Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
Sapper:
|
К вашему замечанию "не экономьте на цементе" хотелось бы добавить не экономьте на щебне. Не так уж он дорог (правда не знаю розничных цен). Так как у стекла ужасная адгезия, то добавлять его в качестве заполнителя ни в коем разе было нельзя! Тем более в зону больших напряжений - нижнюю.
Не вижу на сколько точно откопана лента, но вижу что не намного. Пучинистось может поломать её тем более если не завязывался армокаркас в зонах растяжения. Конечно надо заглубляться на глубину промерзания. Но коли это не сделано в качестве рекомендации: утеплите фундамент с внешней стороны в месте примыкания грунта. Это снизит воздействие пучения грунта при замерзании, стоить будет не дорого. Такой способ используют рестовраторы в Москве на зданиях 18-ого 19-ого века, как правило имеющих не большое заглубление. |
Благодарю за советы.. проверю!! Весной приеду все переделаю
Ну что тут скажешь учусь я это мой первый опыт.. на счет битого стекла не знал, но руководствовался применением стекла всеми деревенскими при постройке фундамента.. и ведь хороший фундамент делают, зараза!
А вот на счет промерзания уже писал... дело специалиста!
По поводу изоляции фун-та! Не совсем понял. Утеплить только часть фун-та которая над землей или же и ту часть которая под землей?тогда чем и как утеплять?
спасибо!
Slonikov:
|
slsergey ознакомьтесь с правилами форума и все станет ясно и про флуд, и про офтоп, и про многое другое |
понял
УСТАНОВЛЕННЫЙ СРУБВид из нутри
затем заложили кирпичом просвет между срубом и фундаментом
ПОКРАСКА СРУБАПеред тем как красить сруб необходимо убрать свисающие края изоляции.. .Далее... мы гроворя народным языком "проконопатили " сруб. Т.е. убрали свисающие части изоляции. Как это делали наши женщины видно на фото:
два дня ушло на то чтоб "проконопатить"
Следующим этапом была покраска сруба. Красили антисептиком "Тиккурила" цвет дерева (расход 30 литров = 3000 руб) В то время как женщины конопатили я следом за ними красил и поэтому закончили мы практически одновременно... следовательно на покраску ушло два дня!
Заключительным штрихом в покраске было прокрашивание стыков сруба.. Решено было красить более дешевой краской антисептиком (т.к заранее решили закрывать углы фальш панелями - цвет краски не играет роли, поэтому такой паносный цвет)))
На данном этапе планировалось закрыть сезон строительства.. обдумывался вариант лишь установки крыши... Так и получилось. Договорились с теми же ребятами местными. НО!! перед тем как делать крышу встал вопрос... делать пристройку - корридора или нет???
вот тут та и всплыл нас просчет! пришлось копать дополнительные ямы под столбы пристройки и заливать бетон. Но так как на тот момент миксер моего друга уже был снят с моей временной аренды пришлось все мешать в носилках что затягивало процесс..
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТОЛБЫ ПОД ПРИСТРОЙКУ
все тоже самое как и на основном фундаменте. Отмеряешь ровные углы-диагонали и стороны. Отмечаешь ямы 40х40 иглубиной 60 см, забиваем уголки или арматуру. и Вперед за лопату. Выкопал быстро ..
замешивал цемент в носилках и подъезжал к ямам и выгружал до уровня земли.. затем установил (как и в случае с осн. фундаментом) заранее приготовленные деревянную опалубку и выгружал из носилок цемент совковой лопатой.. работа заняла у меня с 10 00 до 18 00...
Sapper
20 January 2009
slsergey:
|
Благодарю за советы.. проверю!! на счет битого стекла не знал... По поводу изоляции фун-та! Не совсем понял. Утеплить только часть фун-та которая над землей или же и ту часть которая под землей?тогда чем и как утеплять? спасибо! |
Именно подземную. Отсюда и требования к утеплителю. Подойдет экструдированный пенополистирол.
А про стекло поверьте на слово, что при практически нулевом коэффициенте водопоглащения адгезия у него также практически нулевая.
| b.13 Запрещен оверквотинг - излишнее цитирование предыдущих сообщений. Сообщение отредактировано, впредь прошу не увлекаться |
slsergey
20 January 2009
Guru:
|
Сейчас на даче задумали пруд небольшой выкопать ширина 7 метра х 15, вернее значительно углубить и расширить существующий. Весной если все будет хорошо и кризис не ударит по карману , буду искать технику которая позволит реализовать задуманное . |
Успехов! Пруд -отличное дело, присылай фото, оценим!
Sapper:
|
slsergey:
| Благодарю за советы.. проверю!! на счет битого стекла не знал... По поводу изоляции фун-та! Не совсем понял. Утеплить только часть фун-та которая над землей или же и ту часть которая под землей?тогда чем и как утеплять? спасибо! |
Именно подземную. Отсюда и требования к утеплителю. Подойдет экструдированный пенополистирол. А про стекло поверьте на слово, что при практически нулевом коэффициенте водопоглащения адгезия у него также практически нулевая.
b.13 Запрещен оверквотинг - излишнее цитирование предыдущих сообщений. Сообщение отредактировано, впредь прошу не увлекаться |
Надо былдо раньше это делать -сейчас это бессмысленно! Слишком толстый слой бетона он всеровно будет мерзнуть. Чтоб он не мерз, надо весь фундамент со всех сторон обкладывать!!!
| Вы шутите? читаем ПРАВИЛА и про ОВЕРКВОТИНГ, или хотя бы читаем предыдущие сообщения! Еще одно подобное сообщение и последует повышение рейтинга нарушений. Прошу ВСЕХ обратить внимание на понятие оверквотинга! |
Пруд - моя мечта. Но дело сложное и хлопотное. Требует ряда условий. Сосед сейчас себе сделал, я облизываюсь.
Зря использовали цилиндрованный брус. Дело в том, что при цилиндровке сдирается слой дерева находящийся под корой. А именно этот слой обуславливает стойкость бревна к воздействию окружающей среды. Если его содрать, то наружи оказывается сама сердцевина бревна, очень гигроскопичная и подверженная гниению. Соответственно цилиндрованный брус требует хорошей первичной обработки, и (о чем обычно забывают, пока не начинает валится труха) регулярной пропитки как минимум раз в 2 года (а лучше раз в год).
А вообще тоже дачу хочу. Свою!!! У родителей есть, у девушки две, но че-то вот не-то... Вспоминаю, как родителям дом поднимали, и аж руки чешутся сварганить че-нить, пусть маленькое, но СВОЕ. Но, к сожалению, цены на землю и уровень зарплаты вносят свои коррективы. Чтобы купить нормальный участок, не дальше 100 км от Москвы, с минимумом условий (свет и газ) мне нужно работать полтора-два года откладывая всю зарплату. При этом ничего не есть, не пить, и машину не заправлять
slsergey
20 January 2009
Anikiy Вкладывая деньги в землю ты вносишь депозит который будет все время рости..
| Излишнее цитирование удалено |
Насчет уголка в качестве армирования, это тоже кстати не рекомендуется. Уголок имеет большую "плоскость", по которой возможно разрушение бетона, так называемое плоскостное отслаивание. Но при таком размере столбиков, как у вас это неактуально
Также не стоило забивать уголки в землю. Песочная подушка под фундаментом играет роль аммортизатора, как бы "развязывая" грунт и фундамент. Забив уголки в землю вы сделали... Даже не знаю как сравнить... Вот представьте, что параллельно аммортизаторам в автомобиле вы прикрутили ножки от табуретки... Понятно, что их сломает, рано или поздно, но пока не сломает, ездить будет некомфортно... Вот так же и у вас. Пока эти уголки на место не встанут, будет у вас фундамент колбасить. Насколько сильно, зависит от зимних условий, состава почвы (а точнее способности почнвы отводить воду) и уровня грунтовых вод.
Кажись все сказал. Еси-че - спрашивайте
slsergey:
|
Вкладывая деньги в землю ты вносишь депозит который будет все время рости.. |
Ниугадал... Кто-то на форуме выкладывал забавную историю, про формирование цен на жилье. "Теперь я имею одну дверь, стоимостью 5000 долларов, а мой друг имеет нематериальных активов на 5000 долларов". А дверь как была, так она и есть... И как стоила она свои 10 долларов по себестоимости, так и стоит. Все остальное - спекуляции
Кстати земля дешевеет, и может это шанс урвать участочег... Я отношусь к категории "бюджетников", и типа кризис нас коснутся не должен. Лужков же обещщал. Правда зарплату с нового года резанул на 25%, ну дык он при этом на 9% прибавил
Вощем, еси все будет нормально, то обзаведусь СВОЕЙ землей
зодчий
Расскажи что и как сосед делал , если конешно знаешь .
Меня проблема заилиности волнует т.к. пруд копается на месте старого который протекающей ручей очень быстро заилил .
Anikiy
20 January 2009
Guru:
|
зодчий Расскажи что и как сосед делал , если конешно знаешь . Меня проблема заилиности волнует т.к. пруд копается на месте старого который протекающей ручей очень быстро заилил . |
Если пруд проточный, то ниче не поможет...
По-любому будет по берегам развиваться естественная ихтиофауна... Но можно попробовать создать замкнутую экосистему, типа рыбы едят водоросли, водоросли едят рыб...
Геморрой еще тот...
| Объясните мне, пожалуйста, в личке или работе раздела, зачем цитировать! сообщение, которое находится прямо перед вашим? Почему просто обращения по нику - кажется недостаточным |
slsergey
Красивый такой домик получается как у моих соседий прямо.
Хочу сказать насчет фундамента нормальный фундамент не промерзнит по мне так.
Хочу сказать кое-что важное вот ты я смотрю кирпич кладешь между столбами под сруб, но ты походу забыл сделать ОТДУШЕНЫ- это отверстие диаметром с 2-х литровую бутылку газировки для вентиляции и когда будешь класть последний кирпич обязательно подкладывать толь или что у тебя там, как ты делал когда клал сруб на фундамент. Насчет пола вето мне не понравился он у тебя тоненький и советую делать двойной пол т.е. один грязный, а другой хороший чистовой или будешь ветер ловить по ногам.
А так все очень прилично и красиво, то что не по уму неважно особых косяков нету все будет ОК я надеюсь.
Могу выложить фотки своего дома или скинуть в личку кому интересно.
Monti.BБлин, и правда!
slsergeyОбычно закладывают асбоцементную трубу на 150 в фундамент. Отдушины такназываемые... Иначе фундамент будет "преть" изнутри, а с фундаментом и весь дом...
Кстати советую сразу сетки подобрать в трубы, шоб мыши не лазали
Monti.B:
|
Насчет пола вето мне не понравился он у тебя тоненький и советую делать двойной пол т.е. один грязный, а другой хороший чистовой или будешь ветер ловить по ногам. |
Прально! А между "чистым" и "грязным" полом проложить утеплитель. Лучше засыпать керамзитом, это более экологично. Если такой возможности нет, то проложить минватой с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ, пергамином, целлофаном наконец (вариант плохой ибо бывает лопается
). Короче, как заизолируете, тем и дышать будете... А дышать стеклом (а вы думали из чего минвата сделана???
) как бы эта... Вредна нимнога...
Monti.BВыкладывай, выкладывай .. мы тут для этого и собрались, чтоб обсуждать и набираться опыта..
пол будет .. двойной изролированный..
оттдушины сделал с двух сторон дома...
Anikiyгде дешевеет земля? подскажи а то тут уже появились желающие приобрести?? а с дверью тебе повезло
По поводу отдушин ок. учту!
Говорю сразу дачу покупали с рук пару лет назад,утепляли первый и второй этаж где сруб не трогали менялм окна впринципе это видно по цвету дома.Ну и делали террасу обшивали блокхаусом с утеплителем.
http://photofile.ru/photo/montoya-butovo/3677800/xlarge/82399993.jpg
http://photofile.ru/photo/montoya-butovo/3677800/xlarge/82400007.jpg
http://photofile.ru/photo/montoya-butovo/3677800/xlarge/82400018.jpg
http://photofile.ru/photo/montoya-butovo/3677800/xlarge/82400028.jpg
http://photofile.ru/photo/montoya-butovo/3677800/xlarge/82400042.jpg
http://photofile.ru/photo/montoya-butovo/3677800/xlarge/82400045.jpg
Отличный дом! Ухоженный - видно хозяин есть)))
прекрасный участок - очень понравился газон и кустики с цветами.. +5
До конца не все рассмотрел но вот что бросилось сразу в глаза печь есть в доме? или иное отопление?
slsergey Газон стригу каждую неделю газонокосилкой с колесиками вещь
Да печька есть в этом году наращивали трубу если присматреться где на дальнем фоне видно новый кирпич,чтобы тяга лучше была и искры не попадали на крышу.
Вода из колодца только для посуду помыть и душь принять.а пить е готовить из москвы возим каждый раз.
Monti.BКороче запутал окончательно...
Провода (а ля электроснабжение...)
Любят ходить
))
Anikiy Все ок у меня старые хозяева электрики да и поселок электриков все норма
Anikiy:
|
Прально! А между "чистым" и "грязным" полом проложить утеплитель. Лучше засыпать керамзитом, это более экологично. Если такой возможности нет, то проложить минватой с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ, пергамином, целлофаном наконец (вариант плохой ибо бывает лопается ). Короче, как заизолируете, тем и дышать будете... А дышать стеклом (а вы думали из чего минвата сделана??? ) как бы эта... Вредна нимнога... |
Керамзит не эффективен.
Любой теплоизол необходимо пароизолировать. Тогда влага не будет попадать в дом и утеплитель, а будет удаляться через продухи о которых говорили выше, проветривая тем самым подпол.
Anikiy, а я думал, что минвата сделана из извержных горных пород базальтовой группы с добавлением в расплав шихты известняков в качестве "плавня" и компонента снижающего кислотность расплава, ну и еще ряда материалов в незначительных количествах.
Кстати и стекловатная изоляция сейчас совсем не то, что мы помним из детства, а волокна меньше 8 микрон, а в стекловате это даже 2-4 микрона мягче медицинской ваты и совсем не колется.
Так же хочу развенчать миф о опасности фенольных связующих использующихся в минераловатных плитах. Прошли, и уже кстати давно, те времена когда плиты проливали связующим, сейчас его используется от 2-4% по массе и оно на 99% полимеризуется при дальнейшей обработке. А 1% успевает выветрится еще на складе.
slsergeyочень дельное замечание про проверку геометрии фундамента по диагоналям! Мои рабочие на 50 см в диагонале ошиблись в моё отсутствие, хорошо что фундамент был под лёгкое строение (баня+сарай) и выкапывать и переставлять не очень много столбиков пришлось.
Думаю, что всё таки теплоизоляция фундамента такой глубины всё же не помешалабы. Может хотябы отмостку сделать...
Наверное, в описание покраски вкралась опечатка. "Тиккурила" 30 литров за 3000 рублей это очень дёшево. Я баню покрывал двумя разными Тиккурилами, первый - антисептик, второй - ... название забыл, но он от потемнения древесины.
Sapper,
Изовер не колится, но потом от него всё чешется
IgGig:
|
Изовер не колится, но потом от него всё чешется |
Дело в том, что в любом случае при производстве волокна из расплава встречаются и не вытянувшиеся волокна более толстые чем основная масса и неволкнистые включения - королек. Потому работать с минераловатными и стекловатными изделиями надо в одежде и руковицах - это понятно. Но основная масса длинных и тонких волокон + специальные масляные обеспыливатели использующиеся при производстве не дают частицам витать в воздухе представляя опасность для дыхательных путей.
Не сочтите за рекламу, просто раньше работал в этой области и знаю ее изнутри. Многие мифы про ватные изоляторы только мифы.
Конкуренцию минераловатным утеплителям составляют только экструдированные пенополистиролы.
Anikiyцитата: |
Чтобы купить нормальный участок, не дальше 100 км от Москвы, с минимумом условий (свет и газ) мне нужно работать полтора-два года откладывая всю зарплату |
Газ канешна штука хорошая, даже отличная, но ты определись что хочешь: дом для постоянного проживания или дачу? Если исключишь "газ" из критериев выбора, то ценник серьезно поменяется... Газ в основном там где есть возможность ПМЖ(прописки), в дачные поселки в общей массе газ не заводят.
Земля - это всегда инвестиции, колебания цен носят только временный характер.
Я вот по случаю купил в 2005г. участок 6 соток в черте г.Клин за, смешно даже щас сказать, 100000 рублей. На сегодняшний день средняя цена этой земли выросла примерно в 3-4 раза, а еще слух пошел, что могут в состав города ввести, а это газ, ПМЖ и все прочее. Что с ценой будет?
al.kЯ определился, что мне нужен газ и свет
IgGig:
|
Наверное, в описание покраски вкралась опечатка. "Тиккурила" 30 литров за 3000 рублей это очень дёшево. |
Конечно опечатка. 10 литров по 3000 руб за банку.. т.е 30 литров = 9000 руб..
Согласен про газ. Я себе поставлю газовую плиту и обыкновенный балон!!!
Заправка балона копейки стоит и хватает на год щедрой эксплуатации..
Полностью согласен про инвестиции.. Ваш выбор вообще замечательный. Клинская земля вторая в области по ценности после луховиц.. Я получил свой участок вообще практически даром.. сейчас ифра развивается. Две базы рыболовецких, электричество, водонапорная, охотничьи домики и гостиницы, а так же магазин.. что привлекло новые инвестиции вложенные в нашу землю.. Точную цену не скажу... сно знаю точно что не прогадаю ни когда!!
slsergey
Безусловно,инвестиции в землю и в недвижимость,это имхо самый безопасный и самый доходный вид инвестиций...прибыль будет всегда,земля будет со временем дорожать,ввиду развития и роста городов.
Но это,имхо,вид инвестиций,который приносит своеобразную радость,новые увлечения и тп...
По теме...Почему В луховицах и в клинской области земля настолько дорогая?Знаю что в плани экологии самое лучшее место это рязвнская область,т.к издавна эта земля предполагалась для сельского хозяйства,поэтому там очень мало промышленности и тп факторов,воздействующих на экологию...поэтому и рассматриваю в данный момент именно те места...и,кстате,кто в курсе сколько сейчас за сотку просят в пределах 50км от мкад,в среднем?
АнтошкО
в Луховицах пару гектар возьмешь??
если надо, в Смоленской области на берегу реки (не уверен, но, вроде, Вазузы) есть земля...
Все предложения о покупке/продаже и тд должны быть размещены в соответствующем разделе или общайтесь в личке.
Напоминаю, тема не о покупке земли, а об ее обустройстве.
slsergey
у меня еще проще там. участок в самом городе фактически. формально в состав города не входит (пока), но находится все в пределах границ. подъезд на городском транпорте, в 5-10 минутах ходьбы есть все: аптеки, супермаркеты, рынок, церковь, заправки, мойки, хозтовары, стройматериалы. Дачей уже назвать сложно, но зато все под рукой, пока планирую там домик с печкой поставить, а потом в принципе и жить можно по желанию.
вернее домик уже поставил весной, дело за отделкой, отоплением и пр.
Anikiy
ну тогда удачи в поиске! правда думается мне, что бюджетные прибавки за ростом цен на землю врятли угонятся, уж больно в цене сейчас земля с газом. сам такую хотел...