения определенных условий, например: продавец предъявляет доки, что авто поставлено на учет на покупателя (ставить тогда вместе надо?) или прошло сколько-то дней и таковые доки не предъявлены - бабло обратно может забрать покупатель.
Схема позволяет избежать поддельных купюр и невыполнения обязательств одной из сторон.
nightik
24 April 2017mobile
PeterPeter
Да, она согласилась на мои условия: встречаемся в банке, проверяем монеты, подписываем договор (уже скачал и заполнил), вносим Ее с оригинал ПТС как владельца, беру деньги, подписываю акт приёма передачи и расходимся. Учитывая мой комплект документов то проблем при регистрации не может быть
NolloN
При ячейке тож может быть кидалово если деньги не проверить за отдельную плату, плюс ещё аренда.
Я щас квартиру продаю, покупательница аванс на карту шлёт, не боится. Хотя банк предлагает ячейку, но дорого все это
раньше была контора (мош и щас есть) в мск, в целом занимались подбором авто, но и помогали с оформлением договоров к/п, проверки на криминал, осмотр сервисменами, и пр. В т.ч. у них было место где можно было проверить налик, посчитать спокойно.
Кто то пробовал Карпрайс?
https://www.carprice.ru/Сам скоро подумываю продавать. Народ говорит что вроде как самый быстрый и безгиморный вариант получить адекватные деньги.
-SSID-:
|
Кто то пробовал Карпрайс? https://www.carprice.ru/ Сам скоро подумываю продавать. Народ говорит что вроде как самый быстрый и безгиморный вариант получить адекватные деньги. |
да да да - давай. отличный шаг пересеть на калину
там твой авто оценят в минус 100.000 с минимального рынка
добрые дяди и тети.
а как ты думал ? им же надо на что то жить.
я пробовал да. на этапе оценки уже понял что это за вата.
но на калину тебе должно хватит
NolloN
24 April 2017mobile
nightik
Я про ячейку не говорил.
Аккредитив - это не ячейка, а скорее её безналичный аналог.
ПАПКА:
|
да да да - давай. отличный шаг пересеть на калину там твой авто оценят в минус 100.000 с минимального рынка добрые дяди и тети. а как ты думал ? им же надо на что то жить. я пробовал да. на этапе оценки уже понял что это за вата. но на калину тебе должно хватит |
Так сразу будет понятно за сколько нужно продавать!
Если тебе задвигают фуфло, то думаешь только ты один такой умный и послал в сад?
Я вроде про калину не спрашивал... К чему этот опус?
-SSID-:
|
Так сразу будет понятно за сколько нужно продавать! Если тебе задвигают фуфло, то думаешь только ты один такой умный и послал в сад? Я вроде про калину не спрашивал... К чему этот опус? |
тебе и так понятно за сколько продавать - авито к твоим услугам
"менеджеры" карпрайс вообще ничего не "оценивают"
тупо гуглят по твоей тачке минималку на авито же
смотрят чтобы не ведро
и говорят тебе ценник с разбросом в минус от 50 до 100 смотря какой ликвидности тачка
про калину я забыл что ты весту берешь - они дико отличаются прости забыл
ПАПКА:
|
про калину я забыл что ты весту берешь - они дико отличаются прости забыл |
Вот, вот! Прошу не обскорблять!
-SSID-:
|
Вот, вот! Прошу не обскорблять! |
смотри сам в салоне не перепутай их
скажут вест нет возьмете калину ? и пока ты тепленький - впарят
ПАПКА:
|
смотри сам в салоне не перепутай их скажут вест нет возьмете калину ? и пока ты тепленький - впарят |
Я тебя консультантом возьму. Поедешь? За одно в движок посмотришь, антикор проверишь и колеса подкачаешь...
С меня 0,5 жигулевского!
-SSID-:
|
Кто то пробовал Карпрайс? https://www.carprice.ru/ Сам скоро подумываю продавать. Народ говорит что вроде как самый быстрый и безгиморный вариант получить адекватные деньги. |
друг сдавал по карпрайс, цену на тачку они норм занижают, проверяют хорошо (лучше дилеров: официалов и барыг), за все найденное снижают цену. Мож на аукционе кто то с региона берет подороже, чем например официалы (эти то вообще на мое авто не найдя к чему придраться скинули ценник на 150 ниже рынка)
-SSID-
24 April 2017mobile
nightik:
|
друг сдавал по карпрайс, цену на тачку они норм занижают, проверяют хорошо (лучше дилеров: официалов и барыг), за все найденное снижают цену. Мож на аукционе кто то с региона берет подороже, чем например официалы (эти то вообще на мое авто не найдя к чему придраться скинули ценник на 150 ниже рынка) |
Именно в регионах и продают. Только мне знакомый пел обратную песню. Мол берут дорого, а за счет разницы в цене толкают в регионах. )))
Не поверилось, потому и спросил.
Хотя когда буду продавать попрошу их оценить ради интереса.
-SSID-:
|
Я тебя консультантом возьму. Поедешь? За одно в движок посмотришь, антикор проверишь и колеса подкачаешь... С меня 0,5 жигулевского! |
эээ... дарагой...
за 0.5 хеннеси я бы еще подумал, я покупал тазик ! столько секретов знаю !
protjagka
вот что главное
-SSID-:
|
мне знакомый пел обратную песню. Мол берут дорого. |
нет у тебя больше знакомого...
-SSID-
24 April 2017mobile
ПАПКА:
|
нет у тебя больше знакомого... |
И тебя нет. За 0,5 Hennesy я Родину продам! )))
-SSID-:
|
И тебя нет. За 0,5 Hennesy я Родину продам! ))) |
не ну смотри
только дураки учаться на своих ошибках
-SSID-
24 April 2017mobile
ПАПКА:
|
не ну смотри только дураки учаться на своих ошибках |
А на твоих ошибках кто выучился? )))
-SSID-:
|
А на твоих ошибках кто выучился? ))) |
гении и дураки не ошибаются
ты я надеюсь догадываешься кто перед тобой ?
-SSID-:
|
Именно в регионах и продают. Только мне знакомый пел обратную песню. Мол берут дорого, а за счет разницы в цене толкают в регионах. ))) Не поверилось, потому и спросил. Хотя когда буду продавать попрошу их оценить ради интереса. |
не, ценник будет значительно ниже рынка...на самом деле все просто)
я себе так щас тачку ищу, секретная опция, скоро думаю забанят это:
1. скачиваешь приложение "карпрайс дилер" (именно дилер)
2. регишься, вводишь тел, заходишь типа как дилер, тебе позвонят оттуда, включишь дурака, скажешь частное лицо..отвянут
3. в приложении не надо каждый раз вводить тед и ждать пароля на него. Там есть 2 типа аукционов: 1. стандартный (называется экспресс) где в основном все тачки продают, но там по ним инфо не видно пока не положишь бабки на счет 2. Длительный аукцион (в основном ночью) там вся инфа по тачкам с фотами и т.п.
4. Есть архив, если выбрать конкретную модель, год и например движок, там вылетят суммы которе они предлагали, информация полная по тачке. И написано: отказался или продано
серьезный заброс...
эффект ноль.
щас только отчаяные в корень люди идут в карпрайс.
кто отдасть дешевле рынка 150 ? либо сумасшедший либо идиет...
щас везде дилеры завлекают 100 минимум
и то невыгодно в корне с ними иметь дело
NolloN
24 April 2017mobile
ПАПКА:
|
серьезный заброс... эффект ноль. щас только отчаяные в корень люди идут в карпрайс. кто отдасть дешевле рынка 150 ? либо сумасшедший либо идиет... щас везде дилеры завлекают 100 минимум и то невыгодно в корне с ними иметь дело |
Дилеры хоть скидон дают на новое авто за отбор старого ниже рынка. Не всегда компенсирует потерю цены от рыночной, но хоть что то...
NolloN:
|
Дилеры хоть скидон дают на новое авто за отбор старого ниже рынка. Не всегда компенсирует потерю цены от рыночной, но хоть что то... |
порожняк это а не скидон.
в любом случае при теперешних реалиях выгоднее самому продать