В процессе установки ксенона прояснил для себя ряд вопросов.
Результат представляю общественности
.
Модераторам: т.к. недавно была общественная закупка ксенона, пусть тема повисит некоторое время в Питере (наши в общий ФАК и эксплуатацию ходят редко).
Ту алл: подождите флудить хотя бы до завершения отчета
Итак, первое.
Сравнил, как расположены нить накаливания и зона разряда относительно посадочного места ламп ПТФ. Как видно, расположение совпадает, а размер светящейся зоны у ксенона больше (6 мм против 4мм у галогенки).
ЗЫ На эту тему есть ряд следствий, которые опускаю пока - лень рисовать на компе параболы и световые пучки
Наиль
1 December 2008
Колхозный ксенон - отчет и анализ.
Тапак
Не на 9ке было лучше, я на 9ке проездил с кк больше года.
там просто засветка была, но границы были видны, тут же просто пятно, и вверх ещё линий какие-то
Mr_Romanov
если фара не линзованная, то это все отмазы, что он не слепит и тд
я врезал в фару линзу, настроил ее, сполировал со стекла фары ребра рассеивания, у меня - колхозный ксенон, а у вас с вашими лампочками в рефлекторной оптике - гомоятина (с) Вован из Питера
Тапак
Да не про слепит дело, на 9ке хотя бы было хорошо видно мне, на фокусе с кк мне ехать не нра, ибо на дороге пятна какието
Mr_Romanov
А надо бы думать не о том, как ехать удобно, а о том, не слепишь ли других...
ну так то да, в фф кк светит погано:(
буду переставлять в ниву, в допы колхозить, чё добру пропадать:))) в лесу кого слепить?
ежей тока:)))
Я как раз антиксенон обратно поставил
http://www.avtoblik.ru/shop/UID_13312.html Яркий солнечный день метров на 500 вперед включается. Любители ксенона и дальнего отдыхают и останавливаются у обочин
И это я иче прожектора на люстре не врубаю
dica
imho с ней можете попастся дотошному инспектору и попадете по несоответсвию числа фар конструкции ТС
dica
11 May 2011
-1
Grigory2008:
|
dica imho с ней можете попастся дотошному инспектору и попадете по несоответсвию числа фар конструкции ТС |
Родные они доп фары дальнего света:P А люстру на жипах категории G можно, главное на дорогах не врубать. Так-то у меня иче на зад люстра рабочего света (мигальщикам можно подмигивать), правда снята сейчас
Grigory2008
11 May 2011
dicaтогда конечно.
только проблема выцепить ксенонщика (колхоз) без непричастных
dica
11 May 2011
-1
Grigory2008:
|
dica тогда конечно. только проблема выцепить ксенонщика (колхоз) без непричастных |
Ну понятное дело не в поток врубать. Так, одиночных идиотов с явно задранным сеноном или дальним в наглую. Яркое солнце впереди отрезвляет в момент. 100% останавливаются и гасят фары. По другому увы никак не научить уважению к другим, особенно на загородной ночной трассе
dica
Не на всех действуют ваши фары, мне вот лично вообще ... сколько и чего вы включете, на фурах честенько моргают такими штуками
dica:
|
... 100% останавливаются и гасят фары. По другому увы никак не научить уважению к другим, особенно на загородной ночной трассе |
к сожалению всех не перевоспитать...
Mr_Romanov:
|
dica Не на всех действуют ваши фары, мне вот лично вообще ... сколько и чего вы включете, на фурах честенько моргают такими штуками |
Ню ню. На нормальных фурах обычно их не ставят, т.к. с завода они не идут, и хозяину нафих не надо лишний геморой. (ну только на раллийных
) А на пердящих камазах и прочем хламе обычно стоят китайские фонарики, которые не светят.
В ринципе можешь проверить очно. Боюсь твое самомнение о могучих глазах быстро измениться
dica
12 May 2011
-4
Mr_Romanov:
|
dica Ставят и не такие |
Жжош
Ты не имея представления обсуждаешь вопрос. Данные фары профессиональные-раллийные стоимостью от 14к на заказ. А ставят максимум Хелла 1000 или 3000 которые в сравнение не идут. А в идеале вообще вессемы и китай.
Пи си вертолетная и танковые фары ваще не светят, если ты про них
dica
Всё успокойся, твои фары профессиональные-раллийные спецйально для учения людей с КК
Mr_Romanov:
|
dica Всё успокойся, твои фары профессиональные-раллийные спецйально для учения людей с КК |
Так то тебе надо успокоится. Я же тебе предложил проверить очно, а ты в полемику впадаешь расхваливая индивидуальные способности зрения (спокойно смотреть на яркое солнце видимо
) не зная о чем речь
Сколько колхозоксенонщиков недовольных сразу заминусило
Боятся возмездия на дорогах
да нас (ксенонщиков) рать!
Я плачу
Минусики для некоторых че-то сродни угла в детском саду рядом с писательно-какательным горшком.(до сих пор)
Вы меня растаптали и злодеи. Можно же просто нолики ставить было
Где кстати минусики нажимаются, малали карательными мерами воспользуюсь то-же супротив обидчиков
цитата: |
100% останавливаются и гасят фары. По другому увы никак не научить уважению к другим, особенно на загородной ночной трассе |
в лихих 90-х как то на такие моргания чуть не получили дробью, тоже чувак ехал на типа дальнем, мы маргнули допами, тот остановился, а в момент нашего проезжания момо него услышали два выстрела.
как, х.з., но только сколы на заднем левом крыле от дроби.
так что не всегда типа учение проходит, можно нарваться и на более умного:)))
dica
19 May 2011
-2
Egorych:
|
цитата: | 100% останавливаются и гасят фары. По другому увы никак не научить уважению к другим, особенно на загородной ночной трассе |
в лихих 90-х как то на такие моргания чуть не получили дробью, тоже чувак ехал на типа дальнем, мы маргнули допами, тот остановился, а в момент нашего проезжания момо него услышали два выстрела. как, х.з., но только сколы на заднем левом крыле от дроби. так что не всегда типа учение проходит, можно нарваться и на более умного:))) |
Как и обладателю ксенона
А так-то у меня переодически ТОЗ 34 в авто ездит. Так-то можно и картечью 12 калибра в обратку схлопотать
Пи Си Моей маленькой афто пофигу на дробь, она боевая грязелазная и тонированно-быдлячья. Это на маленьких 31 колесьях.Я, есиче не карлик ниразу:D
Как должен выглядеть АД для хозяев авто с левым ксеноном!!!
Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуться нельзя!
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал: "Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
YRI121
расскажи а как должен выглядить Ад для тех кто ездит с галогенками, но задраными так что слепят хуже ксенона?
Maggi
исправил(+), полностью согласен что задранный галоген так же х(ценцура) как и КК
Особенно весело, когда КК в рифленые стекляшки заталкивают, так как на нормальную фару денех уже не осталось. Слепит, как
, а освещает хуже галогенки нормальной. И думают, что теперь все ужас как их пугаются, когда они сзади на гнилом ведре топят, а не от того, что слепит отъезжают
dicaЛюбой КК будет светить лучше любой галогенки, куда бы его не поставили. Но что будет светить правильнее это уже другое дело.
dica:
|
галогенки нормальной |
ИМХО таких нету.
Осрам купил за 1100, не айс
Сейчас взял който, еще дороже тоже не светит не хрена.
Спасает только КК в туманках
Были бы на рестайле фары по нормальнее, ездил бы с КК, но на рестайле лучше без света чем с таким КК.
я один чтоле езжу с лампочками по 200р за шт и мне света хватает?!
Тапак:
|
я один чтоле езжу с лампочками по 200р за шт и мне света хватает?! |
поездил бы месяцок-другой с ксеноном - так бы уже не говорил
Скрытый текстно если даже после ксенона тебе хватает галогенок, то...
x