Трещина лобового стекла, где отремонтировать?

В пятницу на Московском шоссе в лобовуху цыкнул камешек. Попал сволочь с водительской стороны почти в самом низу стекла в 5мм. от края и сразу появилась трещина примерно 10-15см. по диагонали к центру и в верх. С внутренней стороны трещина не чувствуется, только с наружней. В зону работы щеток стеклоочистителя еще не попала. Промониторив цены на стекло с обогревом и его замену потерял апетит и настроение. от 19 до 22т.р. Млин и надож под новый год и днюху жены. Кто может подсказать где могут сделать ремонт стекла (мне сказали что есть конторы где рамонтируют такие гадости). От ремонта надоть чтоб трещина дальше не пошла. Чтоб хотяб до лета доездить, а там подкопив деньжат и поменять стекло.
Может кто знает где могут мне помочь? По районам (т.к. мы все с вами работаем и мало времени) лучше Купчино или Невский, Калининский р-ны города.
лобовое стекло, трещина, ремонт, цены

alexpc
7 December 2008

Трещина лобового стекла, где отремонтировать?
43,9K
views
76
members
162
lorik
26 January 2010

В общем решил не менять стекло в этой шараге Мобискар и попробовать забрать у СК деньгами...
lessen
26 January 2010

lorik
Я менял там на Акценте 2 года назад. место поганое, но стекло не протекло и встало нормально.
У них большой поток. я бы поменял, раз нет вариантов.

Деньгами дадут по цене мобискара -это тыщ на 8 меньше...
lorik
26 January 2010

lessen
Да там полный ахтунг - кривой ангар, внутри стоял старинный (мой ровесник) Nissan Patrol с разбитым лобовым - как будто туда не камень а баран залетел Но больше всего мне понравились доводы манагера - мы уже 8 лет на рынке мы очень крутые, я подумал что за 8 лет хотя бы ангар можно было отгрохать поприличней, а то у установочных центров аларм и юнион в триста пятьдесят тычась раз лучше
если за два дня через "своих" не пробью страховую то буду ставить там
lessen
26 January 2010

lorik
Ну да, ангар. Я в нем и ставил,я знаю. Но тем не менее все ничего(
Ну как сказать, опять же...стекло они закрепляют на скотч, его потом от кузова еще отлепить надо...

а на рынке правда 8 лет...
lorik
7 February 2010

Сдался я! Надоело время тратить! Вчера переклеили мне лобовуху в Мобискаре. Поставили Борское - оригинал с клеймом форда, подогрев работает! как приехал домой начал сдирать скотч - очень плохо отходит Со стекла снял бритвой-скребком, а вот с крыши большую часть руками, а вот что делать с остатками не знаю. Вообще есть специальный авто-молярный скотч - он хорошо отходит, а они, редиски, заклеили обычным малярным. Как его удалить не повредив ЛКП???
Shark
8 February 2010

lorik подъедь к тонировщикам у них есть специальный состав удаляющий клей
lorik
11 February 2010

В общем поехал на мойку, заказал обезжирку и все сошло)))
Тапак
11 February 2010

цитата:
как приехал домой начал сдирать скотч

а они сами его почему не отклеили?
Perikl3003
11 February 2010

1

Добавлю свои отзывы.
С 2007 по 2008 был застрахован в Насте или потом в Цюрихе, обслуживался и обслуживаюсь в Евромоторсе. Так вот, жена впоймала камень, был скол, после начала ползти трещина, при очередном т.о. проконсультировавшись ( на то момент в Евромоторсе уже были постоянные представители страховых компаний непосредственно в Дилерском центре) у сервисменов а также у страховщиков, ну а после и прочитав внимательно страховой договор Каски - выяснили - что до тех пор пока трещина не закальцуется или не достигнит критических размеров - стекло менять не будут. Ждать пришлось не долго. После этого там же сфотографировали страховщики, тамже (в Евромоторсе) решили вопросы по заказу стекла и договорились по дате на замену. Спустя две недели стекло пришло. Машину оставил на сутки, после забрал. Проблем небыло. Возникла новая - т.к. жена опять впоймала камень - но теперь просто небольшой скол, думаю отремонтировать на одном из сервисов описанных ранее. На счёт Цюриха - проблем с направлением в Евромоторс - не было, даже не возникало сомнений. вероятно сыграло роль - что на тот момент - авто было кредитным.
Теперь по поводу быстрого ремонта, точнее супер быстрой замены стекла за 3 часа и можно ехать (ранее описывали рассказы сервисов по супербыстрой установке лобовых стёкл)
так вот - на служебном также пришлось менять в 2008г. лобовое, причём оставив машину в Рольфе на Витебском, позвонил на следующий день и выяснилось. что машина ещё не готова, с извинениями просили прибыть завтра. Забрал. как и обещали во второй раз. Так вот - причиной задержки явилось - негермитичность - т.е. как объяснили ребята с Рольфа - после того как стекло устанавливают - ему необходим стабильный, в плане температуры, режим в течении 5-6 часов, после этого машину и стекло проливают на предмет протечек, имитируя режим движения в дождь. Собственно после такого испытания на моём авто и выяснилось что имеется протечка и авто отправили на переделку, а на следующий день. уже с вновь переустановленным стеклом я её и забрал. Проблем не наблюдаю.
Сомнительно выглядят заверения о том . что быстро и качественно переустановят стекло за 3 часа и после можно смело ехать.

Както по работе - попал под окрасочные работы, аэрозоль лягла раномерным серым цветом. Если на авто это было не очень заметно (серого цвета) то вот на стекле - ну просто , особенно жесть начиналась ночью - т.к. встречный свет фар превращался в сплошное зарево и разнацветную стену света на лобовом стекле. за котрой не то что дороги а самих фар встречек было толком не рассмотреть. В сервисах - сказали сразу - замена. В других мастерских посоветовали как вариант - отполировать, некоторые даже брались за это дело - но смутило что за очень смешные деньги и время. Как-то заезжал в Аларм моторс - который на Витебском, делали химчистку салона, заодно и переговорили по поводу полировки лобового стекла. Как объяснили - впринцыпе это возможно, но при этом надо учитывать - что на большинстве современных иномарок, лобовое стекло покрывается сверху специальными составами. Некоторые имеют напыление. Эти составы в той или иной мере предотвращают или задерживают ультрафиолет. Таже данные защитные покрытия работают и в дождь. А на некоторых имеется ещё и антибликовое покрытие. Так вот - конечно если вы хотите - то можно попытатся отполировать - но теперь вы понимаете чем рискуете - так обяснили мне менеджеры. Скажу больше - через время всётаки рискнули отполировать, правда - задёшево и у знакомого сервиса моих знакомых - но закончилось всё это всёже заменой стекла.
Доклад закончен.
villain_dm
20 March 2010

засверлил, залил в sunmaster. посмотрим надолго ли хватит... эти ... морозы, чтоб их. скол был давно и тут пополз
posted image
SKuznetsov
28 June 2011

Ехал утром на дачу и получил камнем в лобовое стекло. Небольшая трещина со сколом в самом низу у основания стекла. Вечером поехал домой и по приезде обнаружил, что трещина увеличилась примерно в три раза. Срочно поехал заделывать. Нашел контору по интернету Всеавтостекло. Это в Питере. Заделали минут за сорок. Почти ничего не видно. Чтобы не ползла дальше засверлили с двух сторон. Закачали клеем саму трещину. Вся работа стоила 2900 руб. Гарантия 3 месяца. Через этот срок отпишусь как с трещиной дела.
forester
28 June 2011

1

S
SKuznetsov:

... Заделали минут за сорок. Почти ничего не видно. Чтобы не ползла дальше засверлили с двух сторон. Закачали клеем саму трещину. Вся работа стоила 2900 руб. Гарантия 3 месяца. Через этот срок отпишусь как с трещиной дела.

или трещина несколько десятков сантиметров или это обдиралово кмк
имхо
Derini
28 June 2011

Цена офигительная как мне кажется...
В Яндексе вбил и зашел на первый попавшийся сайт...
Смысл в починке за стоимость лобового или даже за 50% от стоимости нового?

Скрытый текст
SKuznetsov
28 June 2011

-forester- и Derini

Трещина около 20 см + 2 засверливания концов трещины + ремонт большого скола от камня.
За день трещина выросла от 5 см до 18 см. Пока ехал до ремонта - еще добавила около 2 см.

Цена и выбор именно ремонта, а не замены, для меня складывается не только из стоимости, а из нескольких факторов:
1. Собственно цена ремонта.
2. Близость ремонта к месту проживания.
3. Необходимость срочного ремонта - трещина ползет на глазах.
4. Невозможность замены стекла в данный момент по разным причинам.
5. Стоимость лобового стекла и его замены.

Стоимость КАЧЕСТВЕННОГО лобового стекла с подогевом для ФФ2 2006 г.в. в Питере около 10000 руб. + 2000 руб. за замену. Покупка стекла у левых контор и работы в гаражах без гарантий мной не рассматриваются.

Вот вкратце мое отношение к этой проблеме. У всех оно может быть разное.
Antonov_YS
7 July 2011

У меня тоже неприятность - машине 4 года, ни разу камни не ловил. За последних 2 месяца на КАДе поймал 4 камня - итог - 2 скола+ 2 потертости. На след. неделе поеду чинить, посмотрим как это работает и на сколько оправданно. Стекло менять не охота - сколы обзору не мешают, лишь бы дальше не пошли.

Самое интересное - когда словил последний камень - сразу скола не нашел, как не всматривался, а через неделю ехал и смотрю на том месте появился, причем не заметить не мог. Кто-нить знает могло появиться не сразу или это не от камня, а пока машина стояла, что-то кинули (хотя место совпадает, когда камень словил - я его даже видел, как он ударил, отчкочил и добавил чуть выше )?
Antonov_YS
14 July 2011

Вчера заделал себе 2 скола на стекле - взяли 1300 - гарантия полгода, обещали дальше не поползет - будем посмотреть... От сколов осталось 2 точки...
forester
14 July 2011

Antonov_YS:

Вчера заделал себе 2 скола на стекле - взяли 1300 - гарантия полгода, ...

что то гарантия какая то большая

п.с.
обычно 2-4 недели
Antonov_YS
14 July 2011

Не знаю, мастер сказал так... Может в случае чего откажется от своих слов (ттт), но обещал столько...
DoctorH
14 July 2011

УГА_УГА... я тожекак то повёлся и засверлился... ЛАЖА всё это... тоже что то лепетали про гарантию, через неделю приехал с разошедшимися во все стороны от засверливаний трещинами... 2600 на ветер ... сказали иди в ОПУ, ты правила не соблюдал, подогрев включал, и чего только не делал... а у меня машина все эти дни недвижимостью стояла... потом за 3500 с установкой поставил Тайваньское XYG, доволен... год езжу без проблем...
Fus
15 July 2011

DoctorH:

потом за 3500 с установкой поставил Тайваньское XYG

На какое авто и где такое счастье?
Orelia
15 July 2011

SKuznetsov
Это где такой ценник на стекло с подогревом?
SKuznetsov
15 July 2011

Orelia

Контора называется Всеавтостекло.
На словах было сказано, что для Фокуса французское стекло с обогревом 10600 руб. Китайское около 4000 руб.
Именно там моему Фокусу стекло заделали. Гарантия на заделку 3 месяца.
Anfleur
15 July 2011

DoctorH:

УГА_УГА... я тожекак то повёлся и засверлился... ЛАЖА всё это...

Не надо быть таким категоричным... Я засверливала... на своей первой машине... а саму трещину залили чем-то типа силикона. И ничего, откаталась больше года... трещина больше не увеличивалась и была практически незаметна. Так и продала.
Antonov_YS
18 July 2011

DoctorH:

УГА_УГА...

Утверждать ничего не буду еще меньше недели прошло, но делал там куда уже на один год машины свои езжу постоянно обслуживать - я их постоянный клиент и не думаю, что за 1300 они бы стали отношение портить - насчет обограва - первое, что спросил - будет ли работать подогорев (ведь один скол в его зоне) мастер сказал, все будет нормально... Правда делали не они сами, а вызвали какого-то человечка с которым работают... В общем, недоверять своему сервису за 7 лет у меня причин не было...

Ну а по факту - обязательно отпишусь, если дальше пойдут трещины или если все нормально будет...
DoctorH
18 July 2011

F
Fus:

DoctorH:

потом за 3500 с установкой поставил Тайваньское XYG

На какое авто и где такое счастье?

1,5 года назад, контора на Ржевке, авто Субару Аутбэк, с подогревом только зоны дворников, со скидкой субаристам - очень гуманно правда больше месяца ждал стекло... московский офис всё оставлял себе и в Питер долго не отправляли
Darth Vader
19 July 2011

S
SKuznetsov:

Orelia

Контора называется Всеавтостекло.
На словах было сказано, что для Фокуса французское стекло с обогревом 10600 руб. Китайское около 4000 руб.
Именно там моему Фокусу стекло заделали. Гарантия на заделку 3 месяца.

Стоит добавить,что стекло с обогревом, но без датчика света и дождя.
С ними у них стоит 11900 стекло и 2000 замена.
Antonov_YS
31 December 2011

Писал сообщение, прошло 4-ре месяца, пока все в порядке - подогревом пользуюсь. Правда пока морозов сильных не было - после зимы еще отпишусь...
AlekSin
27 January 2012

Подскажите плиз, кроме вышеназванного vseavtosteklo есть еще конторы по ремонту трещин лобового с отзывами одноклубников?
dimcher
28 January 2012

Уже наловился камушков в лобовое, пока только мелкие сколы, без трещин! Как точки такие белые... мне особо не мешают. Но может из-за них трещина пойти? Чинить как-то дороговато выходит, т.к. уже порядка 5 сколов и если за каждый по 800 рэ...
dimcher
28 January 2012

Позвонил во "всеавтостекло". ПО телефону описал, классифицировали мои сколы как щербинки и сказали, что не чинят. И что вообще с ними ничего не сделать. Ну и хорошо.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up