Друзья!
Час назад я подумал: "А ведь в моём телевизоре есть цифровой тюнер. Попробую запустить автопоиск - может, найдёт что-нибудь". Сразу скажу, что телевизор ни к какому спутнику не подключен. В телек воткнут обычный (стандартный) телевизионный кабель, который есть практически в каждой квартире и "от которого показывали" все телевизоры, что были у меня 15 - 10 - 5 лет назад.
Живу я, кстати, в Орехово-Борисово (Москва).
Так вот, после завершения поиска каналов, телевизор выдал на экран сообщение о том, что найдено 75 каналов с цифровым вещанием!!!
Я был очень удивлён, очень!
Знаю, конечно, что цифровое ТВ у нас как-то развивается, но как... А тут - 75 каналов!!!
Качество изображения: заметно лучше, чем аналоговое ТВ! Не Full HD, конечно (вроде, SD-качество), но абсолютно никаких помех и шумов на изображении!
Привожу список цифровых каналов, которые удалось "поймать" телевизору:
1 - ОРТ
2 - Россия
3 - ТВЦ
4 - НТВ
5 - Культура
6 - Спорт
7 - СТС
8 - РЕН ТВ
9 - Домашний
10 - ДТВ
11 - 2х2
12 - Звезда
13 - МУЗ
14 - Вести
15 - Бибигон
16 - 5 канал (Санкт-Петербург)
17 - 7ТВ
18 - ТВ 3
19 - ТНТ
20 - ZONE romantica
21 - Про Деньги ТВ
22 - Eurusport
23 - Eurosport 2
24 - euronews
25 - CNN
26 - Кухня ТВ
27 - Fashion TV
28 - TV 1000 Viasat
29 - ТВ 1000 Viasat русское кино
30 - HISTIRY Viasat
31 - Русский Экстрим
32 - EXTRIME SPORT channel
33 - ZONE reality
34 - ZONE club
35 - Совершенно секретно
36 - ПАРК ТВ
37 - АВТО плюс
38 - SPORT Viasat
39 - Discovery channel
40 - ANIMAL Planet
41 - discowery WORLD
42 - discovery SCIENCE
43 - travel & living
44 - MCM Top
45 - MEZZO
46 - MGM
47 - FOX Crime
48 - Hallmark
49 - SciFi channel
50 - KTO - IS - KTO
51 - FOX Life
52 - Baby TV
53 - LIFE
54 - 24 ТЕХНО
55 - Столица
56 - НСТ
57 - Eurosport NEWS
58 - TV 1000 Viasat ACTION
59 - EXPLORER Viasat
60 - MTV
61 - Доверие
62 - НКС Инфо
63 - Eurosport HD
64 - Мать и Дитя
ну и ещё 11 каналов, но изображения пока нет - только чёрный экран
Итог: в Москве уже сейчас есть цифровое вещание "по обычной антене"!
Curuma
27 December 2008
Цифровое наземное телевидение
у меня мама вот это смотрит,довольна
http://msk.ncnet.ru/tv/mhz/
у миня такое тож было.
мастер сказал меняйте кабель.поменял на дорогой.итальянский. все гут.
да и ище.так сказал что нада поменять телевизоры.
Boogeyman
белый
Polarbuza
Я вот с НКС чего-то понять не могу. У них там написано, что их уже смотрят такие-то районы (без подключения чтоли?) и нигде не написан порядок подключения. Т.е. это отдельный кабель они в квартиру заведут помимо общей антенны?
Recluse
от Акадо приходит провод в квартиру, делишь сигнал на 5.
4 на телеки, а на 1 декодер, потом телек.
4 ящика показывают эфирные каждый по разному, а 1 с декодером - остальные каналы...
Boogeyman
может и кабель... дорогой итальянский это какой?
Witall
от акадо в квартиру приходит обычный антенный кабель? т.е. если мне нужны только эфирные каналы я вообще могу без декодера или как?
RecluseОтвечу как бывший профи . Не у антенны мощности не хватает , а сигнал тупо сжирается (сверху вниз) говнокабелем и делителями на каждом этаже .
Правильный кабель, от антенны к ящикам - итальянский DG-113 .
цитата: |
Т.е. это отдельный кабель они в квартиру заведут помимо общей антенны? |
они сверху вниз(или наоборот) в стояке продергивают свой коаксиальный кабель и с него по внутриквартирной разводке подключают тебя.если у тебя разводка нормальная.если старая или провода тухлые-могут новое протянуть
Egor NWСпасибо за марку кабеля, записал. Только все равно если на входе сигнал хреновый... то хороший кабель так же и будет хреново показывать. Это надо от антенны менять кабель во всем доме
RecluseПравильная мысль . Надо купить кабель , из расчёта : 3 м/этаж для обычного дома . Плюз 5-6 м . Плюз - разводка по дому . Вызвать антеннщика из обслуживающей дом конторы ('снег' на телеках . Цук , ремонтируйте !
) . И , частным образом, договориться , чтобы он (в качестве халтуры) подключил этот кабель не на 3-м , а на 12-м этаже
, если дом старый и разводка верхняя . Это - решение .
Ram7
12 June 2010
Recluse
У меня кабель Cavel 703.
Ссылка - belkatv.ru/ViewGood65.html
703-й на 95 % - говнокетайский .
Trier
Попробую купить хороший кабель и подключиться в щитке, посмотреть как будет показывать. Если норм, тогда будет смысл брать кабель на всю квартиру.
А все-таки, кто акадой пользуется? нарекания есть?
Recluseцитата: |
если мне нужны только эфирные каналы я вообще могу без декодера или как? |
Если только эфирные, можно без декодера, но нужно оплачивать техническую поддержку - 120 руб.:
http://www.akado.ru/porting/connection/
Исчо совет : бери сразу катушку 100 м . И бери в мелкооптовой конторе - будет дешевле . 113-й должен стоить 0,7 - 0,8 EUR за метр . В СПб им торгует ЗАО 'Корпорация Ланс' . Вроде московская конторка . Я у них беру , т.к. цена ниже .
WitallПопробовал оставить заявку на подключение на сайте. Походу в любом случае надо подключать один из пакетов, иначе он не дает ничего сделать
Recluse
В одно время был подключён к АКАДО, декодеры брал в аренду. Потом на коллективной антенне стало 35 каналов. Взял Акадовское оборудование, отвёз к ним в офис, расторг договор, а кабель ихний остался. Если его подключить, показывает примерно 25 АКАДОвских эфирных каналов нахаляву, но на коллективной всё-равно больше...
Завтра позвоню им, уточню что и как
Мамка ющала акадо , отказалась в пользу НКС : за те же деньги, качество лучше, каналов больше, платить проще и пр.
Polarbuza
Я посмотрел в листовке за ЖКХ и увидел, что мы уже и так платим 125 руб. в месяц за антенну. Я так понимаю это НКС и есть. только вот толку нет от него.
Товарищи,
какие есть еще номральные цыфровые телевидиниЯ))?
Помимо СТРИМа, Билайна, НТВ, Акадо.
Только без космических тарелок)))
Подниму тему.
Хочу перейти на Онлайм. Интернет+ТВ. Есть кто пользует? Какие отзывы?
-Teacher-
11 April 2014mobile
YanFord
Юзаю года 2 онлайм тв, супер. Пробовал окадо и билайн, очень не понравилось и качество и тормоза.
В Подмосковье кто-нибудь настраивал цифровое телевидение? Достаточно ли просто купить антенну, которая принимает цифровой сигнал и подключить ее к телеку с тюнером? Или еще надо покупать ресиверы какие-нибудь?
Антенна любая дециметровая. 3 мультиплекса цифровых каналов 24 канал DVB-T2, 30 канал DVB-T2, 34 канал DVB-T. Орехово-Зуево прием нормальный.
val60
А антенна куда направлена, на Москву или какой-то более близкий передатчик? И как определить вот эти каналы 24, 30, 34? Или телевизор автоматически может их настроить?
антенна на Москву, телевизор в авто поиск, можно в ручную, у нас еще Шатура на 53 канале первый мультиплекс гонит, в перспективе Ликино-Дулево будет, но нескоро. Одна только проблема, телевизоров с DVB-T2 пока мало, может помочь цифровая приставка, в Митино порядка 1000 руб стоит