| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Вобщем такая проблема: Форд фокус конца 2003 года, 1,6 (российский). (Стартер 0 001 107 418). Частенько при повороте ключа стартер верещит а движок не издает ни звука (не входит в зацепление) и чем дальше тем хуже. Стартер снимали, разбирали, чистили, (на валу смазка закоксовалась и бендикс по холодному не входит в зацепление) все в норме, на стенде никаких проблем, на машине хватаем недели на две, потом опять проблема. Бендиксы отдельно для моего стартера не выпускают, а сам стартер только у официального дилера можно взять (он ломит за него) и не факт что с заменой стартера все исправится.
Может кто сталкивался с такой проблемой, или подскажите чем можно смазать вал на бендиксе, чтоб не закаксовывался.
У меня кстати проблема решилась, просто больше не заправлял 95 Фора на Роснефти и Ультимейт на ВР, и больше проблем с запуском не возникало.
Кто нибудь менял реле стартера? Есть разница? Он вообще выходил у кого нибудь из строя?
Добрый!
Когда на холодной завожусь стартер свистит. неприятный такой звук...
Что с ним?
На прогретой машине всё в порядке!
Вот и мне знакомый сказал, который немного шарит в этом деле, что бендикс по-тихоньку накрывается(( видать, действительно он...буду менять! Спасибо!
Скажите пожалуйста подробнее какой конкретно у вас предохранитель сгорел?
И возможно ли что у меня действительно как у вас проблема? машина Форд Фокус 1, 99 года германка
У меня такая же почти проблема. Выщел на улицу, вставил ключ выжал сцепление (На улице холодно -30, и в -52 заводилась), начал зводить, а она тихо и ноль эмоций, кабуто я и не поворачивал ключ. пришлось машину на тягоче тянуть до дому (в гостях был с ночевой), при попытки завестить с тягача терпели не удачу, так же вместо цифер о том сколько я проехал показывает обычные тире. Перед поломкой приехал нормально в гости, никаких проблем за исключением что при разгоне до 80 км и начинание торможение глохла машина.
И еще кстати не работали стеклоподъемники.
Так же еще начала на недолгое время загораться лампочка OD OFF, и через 2 секунды исчезает, сначла думал код ошибки но это совсем другая вешь
все тоже самое как решил проблему? как с тобой связаться можно?
Gaara напиши как решил проблему?
Всем привет! Подскажите, на америкоса зетек акпп подойдет стартер от европы?
Подскажите пожалуйста подходит ли якорь от других машин на Focus 1
ovlevada
15 January 2013
3
Здравствуйте. С недавних пор и я стал счастливым обладателем фокуса 1(2004 ЗЕТЕК 16 кл.). Почитываю ваш (теперь уже наш) форум, он много в чем помог, поэтому решил поделиться своим опытом по ремонту стартера. Началось все с незаметного скрежета при запуске двигателя, раз есть, два нет, но со временем, гдето 2 месяца он перерос в громкий металический визго-лязгоскрежет со стороны стартера - он у меня спереди, доставать удобно, поэтому было решено снять да посмотреть, что там(была классика, стартер ремонтировал сам). При снятии заглянул на венец маховика - зубья оказались чуть поедены, и на бендиксе тоже были зубы подъедены. Сразу, естевственно - все грехи на бендикс, заменил его, но скрежет остался без изменений. При повторной разборке сидел 2 часа изучал стартер, и оказалось, что, почемуто, втягующее реле при срабатывании , замыкало контакты (пятаки) чуть раньше чем зубья бендикса заходили в венец(вилка цела, без изгибов). Тоесть он перед венцом уже крутится, и вилка толкала крутящийся бендикс на стоячий венец маховика. Естевственно, зацепа не происходит, громкий скрежет, и зализывание венца. Решил просто подложить прокладку гдето 3 мм между втягующим и корпусом(красная линия) дабы оттянуть момент срабатывания якоря стартера:
Прокладку ножницами вырезал из обычного куска пластмассы. С ней контакты(пятаки) стали чуть дальше, и это позволяет зубьям бендикса полностью зайти в венец, и только потом идет замыкание пятаков.
Извините, если сумбурно описал, но думаю когда стартер будет в руках,станет все понятно.
ovlevadaу меня такая же хрень. Спасибо за практическое решение проблемы. Только вот, хотелось бы понять из-за чего:
ovlevada:
|
втягующее реле при срабатывании , замыкало контакты (пятаки) чуть раньше чем зубья бендикса заходили в венец(вилка цела, без изгибов). Тоесть он перед венцом уже крутится, и вилка толкала крутящийся бендикс на стоячий венец маховика. Естевственно, зацепа не происходит, громкий скрежет, и зализывание венца. |
Наверное из-за нагара на пятаках, особо не заморачиваюсь - работает, и ладно. Кстати, при сборке чничего не смазывал, вытер насухо, как и рекомендуют сдесь, работает прекрасно.
И еще одно: когда заказивал бендикс, заказал № 138209 (12 внутренних шлицов)(см. картинку), а в стартере старый - №235199 (6 внутренних шлицов), на валу якоря стартера 12 шлицов - тоесть оба вида бендиксов подходят для 12 шлицевых якорей, только нужно старую пластмаску, на которую вилка крепится, переставить на новый бендикс
Вот и меня коснулась проблема стартера-чего-то там вращается, щелестит, но не цепляет, на холодную вроде ок все. ИЗ темы понял что это бендикс, буду менять. Главный вопрос вот в чем: из-за чего это случается, как предотвратить в дальнейшем?
Oleg_KRSK
никак. У каждого механизма есть свой ресурс, у фокуса он не велик.
Замирович:
|
Oleg_KRSK никак. У каждого механизма есть свой ресурс, у фокуса он не велик. |
8 лет получается примерно?
energy_202
24 January 2013
Oleg_KRSK
изнашиваются (стачиваются) зубья бендикса... предотвратить: не крутить стартером долго) чем дольше, тем меньше ресурс))
Главное чтоб маховик не "слизало", а бендикс-фиг с ним, раз в 8 лет можно поменять.
energy_202 изнашиваются ролики внутри бендикса ,а зубья не критично
Oleg_KRSK тоже 8лет и
energy_202
25 January 2013
Замирович
как-то гуглил этот вопрос.. про ролики не помню, а зубья типа если сильно сточатся, то цеплять маховик не будут (прикладывались фото сточенных зубьев)... очевидно, что стачивание зубьев - не самый быстрый процесс)))..
вероятно, где слабее звено в бендиксе, там и сдастся быстрее
Ребят подскажите пожалуйста номер артикула бендикса на Ford F1 1.8 zetec (2004г.в) motorcraft стартер, 10 зубьев на бендиксе. Заранее спс.
Free
F3RZ11350A родной (не найти)
Cargo 138209
Zen 1208
Oleg_KRSK
Спасибо попробую)
Oleg_KRSK
Кстати вы тоже заказывали себе бендикс? какой выбрали? фокус тоже 1.8?
Free
Да, я тоже покупал. Брал просто в магазине, мне продали Zen 1208
energy_202
29 January 2013
Freeпоищите у себя в городе стартерно-генераторный магазин
там Вам всё подберут) а через автомагазин есть вероятность нарваться на накрутку
energy_202
вот как раз стартерно-генераторный магазин и накрутил цену в моем случае в два раза, пусть лучше заказывает в экзисте
energy_202
29 January 2013
Oleg_KRSKа куда там в два раза накручивать?!?
средняя цена - 500р.. можно чуть дорожно, но если поискать, то чуть дешевле...
Замирович
29 January 2013
energy_202:
|
Oleg_KRSK а куда там в два раза накручивать?!? средняя цена - 500р.. можно чуть дорожно, но если поискать, то чуть дешевле... |
фирмачи за колекторные кольца на гену запросили 450р за пару в экзист один 34 руб
energy_202
Мне продали за 800, в экзисте стоит 400.
Нужно было срочно, поэтому пришлось переплатить