Решил тут ксенон поставить на фф2 не удилера а Пчела или еще кого (склоняюсь к Пчелу), но че то не могу определиться с выбором теплоты излучения (белый, небесно-голубой, синий).
Если кто ставил, фотки выложите с указанием теплоты и стоимости!!!
Дон Чиполине
19 March 2008
Erjen
да никто не сказал, видно же сразу, тем более если слегка грязные фары,
возвращаясь к теме топика :
неделю назад благодаря соклубнику GAVRUSHA поставил ксенон на ближний свет в стандартные фары GHIA . Поставили MTF 5000K , смотрится очень хорошо , просто офигенно !
Но по эксплуатации есть несколько замечаний - сразу после установки ехал по МКАДу и меня не покидало ощущение , что фары светят намного ниже , чем раньше ... Думаю что это лечится регулировкой , хотя за эту неделю уже привык ! И второе - световое пятно какое-то неравномерное , что-ли , как будто пятнами , где-то ярче , где-то темнее . Хотя скажу , что это не сильно напрягает , так как даже в темном пятне яркость все равно намного больше , чем была при галогеновой лампочке
Вчера был повод для оценки моего ксенона людьми со стороны : на светофоре остановился рядом джип ШЕВРОЛЕ ТАХО и водитель через окно расспрашивал меня о ксеноне , сказав что очень понравился свет и он хочет такой же !
в общем ксеноном я очень доволен , но на регулировку все-таки заеду !
Миф или нет ? ксенон ДРОЖИТ на неровной дороге ??
m a x i m
Это первые впечатления - просто граница света и тени становиться более чёткая. Потом привыкаешь и уже не замечаешь.
Поставил ксенон у Commicsa по акции MTF 4300K, по сравнению с галогеном небо и земля, вот теперь думаю какие лампочки поставить в дальний, чтоб с цветом не промахнуться, в габаритах стоят диоды SHO-ME!
[QUOTE=MODERN,Mar 18 2008, 13:39] [/QUOTE]
...ксенон-самопал легко регулируется и не слепит, то какого-же х на дороге то слепят. Не думаю что все вставили лампы и поехали, наверное ж ведь регулируют вначале, некоторые сами по стене, некоторые на стендах, но выезжают на дорогу - ночь - ксенон - беда встречным.
[/QUOTE]
Не нужно быть настолько критичным. Не все авто с т.н. "колхозным" (установленным самостоятельно) ксеноном "слепят" водителей встречных авто, а только их часть (которые не отрегулировали должным образом или отрегулировали "чтоб дальше светил"). А посчитайте сколько автомобилей с разрегулированными фарами с галогеном встретяться вам по дороге? Их будет намного больше... и дело не в неперключении на ближний.
P.S. у меня ксенона в авто нет.
redlionНу в Саранске наверно действительно больше машин с разрегулированным галогеном, а в Москве и в ее окресностях больше слепящего встречку "колхозного" ксенона
Уважаемые соклубники СПОР НИОЧЕМ!!! Че доказывать свою точку зрения людям , которые никогда себе не ставили ксенон и уж тем более никогда не регулировали фары после установки данного девайса... Надо опираться на свой личный опыт!!! А мой ЛИЧНЫЙ опыт говорит о том, что после регулировки фар никакой ксенон никого не слепит!!!
Это касается и рефлекторных фыр (штатные) и адаптивных(линзовых), ОПЯТЬ ЖЕ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!!!
А что касается линзовой оптики, в линзе просто обрезается световой поток и появляется в итоге четкая граница!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!
ну прям успокоили видимо действительно надо ставить xenon 4300 и нормально регулировать, а то не хотел вставать в компанию муда.. которые так слепят что хочется выйти и фары разбить.
M@xus:
|
redlion Ну в Саранске наверно действительно больше машин с разрегулированным галогеном, а в Москве и в ее окресностях больше слепящего встречку "колхозного" ксенона |
... при чем тут Саранск или Москва? Приходиться ездить далеко за пределы названных населенных пунктов в различных направлениях...
Вопрос к поставившим ксенон,
имеется поставленный APP ксенон, при включении не всегда загорается левая фара, т.е правая всегда разжигается, а чтобы разжечь левую-нужно несколько раз вкл-выкл ближний.
вопрос
1) что за фигня?
2)не вредно ли несколько раз за 1 минут вкл-выкл ксенон?
ErjenКакое поколение ксенона? Если 5 , то проблема в блоке!!! А если так постоянно продолжается , здай свой ксенон продавцу и купи ксенон MTF с ним таких проблем нет!!!
Хочу поставить ксенон в птф. Могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы при установке, что дополнительно надо ставить или нет? Или схема подключения как и на ближний?
..::STudent::..
22 March 2008
Mares
также как и в ближний, проблем особых нет)
Gavrusha
нет, просто APP с больгими блоками, странно, но на прогретую машину все зажигается с 1 раза...бред
..::STudent::..А реле некакое разве ненадо ставить в ПТФ? Помню были проблемы что две фары загораются тока с 3-тього раза
Erjenу моего друга тоже такой ксенон стоит, он сказал было поначалу а потом все прошло!!!
Вот с MTFом такого нет
23 March 2008
Jekey
у меня с сильверстоуном были траблы такие, потом вплоть до включения раза с 30 (не опечатка) - приходилось искать или чистую машину или стенку глянцевую, потом просто забил на них=). ща поставил ил-трейд проблем нет, всегда с первого раза разжигается
Установил ксенон МТФ 5000К, какие можно лампы в дальний поставит и в габариты, что бы цвета были примерно одинаковые?
23 March 2008
Anty777
Диоды шоу-ми за 350р=) , в дальний тоже ксенон =) или филлипс блу вижн
blueVision уже не выпускают, но конечно можно найти!
А вот про CristalVision или DiamondVision что можешь сказатЬ?
23 March 2008
Anty777
не видел как светят=(
В дальний ксенон поставил 5000к=) доволен , на неосвещенной загородной трассе как днем
Anty777
у меня в дальнем Philips Diamond Vision 5000K светят отлично )
а вообще вот это вот " с 30 го раза"..присовокупленое к моей ситуации...что одна фара 30 раз моргает зазря - вот для неё это вредно?
Gavrusha
буду надеяться на ситуацию друга твоего + посуше станет залезу и опять проводку посмотрю заново.
а МТФ ставить не буду ..вернее уже не буду на этот Авто:))
Angel Of Death
23 March 2008
Возможно буит идиотский вопрос...
"Вроде как" лампочка перегорела(ксен Alpha Optima) какие лампы надо купить? Такие же? Просто еси такие же...то я че-т не нашёл отдельно, продающееся лампы от альфы...Продаются какие-то лампы без названия в НЕТе и всё...
Angel Of DeathИх лучше сразу две поменять, а тогда уже без разницы какие они.
Идете и любые понравившиеся покупаете но парой.
Angel Of Death
23 March 2008
Division™Ну парой-то эт пнятно
...А разницы вообще никакой что-ль?!
Angel Of Death
Ну лампочки на самом деле все одного разлива. Я не думаю что вы оцените лучший свет если купите самые-самые дорогие.