ПыЖиК
29 May 2011
Заднее стекло хетчбека/дворник/омыватель и тд.
Anton111111
10 September 2011
Не могу найти инструкции как разобрать обшивку 5-ой двери. Вчера появилось подозрение что дверь дала течью Хочу снять и посмотреть может где стекло некачественно вклеено...
Заранее спасибо за ссылочку ;-)
the_little
27 September 2011
Поставил дворник безкаркасный AUTOPROFI 18" (450 мм) с графитовым напылением. Пришлось немного напильником подработать дворник.
Потратил немного денег и 30 минут времени.
Теперь чистит большую площадь стекла. Если смотреть из салона - то %90 стекла читое.
Я доволен.
Sozdatel
21 October 2011
Купил сейчас в Ашане бескаркасный дворник 45см. Сделанный специально для Ашана в корее. Встал без всяких переходников, ничего не задевает, чистит без полос - отлично.
Стоит 202,80р. Если надо, могу позже фотографию упакофки сфоткать.
Sozdatelцитата: |
Купил сейчас в Ашане бескаркасный дворник 45см. Сделанный специально для Ашана в корее. Встал без всяких переходников, ничего не задевает, чистит без полос - отлично. Стоит 202,80р. Если надо, могу позже фотографию упакофки сфоткать. |
Канешна нада
.посмотреть что за чудо такое
цитата: |
Купил сейчас в Ашане бескаркасный дворник 45см. |
посмотреть бы еще как это чудо на автомобиле смотрится
Sozdatel, огромное спасибо. Смотриться вроде норм, да и чистит поболее + стоит адекватно. Я так понял что он встает без танцев взмен стандартного? Осталось прокатиться до ашана и найти его там. А то после очередной зимы дефолтный дворник можно будет выкидывать
я же писал ренее, что замечательно встает 48см бескаркасный МАЯК
Немного туговато защелкивется, адаптеры не нужно использовать. Надоел родной дворник скрипеть, а тут прочитал что можно 45 см поставить... Гуляя по магазину, заметил этот - вот и купил на пробу, благо недорого )
Всем привет! Вобщем, вчера заметил размазанную полосу на стекле от заднего дворника (Чемпион Х45Е), решил, что пора щетке на пенсию. Оказалось, что это не грязь, а затертость на стекле, аналогичная, как по сылке из шапки:
Заднее стекло хетчбека/дворник/омыватель и тд. (сообщение #4886116).
Поехал искать замену, выяснилось, что все чемпионы теперь симметричные без ориентации и поставить их в штатный поводок не получится. Да и вид у них какой-то откровенно паленый... С ориентацией верх/низ вообще щеток никаких не нашел. Первая мысль - купить чемпионы без ориентации и заменить потроха но, вспомнил о затертом стекле и че-то брать опять чемпионы передумал. Тем более, раз уж дело зашло о замене потрохов, решил не спешить, купил комплект резинок Хорс за 83 руб. и менее чем за 5 мин прям там на парковке заменил ленту. Скрип пропал, чистит на 4+, нет скорее на 5-. Даже в месте где затертость блик пропал.
JustR
1 November 2011
Поехал в Ашан за чемпионами Х45Е easyvision, тему не стал прочитывать, зешел через моб, быстро посмотрел шапку темы и купил. Крутил, вертел...суешь ее, а когда дворник опускаешь ее выдавливает...ну, теперь прочитал и понял )) блин, как обычно, сначала купишь, а потом читаешь )) добавьте в шапке комментарий по поводу Х45Е. Придется наверно в помойку, т.к.ручки у меня не очумелые и инструментом пользуюсь хреново
Shush
похоже что у тебя не 55 а 45 см дворник
Никто не пробовал в щетках с ориентацией UP заменить потроха на новые от щеток без ориентации, которые сейчас продают?
Пробовал поменять резинки на Хорс - отстой, недели не прошло, пропуски на пол стекла...
Vortexцитата: |
Пробовал поменять резинки на Хорс - отстой, недели не прошло, пропуски на пол стекла... |
Недавно поменял резинки на всех 3 дворниках на Alco, пока доволен, чистят очень хорошо(ттт), тихо, и не полосят
Vortex
13 November 2011
motya36Alco? Может alca? Я только что новый дворник
разобрал на донора ))) Как есть не встал - не защелкнулся и при работе соскочил...
Vortexцитата: |
Может alca? Я только что новый дворник |
Да
, я просто ошибся в написании, взял резинки,комплект вроде 150 р получился и поменял их на родных дворниках, сами дворники Alca вроде без переходников к Фокусу не подходят,хотя переходники я искал-у нас не нашел.Резинки хорошо были обработаны графиткой,короче мне нравятся эти Alca, хорошее впечатление они оставили еще при эксплуатации Ваз2114
Да, кстати, оказывается, когда я менял резинки на Хорс я неправильно поставил направляющие полозья. т.е. прогиб лезвия резинки был в противоположную сторону. Поэтому и пропуски были из-за неправильного прилегания. Определил, когда во втором дворнике менял. Перевернул и все встало на свои места - чистит нормально.
чисто по своему опыту...
АЛКА УГ полное, меня хватило только на 3 взмаха, после чего это скрипяще-гремящее чудо было выкинуто в мусорку, но чистили без пропусков
Antonov_YS
20 November 2011
На выходных в real купил Хорс 45см за 119р.
По креплению встал идеально, но 45 - многовато - выскаквает за левый край на кузовню... Причем происходит это только в момент омывания стекла - видимо оно скольское и первые раза 3 вылетает за пределы стекла - последующие взмахи уже без вылета. В след. раз 43см. купить попробую.
По работе - ездил 2 дня - пока чистит очень неплохо, не скрипит.
Фото 1 -
Фото 2 -
Парни,такой вопрос к вам: сзади ужасно трет дворник! оставляет 3 жирных и широких полосы! причем пофиг,что грязью,что водой... Поменял дворник ( Оригинал заказал) думал,ну ща все пройдет и фиг вам
Сталкивался кто? Я уже не знаю чего и сделать с ним
Help! Украли пластиковою заглушку крепления заднего дворника(хетч)! посмотрел в экзисте: ценник на нее вообще не гуманный(500 с лишним р.)! Подскажите: может подходит эта заглушка от каких-либо других дворников? или мож дворник дешевле не оригинальный купить, но какой подойдет?
DEHiCKA:
|
Mozila ... просто писать надо одним долгим писом ... |
Круто, мне ответ нравится)))
А если к теме, то и вправду грязновато стекло.
Никто не пробовал ставить спойлерок нормальный??
MELLKII
штатный переделывают
VladimirA
29 December 2011
Да,где-то видел на сайте кто-то вывешивал фото , как прорезают штатный спойлер вроде пишет изменяется направление потока воздуха попробуй поискать,если интерес есть...
shutUP
5 January 2012
kamena
Спасибо за совет!!!
Всем у кого есть тиски и напилник советую потратить на эту процедуру 5 минут! Результат оправдает все ожидания!
Сделал именно так, - поставил назад дворник Champion Х45Е, предварительно сточив напильником часть железки (не забываем подкрашивать сточенные части чтобы не ржавели). Все встало как родное, чистит отлично. Переходники были в комплекте, - они не нужны.
Тут некоторые советуют 51 см ставить, - не пробовал но мне кажется, что будет проблематично, так как снизу 45 см уже буквально упирается в пластмассовую палку держатель. С 45 см обзор вполне норм.
P.S. Одно очевино: штатный дворник - это зло и мучение с плохим обзором
ildar83
27 January 2012
1
кому хочется иметь более длинный но по форме похожий на оригинальный в продаже появились вот такие хорсы разной длинны по 250 350 руб
но при установке они
требуют несложной доработки, выглядят как родные, себе поставил 51 см в самый раз.
http://ildar83.users.photofile.ru/photo/ildar83/4028603/xlarge/96370697.jpg
всем привет!отправили сюда по поводу обогрева задней форсунки!проконсультируйте как такое сделать а если кто то делал дайте почитать!спасибо