Ребят, вы простите за эту тему, но очень хочется узнать:
1)Какие лампочки стоят в габаритах?
2)Можно ли туда поставить белые светодиоды? Знаю, что чушь полная, но уж очень нравится.
p.s. К фанатам Street-racing я не отношусь.
Bur22
20 December 2005
Светодиодные габариты & обычные лампочки
Ребят, посоветуте, хочу галогенки поставить белые какие нить на ближний, птф и габариты, что посоветуете, что все это сочеталось!?
Всем привет!
Думаю заменить лампочки в повторителе на светодиоды, интересуют варианты со штатным патроном.
Цель исключительно безопасность - покатавшись за машинами со штатными диодами в повтарителе стопов даже на глаз видно, что зажигаются они быстрее.
На форуме есть тема про замену ламп в габаритах, ИМХО это больше для любителей воткнуть куданибудь светодиод.
Bo|<@
10 May 2012
Нашел посты по теме:
Замечательное систематизированное описанию Rics от 19 Июня 2011 в посте
Rics#10250245и комментарии Vlad-FF2 в посте
Vlad-FF2 #11580941По теме инертность лампы накаливания 200-300 мс, время включения светодиода < 1 мс.
Например при скорости 100 км/ч это дополнительные 5,5 - 8 метров.
На этом все плюсы и заканчиваются и начинаются проблемы:
- если использовать светодиод под штатный патрон, то яркость свечения меньше (видно по фоткам с постов выше);
- использовать smd самоделки тоже не лучший вариант.
Так же возможны проблемы при ДТП - внесение изменений в конструкцию автомобиля, и вместо уменьшения повреждений своего авто, оказываемся виновником ДТП .
Выводы покупать авто со шатными задними светодиодами в фанорях, например пакет "премиум свет" на FF3
P.S. проблема недостаточной яркости может разрешится с использованием красных светодиодов, но таких под штатный патрон не видел (белые светодиоды обычно пулучаются из 3-х красный, синий и зеленый - после красного плафона синий и зеленый остаются нудел, т.е. грубо на выходе только треть светового потока).
Jonny_87
У меня в габаритах стоит OSRAM Ledriving Cool White 6000K и ближний филипс даймонд вижн H7 (Даёт практически белый свет из-за синего цвета колбы лампы) более менее сочитается, хотя габариты самую малость отличаются (есть один нюанс при выключенном свете так как лампочка синяя, то из-за отражения фара отдаёт в синеву), птф ещё не подобрал даймонд вижн филипс H11 не нашел по моему их филипс не выпускает надо другую фирму попробывать. У меня FF2 рестайл
Можно ли в подсветку номера поставить вместо штатных лампочек которые стояли ,диоды? Поставил бесцокольные
Назад такие без переделки не поставишь, должны быть лампы немного другой формы.
Либо устанавливать такого плана - или такую -
Емммм... Ссылки не дает ставить. Вот типа этого - (без пробелов) exled. ru/blog/PYATIGORSK/601.php?sphrase_id=77071
leng18
у меня стоят, проблем никаких
Назад без проблем встают, без каких либо переделок.
DeathMan:
|
Господа, кто нибудь такие пробовал ставить на базе CREE светодиодов, OSRAM и Philips должен стоять перед ними в уголке и нервно курить !? |
Ставить куда? Даже Т10 вами приведенные, я сомневаюсь что пролезут. А потом главный вопрос... Нафига? У меня 4 разных по конструкции фонаря на CREE светодиодах. Все они так или иначе греются при высокой яркости.
Т10 по вашей ссылке позиционируются как Reverse Backup т.е. заднего хода, а значит опять же кратковременного использования. T20 вообще огромные, лень смотреть инструкцию по лампам в фокусе. У нас вообще такие есть?
Остальное на любителя, но в перёд в качестве габаритов это будет жесть. Слепить они будут только в путь.
У меня стоят такие
Светят ярко и чистым белым
-AleksF-:
|
обзавелся такими же )
|
Народ к о покупал осрамы, где их можно купить? Заказал на автодоке и через три дня отказ...
Rics
Я в нашем городе брал просто в одном магазине запчастей..
А в Автодоке я думаю скоро появятся, скорее всего просто у поставщиков пртия кончилась.
midif017Причём засада в том что холодные видел в живую аж в двух магазинах. Правда цена по 900-950руб.
Ещё нашел вот тут:
eBay.comВместе с доставкой те же 950рублей. НО в автодоке то я их заказывал по 650...
Rics
Я покупал в EXIST что-то около 900 рублей. 2850WW-02B
partyzona
Может так и было раньше, но сейчас они там стоят 1300руб.
Ricsцитата: |
Может так и было раньше, но сейчас они там стоят 1300руб. |
Я покупал примерно полтора...два месяца назад, ждал их неделю пока привезут. За это время они стали значительно дороже, но мы забываем и о том, что доллар сейчас сильно вырос в цене и из-за этого такие цены. имхо
Заказал в Англии за 998рублей. Думаю недели через две - три придут.
Jennik1
24 May 2012
Вот и мне пришли из Британии на мои фордики
диодная подсветка заднего номера - обычные цокольные 36мм
и 501 стандарт безцокольные
ПС. но не дешевые млин. по 12 фунтов!
Jennik1
Такие же лампочкиособенно на номер) можно своими руками сделать. Подобные делал, как первый вариант, когда в плафоне контакты были живые,. А лучше сделать свою плату под светодиодную ленту по размером плафона и установить. Светит гораздо лучше этих лампочек.
P.s. Если кого заинтересовало выложу отчет по переделке
Макс136136возможно, но я не от этого просто
Jennik1
линк на продавца дай, или на товар. Хоть посмотреть, то это такое.
Jennik1
а зачем из Британии если из китаю такие дешевле, да и в России таких полно. Ламку как на первом фото я купил в авто49 за непомню сколько, но чёта очень дёшево.
DionnissShttp://www.teamtorquesteer.co.ukтам много чего брал взял.
RicsА за тем что китай это китай! Нормальные вещи китайские идут на продажу совсем не к нам!
Я хорошо изучил всевозможные предложения в этом сегменте диодов - так вот таких по качеству - я еще нигде не видел кроме разных забугорных сайтах. Общался с людьми которые давно эти вещи делают на заказ - так вот даже себестоимость кач.комплектующих + кач. робота выходят у нас не менее 10-12 баксов за "501" диод.
За дешевизной не гоняюсь. Эти диоды уже также с защитой от перегорания.
Ну и я не из россии если
Jennik1я с этих много чего таскал. хорошо быстро доставляют, китай, самый натуральный.
http://www.dinodirect.com/car-lights-6054G...UB.html?cur=RUB
Jennik1
24 May 2012
DionnissS
сорри на сайте нет ни одного именно такого диода!
Внимательно гляньте.
Диод-диоду - рознь!
Да и я не говорю что это не китай - только такой китай у нас нигде не достать, и ни я один это уже подтвердили кто иска-искал и взял или по смотрел для сравнения купленый из забугорных магазинов.
ПС. МС-дизайну тоже филипс(китай) пославляет ДРЛ с линзами-диодами. Но найти их ( кроме как в МС-дизайне) нигде абсолютно не возможно. Они эксклюзивом делают для них и под них.