Обсуждаем все вопросы, связанные с поездкой в Беларусь!:
сборы, маршруты, пдд, таможня, города и др.
Таблица штрафов
http://pdd.by/pdd/resp/Базовая величина равна - 210 000 бел. рублей
Едем в Беларусь, нужны советы Мотели в РБ, гостиницы в МинскеПеречень автомобильных пунктов пропуска Псковской области на Беларусь с контактами и временем работы (взято с сайта ЗАО Ростэк):Карта расположения погранпереходов отстойная, но она носит информационный характер.
Shark
14 January 2010
Поездка в Беларусь. Вопросы. Отчеты.
Рыжая
Тогда гостиница "Турист". Дёшево и сердито.
BorisDrНда... Отель грустный, а все остальное только квартиры
ладно, буду ближе к поездке бронировать
Я в нём ночевал. Классический совок, но чисто.
BorisDrСпасибо еще раз
обязательно воспользуюсь советом
РыжаяПросто я из Минска. Может чуть позже гродненцы подтянутся
Stalinizm
6 September 2016
Рыжая:
|
BorisDr Нда... Отель грустный, а все остальное только квартиры ладно, буду ближе к поездке бронировать |
Для истинного патриота это не преграда
Есть
http://www.cpminsk.com/ru/, очень хороший отель и в центре Минска
Рыжая
6 September 2016
Crimean khan
Мне Минск не нужен. А с чем связан твой посыл про патриотизм?!?
Всем привет! планируем поездку в Белоруссию! ответь на вопрос, кроме грин карты что то еще надо?
Номера не воруют в Белоруссии наши?)
OlegOLOLO, надо соблюдать ПДД! Номера не воруют.
Директор ФСБ приказал установить пограничную зону на границе с Белоруссией
https://lenta.ru/news/2017/02/01/granitsa/?utm_s...sy-bude
chertele
это касается лиц "третьих" стран. Батько дал безвиз гражданам 80 стран, с большинством которых, имха, у нас безвиза нет. вот чтобы весь этот хурал не ломанулся в РФ - ставят припон. это плохо?
з.ы. думаю для белорусов и россиян ниффига не поменяется...ну остановят на пару минут - покажешь паспорт и дальше поехал.
chertele
2 February 2017mobile
Олегин:
|
chertele это касается лиц "третьих" стран. Батько дал безвиз гражданам 80 стран, с большинством которых, имха, у нас безвиза нет. вот чтобы весь этот хурал не ломанулся в РФ - ставят припон. это плохо? з.ы. думаю для белорусов и россиян ниффига не поменяется...ну остановят на пару минут - покажешь паспорт и дальше поехал. |
Проверяли паспорта у нас уже на М1 5 го января.
chertele
у нас уже два года..или три проверяют паспорта в Псковской обл., когда выезжаем. хоть российский, хоть загран прокатывает. проверяют наши. у белорусов - ваще никого.
только сегодня увидел эту тему) ездил в мае на ст. Очень понравилось, в этом году поеду еще раз, но уже на овоще (1.6). Фестиваль грабли там проводится в начале мая, да и вообще здорово
Олегинцитата: |
у белорусов - ваще никого. |
Правильно, если для граждан 80 стран безвизовый режим, зачем проверять паспорта...
Интересно, из какой "задницы" нужно приехать в Белорусь, что бы виза была нужна?
Сашка070:
|
Интересно, из какой "задницы" нужно приехать в Белорусь, что бы виза была нужна? |
Такими темпами эта "задница" скоро может называться Россией.
https://news.mail.ru/politics/28796592/?frommail=1
Stalinizm
16 February 2017
Будет РФ закрытой страной?
демон123
17 February 2017mobile
У меня еще летом 2016 года проверяли паспорта на въезде в России из РБ. Причем была очередь из Белоруссов, поляков, я морду машины выставил и наши увидев номера показали чтобы ехал по разделу
живу на границе с Беларуссией...ездил в Брест на майские и на Новый Год в Минск (Силичи)...документы погранцы проверяли. Так что сейчас просто более строго все..
Ездили на майские в 2016, границу РФ/РБ пролетели и не заметили где она вообще была. На въезд в РФ потолкались в пробке из-за фур(рядов 6, включая обочину), легковые по встречке пропускали, документы не проверяли.
Nevska
В январе президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о введении «безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» 80 стран на пять дней.
Думаю это стало с 2017 года и со стороны РБ в РФ (на оборот- смысла не вижу)...
Кто по М3 ("Украина") в Белоруссию собирается учитывайте, что проезд по участку трассы "Украина" (124-194 км) в Калужской области будет платным с 20 марта. В 2017 году сделают платным с 65 км.
Езжу каждый год из Подмосковья в Минск на все майские и ещё иногда осенью. Сегодня снова приехали. Радаров по дороге прилично стояло. Но предупреждают фарами или более менее очевидно. По рации тоже предупреждают. Все радары (треноги) стояли на Яндекс
навигаторе, т.е. хотя бы его одного достаточно. На границе в Россию пробка 1-1,5 км была в 17 вечера. В Беларусь без остановок. После границы все никак не доделают ремонт, сужение 1х1. Я его уже 1-2 года помню. После е95 дорога лучше становится, но полотно хуже, чем по России. Твердая 4 на всем протяжении, 150-160 пилится спокойно. По России так не поедешь, много городов, перекрестков, постоянно высматриваешь гайцов. В итоге 850 км за 9 часов с одной остановкой проехали. Дорога простая, про нее писать-то нечего
Пробка вот только удивила, но это после открытия Беларуси. 10ого назад поедем.
Добрый день, дамы и господа.
Откликнитесь, кто в этом году из Ленинградской или Новгородской области ездил в Беларусь?
Точка отправления - Чудовский район.
Интересует качество дорог.
Нафигатор предлагает три варианта, пока выбрал - В.Новгород-Шимск-Сольцы-Порхов-Лохня-Невель-Новополоцк. Правильный путь выбрал я?
Опочка-Новополоцк пишут - ужасная платная дорога, так ли это?
Чирковоз
Если в сторону Минска едете, то сделайте небольшой круг и по Е95 до московской трассы. Витебск - Минск была ужасна.
BorisDr
Спасибо за ответ, но я собираюсь ехать через В.Новгород-Невель в Новополоцк и после ночёвки в Новополоцке прямиком в Брест. А Е-95 - это Витебск-Невель-Псков-Луга-С.Пб, насколько я понял по карте.
Правильно, от Пскова - на Витебск, это и есть Е95. Там и заночевать лучше, а потом по М1 до Бреста