Рацпредложение рубрика "Засада".

Треплемся мы здесь весьма много,и у меня возникла идея некоего практического применения нашего многообразного обчества на наше-же благо...Итак,-предлагается заносить сюда-засады гайцев (регулярные и постоянные в одних и тех же местах),с соответственным "правильным" проездом этих мест...могет чего сами придумаете,вплоть до ремонта дорог
засада, ДПС, ПДД, Санкт-Петербург

anvik
3 October 2005

Рацпредложение рубрика "Засада".
47,6K
views
150
members
602
Leolik
16 November 2009

Камера прикручена не прочно, от ветра фур её может перекосить.
Также эти камеры настроены на регистрацию скорости по движению - крайне внимательно!
Стоит камера и сечет попутный поток, через 1.5 км стоит машинка и принимает всех превышающих, фото сзади прилагается.
При этом радары их не берут...
С другой стороны правильно - не предназначены наши дороги к скоростям, которые сейчас, да и ПДД соблюдать тоже надо - безопасность.. Если б еще по почте высылали штраф, чтобы никто на месте не решал проблемы..
yolia-v
17 November 2009

Leolik:

При этом радары их не берут...

Почему не берут? Чем эти камеры скорость меряют? Не фотоаппаратом же.

Все выше сказанное в этом посте писал Renkey
lessen
17 November 2009

Renkey

Leolik имел в виду радар-детекторы!
Картуш
11 December 2009

1

Частенько стоят на ул. Бабушкина после технического переезда.Сам переезд плох для проезда машинки,стараются объехать правее,а совсем грамотные еще правее -аж за семафором.
Ну и ловят на 12.10 ч. 1-Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда-штраф 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 3 до 6 мес.
posted image
Egor NW
11 December 2009

Радар-детектор определяет его , когда уже 'поздно пить Боржоми' . Т.к. 'светит' он своим СВЧ либо в зад , либо почти перпендикулярно дороге . Но сфоткать успевает .
Решение проблемы - антирадар( не радар-детектор ) , или глушилка канала передачи от треноги к приёмнику в экипаже .
Лучший вариант - антирадар+глушилка . ИДПСы нифика не поймут . Радиоинженеров среди них нет .
НО , всё это незаконно !
say-man
28 December 2009

И так вчера чуть не попал в ЗАСАДУ причем как я понимаю на лишение прав!
многие наверна знают, что суздальский вроде как закрыт(хотя кирпича нету), но двигаться по нему можно от выборгского шоссе до гражданки на некоторых участках приходиться двигаться по встречке, т.к. другая полоса в процессе) и вот вчера как обычно еду от культуры в сторону гражданки(получается по встречке) и мне моргают!... в дали вижу аварийку... не долго думая... со словами а ну его на фиг, развернулся и поехал по другой полосе, которая уже достроена(не знал)... проезжаю... и правда стоят ДПС на мерене и уже у 3-х машин забирают права! ОЧКО если кто пользуется этой дорогой будьте бдительны!
Скрытый текст
Darth Vader
25 December 2009

Коллеги!
В общем,может это уже где-то и было.Напомню про пл.Труда ))
Только чуть другое место.
На схеме (извиняйте за качество),при повороте направо,даже абсолютно не подозревая о том,что нету правого поворота,
Вы поворачиваете,где и принимаетесь "тёпленькими".
Подчеркну,что Кирпич виден (если виден) только тогда.когда Вы уже повернули!
Ваще жесть.Смотреть на водителей больно.
posted image
Leolik
25 December 2009

say-man
Зачем такую фотку большую выкладывать?
Хоть под CUTом скрывайте
lessen
25 December 2009

Darth Vader
мелко и непонятно(((
Картуш
28 December 2009

Egor NW:

Радар-детектор определяет его , когда уже 'поздно пить Боржоми' . Т.к. 'светит' он своим СВЧ либо в зад , либо почти перпендикулярно дороге . Но сфоткать успевает .
Решение проблемы - антирадар( не радар-детектор ) , или глушилка канала передачи от треноги к приёмнику в экипаже .
Лучший вариант - антирадар+глушилка . ИДПСы нифика не поймут . Радиоинженеров среди них нет .
НО , всё это незаконно !

Так вот где "собака зарыта".При поездке в Москву мой Симиконовский радар определял треногу в пределах видимости сначала подумал что радар-детектор слабоват,теперь все встало на свои места
Тапак
28 December 2009

2

левый поворот с Арсенальной набережной на Арсенальную улицу
правильно поворачивать по красной траектории
многие поворачивают по зеленой так как разметку часто не видно(изза снега или неосвещенности) и попадают в лапы гаечникам(помечено синим)
posted image
Тот самый Нивовод
9 January 2010

1

Renkey:

Похоже и до наших краев дошла гаишная мода на отдельно стоящие камеры фотофиксации.
http://www.simicon.com/photo/kris_p/kris_p.jpg
Сегодня по дороге домой в Гатчину наблюдал такую камеру, стоявшую на разделительной на Пулковских высотах. Там почти до Волхонки сейчас сделали нормальную дорогу, аж по три с половиной полосы в каждую сторону, с разделительной и даже, местами, с освещением. Но, само собой совершенно случайно, оставшиеся от ремонтных времен знаки "40" стоят и никуда не делись. Камера работала "на Питер". Подозреваю, что это первая ласточка, благо места подходящие для таких засад на киевке имеются.
Будьте внимательны и осторожны. Пользуйтесь презервативами антирадарами или рациями.

Объединил тему

В Тверской обл. уже сперли такую камеру!

http://region69.info/news/2009-06-07-1273

Запомнил, т.к как раз той ночью проезжал там, возвращаясь в Питер.

3.Ы. Это не я спер!!!
lessen
9 January 2010

Тот самый Нивовод
И на хитрую гаишную...найдется...одним словом
не приживется у нас это новшество. Больно уж заманчивая штука.
Squ1d
9 January 2010

То то наверно гаишников имеют потом за утерю столь ценного девайса
Zoldaten
9 January 2010

Интересно на какой частоте идет передача на комп?
Egor NW
9 January 2010

Да варианта два : либо Wi-Fi
2,4 ГГц , либо GPRS 1,8 ГГц .
Будем глушить ?
freddy0902
9 January 2010

На Софийской улице в сторону Колпино(после съездас кольцевой),стоят до и после поворота на Петро-Славянку,прячут патрульный, белый ФОРД-ФОКУС в сугроб,будьте бдительны,знак 60 действует почти до кругового на Колпино и в сторону Московского шоссе.
Cruelps
9 January 2010

А меня вчера поймали на переезде на Коломяжском. Дело было так. Ехал от ЧР в сторону Пионерской. Я в левом ряду, в правом - фура, чуть впереди меня. Сразу за переездом какой-то сломавшийся крендель в правом ряду. Соответственно, въезжая на переезд фура включила поворотник левый, чтобы объехать стоящего сразу за переездом сломавшегося кренделя. Я остановился (не заезжая на пути), давая ей место сманеврировать. Фура на самом переезде перестроилась и стала уходить вперед. Когда она стала уходить, врубился красный (по звуку услышал), и я с удивлением обнаружил, что на меня опускается заграждение. Соответственно, рванул вперед, переезд проезжал уже на красный. Дальше - меня тормознул стороний экипаж за кругом, который через 300-400 метров после переезда. Сказали, что меня просил остановить другой экипаж.
В протоколе написали, что имеется видео, но мне его не показали, т.к. типа "видео ушло в архив, и его не достать". Ну я послал их лесом, пусть суд разбирается.
Практически наверняка лишат - по существу вопроса я неправ.
Радует, что права особо не нужны - т.к. сейчас без машины и ближайшие 3-4 месяца точно ничего брать не планировал - обстоятельства так складываются.

Резюме - будьте бдительны, переезд этот - постоянно место кормежки гаишнегов теми, кому права нужнее, чем мне.
lessen
9 January 2010

C
Cruelps:

Дальше - меня тормознул стороний экипаж за кругом, который через 300-400 метров после переезда. Сказали, что меня просил остановить другой экипаж.

А в этом случае нельзя сказать: я там не ехал, ваш второй экипаж ошибается.
И написать это в протоколе?
Cruelps
9 January 2010

lessen:

C
Cruelps:

Дальше - меня тормознул стороний экипаж за кругом, который через 300-400 метров после переезда. Сказали, что меня просил остановить другой экипаж.

А в этом случае нельзя сказать: я там не ехал, ваш второй экипаж ошибается.
И написать это в протоколе?

Не, ну тормознуть то меня могут в любом случае...
А у второго экипажа, судя по протоколу, есть видео (которое мне, как уже написал, не показали).

Соответственно, я думаю, если видео действительно есть, то у меня нет шансов
А если его нет - то нет шансов у гаишнегов, т.к. видеозапись объвлена в протоколе, как вещдок.
-tolik-
10 January 2010

Да сейчас и засад особо не надо. Сегодня ехал по городу и видел раз пять выезд на встречную... Разметка не видна, правые полосы минимум на половину сугробами завалены - вот и ездят все как хотят
Egor NW
10 January 2010

Видео , походу , у них таки есть . Возьмут , если понадобится , у ж/д . Как машинка выезжала на КРАСНЫЙ . Докажи миравомусудие шта ниверблюд .
Maggi
10 January 2010

Cruelps
А почему сразу лешение?
Может 500 р. и все?
Darth Vader
10 January 2010

Cruelps
Эхххх.В России никогда оружие не легализуют как в Америке.
Всех гаев бы первыми бы перестреляли.
Maggi
10 January 2010

Ну, и за что мой пост отминусили?
dimcher
10 January 2010

Maggi
за 500 р такие вопросы не решаются счет идет на тысячи (в лучшем случае), а как правило это десятки тысяч рэ. Да и по ПДД за проезд ж/д переезда на запрещающий сигнал только лишение.
BigManchik
10 January 2010

Maggi:

Cruelps
А почему сразу лешение?
Может 500 р. и все?

цитата:
Ну, и за что мой пост отминусили?

арфагрофичезкая ашипка!
...может поэтому?
Cruelps
10 January 2010

Maggi
Добавил +, чтобы не было обидно
500 р. отменили уже давно, меня на этом же переезде штрафовали на 500 р. году в 2005 примерно. Тогда еще видеорегистраторов не было, только фото. Переезд широкий, я уже ехал по нему, когда начал гореть сигнал. Меня сфоткали посередине переезда в момент, когда уже зажегся сигнал, и отправили фотку в суд. Тогда обошлось 500 р., хотя тогда я вообще был не виноват ИМХО, т.к. въезжал на негорящий переезд.

Darth Vader
ПО существу вопроса, где бы мы ни были, формально я неправ в этой ситуации. Судье и правилам глубоко до фонаря, что я кого-то там пропускал, не видел и прорч. Другой вопрос, что, возможно, бездушная фемида могла бы рассмотереть эпиход по существу вопроса, но делать это, естественно, никто не будет. Но - спасибо за поддержку.

dimcher
Вопрос простой - 3 или 6 месяцев? Десятки тысяч пусть стригут с других, мне права нинада

ЗЫ А вообще, сколько езжу, кормушка на ентом переезде всегда была. И кончится она только с постройкой виадука.
BeefEater
10 January 2010

500р. никто не отменял
Мой друг осенью в суде отделался 500 р. за Стародеревенский переезд, но у него до этого не было нарушений и видео тоже не было, просто гаец хотел срубить бабла.
В суде друга предупредили, что если еще раз попадется, то будет лишение...
Maggi
10 January 2010

1

Вот вот все ссылки перерыл, но что то не вижу что бы отменили 500 р.
Если только не гласно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up