Выбор ксенона

Решил тут ксенон поставить на фф2 не удилера а Пчела или еще кого (склоняюсь к Пчелу), но че то не могу определиться с выбором теплоты излучения (белый, небесно-голубой, синий).

Если кто ставил, фотки выложите с указанием теплоты и стоимости!!!
ксенон, установка ксенона, фары ФФ2, свет фар, колхозный ксенон, ксеноновый свет

m093
6 October 2005

Выбор ксенона
734,2K
views
1,1K
members
7,9K
Mihe
10 September 2007

Drakula_51:

Coach™
Люди, говорящие: "понты дороже", со временем меняют своё мнение (ничего личного, я не про Вас)
Меняйте лампы на 4300, в крайнем случае - 5000

Парни, а в штатном ксеноне какая цветовая температура?
Я и хочу ксенон, чтобы хорошо был виден мокрый асфальт!
InOut
10 September 2007

Mihe
в штате 4300, лампа D2s (или D1s - не помню) производство Филипс

Кстати по поводу освещения мокрого асфальта - вчера ехал по погоде, которая всем известна, на третьем кольце спросил у супруги (освещение третьего кольца еще не включилось)- "у нас фары то работают?" - догнав впереди идущую машину убедились что ближний и противотуманки работают. Температура у меня 5000К. Стал наблюдать за проезжающими авто - в зеркалах видно что работают все их системы, но освещение не больше чем у меня - встречались и "наши"-вазы и крутышки с ксеноном. Свернули к себе во двор - дорога такая же мокрая, но видно что она освещается. Может дело в том что на широкой трассе глаз не видит границу света и поэтому создается ощущение несвещенности?
Mihe
10 September 2007

I
InOut:

Mihe
в штате 4300, лампа D2s (или D1s - не помню) производство Филипс

4300К это хорошо, значит в сырую погоду не буду "слеп"
А лампы Филипс вообще как по качеству? Или есть что-то лучшее?
Coach™
10 September 2007

Ребят, а сколько примерно стоят лампы 5000К или 4300К ксенон Акуман?
InOut
10 September 2007

Mihe
Лапмы филипс наиболее яркие и качественные. Причем филипс не выпускает ламп под "распространенный "формат Hx (H7 для нашего ближнего) - некоторые умельцы перепаивают лампы D1s(D2s) или ставят их в H7 через переходник
Mihe
10 September 2007

I
InOut:

Лапмы филипс наиболее яркие и качественные. Причем филипс не выпускает ламп под "распространенный "формат Hx (H7 для нашего ближнего) - некоторые умельцы перепаивают лампы D1s(D2s) или ставят их в H7 через переходник

Спасибо, все-таки сделаю выбор в пользу штатного ксенона, я думаю стоит он своих денег.
InOut
10 September 2007

Mihe
Штатный ксенон - это лампы с температурой 4300к или сами фары штатные?
Mihe
10 September 2007

I
InOut:

Mihe
Штатный ксенон - это лампы с температурой 4300к или сами фары штатные?

Я имел ввиду ту самую оптику, которая предлагается как опция: "Ксеноновые фары ( только без адаптивного света) с омывателями фар 25 400 руб". Прайс Аларм-Моторс на Савушкина 108
Штатная в смысле заводской ксенон.
from_mars
10 September 2007

вопрос к обладателям 5000к, как он светит в дождь? по сравнению с штатным галогеном освещённость лучше или всеже хуже?
спасибо.
Advocatus_Diaboli
10 September 2007

InOut

Думаю, ты прав. Просто свету из фары в дождь да ещё и днем, так сказать, не во что упереться или говоря более научно не отчего отражаться, свет просто рассеивается. Уверен, что любой свет днем в дождь светит слабо, если смотреть из машины.
Belka-letun
10 September 2007

Вопрос такой ! как поставить ксенон в противотуманки бампер снимать или нет ! или только достаточно снять защиту!!
Belka-letun
10 September 2007

Coach™
Вот по этому надо ставить 4300К он и вдождь светит!! и в снег!! а вдождь 5000к и 6000к не светит потомучто имеет голубой спектр свечения и в воде и на мокром асфальте рассеивается!!

А 4300к будет светить примерно как фонарный столб на фотографии!! чуть тусклее!!
Coach™
10 September 2007

Belka-letun:

Вопрос такой ! как поставить ксенон в противотуманки бампер снимать или нет ! или только достаточно снять защиту!!

Мне когда ксенон в ПТФ ставили, снимали лишь фару. Бампер не трогали
Belka-letun
10 September 2007

Coach™
то есть просто выковыривали пластмассовую заглушку и всё!!
harsh
10 September 2007

Мокрый асфальт одинаково хорошо отражает свет галогенок или ксенона, так что асфальт освещается одинаково плохо что ксеноном, что галогеном.
DionnissS
10 September 2007

так. народ. кто нить скажет что лучше брать то? APP пятого поколения, или на чем еще стоит заострить свое внимание? я уже чо то совсем запутался, хочется хороший качественный ксенон, что? MTF, Acumen, что еще? конечно APP подкупает дешевизной, но стоит ли овчинка выделки?
Belka-letun
10 September 2007

DionnissS
В 5ом поколении нету смысла !! достаточно 4 ого!!
Drakula_51
10 September 2007

Belka-letun
цитата:
то есть просто выковыривали пластмассовую заглушку и всё!!

Нет. Снимается ГОЛОВНАЯ фара, - получаем свободный доступ к нише и проводам позади противотуманки.
DionnissS
10 September 2007

Belka-letun
ну а что и 4го приличное?

за относительно низкую цену.
OverloaD™
10 September 2007

На время подготовки и прохождения очередного техосмотра машины, снял ксенон, потому как незаводской и воткнул штатные галогены. Света реально не хватает! Псоле ксенона едешь как будто с выключенным светом! Просто жуть! В мокрую погоду вообще задница, тем более в сумерки!.. ТАк что ксенон рулит!
InOut
10 September 2007

Mihe
Тогда советую почитать ветку про штатный ксенон фары и переделка в них для работы ручного корректора.
Belka-letun
10 September 2007

В чем отличие 5 ого поколения- только в скорости розжига и размеров блока !! а цена выше!! а моргать всёравно моргаеш дальним !! поэтому если есть лишние деньги можно ставить 5 ого поколения и всем говорить что у вас ксенон пятого поколения а разници никакой!!
ШиШа
10 September 2007

Belka-letun

а если поставить 5ое поколение на дальний им можно будет моргать? или он тоже долго розжигается?
InOut
10 September 2007

Belka-letun
Ну например когда я покупал - разница была 4700 против 5000 - как можно видеть разницы нет.
Если же верить тех параметрам - то у 4 поколения ток потребления в момент старта лампы 9А, 5 поколение - 7А
Belka-letun
10 September 2007

InOut
Всё что меньше 10А всё безвредно!!

ну это всё влияет на срок службы лампы!!
ШиШа
10 September 2007

Belka-letun

а если поставить 5ое поколение на дальний им можно будет моргать? или он тоже долго розжигается?
Mihe
10 September 2007

I
InOut:

Mihe
Тогда советую почитать ветку про штатный ксенон фары и переделка в них для работы ручного корректора.

Спасибо, поищу эту тему. Я её не видел...
zubilkoff
10 September 2007

Народ какую марку ксенона лучше выбрать??
Что круче корейский ксенон или немецкий??
БАртем
10 September 2007

zubilkoff
Acumen
я себе ставил
zubilkoff
10 September 2007

БАртем
А кто его производит?
Сколько с ним уже ездишь, не борохлит??
Хочу удостовериться в его надёжности, многие жалуются то на лампы то на блоки!! Темболее выбор огромен!!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up