Enichkin
27 April 2009
Вопросы и ответы по "универсалу"
Vlad-FF2
Похоже что именно так,других причин почему сел акб не вижу.
От комплектации зависит. Если есть "подсветка околодверного пространства", то еще она при незакрытой двери светится, и ее уже не отключишь тумблером. Раздражает, но хоть видно, что дверь отрыта. Совсем подолгу не держу открытой, поэтому не скажу, гаснет ли со временем. Что минут пяти-десяти на это не хватает - точно.
Что приборка может АКБ посадить - абсолютно точно, сам мучался с перепрошивкой версии БК из-за наличия ППП - в старых версиях прошивки как раз из-за негаснущего экрана БК высаживался АКБ при определенном стечении обстоятельств.
Vlad-FF2
С таким не сталкивался.В экзисте сделал запрос у менеджера на свой универсал - выдал номер 1 684 275
Vlad-FF2Да это на рестайл.
Что на них написано не знаю даже )
Откуда данные на феби ? купили ?
)
Vlad-FK2
16 April 2012
Dimka20:
|
Vlad-FF2 Да это на рестайл. Что на них написано не знаю даже ) Откуда данные на феби ? купили ? ) |
Взял Febi (27767) как аналог 1 349 309
посоветовал yolkinV.
Форумчане, подскажите! У меня универсал фф2 рестайл без рейлингов на крыше. Мне рейлинги тупо нравятся, хочу установить \купив, например, на разборке\. Вопрос: такая переделка возможна? кто-нибудь делал? что, кроме самих рейлингов, нужно еще? \молдинг на крыше это понятно..\
Vlad-FK2
20 April 2012
yarfocus
1. разбор обшивки всего салона
2. рейлинги и уплотнитель должны быть новые иначе потеки могут быть.
и главное
1) глаза боятся, а руки не должны быть крюки.
Vlad-FF2.
yarfocusцитата: |
купив, например, на разборке\ |
Обязательно рейлинги вместе с молдингами сразу берите
Всю обшивку крыши снимать не обязательно. Я снял ручки, очешник и сзади пластиковую обшивку,чтобы удобнее подлезть к крыше.
1 час работы.
Vlad-FK2
24 April 2012
цитата: |
Всю обшивку крыши снимать не обязательно |
Да не нужно снимать
, пусть ломается когда ее оттягиваешь вниз
На сервисе потолок снимают, но не вынимают его из салона а лишь по очереди каждую сторону опускают чтобы прикрутить гайки.
AlexMedvedev
23 April 2012
Всем доброго времени суток!
Столкнулся тут давеча с одной проблемкой: не получилось открутить рамку заднего номера, когда на клубную поменять захотел((( Она у меня крепится двумя болтами М6, которые просто прокручиваются в своих посадочных местах. Если передняя рамка крепится саморезами в пластиковый бампер, то болты задней рамки, по ходу, во втулку резьбовую вворачиваются. И то ли они ко втулке прикипели, то ли гайка с обратной стороны их держит, не знаю)
Отсюда вопрос: как снять обшивку двери багажника, чтобы добраться до крепежа рамки? И в правильном ли я направлении мыслю, может там проще решение есть?
P. S. Машина - дорестайловый вагончик)
AlexMedvedev
Направление правильное - разбирать, более простого решения нет. Болты вкручиваются во втулки, развальцованные на самой двери. От небольшого усилия их можно провернуть и тогда придется разбирать дверь, т.к. та часть втулки, под обшивкой выполнена шестигранником на 10 (не помню точно), за него и можно схватиться ключиком.
На рестайле (на дорестайле вроде бы так же) снимается 3-й стоп-сигнал (два винта), выкручиваются винтики в ручках для закрывания, обшивка крепится на клипсах, сдергивается с небольшим усилием.
Мне сервисмены, закручивая рамку, умудрились не попасть по резьбе винтом, как результат прокручивающаяся втулка и болтающаяся рамка. Пришлось разбирать, прогонять метчиком втулку и ставить новый винт.
AlexMedvedev
23 April 2012
Serg03Спасибо!
Все-таки верно два инженера вчера думали))) Причем винты в ручках для закрывания мы с отцом выкрутили, а вот для винтов стоп-сигнала биты подходящей не оказалось))) Поэтому работу и тормознули, решили у знающих людей поинтересоваться
Разберу, а там посмотрим, может и форсунку заднего стеклоочистителя поменяю)
AlexMedvedev
Чёта помнится, что низ (то, что ниже стекла) снимается и без разбора стопака и рамки вокруг стекла. Так что достаточно скрутить только винты внутри ручек и дёрнуть хорошенько.
AlexMedvedev
Да, точно, сейчас посмотрел, боковины заходят под нижнюю накладку, мешать не будут. Стоп-сигнал можно не снимать. Я тогда Тектилил дверь, поэтому снимал.
Vlad-FK2
24 April 2012
! нижняя пластиковая обшивка снимается и без разбора стоп-сигнала и рамки вокруг стекла.
V.
Это хетчбек, но принцип такой же
Господа, скажите, какие размеры имеет пружина задней подвески на вагоне? какой диаметр и длина?
AlexMedvedev
24 April 2012
Serg03
4ETBEPKA
Vlad-FF2
Ребят, всем спасибо за советы!)))
Коллеги!
Кто знает о регулировке задней двери багажника на Wagon FF2?
Интересует возможность опускании одной стороны на 3-5мм чтобы с крышей было за подлицо.
Заранее спасибо за любую информацию.
Скрытый текстЭти болты дадут регулировку вперед-назад?
А чем регулируется положение 5йдвери вверх-вниз?
x
V.
Комрады, на хетче решен вопрос начиная с рестайла, на заднее стекло есть накладки от попадания снега-дождя...а на вагон подойдет данный аксессуар? ставил кто-нибудь?? Может резинку кто подскажет можно посадить, что-то тему такую не нашел про вагоны, ткните если есть? Замучился зимой чистить, с бампера понятно - конструктив такой, а вот щели хочется заделать, к амортизаторам крышки багажника примерзает снег и стучать все начинает...
valerakh1
примерзает снег и стучать все начинает |
valerakh1
поясни что ты имеешь ввиду когда описываешь свою проблему.
Что касается уплотнения (42410) то это никак не ограничивает попадание воды во внутрь кузовного стока с крыши в щель двери и далее направо-налево мимо нижнего крепления амортизаторов вниз на бампер.
Наоборот, наличие щели дает возможность продуваться и выдувать на скорости попавшую туда воду а также не при(о)мерзании в местах которые ты хочешь закрыть этим уплотнителем.
Удачи.
V.
Vlad-FF2
На ходу согласен, выдувает. Но все-таки зазоры в багажном отделении великоваты, и после снегопада, особенно с перепадом температур, налипает много снега на амортизаторы двери багажника, стучать и удалять наледь приходится со стоек. Вот и хочу уменьшить зазоры между стеклом дверки багажника и кузова, думаю резинку подобрать или заказать с хетчбека таки штуки. ПОДРЕЗАТЬ И СМОНТИРОВАТЬ НА УНИВЕРСАЛ.
Vlad-FK2
3 May 2012
valerakh1
уменьшить зазоры между стеклом дверки багажника и кузова |
valerakh1
не получиться, нужен уплотнитель из хорошего материала, чтобы не дубел зимой и был на морозе эластичный!
В противном случаи проблема не будет решена. Но я пользуюсь автохимией, просто и надежно, недостаток, что ее нужно держать внутри салона.
V.
Форумчане! Помогите решить такую проблему - у меня универсал рестайл. Зимой замучала проблема с открыванием 5 двери. В выемке заднего бампера, собственно между бампером и нижней кромкой 5 двери образуется наледь, из-за чего эту самую дверь не открыть и в багажник бывает лезешь раскладывая задние сиденья
Если позволяло время - использовал размораживатель.
В связи с этим два вопроса: есть ли какой способ избежать образования наледи?
И чем можно обезопасить нижнюю кромку 5 двери от царапин об эту самую наледь. Пленку 3М не предлагать - пробовал, хватает на раз.
RayW
Неужели пленка ЗМ отклеивается?
На низ двери можно наклеить плоский резиновый молдинг (в Кунцево продается метражем различной толщины и ширины)
Не ленюсь, регулярно чищу эту
выемку, помогает
Но езжу каждый день, а если надолго оставлять, да еще в оттепель с заморозком...
RayW
Думаю полторашка тёплой воды решит проблему. С краской ничего не случится, а наледь от бампера отлипнет.
Уж тут не до лени...
Чаще всего так и бывает - снег выпал, солнышко пригрело, вечером похолодало...
Mr.Mirror:
|
RayW Неужели пленка ЗМ отклеивается? На низ двери можно наклеить плоский резиновый молдинг (в Кунцево продается метражем различной толщины и ширины) |
ЗМ рвется об эту наледь.. А можно подробнее про этот молдинг? он самоклеящийся? А нет ли какого нить хромированного молдинга?
КСМ:
|
RayW Думаю полторашка тёплой воды решит проблему. С краской ничего не случится, а наледь от бампера отлипнет. |
Не всегда оная бывает под рукой...