В процессе установки ксенона прояснил для себя ряд вопросов.
Результат представляю общественности
.
Модераторам: т.к. недавно была общественная закупка ксенона, пусть тема повисит некоторое время в Питере (наши в общий ФАК и эксплуатацию ходят редко).
Ту алл: подождите флудить хотя бы до завершения отчета
Итак, первое.
Сравнил, как расположены нить накаливания и зона разряда относительно посадочного места ламп ПТФ. Как видно, расположение совпадает, а размер светящейся зоны у ксенона больше (6 мм против 4мм у галогенки).
ЗЫ На эту тему есть ряд следствий, которые опускаю пока - лень рисовать на компе параболы и световые пучки
Наиль
1 December 2008
Колхозный ксенон - отчет и анализ.
Жаль что права не забирают...
Mr_Romanov
1 February 2012
JonnyBravo
если у вас рефлектор то не ставте ксенон. На фокусе КК светит ужастно.
Mr_Romanov:
|
если у вас рефлектор то не ставте ксенон. На фокусе КК светит ужастно. |
сегодня как раз попался ночью такой.. слепил, блин!.. правд не знаю деталей: то ли ксенон в нем так плохо сидит, то ли водятла корректором пользоваться не умеет..
хотя когда глаза перевел всетаки на дорогу, то ехать стало куда приятнее, да и «сварка» мимо проехала
я вчера в фф2 дорестайл рефлектор поставил 4300 в ближний.. перед включением перекрестился, думал что и так не идеальная СТГ вообще пропадет, однако, на моё удивление, она стала четче, как ни странно бы это не звучало,, фото пришлю чуть позже, правд цвет вовсе не белый с желтизной, а с синевой.. быть может это изза дешевизны комплекта HID XENON LIGHT?
RAU074
у меня 4300 белый с небольшой желтизной, в общем вполне себе похоже на галоген
RAU074
Сначало и будет голубизна, чуть позже пропадет
RAU074
вы колхозный ксенон что ли поставили, без замены оптики???
Данчик
он же написал что в рефлектор..
я смотрю колхоза на дорогах меньше не становится
RAU074
2 March 2012
да, в рефлектор.. у меня с галогеном было так
а стало четче,, завтра послезавтра пришлю фотку..
причем лампы OSRAM, а не фигня китайская
а какая альтернатива ксенону по яркости? у меня ФФ1 америкос, ну нифига фары не светят...по ночам ездить приходитьсяна ощупь..покупала и дорогие лампочки аля ксенон, и недорогие..толку-0...
походу тоже колхозить придеться...
Vzheekт-сссс!
ща очередной кипишь поднимешь
Vzheek
Ставте би-ксенон линзы
Mr_Romanov
по названи понимаю что это нечно дорогое... мне ксенон за 2000 с установкой предлагают..
Vzheek
самое простое поставить оптику от европы рестайлинга (русс ФФ1) фирмы депо не очень дорогие НО лучше америнканских... правда тут придется поколхозить с проводкой.. в эксплуатации инфа есть
кстати у Депо есть зачетные фары для Русс ФФ1 с черными вставками
Vzheek:
|
Mr_Romanov по названи понимаю что это нечно дорогое... мне ксенон за 2000 с установкой предлагают.. |
вам надо чтобы только вам хорошо было или чтобы и другим не мешать?
я вообще не понимаю, чего всех гребут под одну гребенку.. ксен в рефлекторе хоть и не такой, как в линзе, но тем не менее, можно и так ездить никому не мешая, и не зачем пялиться на фары встречки, если они выделяются из потока,, а то что изза половины дибилоидов, которые долбят в глаза задирая фары, так же как и те, кто стоваттный галоген пользуют - адекватные юзеры ксенона (пусть он и КК) - страдают..
Vzheekв этом вопросе очень трудно не обидеть никого
Кстати, читал неоднократно на автофорумах, что при замене "заезженой" оптики с деградировавшими отражателем/рассеивателем на точно такую-же но новую проблемы со светом исчезали. Этот вариант не рассматривали (если конечно родная или совместимая "нулевая" оптика доступна)?
об этом и предупреждал, понеслась
Vzheek
не боитесь что на постах станут тормозить и докапываться???
Grigory2008хм...над этим я подумаю... спасибо
Nucleussспокойно мужчина, не все так страшно
DORADO
2 March 2012
Vzheek
а угрозы лишения прав не ?
DORADOнеа
ну чего ты обстановку нагнетаешь?
RAU074"никому не мешая" - субъективное понятие.
Для объективности есть стандарты
К сожалению нет адекватных способов рассортировать КК на "нормальный" и "не нормальный" на дороге (достоверность контроля, квалифицированость и добросовестность контролеров), поэтому самое простое - требовать исполнения стандартов.
100Вт также запрещены на дорогах, но по вышеупомянутой причине опять-же проблема.
Nucleussтема застоялась, народ давно не разминался на ней
Vzheek
почему нагнетаю ... йа рассуждаю... иногда тоже задумываюсь а не поставить ли ксенон хотя бы в противотуманки чтобы иногда пользоватся в крайних случаях когда уж совсем темно... а потом думаю да нафиг на посту так редко тормозят нафиг надо каждый раз изза ксенона очковать..
да и весна началась скоро лето ваще светло
Grigory2008, да, мнение субъективное.. мне КК не мешает в том случае если не задрат, естественно,, почему он другим мешает?
а мне линзы мешают на больших жипах, светят прямо в харю