Починил свои фонари. Сейчас попробую описать процесс ремонта, может кому понадобится.
Процесс разборки. Снимаем обманку, открутив четыре шурупа. Также откручиваем два шурупа на задней крышке поворотника, которую будем отрезать. Они держат пластинку с линзами для диодов, один из них виден на фото, второй под обманкой.
Для резки я применил вот такой "колхозный" резачок
Просто прикрутил проволокой к паяльнику лезвие от канцелярского ножа. Надо сказать, что резак получился что надо.
Разогрев паяльник начинаем резать. Место, где я резал видно на фото. Никаких проблем я при резки не испытал, ничего лишнего не отрезал. На каждый фонарь ушло где-то минут 10 - 15.
Снимаем крышку, отключаем разъем на плате. Старайтесь, чтобы мусор не попадал внутрь фонаря, доставать его оттуда довольно муторно, я потом продувал баллоном со сжатым воздухом.
Откручиваем три шурупа держащие плату и осторожно вытаскиваем ее. Пластинку с линзами для диодов вытащить не получится, вытаскиваем только плату. Сперва нужно осторожно сдвинуть плату отверткой, чтобы диоды вышли из своих линз, потом аккуратно вытаскиваем плату. Надо сказать, что процесс доставания и установки платы является самым геморойным во всем ремонте
Плата в первозданном виде
Подключаем плату и находим неисправный светодиод путем перемыкания ножек каждого из негорящих диодов отверткой, если это он, то остальные диоды в ряду должны ярко загореться. Теперь о диодах. Я покупал их в Чип И Дипе. Т.к. яркость я не знал, то купил вот таких:
Kingbright L-7113SYC-H, светодиод желтый d=5мм 3300мКд и таких:
Kingbright L-53SYC-H, светодиод желтый d=5мм 2100мКд. Оказалось, что по яркости и всему остальному подходят и те и другие полностью. Выпаиваем неисправные диоды и меняем их. Место пайки я потом покрывал лаком.
После замены я включал поворотники на пару часов для теста, предварительно отключив обманку, она очень сильно греется. Тест выявил еще два галимых светодиода. Они просто гаснут от прогрева, спец сказал что брак, плохая пайка внутри самого диода. Заменил и их.
Сборку производим в обратном порядке. Диодики немного отгибам, чтобы они вошли на свои места и контролируем их попадание на место чем нибудь тонким, например отверткой и периодическим зажиганием фонаря, не попавший на свое законное место диод будет сразу видно. Прикручиваем плату. Далее еще один сложный момент, притянуть планку к задней крышке. Так как планка уходит чуть ниже, шурупы не достают до отверстий. Я прикручивал так, взял более длинный шуруп, аккуратно притянул планку с одной стороны, потом взял родной и закрутил во второе отверстие, теперь он уже достает т.к. планка поднялась на свое место. Потом поменял длинный шуруп на родной. Не знаю, как более понятно написать
. На месте все поймете.
Только потом я прихватил крышку в нескольких местах суперклеем и промазал по кругу силиконовым герметиком.
Вот собственно и все. Устанавливаем наместо обманку, наслаждаемся проделанной работой. Надеюсь, я поменял все неисправные диоды.