VoldemarS
Добрый вечер!
https://dwg.ru/dnl/3707
строительство, участок, дом, бытовка, септик, бригада, рабочие, строительные материалы, садоводство |
VoldemarS: |
А вы считаете, что каркасник - это хорошее решение для круглогодичного проживания в наших широтах? |
морфей: |
Padonak bilbo Высолы меня мало интересуют , я о качестве ,видел как у кирпича отслаивается лицевая сторона ,от чего это? |
Padonak А есть ли защитные жидкости для керамики? Для силикатов точно знаю что есть |
ПадЪ: |
ну, а ты как думаешь, если фины считают - это хорошим решением для заполярья? |
цитата: |
если у скандинавов в принципе - это самый распространенный тип домов?? |
если они отлично подходят для более суровых условий почему должны быть плохи для средней полосы? |
Какой срок эксплуатации у каркаса? |
там условия не суровей нашей средней полосы, не забывайте там рядом балтика и атлантика с её теплым гольфстримом, который пока не остыл |
с чего вы это взяли? то что об этой технологии везде пишут, пиарят, так это реклама -> двигатель торговли |
в америкосии успешно эксплуатируются каркасы 1880-х годов постройки, лично мне и 50 лет выше крыши хватит |
Если Вы хотите убедить меня, что каркас, лучше другой технологии |
А вообще интересно, тот кто выбрал каркас для круглогодичного проживания, почему, из каких соображений? |
И если бы им предложили за те же деньги дом по другой технологии, чтобы они выбрали? |
я хочу сказать, что не нужно пустых громких заявлений, что каркас куда то там не подходит. |
теплосопротивление |
как адекватную альтернативу можно рассмотреть газобетон |
Если я здесь не привел несколько абзацев обоснований, это не значит, что "заявление пустое" |
А Вы в курсе что это за параметр и как он соотносится с "низкие затраты на отопление"? |
другие материалы позволяют его аккумулировать |
Адекватную альтернативу по какому параметру? |
а прежде чем всех убеждать, что каркасник хорош |
пример из автомобильной темы, какой автомобиль вы предпочтете, тойоту приус или лексус ст 200h? |
как раз таки значит. |
это ты его необоснованно поносишь |
только с большими теплопотерями |
если каркасник 120 кв/м можно отапливать электричеством зимой на 5-6 тысяч в месяц |
теплой керамики |
хотя пмж жителем его как понимаю не являешься |
За поиском истины надо идти на профильный форум |
Считаю, что для ПМЖ в наших широтах не лучший вариант и для себя его выберу (надеюсь не придется) только в случае крайней ограниченности в финансах. В качестве сезонного проживания, согласен, если не идеальный, то хороший вариант. |
А если 200 кв.м. и более? |
По технологии Velox, по которой я себе построил, надеюсь будет еще экономичней, именно поэтому и выбрал её. |
Вы так безаппеляционно говорите, что каркасник пригоден для пмж, наверно такие утверждения на чем-то, кроме теории, основаны? |
Padonak Что бы не проникла влага и мороз не сделал свое грязное дело |
с чего ей быть более экономичной? у вас там 15 см пенопласта по кругу? |
моя теория опирается на практику миллионов домов скандинавии и канады, да и отчетов ФХ людей из нашего региона и СЗАО |
нет не читал, и читать не собираюсь А вы считаете, что каркасник - это хорошее решение для круглогодичного проживания в наших широтах? |
каркаснике ЛСТК, утеплитель пенополистеролбетон |
Боберрр Я так понимаю, это металлический каркас, а утеплитель этот вставляется как плиты или заливается в какую-то опалубку? |
Боберрр: |
опалубка, собирается пирог стены и в центр льется цементное молочко с пенопластовыми шариками. Ведро такого раствора весит 4 кг. |
а опалубка из чего? |
Padonak: |
Ну а воду как менять? |
chameleon-rzn: |
Zlato отпишитесь пожалуйста после сезона. Очень интересно как поведёт себя утеплитель и фанера (стремящиеся всплыть) в конструкции бассейна. На некоторых фотках видны большие пазухи между утеплителем и грунтом, вы их так и оставили? не засыпали? |
ПыЖиК: |
Выложу небольшой фотоотчет о перестройке домика в Рязанской области и постройки мангала стационарного из кирпича. Дом строил дедушка, примерно лет 50 назад. Перестраивать дом оказалось намного сложнее чем строить заново, что-то конечно сделали бы по другому, но это было невозможно, в итоге вроде бы получилось хорошо. Фотки 4-5 летней давности. Мангал делали этим летом. Дом и гараж Скрытый текст таким он был раньше потом стали надстраивать 2 этаж гараж тоже переделали, он вообще многострадальный, был на 1 машину, потом переделали на 2, теперь на 4 порядок в болтиках музыкальный комп вот что вышло с домом в итоге x Внутренняя отделка Скрытый текст лестница 3 этаж и сейчас еще не доделан, там только теннисный стол стоит, позже будет еще и детский уголок + всякие прочие развлечения x В этом году решили стационарный мангал во дворе замутить, как раз под него место осталось, а старый помер окончательно. Скрытый текст старый мангал, служил долго, но всеж прогорел на работе x |