Ребят, вы простите за эту тему, но очень хочется узнать:
1)Какие лампочки стоят в габаритах?
2)Можно ли туда поставить белые светодиоды? Знаю, что чушь полная, но уж очень нравится.
p.s. К фанатам Street-racing я не отношусь.
Bur22
20 December 2005
Светодиодные габариты & обычные лампочки
CepeLa
НЕТ у них 170люмен!!! Просто бред.
Wonavi
Я почемуто сомневюсь, что фонарь на 7090XR-E P4 даёт 150 люмен, вот таблица по всей линейки XR-E:
Pareto:
|
Я почемуто сомневюсь, что фонарь на 7090XR-E P4 даёт 150 люмен, вот таблица по всей линейки XR-E: |
Так а я о чем писал - это заявлено производитем, реальнось скорее всего другая, для проверки и заказал тестер.
Есть еще одно но - это вольтаж, подаваемый на диод. Если пользоваться простой батарейкой на 1,5 вольта, будет одно, а если поставить на 4,2V, получается зверь, который светит очень ярко, но греется гад
У меня в ближнем свете стоят лампы Piaa 4300K (белого света). Решил поставить себе так же белые габаритки. Поставил SHO-ME ALPHA-02 и сразу разочаровался. Свет с синим оттенком
, да и светят слабо . Почитал описание диодов в другой ветке, посмотрел фотку
Silver_Age (см.выше) где он пишет, что слева ставил SHO-ME PRO-194, а с права как раз SHO-ME ALPHA-02 и решил купить. Купил SHO-ME PRO-194, поставил и тут же снял - светят гораздо ярче прежних, но опять - таки с синим оттенком.
Всё, в светодиодах я разочаровался полностью. Буду искать обычные белые лампочки.
Severino
4 March 2009
Scodrag
У Вас дорестайл, по моему, тогда проблем с лампочками не будет. На радиотолчке купите бесцокольную 10 Вт лампочку и будет и светить классно и цвет нужный - почти кристально белый. У меня рестайли пришлось отказаться, так как стоят они в таком месте, что даже от родных 5 Вт следы от нагрева после 3-х месяцев эксплуатации появились. Пришлось ставить диоды, но я поставил керамические, как мне сказали, они самые "желтые" из диодов, в принципе устроил цвет - лунный. До них тоже пару разных брал и из-за синивы снял. Да, и, эти керамические диоды и 10 Вт бесцокольные нашел на радиотолчке, на рынке автозапчастей были только варианты диодов с синевой...
SeverinoЯ уже нашел габаритки osram, осталось только купить и проверить насколько они белые
Что то никогда не заморачивался, если я на ТО приеду с диодами, я с гарантии не слечу?
А я вот хочу либо такие:
Либо такие:
Сам склоняюсь к Sho-me. Как поставлю сфоткаю ST у которого стоят лампочки и сфоткаю свои с диодами
По поводу выкручивания габаритки - да действительно против часовой стрелки в обеих фарах, только вот с усилием главное не переборщить
Chemodan
16 March 2009
bamse
данные изделия не будут светить подобающе обычным галогенкам или ксенону, т.к. сила света у них очень мала по сравнению с тардиционными лампами! сверхмощные диоды 1-3Вт способные светить на 10 и более метров имеют совершенно другие параметры и обязательно на радиаторе, в ПТФ например можно будет засунуть не более трех подобных агрегатов, но учитывая теплоотдачу от них и стоимость подобной конструкции - это теряет какой либо смысл, т.к. за такие деньги можно поставить ксенон.
Светить они (те что на фото выше) будут - как будто используються как габариты - смотришь на них вроде ярко, а сами ни чего не освещают!!! не стоит заморачиваться и выкидывать лишние деньги в никуда...
вот потестировал диоды:
http://pepyaka.net/wp-content/uploads/2009/03/img099_1.jpg
справа диод, слева штатная лампочка. Лампа светит лучше, диод красивей. Нужна была эстетика, поэтому оставлю диоды.
Осталось еще ксенон припаять
Отломил лепесток при замене габаритки на рестайловой фаре
, ни кто не знает, можно в екзисте этот патрон заказать отдельно от всей фары?
Красива, а фары такие есть? А то цвет ближнего и габаритов разный будет - уже некрасиво.
bamse:
|
Witall
Хочешь сказать, что если в фаре поменять все обычные лампы на диоды то будет только хуже???
Н1 (дальний)
http://photofile.ru/photo/bam5e/115307274/xlarge/124817425.jpg Н7 (ближний)
http://photofile.ru/photo/bam5e/115307274/xlarge/124817464.jpg и габарит
http://photofile.ru/photo/bam5e/115307288/middle/124818719.jpg ЗЫ дешевле чем ксенон =)) |
а где такие лампы можно посмотреть, диодные??? может сайт какой есть...
Sеvеrinо зайди в ветку допоборудования,там есть тема финис кодов,люди подскажут любой код детали
ребята подскажите...сегодня менял габариты на рестайлинговых фарах и сломал штырёк под корень за который нужно тянуть...можно его поменять на другой??? а то такое ощущение что он был припаян туда...повернул сильнее и палка оторвалась...
все сам сделал
если кому нужно сделаю фотоотчёт
В баню эти
... с ними, перегорали каждую неделю макс. 2ве, комплектов 10 наверное поменял...
...короче теперь я без габаритов езжу...и нечё
ставил габариты IPF. 1800р за пару. работают уже полтора года без проблем.
Wonavi:
|
CepeLa:
| у этих лам 170 люмен |
Очень часто производители завышают показатели. Возьми к примеру "мои" габариты - они по заверению производителя 75 Lumen. Сам столкнулся с этим - есть два фонаря - один 3W 150 Lumen на CREE 7090 XR-E P4 , другой ?W 900 Lumen на SSC P7-C, так вот разница в свечениии у них не в 6 раз, вот и думай, кто врет. Заказал для экспериментов измеритель яркости - приедет, буду проверять все свом диоды . |
А вы уверены, что вы "на глаз" определите, что яркость свечения именно в 6 а не в 4 или в 5.5 раз больше? Глаз очень хитрая штука! И не точная. Визуально будет казаться раза в два ярче - а на деле может быть раз в десять!
P7 я запитал на 900Lm - жесть! Реально жесть
ОЧЕНЬ ярко!
А, ну и да, в фонарике P7 светит на 500-600Lm. Это я померял и по даташиту глянул.
Wonavi:
|
Pareto:
| Я почемуто сомневюсь, что фонарь на 7090XR-E P4 даёт 150 люмен, вот таблица по всей линейки XR-E: |
Так а я о чем писал - это заявлено производитем, реальнось скорее всего другая, для проверки и заказал тестер. Есть еще одно но - это вольтаж, подаваемый на диод. Если пользоваться простой батарейкой на 1,5 вольта, будет одно, а если поставить на 4,2V, получается зверь, который светит очень ярко, но греется гад |
Как правило все хитрят. И про фонарики пишут не то, что они дают 900Lm, а что в них диод 900Lm. А диод там реально такой. Ибо производитель диодов не врет!
Fyntik
6 April 2009
Вопрос у кого седан, не кто не ставил? и вообще существуют ДИОДНЫЕ лампочки в поворотники и в стопари.
http://www.avtoblik.ru/shop/UID_11664.html ВОт такая встанет или нет в задний поворотник и такая же в стоп сигнал.
Fyntikсудя по разьёму встанет... а для большей точности ждём тебя в пятницу на ходынке...там будет серёга ...DRUM... маленького роста парень если помнишь...он спец по фарам всё тебе расскажет
pa®adise
Знаю, просто в царицино увидел такие лампочки и загорелся их купить просто думаю встанут или нет т.к. задние фары не разбирал еще
FyntikПо ссылке отстой полный - не вздумай брать. Вместо всей площади стопака будет светить пятачок
Drakula_51
А если в поворотник?
Fyntikя могу сфоткать для тебя лампу перегднего поворотника я думаю от заднего она не отличается
http://img9.imageshack.us/img9/6741/dsc05632z.jpg
http://img9.imageshack.us/img9/5716/dsc05633bys.jpg
качество неахти ..на лампе написано
7507 12vpy21w (f1)2eh w804
dimka1
6 April 2009
pa®adiseцитата: |
я могу сфоткать для тебя лампу перегднего поворотника я думаю от заднего она не отличается |
На II фокусе отличается, такая сзади, впереди - безцокольная.
dimka1у фунтика рестайлинговый седан...так что все лампы такие и спереди и сзади ...и даже стопы
pa®adiseНЕ уменя до рестайл 2005 года
Fyntikа по моему на гонки на рестайле приежал
хм...тогда сори...
pa®adise
От стопаря, поворотник отличается усами. У стоп они прямые (симметричные) P21W а у поворотов PY21W они смещенные.
Fyntikну вот и
FACETтебе подсказал...какие лампы где стоят
вот
питерский магаз тут можно поглядеть какие типы ламп стоят...