Цифровое наземное телевидение

15 years ago

4

Друзья!
Час назад я подумал: "А ведь в моём телевизоре есть цифровой тюнер. Попробую запустить автопоиск - может, найдёт что-нибудь". Сразу скажу, что телевизор ни к какому спутнику не подключен. В телек воткнут обычный (стандартный) телевизионный кабель, который есть практически в каждой квартире и "от которого показывали" все телевизоры, что были у меня 15 - 10 - 5 лет назад.
Живу я, кстати, в Орехово-Борисово (Москва).
Так вот, после завершения поиска каналов, телевизор выдал на экран сообщение о том, что найдено 75 каналов с цифровым вещанием!!!
Я был очень удивлён, очень!
Знаю, конечно, что цифровое ТВ у нас как-то развивается, но как... А тут - 75 каналов!!!
Качество изображения: заметно лучше, чем аналоговое ТВ! Не Full HD, конечно (вроде, SD-качество), но абсолютно никаких помех и шумов на изображении!
Привожу список цифровых каналов, которые удалось "поймать" телевизору:
1 - ОРТ
2 - Россия
3 - ТВЦ
4 - НТВ
5 - Культура
6 - Спорт
7 - СТС
8 - РЕН ТВ
9 - Домашний
10 - ДТВ
11 - 2х2
12 - Звезда
13 - МУЗ
14 - Вести
15 - Бибигон
16 - 5 канал (Санкт-Петербург)
17 - 7ТВ
18 - ТВ 3
19 - ТНТ
20 - ZONE romantica
21 - Про Деньги ТВ
22 - Eurusport
23 - Eurosport 2
24 - euronews
25 - CNN
26 - Кухня ТВ
27 - Fashion TV
28 - TV 1000 Viasat
29 - ТВ 1000 Viasat русское кино
30 - HISTIRY Viasat
31 - Русский Экстрим
32 - EXTRIME SPORT channel
33 - ZONE reality
34 - ZONE club
35 - Совершенно секретно
36 - ПАРК ТВ
37 - АВТО плюс
38 - SPORT Viasat
39 - Discovery channel
40 - ANIMAL Planet
41 - discowery WORLD
42 - discovery SCIENCE
43 - travel & living
44 - MCM Top
45 - MEZZO
46 - MGM
47 - FOX Crime
48 - Hallmark
49 - SciFi channel
50 - KTO - IS - KTO
51 - FOX Life
52 - Baby TV
53 - LIFE
54 - 24 ТЕХНО
55 - Столица
56 - НСТ
57 - Eurosport NEWS
58 - TV 1000 Viasat ACTION
59 - EXPLORER Viasat
60 - MTV
61 - Доверие
62 - НКС Инфо
63 - Eurosport HD
64 - Мать и Дитя
ну и ещё 11 каналов, но изображения пока нет - только чёрный экран

Итог: в Москве уже сейчас есть цифровое вещание "по обычной антене"!

Curuma
27 December 2008

Цифровое наземное телевидение
26,8K
views
60
members
168
Boogeyman
12 June 2010

Recluse
кобель черный?
Polarbuza
12 June 2010

у меня мама вот это смотрит,довольна
http://msk.ncnet.ru/tv/mhz/
Boogeyman
12 June 2010

у миня такое тож было.
мастер сказал меняйте кабель.поменял на дорогой.итальянский. все гут.
да и ище.так сказал что нада поменять телевизоры.
Recluse
12 June 2010

Boogeyman
белый

Polarbuza
Я вот с НКС чего-то понять не могу. У них там написано, что их уже смотрят такие-то районы (без подключения чтоли?) и нигде не написан порядок подключения. Т.е. это отдельный кабель они в квартиру заведут помимо общей антенны?
Witall
12 June 2010

Recluse
от Акадо приходит провод в квартиру, делишь сигнал на 5.
4 на телеки, а на 1 декодер, потом телек.
4 ящика показывают эфирные каждый по разному, а 1 с декодером - остальные каналы...
Recluse
12 June 2010

Boogeyman
может и кабель... дорогой итальянский это какой?
Boogeyman
12 June 2010

Recluse
я взял самый дорогой.
Recluse
12 June 2010

Witall
от акадо в квартиру приходит обычный антенный кабель? т.е. если мне нужны только эфирные каналы я вообще могу без декодера или как?
Egor NW
12 June 2010

Recluse
Отвечу как бывший профи . Не у антенны мощности не хватает , а сигнал тупо сжирается (сверху вниз) говнокабелем и делителями на каждом этаже .
Правильный кабель, от антенны к ящикам - итальянский DG-113 .
Polarbuza
12 June 2010

цитата:
Т.е. это отдельный кабель они в квартиру заведут помимо общей антенны?
они сверху вниз(или наоборот) в стояке продергивают свой коаксиальный кабель и с него по внутриквартирной разводке подключают тебя.если у тебя разводка нормальная.если старая или провода тухлые-могут новое протянуть
Recluse
12 June 2010

1

Egor NW
Спасибо за марку кабеля, записал. Только все равно если на входе сигнал хреновый... то хороший кабель так же и будет хреново показывать. Это надо от антенны менять кабель во всем доме
Egor NW
12 June 2010

Recluse
Правильная мысль . Надо купить кабель , из расчёта : 3 м/этаж для обычного дома . Плюз 5-6 м . Плюз - разводка по дому . Вызвать антеннщика из обслуживающей дом конторы ('снег' на телеках . Цук , ремонтируйте ! ) . И , частным образом, договориться , чтобы он (в качестве халтуры) подключил этот кабель не на 3-м , а на 12-м этаже , если дом старый и разводка верхняя . Это - решение .
Ram7
12 June 2010

Recluse
У меня кабель Cavel 703.
Ссылка - belkatv.ru/ViewGood65.html
Egor NW
12 June 2010

703-й на 95 % - говнокетайский .
Egor NW
12 June 2010

цитата (Trier @ Сегодня в 19:58)
Спроси кто наверху живет - как у них показывает.

И тебе полегчает !
Recluse
12 June 2010

Trier
Попробую купить хороший кабель и подключиться в щитке, посмотреть как будет показывать. Если норм, тогда будет смысл брать кабель на всю квартиру.
А все-таки, кто акадой пользуется? нарекания есть?
Witall
12 June 2010

1

Recluse
цитата:
если мне нужны только эфирные каналы я вообще могу без декодера или как?

Если только эфирные, можно без декодера, но нужно оплачивать техническую поддержку - 120 руб.:
http://www.akado.ru/porting/connection/
Egor NW
12 June 2010

1

Исчо совет : бери сразу катушку 100 м . И бери в мелкооптовой конторе - будет дешевле . 113-й должен стоить 0,7 - 0,8 EUR за метр . В СПб им торгует ЗАО 'Корпорация Ланс' . Вроде московская конторка . Я у них беру , т.к. цена ниже .
Recluse
12 June 2010

Witall
Попробовал оставить заявку на подключение на сайте. Походу в любом случае надо подключать один из пакетов, иначе он не дает ничего сделать
Witall
13 June 2010

Recluse
В одно время был подключён к АКАДО, декодеры брал в аренду. Потом на коллективной антенне стало 35 каналов. Взял Акадовское оборудование, отвёз к ним в офис, расторг договор, а кабель ихний остался. Если его подключить, показывает примерно 25 АКАДОвских эфирных каналов нахаляву, но на коллективной всё-равно больше...
Recluse
13 June 2010

Завтра позвоню им, уточню что и как
Polarbuza
13 June 2010

Мамка ющала акадо , отказалась в пользу НКС : за те же деньги, качество лучше, каналов больше, платить проще и пр.
Recluse
13 June 2010

Polarbuza
Я посмотрел в листовке за ЖКХ и увидел, что мы уже и так платим 125 руб. в месяц за антенну. Я так понимаю это НКС и есть. только вот толку нет от него.
Clair
18 November 2010

Товарищи,
какие есть еще номральные цыфровые телевидиниЯ))?
Помимо СТРИМа, Билайна, НТВ, Акадо.

Только без космических тарелок)))
YanFord
11 April 2014

Подниму тему.
Хочу перейти на Онлайм. Интернет+ТВ. Есть кто пользует? Какие отзывы?
-Teacher-
11 April 2014mobile

YanFord
Юзаю года 2 онлайм тв, супер. Пробовал окадо и билайн, очень не понравилось и качество и тормоза.
korpas
8 June 2014

В Подмосковье кто-нибудь настраивал цифровое телевидение? Достаточно ли просто купить антенну, которая принимает цифровой сигнал и подключить ее к телеку с тюнером? Или еще надо покупать ресиверы какие-нибудь?
val60
9 June 2014

1

Антенна любая дециметровая. 3 мультиплекса цифровых каналов 24 канал DVB-T2, 30 канал DVB-T2, 34 канал DVB-T. Орехово-Зуево прием нормальный.
korpas
9 June 2014

val60
А антенна куда направлена, на Москву или какой-то более близкий передатчик? И как определить вот эти каналы 24, 30, 34? Или телевизор автоматически может их настроить?
val60
9 June 2014

1

антенна на Москву, телевизор в авто поиск, можно в ручную, у нас еще Шатура на 53 канале первый мультиплекс гонит, в перспективе Ликино-Дулево будет, но нескоро. Одна только проблема, телевизоров с DVB-T2 пока мало, может помочь цифровая приставка, в Митино порядка 1000 руб стоит

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up