Вот выдержка из Ford Etis по замене прокладки клапанной крышки, сразу прошу прощения за качество картинок - они оригинального разрешения, которое было вполне достаточным на 2004 год.
Двигатели 1.8/2.0Снятие:1. Снимите крышку двигателя
2. Расстыкуйте электрический разъем датчика положения распределительного вала (CMP) (при наличии)
3. Отсоедините шланг принудительной вентиляции картера (PCV) от крышки клапанного механизма
4. Снимите катушки прямого зажигания
5. Снимите кронштейны крепления крышки двигателя
6. Снимите крышку клапанного механизма
Установка:При необходимости замените прокладку крышки головки цилиндров
Очистите сопрягаемые поверхности от инородного материала
1. Нанесите маленький валик герметика на показанные места:
2. Установите крышку головки цилиндров. Затяните болты с указанным усилием 10 Н-м, работая в указанной последовательности.
3. Установите кронштейны крепления крышки двигателя
4. Установите катушки прямого зажигания
5. Подсоедините шланг системы принудительной вентиляции картера (PCV) к крышке головки цилиндров
6. Состыкуйте электрический разъем датчика положения распределительного вала (CMP) (при наличии)
7. Установите крышку двигателя.
x
Двигатели 1.6/115л.с. Ti-VCTСнятие:1. Снимите элементы, действуя в порядке, указанном на следующих иллюстрациях:
2. Выверните болты крепления крышки головки цилиндров
1. Затяните болты крепления в три стадии, работая в указанной последовательности.
• Болт 1 вверните на три-четыре оборота.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 3 Нм.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 9 Нм.
2. Нанесите силиконовую смазку с внутренней стороны наконечников свечей зажигания на глубину 5 - 10 мм
3. Закрепите провода высокого напряжения в зажимах на крышке головки цилиндров
4. Установите демонтированные в п.1 элементы в обратном порядке
x
Двигатели 1.4/1.6-100л.с.Снятие:1. Отсоедините от клапанной крышки кабели и трубопроводы
2. Демонтируйте провода высокого напряжения
3. Выверните болты крепления крышки головки цилиндров
1. Затяните болты крепления в три стадии, работая в указанной последовательности.
• Болт 1 вверните на три-четыре оборота.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 3 Нм.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 9 Нм.
2. Нанесите силиконовую смазку с внутренней стороны наконечников свечей зажигания на глубину 5 - 10 мм
3. Установите демонтированные в пп.1 и 2 элементы в обратном порядке
x
Какую прокладку вы бы поставили или уже стоит после замены? |
Ajusa | | 7 | 1,3% |
Corteco | | 12 | 2,3% |
Elring | | 53 | 10% |
Elwis royal | | 7 | 1,3% |
Ford | | 152 | 28,8% |
HANS PRIES | | 5 | 0,9% |
Mazda | | 97 | 18,4% |
Victor Reinz | | 131 | 24,8% |
Volvo | | 16 | 3% |
Иная | | 48 | 9,1% |
Total 510 votes, last 19 October.
BAXMAH
29 March 2023
Клапанная крышка, прокладка крышки
Rics:
|
Shady23 Я фордовскую 1 220 025 купил за 1682 рубля. Но всё равно маздавская гораздо приятнее по цене. |
Фордовская буквально недели 2,5 назад стояла 1490 у меня на емексе...
Rics
Правда смотрю не в России.Цена у нее как и у Volvo.Я бы взял Volvo -проверенную мной лично( Volvo даже на пару евро дешевле выходит)
Заказывал прокладку оригинал, а пришла ELRING (Germany). Отдал 2900р. Хотя ELRING в EXSISTe стоит 514р.
Размеры прокладки: толщина - 2,0-2,2мм; ширина - 9,0-9,2мм.
Rics
20 April 2017
Vintovkin
Нормальный такой поворот. Может вернуть?
Ребят где то тут вроде была схема затяжки болтов. Не могу найти. Может у кого есть схема, на 1,8 л фокус 2
Спасибо большое. а момент затяжки, у меня есть этот "волшебный" ключ
Shady23https://www.drive2.ru/l/10013082/На 1.8 точно не подскажу, но по фото 10н/М
на 1,6 в 2 этапа затягиваются
Shady23
Я тянул в четыре зтапа.
RicsДа я тоже об этом думаю. В голове не укладывается - в место оригинала какой-то Elring!!!
Vintovkin
Верните ее назад и возьмите эрлинг обычную!
У меня стоит на 1,6 эрлинг, хоть и есть про нее негативные отзывы,но у меня уже на ней пробег около 14т.км,(понимаю что не много) пока все ок (тьфу 3 раза).
Тянул не динамометрическим ключом, приемов за 7 и более обычной головкой и трещеткой.
VintovkinА вот мне интересно теперь. Я на прошлой неделе брал оригинальную прокладку клапанной крышки брату на фф3. А вчера начал разглядывать пакет. По центру пакета акуратно была наклеена наклейка. Я её оторвал а под ней вот такая вот затертость. Мне стало интересно а собственно что там было написано.
Shady23
21 April 2017mobile
Rics:
|
Vintovkin А вот мне интересно теперь. Я на прошлой неделе брал оригинальную прокладку клапанной крышки брату на фф3. А вчера начал разглядывать пакет. По центру пакета акуратно была наклеена наклейка. Я её оторвал а под ней вот такая вот затертость. Мне стало интересно а собственно что там было написано.
|
По шрифту букв, похоже на пакет с ниссановской запчасти.
Shady23Не. Это genuine ford parts пакетик.
А судя вот по этим фото там был код запчасти. Вопрос только зачем затёрли.
serg1983
Позвонил в Экзист, сказали приезжайте, будем разбираться.
serg1983
В общем менеджер сказал, что ELRING, наряду с BOSCH и TRV, является официальным поставщиком запчастей для Форда. Вот так! Даже не смотря на то, что нет штампа FoMoCo.
VintovkinА где там штамп то ставить. Его и на оригинальной резинке нету
RicsА что может означать эта цифра:
Shady23
24 April 2017
3
http://kontrafakta.net/blog/poddelka_avtozapchastey_ford/посмотрите про клапанную прокладку, это появилось на емексе такая фишка
sse-shark
24 April 2017
2
Заказал прокладку оригинал. Отдал 2400р.
Размеры прокладки: толщина - 2,3 мм; ширина - 9,0 мм.
Упакована в октябре 2015
Под оригинальной наклейкой надпись:
KIT GASKET FORD
1S7G-6K260-AA
001.561
PRiME.wts
24 April 2017
Стоит болты на фиксатор резьбы сажать ?
Нашел только одно сообщение..
Как правильно сделать, не хочу лишний раз разбирать.
Некоторые заливают все герметиком
кто то немного промазывает
кто то без него ставит.
PRiME.wts
Мазал герметиком чуть в углах слева на скруглениях.это все.прокладка оригинал.протягивал без дино ключа раз пять по схеме.все ок
PRiME.wts
Привет!. Я ставил без фиксатора резьбы , без герметика и без дино ключа (1,6 100л.с.) пока проблем нету. Пробег около 14-15 т.км.
sse-shark
25 April 2017
3
PRiME.wtsГерметик должен быть, две капли.
фиксатор не нужен
Shady23DjeRВсем привет! Вот тоже думаю что брать. На zzap фордовую прокладку можно за 1000 взять, маздовую за 700. Кто уже поставил от мазды, как результат, не течет? И может у кого-нибудь в Москве есть волшебный динамометрический ключик, мог бы заарендовать на выходные
день добрый, а какой герметик применить