Сегодня, 06.01.2008 в 7:30, возвращаясь домой после смены попал в жуткую ситуацию. Проезжая под Литейным мостом по наб. Робеспьера в сторону пр. Чернышевского наехал на край люка во второй полосе движения при скорости 40км/ч!!!
Кто знал что крышка люка незаперта ВОДОКАНАЛОМ!?!?! (вопрос к ВОДОКАНАЛУ)
Крышка люка подпрыгнула и пробила кевларовую защиту картера, снесла движок с подушек, он в свою очередь выбил радиаторы. Еслиб этим всё закончилось... Так нет! Крышка, встав вертикально под автомобилем подбросила переднюю часть авто так что задним бампером я прозарапал по асфальту! Далее при "приземлении" сработали падушки безопасности, снесло переднюю подвеску и резнесло морду по швам, крышка люка при этом всём вмяла мне на 3-4см пол в салон так что педали почти лежат на полу, "пошел" кузов (зазоры изменились)
Привёз машину на эвакуаторе от страховой на сервис, там парни говорят что машины с меньшими повреждениями признавались неремонтопригодными!
КАСКО есть, НО... Кто-то ведь должен ответить за это безобразие на дорогах!!!
Какие есть предложения??? Мож кто поможет с юридической точки зрения???
ЗЫ:
ФОТЫ ЩА БУДУТПередача основанная на моём ДТП
Ужос... вчера там ехал. В этом же месте крышка люка стояла вертикально...
Сочувствую! Проезжал там сегодня утром и видел Вашу машину, но рамки конечно на ходу не разглядел...
Страховая конечно выплатит, но время будут тянуть как могут, пройдено...
Сочувствую! Сам крышку люка поднимал
Только мне повезло,задним колесом и наружу открылась.
ПИ СИ Вчера на Науке люк без крышки по центру и вокруг щепки от ограждения. Ели обрулить успел
кашмааррр
((
вечером сегодня там же ехали (правда, как обычно по правому ряду)
была, помнится, передачка, там как раз на эту тему просвещали: ГАИ, фото и в суд на товарищей
КАСКО-то покроет ремонт, а вот всякие фичи вроде ущерба за невозможность пользоваться личным транспортом, расходы по аренде другого а/м, материальный ущерб (не помню точно формулировку - спецы подскажут
, но кажется это называется "упущенная выгода") и т.д. - надо бы отсудить, однозначно
уроды
Nimfa78
Упущенная выгода прокатит, если машина средство заработка и есть сорванные контракты и т. д. из-за поломки (подтверждённые, а не на словах). Да же для предприятий проблематично что-то доказать. ИМХО максимум моральный ущерб.
dicaесть специально обученные люди, и все их знают
Nimfa78
Я тебе, как знающий говорю. У меня кредиторов полно по предприятию ходит с просрочками платежей по 4 месяца. Не реально "упущенную прибыль "выбивать. Реально только пенни выбить.
dicaпогодим "официального" вердикта
Нетт слов!
Собалезную.
Если страховая скажет нет смысла востанавливать, чиркни в лику может договоримся и смогу выкупить у тебя "годные остатки"...
нету слов...
одни
буквы...
Самообладания и терпения! Главное - живы-здравы! ...остальное купим...
Diablo666:
|
-Loki- дауж... офигеть... сочувствую... хорошо ещё что скорость небольшая была... |
а вот не факт, может на большой и проскочил бы
она и дернуться бы и не успела
Loki
мои сочуствия и сопереживание
626
больше скорость - больше момент, приложенный к крышке... а вот куда она отлетела бы при большем моменте - под капот или на встречку...или под капот, и оттуда через крышку капота и стекло в салон...(понятно что фантастика, но, куданить отлетела бы, и с не меньшей силой...)
-Loki- да уж!!! Офигеть!!!
Diablo666:
|
626 больше скорость - больше момент, приложенный к крышке... а вот куда она отлетела бы при большем моменте - под капот или на встречку...или под капот, и оттуда через крышку капота и стекло в салон...(понятно что фантастика, но, куданить отлетела бы, и с не меньшей силой...) |
пролетал и не раз открытые люки
спасала только скорость
а на 20 бы точно подвеску бы в люке оставил
тут простая физика IMHO
Diablo666:
|
626 больше скорость - больше момент, приложенный к крышке... а вот куда она отлетела бы при большем моменте... |
В выходной день, в 7-30... набережная, скорее всего, была пустая, поэтому с большой вероятностью при большей скорости, что "в никуда"...
чёрт, быстро едешь - плохо, медленно - тоже)
Народ, а есть адвокат хороший по ДТП???
Киньте в личку, плз
ГаРРиК:
|
... может договоримся и смогу выкупить у тебя "годные остатки"... |
Если скажет что машина восстановлению не подлежит, то они заберут всю машину!!!
Diablo666:
|
чёрт, быстро едешь - плохо, медленно - тоже) |
а может все же таки проблема в люках?
626
и в грязных дорогах, и в плохом освещении улиц.
А вообще мы все наверное мешаем жить тем которые "ровнее других"
при такой же ситуации у гранд чероки вырвало к чертям задний мост...
Жесть,
-Loki- но всё будет хорошо
п.с. надо было вваливать под 150
-Loki-:
|
626 и в грязных дорогах, и в плохом освещении улиц. А вообще мы все наверное мешаем жить тем которые "ровнее других" |
ну в общем все как всегда
только вот, почему мы обращаем внимание на это, только тогда, когда "петух клюнет"
Мда что тут скажешь принимай искренние соболезнования покалеченному железному другу! Российские дороги как минное поле! питерские набережные и КАД русская рулетка.
Желаю благополучного исхода! Скорейшего "выздоровления" и возвращения в строй! Удачи!
от коллеги тебе соболезнования
Реально жалко...
У нас в том году точно так же инжерен по гарантии расколотил на набережной-же Фьюжн... Перед ним машина проехала по люку и тот встал вертикально, срезало левую сторону подвески и машина поймала четкие уши...
В общем крепись.
Кстати... открытые люки пару раз пролетал именно на большой скорости... даже подвеска не успевала "отработать"!
Как в ситуации с крышкой - не знаю...
Кстати, сочувствую создателю темы, машина то не кредитная?