Ребят, вы простите за эту тему, но очень хочется узнать:
1)Какие лампочки стоят в габаритах?
2)Можно ли туда поставить белые светодиоды? Знаю, что чушь полная, но уж очень нравится.
p.s. К фанатам Street-racing я не отношусь.
Bur22
20 December 2005
Светодиодные габариты & обычные лампочки
у меня стоят ipf. светят долго и ярко.
DionnissS:
|
у меня стоят ipf. светят долго и ярко. |
Выложил бы фото - что хоть они из себя представляют?
Или ссылку.
Drakula_51
16 January 2009
СтоЯт IPF (5000K). Очень дорого (2к за пару). Работают больше года, пока ничего не перегорело.
В подсветке номерного знака Sho-Me. Приемлемо (тристаписят за пару). Чуть разнятся колером, один иногда не горит (если присмотреться - горит в 10% накала, после стука загорается
).
DOUBLE SHADOW
16 January 2009
Переделывал задний третий стопсигнал на светодиоды.30 штук;красные.(за то-халявные)Светит.Сфоткаю-выложу.
DionnissSОп-па...
СПАСИБО!
А это скока - 4300К?
И еще,традицыонна, - где брал и почем?
VOVASUS
это 6000К, а 5000К поставил в ноги пока, т.к. 6000 больше к ксенону подошли.
по 1600 обошлись в своё время.
DionnissS
Где приобретались?
покупал когда то диоды белые помоему по 30р матовые такие - сгорали через две недели по одному ))
купил sho-me уже год работают и без проблем. у всех кого знаю с sho-me проблем не возникало.
baby_boyугу, берут количеством. прикольно получилось кстати. инетересно, не слепит ли встречку?
DOUBLE SHADOWооочень хорошо. давай фоттотчетик, как делал.
ChipDцитата: |
у всех кого знаю с sho-me проблем не возникало |
ну, я бы так не сказал. у очень многих они сгорали достаточно быстро.
DionnissS:
|
цитата: | у всех кого знаю с sho-me проблем не возникало |
ну, я бы так не сказал. у очень многих они сгорали достаточно быстро. |
Ты знаешь, я чота тоже низнаю ни одного человека, у кого ШО-МИ перегорали..
И у меня стоят и в габаритах, и в ногах...
(тьфу-тьфу-тьфу!)
Мож какую-то партию левую запустили на рынок?
baby_boy
на фотке, на вид ооооооочень ярко.
Вот такие вота сення видел в Кунцево на рынке.
По 450 рупий. 9 светодиодов...
Я тут пытаюсь габариты сделать классные
Сделал схему питания светодиодов (драйвер) в личке попросили подробнее, отвечу тут:
Для диода нужно питание стабильным ТОКОМ (не путать с напряжением
) У моего диода падение напряжения 3.6В и питающий ток 0.6А. Чтобы из 14В получить 3.6 нужно погасить 10.4В. Это можно сделать:
А: резистором
Длина корпуса 48мм
Ширина (диаметр) корпуса 9.5мм
R=U/I=10.4/0.6=17.3Ом, но на резюке будет выделятся тепло P=I^2*R=6.22Вт - это довольно много, резюк должен быть большим и хорошо охлаждаться, стабильности тока естественно никакой. Светодиод или згорит раньше времени или будет использован не на 100% и будет мерцать в любом случае от перепадов в бортовой сети.
Б: микрухой LM317
http://shop.diyrealaudio.com/images/lm317_on.jpg
это стабилизатор тока. Все хорошо по питанию, но греться она будет тоже сильно. Миганий не будет.
В: импульсным преобразователем (драйвером)
тут одни только плюсы
Питание импульсным током - продлевает жизнь диоду. Стабильность тока. На драйвере почти не выделяется тепла (можно пренебречь). И такая схема "ест" из сбортовой сети только то, что нужно на свечение диода (в отличии от остальных - где ежще и на нагрев резистора или LM317)
а я покупал диоды в кемп в домодедовj. потипу sho-me, вроде 100р - шт. светят уже 7месяцев неперегорели и довольно ярко, даже пространство перед машиной освещают чуть чуть
ILISИлюх, с твоим профессионализмом и компетентностью спорить трудно, да и не за чем.
Равно, как и постичь, чо ты тут изложил...
А по сему - это тот самый случай, когда важен не ПРОЦЕСС, а РЕЗУЛЬАТ!
Именно поэтому я сегодня не позарился на "габаритики" на рынке, а твердо решил ЖДАТЬ ТВОИ!!!
VOVASUSблин, чем больше это изучаю, тем больше вопросов
Вот уже изучаю программирование микроконтроллеров (для ШИМ управления дайвером... жопа
)Если кто может помочь - буду признателен!
Медный_чайник
17 January 2009
ILIS Я пока только LM317L использовал, на диодах, которые 50мА потребляют.
Не так уж и много на нём падает, если включить три диода последовательно.
Хотелось бы поэксперимнтировать с диодами поярче, но что-то интересное по приемлемым ценам продаётся только оптом на транзистор.ру
Оч. любопытно было бы воткнуть 30 ваттный ARPL-30W White 4500K в противотуманки, но ему нужен преобразователь в 24 вольта со стабилизацией по току...
А вот мой вариант "светодиодов"
Медный_чайникпреобразователь не такая проблема как охлаждение
Медный_чайник
17 January 2009
ILIS В даташите не пишут, какой теплоотвод ему нежен
Научились корейцы светодиоды делать, а даташиты - нет...
Есть хоть какие-нибудь оценки, какая площадь радиатора ему нужна?
Медный_чайник
Наверное бери по мощности. чтобы температура не поднималась выше 60-80 градусов (ну максимум 90).
Т.е. чтобы рассеивать мог 30Вт при перепаде температур градусов 20-40 не больше.