uRRY_001
6 February 2016
Vortex:
|
Что, собственно, смутило? Цена завышена тысяч на 50 - это факт. Ну, и из текста видно, что человек 3,14 бол |
SE - испанцы, и мегакачеством сборки не страдали, на +/- одном уровне с питерскими были
Ghia - топовая комплектация, и у нас собиралась.
На испанцах вроде не было обогрева лобовухи?
Зато боковые шторки там были в обязательном порядке, не?
Maxim71
6 February 2016mobile
1
uRRY_001
У меня испанец. Обогрев лобового есть)
Maxim71, попутал немного, таки FF2 уже 5 лет как на покой вышел
Maxim71
6 February 2016mobile
uRRY_001
Только не работает половина , шлейф перетерся))) и масло жрет по литру на сотню))) зато испанец)))
Vortex
6 February 2016
uRRY_001:
|
Ghia - топовая комплектация, и у нас собиралась. На испанцах вроде не было обогрева лобовухи? Зато боковые шторки там были в обязательном порядке, не? |
Гиа у нас собиралась, Титаниум потом, просто, придумали, а черз какое-то время Гиа убрали.
Обогрев лобовухи был
Боковые шторки были только на дорестайле, на рестайле пропали.
поделитесь опытом, как правильно продать и купить авто? и то и то предстоит)
раньше покупал уже снятую с учета тачку, оформлял договор и платил деньги, потом уже ставил.
щас вроде все проще, прям с номерами можно отдать авто по договору, опять же покупателю стремно, хз че там с авто поставят его на учет или нет
в какой момент просить передать деньги (если передают деньги уже после регистрации, это норм? по расписке?), как передавать при покупке уже?)
Спасибо)
Белогвардеец
22 April 2017
6
повесил объяву на авто ру,звонки были от всяких контор,на 3 день приехал парень,ему всё понравилось.
через несколько дней привёз 3 договора,заполнили,он передал сумму налом.номера не снимали,10 суток даётся ему на постановку,забирал он во вторник,поставил в субботу наш бывший авто.
т.е. привёз деньги,подписали и проверили договора 3 экземпляра,отдали резину и кое-какие мелочушки и проводили парнишку в дорогу,через 40 минут прислал смс я доехал всё здорово.
чтобы не было стрёмно продавцу есть договор,на 11 день смело идём в гаи и автоматом если что снимаем с себя.
покупали в салоне,морок избежали,кроме потраченного времени
а да,как отдали ему машину решил проверить штрафы,нашёл 4 неоплаченных,чтобы не подставлять парнишку оплатил онлайн и сообщил ему.
и настоятельно рекомендую завести другую симку и дать её номер,потому что реклама и покупаны доставали примерно неделю.
в прошлую продажу этот ад длился месяц,тоже через авто ру скидывал авто.
Белогвардеец
спасибо большое за рассказ о личном опыте.
сейчас у меня стадия продажи, покупателя я нашел, он хочет передать деньги после регистрации в МРЭО авто на себя.
С одной стороны понятно, вдруг я ему какую то левую тачку отдам, которую потом не поставить на учет. А мне в свою очередь хочется понять свои риски при такой сделке
Белогвардеец
22 April 2017
nightik
интересный момент однако...как минимум расписку с него требуй и паспортные данные,мол обязуюсь отдать такую-то сумму после таких-то действий.
а если честно послал бы на хутор,муть какая-то...
Белогвардеец
ну там девушка, с одной стороны понять можно)
а если в договоре прописать условия типа, что передача средств после регистрации авто на нового собственника и соответственно подписания как то акта? не юрист я нифига)
по началу там вообще она хотела безналом перевести после регистрации, так это вообще муть мутная была, но потом позвонила и сказала что там комиссия и плюс долго деньги идут и мне комиссия, поэтому вариант отпадает
Белогвардеец
22 April 2017
nightikизначально и мы хотели с карты на карту,но срок перевода нас напряг и как бы факт машину отдал а деньга допустим на 3 сутки пришла,непорядок
созвонились и попросили его налом,всё было сделано.
в принципе сноска в договоре мона и так конечно...оно и понятно и ей как бы стрёмно и тебе не всё мармелад с такими качелями.
если обращаться к юристу то это опять расходы,но по идее более заверенная бумажка...
а чего она переживает?что не сможет машину на учёт поставить?угон и прочая требуха?
nightik
22 April 2017
цитата: |
а чего она переживает?что не сможет машину на учёт поставить?угон и прочая требуха? |
ну типа да, я на самом деле тоже при покупке бы за эту тему переживал))
я недавно права менял в МРЭО, там народ оформляет куплю продажу вместе, то есть и покупатель и продавец
последний раз когда общались она вроде как не отказалась от варианта когда ее из дома забираю, везу в МРЭО, оформляем тачку и она отдает деньги. Но опять же все равно в таком случае деньги после регистрации)
можно на самом деле просто ключи и тп не давать, в договоре писать что ключи и документы передаются после перерегистрации и полной оплаты на основании расписки..ну тут юрист нужен)
nightik
Если хочешь что бы быть уверенным что все чисто, подъезжаете вместе с покупателем в МРЭО, подаете доки и договор, потом гайцы подтверждают что продажа чистая, там же можно проверить нал на машинке, подтверждаете гайцам что деньги получили и вы свободны, а покупатель остается ждать новые документы. Там же можно сделать техосмотр и страховку, если заранее не сделали.
Boris98
то есть гайцы работают по такой схеме? довольно удобная штука
Белогвардеец
22 April 2017
nightikуфф надеюсь рекомендация
Boris98 поможет.
вроде всё понятно и не так сложно,но как-то да муторно.
кстати мы когда поняли что сумма может упасть на счёт не сразу тоже обдумывали вариант со 2 ключом,доками и т.п. но как видишь всё быстрее и проще разрешилось
У нас еще покупатели попались армяне, с кривым паспортом и совсем кривым письменным русским, пришлось их за ручку водить и бланки заполнять, им еще страховку не хотели делать
nightik
22 April 2017
-1
Boris98так а гайцы то как к такой схеме относятся? Схема то очень хороша, просто идут ли они на нее (я про гайцов), им то от этого никакого вроде как смысла)
я тут подумал, что если успею найти себе тачку-замену, то можно сделку тройную оформить
да как то все спокойно было, сначала там тетенька печатала договор, дело было в коммерческом МРЭО на оптиков, потом площадка, потом посмотрели по базе посылают в кассу платить пошлину, попутно, там где платишь, можно за небольшую денюжку проверить деньги, проверили рассчитались, квитанцию о пошлине отдали, продавец свободен, покупатель ждет новые бумаги.
Я когда продавал своего Федора, вместо кассы с комиссией банкомат сбербанка как эксперта по наличке привлёк. Пришли с покупателем к нему, я сунул свою карту, а он наличные. В итоге я уверен, что с купюрами все ок, а но что от факта передачи денег я не откажусь потом.
А по поводу передачи авто после регистрации, смотря какой инспектор ставить на учёт будет, многие требуют к договору ещё акт передачи авто и денег, то есть требуют чтобы сделка уже была полностью завершена
nightik:
|
Белогвардеец спасибо большое за рассказ о личном опыте. сейчас у меня стадия продажи, покупателя я нашел, он хочет передать деньги после регистрации в МРЭО авто на себя. С одной стороны понятно, вдруг я ему какую то левую тачку отдам, которую потом не поставить на учет. А мне в свою очередь хочется понять свои риски при такой сделке |
В данном случае покупатель хочет себя обезопасить, а может и не только.
Лично я бы не стал так делать, вот машина, давайте деньги. Если вам так хочется, могу присутствовать, пока не получите регистрационные документы.
Я делал так. Мы ехали составляли ДКП в конторе, документы остаются у меня. Потом едем в банк, покупатель передала деньги в кассу. Как только кассир подтвердила что все нормально, я передал документы и ключи.
Кроме того, уточни у покупателя, чего именно он опасается, потому что сейчас все риски(кроме перебитого ВИН) можно проверить через базы гибдд, а предмет залога через сайт нотариальной палаты.
Тут, как договоритесь.
Gimli_r:
|
смотря какой инспектор ставить на учёт будет, многие требуют к договору ещё акт передачи авто и денег |
да лана ? а свидетельство о браке и согласие супруги он не требует этот чудо инспектор ?
nightikПоследний раз тоже продавал через авто ру. Важно правильно, грамотным языком, с хорошими фото составить объявление. Причем оно должно чем-то выделяться из общей массы. Про временную сим карту на телефоне - это совершенно обязательно. Количество упоротых рекламщиков и перекупов зашкаливает.
Все, на второй день нашелся нужный покупатель из региона. Приехал, посмотрел машину, дал ему на тест драйв за рулем на пустой площадке возле торгового центра, сам проехал с ним по городу, ответил на вопросы. Покупатель сам пробивал машину по базам гаи на предмет залога, штрафов и тому подобного. Отдал ему часть накладных об обслуживании машины в сервисе за разные года, там указан пробег. Составили договор, обменялись реальными телефонами, копиями папортов, номера я ему оставил, на учет он ставил сам у себя в регионе. Деньги сначала предполагалось вносить через сбер, но в итоге рассчитались налом. Дал ему комплект зимней резины на штампе с колпаками, коробку масла и что-то по мелочи.
Проводить сделку с оплатой после регистрации я бы не захотел.
Покупал новую в салоне. Довольно быстро. Из нюансов большое значение имеет конкретный продавец. Еще есть вопрос страховки. Надо решить где ее оформлять в салоне или самостоятельно. Я оформлял сам, вызывал агента из страховой. Нюанс в том, что салон может не работать со страховой которая тебе нужна, а страховая может не направить в сервис, который тебе нужен, у них свои списки рукопожатых.
Покупка бу досконально обсосана в этой теме:
Вопросы покупки и продажи ФФ2 с пробегом
nightik:
|
поделитесь опытом, как правильно продать и купить авто? и то и то предстоит) раньше покупал уже снятую с учета тачку, оформлял договор и платил деньги, потом уже ставил. щас вроде все проще, прям с номерами можно отдать авто по договору, опять же покупателю стремно, хз че там с авто поставят его на учет или нет
в какой момент просить передать деньги (если передают деньги уже после регистрации, это норм? по расписке?), как передавать при покупке уже?)
Спасибо) |
ребята есть фокус 3 , отдают за 410,000 это норм или нет ... юрик и физик , юрик все то у ОД.все заказ наряды есть пробег 200. чистый не битый... ездил электрик или нуу ее ...
kasak77:
|
ребята есть фокус 3 , отдают за 410,000 это норм или нет ... юрик и физик , юрик все то у ОД.все заказ наряды есть пробег 200. чистый не битый... ездил электрик или нуу ее ... |
со слов - норм.
а на деле смотреть
в принципе можно брать
с четыре сотни - огонь.
дешевле только новая гранта
так , по обслуживанию ...все доки есть ... по битости посмотрел болтики все на месте ... лак 150,микрон... салон химию можно сделать ... мотор заводится с пол тыка работает ровно не дымит ...
kasak77:
|
так , по обслуживанию ...все доки есть ... по битости посмотрел болтики все на месте ... лак 150,микрон... салон химию можно сделать ... мотор заводится с пол тыка работает ровно не дымит ... |
ну и отлично.
насчет ровно не дымит - с каталиком этот дедовский тест ушел в прошлое
выхлоп посмотри на предмет масляного венчика черного на трубе
если дадут - сними резинку от воздухана и глянь за заслонку - если чистая(не мытая) и труба без следов копоти (не мытая) то ваще отлично
подвеску посмотри сайленты - там по любому есть повод чутка поторговаться особенно задные рычаги серпы кости
стекла по кругу на год погляди
че там еще то курс молодого бойца я забыл ?
kasak77
23 April 2017
спс... подвеска поскокал на полицаях... норм... у него папка заказ нарядов ...все по регламенту меняли у од.по фирме...стекла все родные на ремне 12 год на стеклах 12 год ...лобовик родной 12год, тока разбит...
Mits
rays2
Gimli_r
спасибо)
в общем там покупатель разные варианты предлагает, теперь вроде как один из вариантов привезти мне бабки и уехать с договором на машине. При этом она хочет оформить ОСАГО (правильно ли я понял, что без ОСАГО ее не зарегистрируют?) до сделки, чтобы я вписал в ПТС и скинул ей скан...
ну и еще я звонил в МРЭО, там сказали нет опций по проверке денег и т.п., никаких схем по продаже тоже.
Получается делать нужно так:
1. Вписать ее в ПТС, выслать скан (хрен с ним, какие риски у меня, кроме потери лишнего места?)
2. Встретиться в банке, проверить бабки, подписать договор, забрать бабки, отдать все доки на тачку
3. Разъехаться (если надо поприсутствовать с ней во время регистрации)
Самый оптимальный вариант:
Подписывайте договор с актом передачи авто. Бабки забираешь через банк на счет(чтоб фальшивок не было). Вписываешь в птс нового хозяина и желаешь удачной дороги. Все что покупатель хочет сделать, делает сам без твоего участия. Тебя это волновать не должно. Свои машины всегда продавал только так!