Светодиодные габариты & обычные лампочки

Ребят, вы простите за эту тему, но очень хочется узнать:
1)Какие лампочки стоят в габаритах?
2)Можно ли туда поставить белые светодиоды? Знаю, что чушь полная, но уж очень нравится.

p.s. К фанатам Street-racing я не отношусь.
габариты, подсветка номера, диод, лампочка, габаритные огни, лампа, замена лампочки, фонари

Bur22
20 December 2005

Светодиодные габариты & обычные лампочки
958,2K
views
604
members
3,7K
Роми
21 January 2012

чем рискую навредить электронике, если заменю предохранитель (104, который отвечает за освещение салона, на 10А) на более мощный, на 15 скажем
а то моргает диод в подсветке ног, бывает моргает, бывает тухнет, бывает светит
я конечно понимаю, что это не панацея, если диод китай, но все же..
в плафонах освещения тоже стоят диоды, светят нормально, не перегорают, не мерцают
Старик147
21 January 2012

1

Роми
Я так понял что вы хотите поменять предохранитель на более мощный из-за того что моргает светодиод в подсветки ног- Педохранитель здесь не причем- попробуйте сначала проверить контакты на патроне - если что то подогните их если это не помогло поставте другую лампочку но если и это не поможет то проверить целостность проводки а если и это все не помогло то к авто электрику! проверить еще что если моргает лампочка только на одной двери а на других горит в штатном режиме то это 100% концевик двери- но этот случай мало вероятен- но проверить стоит.
Роми
21 January 2012

Старик147
да я уже разорился на этих диодах, такая же ситуация была в габаритах, только там они горели а потом сгорали
электрик замерял, все норм сказал..
просто как то давно советовали на габариты поставить мощнее предохрани ель
танец с бубном конечно, но просто может ли быть нанесен вред электроцепи
Ruttor
21 January 2012

Роми

Предохранитель служит для того, чтобы при перегрузке не было перегрева проводки и КЗ в цепи. Увеличение ёмкости предохранителя не исправить твою ситуацию. Сначала всё проверь по совету Старик147 (электрик небось только токи/напряжения замерил).

Диод с одной стороны моргает? Если да, то попробуй поменять местами с другой стороной или с любым другим в салоне (цоколь везде одинаковый, если машинка рестайл) Если продолжит моргать - 100% сам диод виноват. Если мигать будет другой диод на том же месте - контакты и концевики смотреть.
Старик147
21 January 2012

Если будет все нормально работать и не будет большой нагрузки то ни какова вреда не будет- НО вот если у тебя что нибудь каротнет из салонного освещения - то последствия могут быть и плачевными! Я не советую увеличивать номинал предохранителя! Если вы все таки мне не верите и уверенны что это предохранитель то сначала поставте новый 10 амперный и посмотрите не ушла ли проблема- если также моргает то поставте 15 амперный но только на проверку и сами убедитесь что это не из-за предохранителя.
Роми
21 January 2012

понятно, спасибо! не буду тогда эксперементировать:)
Старик147
21 January 2012

1

Роми
Китайские светодиоды рассчитаны на напряжение 12 вольт а в цепи работающего двигателя 14,5 вольта- вот из-за этого они и долго не живут! Но на моей машинке я решил эту задачу - я просто собрал схемку (понижающую на кренке и двух конденсаторах) и китайские светодиоды у меня служат уже приблизительно больше года.
Vlad-FK2
8 February 2012

25

Rics,19 Июня 2011 (Воскресенье) 3:39]
Скрытый текст

Всем кому интересно, добавлю логическое завершение к замечательному систематизированному описанию Rics от 19 Июня 2011 в посте Rics#10250245

В моем примере также рассматривается дополнительная стоп фара в которой со временем световой поток падает и мы, сами не всегда замечая это, продолжаем эксплуатировать наши транспортные средства, при этом, хотя и пассивно но подвергаемся опасности.
Как уже было показано и пояснено в тестах Rics применение светодиодов в дополнительной стоп фаре к сожалению не увеличивает световую отдачу из-за нарушении углов отражении лучей света, а именно:
1. малейшее отклонение спирали от горизонтальной или вертикальной оси приводит к заметному отклонению светового пучка, тем самым уменьшается освещенность (яркость)
2. конструкция отражателя фары рассчитана только на на один источник света - нить накала лампы. При использовании же в отражателе светодиодов - источником будет каждый светодиод светящий в отражатель под своим другим углом, что ухудшает светораспределение.

Ниже приведены примеры проведенных тестов:
- свечение 5шт Leds 1W в сравнении с другим LED стопом (полно на рынке)
Скрытый текст

- свечение при использовании разных галогеновых лампочек (5W Blue Vision PHILIPS и простой) в одной и той же стоп-фаре.
Скрытый текст

Необходимо понимать, что в штатных лампочках 12V 5W из-за перегрева в них спирали, заметно уменьшается их световая отдача, колба начинает темнеть, в итоге лампа быстро выходит из строя.
Исходя из того, что в штатный доп. стоп фару будет ставится только галоген, то я остановился на лучшем выборе - на текущее время это лампочки PHILIPS W5W 12V 5W серии Blue Vision.

В отличии от штатных простых лампочек у Blue Vision PHILIPS W5W 12V 5W самая приближенная цветовая температура к Ксеноновым лампам примерно 3400 К, их голубой свет явно повышает яркость свечения в данной стоп фаре при той же потребляемой мощности (5шт в сумме примерно 1.7А).

Необходимо также учитывать, что загрязнение заднего стекла (особенно у универсалов) может привести к 3-4-кратному уменьшению яркости доп. стоп фары а это напрямую влияет на безопасность движения.
Поэтому правильный выбор нужной лампочки, ее качества и срока службы - это важный вопрос в теме о безопасности движения и освещенности.

Есть мнение продавцов, что если света недостаточно, то можно порекомендовать лампы, дающие на 30% и 50% больше света на дороге. По моему мнению это только маркетинговый ход, да увеличение есть, но строго в каких-то (?) точках и не более того. Все это достигается только за счет более точной геометрии нити накала (не факт что она совпадет с вашей фарой) + за счет применения более дорогих галогенных компонентов (газ КСЕНОН).

Некоторые выводы по использованию СД в задних фарах и доп. стоп-сигнале:
Скрытый текст

В дополнение к выше изложенному есть несколько главных жизненных советов относящихся к лампам:

Скрытый текст

Удачи всем!
Vlad-FF2.
P.S.
Скрытый текст
Дрю
29 January 2012

1

Sunshine2001
Приветствую, светодиоды отдал бате на Соренту, т.к себе установил ангельские глазки, если будет время сделаю фото как они горят в его фарах.
DronSil
31 January 2012

Ребята. Имеется штатный би ксенон. Хочу поменять габариты на диоды. Прочитал, из хороших понял только Philips, MTF и PIAA. Но от Philips мерцает свет приборной панели, PIAA синевой отдают. Вроде как выбрал MTF. Только не понял почему то многие берут с обманкой, и они сильно греется.

Помогите выбрать. Критерии такие:
Главное что бы не появился белый налет на фаре. Температура близкая к штатному ксенону 4300К, долговечность.
ara272
4 February 2012

DronSil
Рекомендую обычные лампы накаливания w3w взамен штатных w5w. Приведу для примера свои исследования этих ламп w5w и w3w, купил их в авто магазине. Вот что получилось:U-13В, 4,68Вт и 2,86Вт, темп. 167С и 77С соответственно. Свечение w3w примерно вдвое слабее- ну и что. Скорее всего буду менять в габаритах лампы на w3w когда потеплеет. Диодным лампам как то не доверяю. То они сгорают, то у них синеватый спектр, то велика цена и т.д.. имхо.
partyzona
5 February 2012

DronSil
цитата:
Только не понял почему то многие берут с обманкой, и они сильно греется.

Покупают их поточу, что светят очень хорошо, свет тепло-белый, но немного отличается от штатного ксенона 4300. Да, греются они сильно, но греются не сами светодиоды, а обманка в виде мощных резисторов. Для ФФ2 в габариты обманка не нужна, так что обманку можно отпаять, что делается очень быстро. После данной процедуры сильного нагрева нет, если только еле заметное тепло от самих диодов
Филипс светит более ярко, чем mtf, да и свет более схож со штатным ксеноном.
partyzona
5 February 2012

Vlad-FF2
Коллега, данные резисторы на данных светодиодах MTF нужны для того, что бы сопротивление было минимальным, схожее с лампочкой накаливания. БК ориентируется на сопротивление в цепи или же ток потребления. Когда лампочка перегорает, цепь разрывается, на БК появляется надпись.
У светодиодов сопротивление более высокое и ток потребления маленький, БК думает, что разрыв цепи, так как сопротивление отличается от лампы накаливания, как и ток. Для этого и ставят мощные резисторы с маленьким сопротивлением параллельно цепи. Резисторы эти греются и достаточно сильно.
А теперь, пожалуйста, потрудитесь объяснить для меня и пользователей данного топика, что я не так сказал постом выше?
partyzona
6 February 2012

Vlad-FF2
Вы невнимательно читаете

Участник форума задал вопрос, цитирую:
цитата:

DronSil
Вроде как выбрал MTF. Только не понял почему то многие берут с обманкой, и они сильно греется.

Где после чего:
цитата:

partyzona
Да, греются они сильно, но греются не сами светодиоды, а обманка в виде мощных резисторов. Для ФФ2 в габариты обманка не нужна, так что обманку можно отпаять, что делается очень быстро. После данной процедуры сильного нагрева нет, если только еле заметное тепло от самих диодов

Я человеку объяснил что греется у данных диодов и для чего это сделано.
Вы же пишете:
цитата:

Vlad-FF2
Коллеги,
для начала чтобы отключать гасящие резисторы, почитайте теорию о работе и подключении светодиодов в противном случаи спасибо за постоянные покупки светодиодов.

Вы так и не ответили, почему отпаяв резисторы, которые стоят параллельно входящей цепи и служат для обмана БК, светодиоды должны выйти из строя.
цитата:
Можно фото и тип таких светодиодных ламп?

Фотографии уже есть, ранее выкладывал в теме.
http://www.mtflight.ru/images/diod/w5w_can-bus.jpg

На фотографии четко видны эти мощные резисторы, а так же их номинал.
Эти диоды у меня есть, отпаял эти резисторы и поставил светодиоды в подсветку багажника.
Vlad-FK2
7 February 2012

2

partyzona

Речь в последнем посте идет о габаритных светодиодных лампах с "обманкой" MTF Light T10 W2.1 x 9.5d LED-C 5W
Характеристики:
Скрытый текст

Что касается работы системы диагностики лампочек - то она ”обходится” двумя способами:
1) отдельным питанием 12В через реле управляемое от провода питания "родной" лампочки и далее на светодиодную фару или светодиодный чип. При этом нужно поэкспериментировать, что диагностические импульсы (проверка работоспособности лампочек, когда они выключены) не приводят к срабатыванию ошибки в БК. Если срабатывает, то это из-за того что БК определяет сопротивление реле достаточно большим, то для решении этой проблемы нужно параллельно обмотки реле подключить резистор с достаточной рассеивающей мощностью, сопротивление его такое как у "родной" лампочки.

2) применением резистора, имеющий сопротивление такое же, как у "родной" лампочки и достаточную рассеивающую мощность - это ваш случай - "обманка" т.е. резистор параллельно подключенный к светодиодной цепочке.

Отвечая на предыдущий вопрос, хочу сказать, при отключении (отпайке) резисторов (т.е "обманки"), которые стоят параллельно входящей цепи ( т.е. огр.резистор и 3 СД в одной цепочке) и служат для обмана БК, то светодиоды не выйдут из строя поскольку их работу обеспечивает другой (ГАСЯЩИЙ) резистор ограничивающий их ток до выбранного значения (не всегда он выбирается производителем оптимальный из-за пределов напряжения бортовой сети 12-14,2 вольта при различных условиях эксплуатации).

Есть мнение.
Скрытый текст

Я лично предпочел светодиодную лампу Advanta W5W-5P-5050 вместо ламп типа W5W/T10.
Эта светодиодная лампа светится гораздо ярче, чем лампочки которые штатно ставят в габаритные огни или штатную подсветку. Отлично подходят к ксеноновому свету - свет очень яркий, без оттенка синего. В ней используется 5 сверхярких светодиодов типа "SMD5050".
Характеристики:
Скрытый текст

Скрытый текст
Удачи!
Vlad-FF2.
cHoy6opDucT
25 February 2012

ребят подскажите, сунулся менять габарит перегоревший,а там такое...видимо бывший хозяин переусерствовал.

как мне теперь выдернуть то?вправо влево крутится,но в пазы не попадает.

posted image
pilot636@rambler.ru
25 February 2012

cHoy6opDucT
Только методом проб. Право-лево и на себя. Должно получиться.
cHoy6opDucT
25 February 2012

pilot636@rambler.ru
пробовал.аж вспотел =)
теперь еще хуже стало, еще кусочек усиков сломался, как мне быть теперь!? пласкогубцы не залазят туда,чтобы за основание захватить.
pilot636@rambler.ru
25 February 2012

2

Утконосы в помощь. Теперь терпение и еще раз терпение. Пробуйте с разных положений и поймаете паз. Торопиться теперь не надо.
cHoy6opDucT
25 February 2012

pilot636@rambler.ru
да,остается только их использовать,спасибо, буду дальше пытаться !)
ejik78
25 February 2012

2

cHoy6opDucT
сними резиновую заглушку лампы дальнего света и попробуй подобраться длинной
отверткой до патрона габаритки
в общем работать нужно с двух сторон
должно получиться
cHoy6opDucT
25 February 2012

ejik78
ок.попытаюсь!спасибо большое!
dr.DOS
27 February 2012

2

cHoy6opDucT
И в будущем поставь светодиод и этот пластиковый держатель просто вставь, НЕ проворачивая для затяжки.
cHoy6opDucT
27 February 2012

dr.DOS
Благодарю.я именно так и хочу поступить!)
Fartoviy
11 March 2012

Vlad-FF2
А не подскажешь код ламп Advanta W5W-5P-5050 на Экзисте? Заранее спасибо
perfomado
14 March 2012

подскажите как заменить оранжевые лампочки которые в потолке...
pilot636@rambler.ru
14 March 2012

perfomado
Придется всю люстру дергать, а потом еще и потолок вскрывать. О каких лампочках речь?
Роми
14 March 2012

perfomado
маленькой отверткой ищи дырочку в стекле плафона и поддевай аккуратно
midif017
19 March 2012

3

Поставил на выходных в габариты светодиоды Osram, цветовая температура 4000К. Светом очень доволен! В сравнении с китайскими smd диодами, что стояли раньше, просто небо и земля! Цвет совершенно без какого-либо намека на голубизну, для тех, у кого штатный ксенон, сочетание должно быть отличным. Светят ярко, по данным на сайте Osram световой поток 50lm. Колпачок на лампочке в отличии от philips сделан так, что свет направлен во все стороны, а не только вперед. Возможно philips 12964 немного поярче, но они и стоят значительно дороже. Замерил потребление, при напряжении питания ровно 12в ток 0,06А. Приборка не моргает))) Вот собственно фото диодов
posted image
Фото того, как светят на машине не стал делать, потому что фотографируя свет, на мой взгляд, невозможно добиться 100% совпадения яркости и оттенки в жизни и на фото.
Вот их код для заказа 2850WW-02B
KOS939
19 March 2012

midif017
скока стоят?

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Фонарики в двери ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Дополнительный стоп-сигнал
FF2 оборудование и з.ч.