В процессе установки ксенона прояснил для себя ряд вопросов.
Результат представляю общественности
.
Модераторам: т.к. недавно была общественная закупка ксенона, пусть тема повисит некоторое время в Питере (наши в общий ФАК и эксплуатацию ходят редко).
Ту алл: подождите флудить хотя бы до завершения отчета
Итак, первое.
Сравнил, как расположены нить накаливания и зона разряда относительно посадочного места ламп ПТФ. Как видно, расположение совпадает, а размер светящейся зоны у ксенона больше (6 мм против 4мм у галогенки).
ЗЫ На эту тему есть ряд следствий, которые опускаю пока - лень рисовать на компе параболы и световые пучки
Наиль
1 December 2008
Колхозный ксенон - отчет и анализ.
язвацитата: |
неужели это простое высказывание разных мнений стоит минусов в авторитете? И не надо оскорблять друг друга |
Эля, к сожалению "обмельчал" форум и некоторые люди на нем
Не думал раньше, что собственное мнения может вызывать такую агрессию
Serg78:
|
цитата: | либо из сочуствующих | Кстати, спасибо Вам за ощутимый минус в авторитет |
Пожалуйста. Обращайтесь еще
Форум - не ринг. Тут спорят агрументировано, а не какашками друг в друга кидаются.
Мой минус один, и я объяснил за что. Превратили хорошую тему в говнотему, достойную курилки. Минусанул кстати обоим спорщикам. Ибо нефиг
Serg78
я бы сказал очень многие...обмельчали
Serg78цитата: |
Удивляет позиция подобных Вам людей - Вы допускаете возможные "жертвы" со стороны добропорядочных водителей в этой "оголтелой" борьбе с КК, пускай недобросовестные ИДПС обогащаются, лишь бы было кому-то хуже? На мой взгляд, ни один незаконно лишенный добропорядочный водитель не стоит и десяти "колхозников". |
К сожалению, тут человеческий фактор.
Надо различать - когда инспектор не в курсе что и как контролировать, другое, когда идет преднамеренный развод.
Но если рассуждать по вашему - то что-то надо делать и с наказанием за выезд на встречную полосу - по ней случаев целенаправленного развода IMHO больше многократно.
В случае ксенона к счастью проще - он стоит либо в родных фарах, либо в галогеновых, не говоря уже о галогене.
AndyU
15 March 2010
Что-то ни в одной из приведенной Вами ссылок я не увидел попыток обогащения недобросовестными ИДПС?
Что касается лишения прав - так несоответствие ламп отражателям, это п.1, а не п.3. Т.е. штраф 100 руб. Нет, конечно, если цвет фар выходит за границы требований ECE 48 (точнее, дополнений к нему - кстати, в российских документах, есть определение белого цвета, как в Европе?), то п.3. Но это не так просто доказать - нужна серьезная колорометрическая экспертиза.
Anikiyцитата: |
Пожалуйста. Обращайтесь еще |
Значит я угадал, хоть Вы и анонимно
цитата: |
Форум - не ринг. Тут спорят агрументировано, а не какашками друг в друга кидаются. |
Никто ни в кого не кидается ничем подобным
Все какашки бросаются в личке
Вы, кстати, тоже не приводили никаких аргументов, а просто тихо отминусили.
Diablo666К сожалению ДА.
Grigory2008цитата: |
К сожалению, тут человеческий фактор. |
Так вот и я об этом!Я ведь не против наведения порядка, я всеми конечностями ЗА! Но только разумно, а не за счет набивания карманов недобросовестных ИДПСов
В случае ксенона к счастью проще |
А вот Смит считает вроде иначе, а у него практический опыт поболее нашей теории будет
Колхозный ксенон - отчет и анализ. (сообщение #7073252)
AndyUцитата: |
Но это не так просто доказать - нужна серьезная колорометрическая экспертиза. |
Ну и кто ее будет делать? Человек на Оке?
Скорее всего просто лишат прав и все, ИМХО
Что-то ни в одной из приведенной Вами ссылок я не увидел попыток обогащения недобросовестными ИДПС? |
А Вы считаете, что они тормозили машины просто так, честно отрабатывая свой служебный долг?
Не смотря на пока формальный запрет со стороны начальства? Команды "фас" официальной пока вроде не было.
К сожалению ИДПСы зачастую сами поставлены в такое положение. ибо должны после смены сдать "норму" на верх, а за чей счет они будут это делать их вышестоящее начальство не волнует
Serg78:
|
Anikiy
цитата: | Пожалуйста. Обращайтесь еще |
Значит я угадал, хоть Вы и анонимно |
Я думал на вас это подействует, однако вы продолжаете переходить на личности.
А это бред нездорового разума. Ксенолампы снимаются, опечатываются и передаются водителю на ответственное хранение как вещдок.
Anikiy:
|
Serg78:
| Anikiy
Я думал на вас это подействует, однако вы продолжаете переходить на личности. |
вы, правда, думаете, что после того , как отминусите человека в авторитете, он перестанет делать то, что ВАМ не нравится?
язва:
|
Anikiy:
| Serg78:
| Anikiy
Я думал на вас это подействует, однако вы продолжаете переходить на личности. |
вы, правда, думаете, что после того , как отминусите человека в авторитете, он перестанет делать то, что ВАМ не нравится? |
А вы думаете, что форум - это то место, где выясняют личные отношения? Я так не считаю.
Derini
15 March 2010
Serg78:
|
Вы, кстати, тоже не приводили никаких аргументов, а просто тихо отминусили. |
А вы игнорируете все аргументы, которые не совпадают с вашей точкой зрения. В этом можно убедиться даже по этой теме.
вы, правда, думаете, что после того , как отминусите человека в авторитете, он перестанет делать то, что ВАМ не нравится? |
Зато есть вероятность того, что человек подумает, а все ли правильно пишется? Может стоит поразмыслить над этим? Хотя чаще всего минусы/плюсы ставятся с точки зрения согласен/не согласен с мнением.
А вообще, для обсуждения минусов и плюсов есть тема
Авторитет и Сила и другие рейтингиЗЫ: оверквотингом тоже не увлекаемся.
Grigory2008
15 March 2010
Serg78он привел свои размышления.
В этом случае надо требовать понятых и опечатывания фар. Вы думаете ИДПС пойдет на такой шаг при целенаправленном разводе?
Команды "фас" официальной пока вроде не было |
Так тут
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=309273 ясно сказали - команды специальной не будет
Авто.Вести.Ru: Так, а что в итоге? Указанная норма уже применяется? По нашим данным, неформального указания начальства на местах многие сотрудники еще не получали. Мы интересовались у нескольких инспекторов на дороге, лишают уже или нет. И получали отрицательные ответы. Однако при этом нам в редакцию приходят письма, сообщения о том, что на самом деле людей уже лишают (изымают права). Было ли такое распоряжение или все же еще нет?
Кузин В.В.: Нет такой команды. Мы вообще не можем дать команду «соблюдать закон» или «не соблюдать закон». И не будет такой команды.
Фомочкин С.А.: Мы просто донесли до своих коллег, как можно квалифицировать такое правонарушение и как его можно толковать на основе разъяснений НИИАЭ и судебной практики. Вот и все. |
сегодня поехал на работу и специально тормознул
у двух машин дпс. Спросил можно ли мне на фокусе(рестайл обычн.фары) ставить ксенон? Попросили открыть капот, я показал надписи на корпусе фары и DCR и HCR и DC и HC, на на прозрачн. пластике фары номер 3452
D. первый сказал коль буковки нужные есть катайся, а второй тоже посмотрел фары и добавил коль тех. омотор прошёл какие проблемы? вечеров других дпс увижу ещё раз уточню
Serg78:
|
цитата: | Но это не так просто доказать - нужна серьезная колорометрическая экспертиза. |
Ну и кто ее будет делать? |
В Москве, вроде, как-то уже решили эту проблему. Не помню на каком форуме читал.
Ксенон или мощная галогенка на Оке? Да там дополнительный аккумулятор на прицепе возить придется.
Serg78:
|
А Вы считаете, что они тормозили машины просто так, честно отрабатывая свой служебный долг? |
А это "ортогональная" проблема к обсуждаемой.
Я думал на вас это подействует |
Т.е. теперь все кто не согласен с Вашим мнением должны заткнуться и тихо отойти в сторонку пока столь "ярые" противники КК здесь насладятся собой и своим исключительным мнением?
А вы думаете, что форум - это то место, где выясняют личные отношения? |
Еще раз повторяю, никто здесь не выясняет личные отношения! Ибо их нет, никаких личных отношений!
Это форум, публичное место, где каждый может высказывать и отстаивать свою точку зрения!
Да, дискуссия немного ушла в сторону от чисто технического аспекта в немного эмоциональный, но не более того.
Deriniцитата: |
А вы игнорируете все аргументы, которые не совпадают с вашей точкой зрения. |
Можно поконкретнее? Можно в личку, есичо
Может я чего в пылу спора проглядел...
Зато есть вероятность того, что человек подумает, а все ли правильно пишется? |
Т.е. должен заткнуться и идти в ногу с толпой, строем?
sergio98rus
15 March 2010
Из спб_авто пост Абузярова:
Есть инсайдерская информация что команда "Фас" прозвучала. С 15 числа начинают составлять протоколы. Протоколов составлять побольше - судам лишать.
P.S.: И не надо спрашивать откуда такая информация. |
А это бред нездорового разума. Ксенолампы снимаются, опечатываются и передаются водителю на ответственное хранение как вещдок. |
Мне почему-то казалось, что в этом случае лампы снимаются, опечатываются и
конфисковываются ИДПС как вещдок
Ну вам наверняка виднее
Serg78:
|
Anikiy
цитата: | А это бред нездорового разума. Ксенолампы снимаются, опечатываются и передаются водителю на ответственное хранение как вещдок. |
Мне почему-то казалось, что в этом случае лампы снимаются, опечатываются и конфисковываются ИДПС как вещдок Ну вам наверняка виднее |
А административная практика говорит об обратном. Как вариант - запрещение пользования ТС и снятие номеров
Alin
15 March 2010
Alexander1987цитата: |
Ты всех то не бери!!! У меня стоит галоген, но я все равно против всего этого! |
Ну, это твое мнение. А я не одобряю засветку в глаза - это мое мнение. Лишение прав, наверное, перебор, но как минимум приличный, ощутимый штраф давно пора ввести.
Минусанул кстати обоим спорщикам. Ибо нефиг |
Браво
Даже комментировать нечего
Удвлетворение есть?
Serg78цитата: |
Удивляет позиция подобных Вам людей - Вы допускаете возможные "жертвы" со стороны добропорядочных водителей в этой "оголтелой" борьбе с КК, пускай недобросовестные ИДПС обогащаются, лишь бы было кому-то хуже? На мой взгляд, ни один незаконно лишенный добропорядочный водитель не стоит и десяти "колхозников". Откуда в Вас столько неуважения к себе, к окружающим вас людям на дороге? Почему обычные водители должны тратить свое время на остановки, оправдывания и доказывания того, что ты не верблюд? Ради того чтобы подобным Вам людям радостнее жилось? К сожаления и Вы можете в скором времени оказаться на месте "разводимых кроликов" и не надо бла-бла |
Ты бы не на личности преходил с выплексом эмоций и написания хамства на "вы" в личку
, а разобрался бы что ли...последний раз повторяю свое понимание вопроса:
1. Для тех у кого сертифицированный свет этот запрет НИЧЕМ не грозит. По ксенону установленному на машине с завода никаких вопросов ни у кого быть не может. Спокойно ездим дальше. Проблемы будут ТОЛЬКО у китайской самодеятельности, что светит встречке в глаза.
2. Комушка ИДПС - просто "аргумент" любителей светить другим в глаза, ИДПС может развети за встречку, за красный, да за что угодно. Защищайте свои права, снимайте видео, судитесь. Страшно? Тогда такси
2. Комушка ИДПС - просто "аргумент" любителей светить другим в глаза, ИДПС может развети за встречку, за красный, да за что угодно. Защищайте свои права, снимайте видео, судитесь. Страшно? Тогда такси yes.gif |
Ога. Типа не радуйтесь, что нам плохо! Вступитесь за нас, а то ведь вам тоже может достаться!
Alin:
|
1. Для тех у кого сертифицированный свет этот запрет НИЧЕМ не грозит. По ксенону установленному на машине с завода никаких вопросов ни у кого быть не может. Спокойно ездим дальше. Проблемы будут ТОЛЬКО у китайской самодеятельности, что светит встречке в глаза. 2. Комушка ИДПС - просто "аргумент" любителей светить другим в глаза, ИДПС может развети за встречку, за красный, да за что угодно. Защищайте свои права, снимайте видео, судитесь. Страшно? Тогда такси |
Да и владельцам КК, скорее всего, ничего страшного в конечном итоге не грозит:
AndyU, обратите внимание, что это была и.о. мирового судьи. Другими словами, молодая исчо, неопытная, выносящая решения по закону, а не по политике партии. ;\
AndyU
Прошу учесть момент - это не прекращение дела, а переквалификация по другой статье, что констатирует наличие факта нарушения.
Grigory2008 Да, но за п.1 наказание не лишение прав, а штраф 100 рублей, как я уже писал выше.
Grigory2008:
|
AndyU Прошу учесть момент - это не прекращение дела, а переквалификация по другой статье, что констатирует наличие факта нарушения. |
А она не имела права, кстати, выносить постановление по переквалифицированному делу, поскольку часть 1 статьи 12.5
не относится к её подведомственности и должно рассматриваться должностным лицом, а не судом. Так что можно было бы оспорить по процессуальному нарушению и добиться отмены штрафа вовсе.
Serg78
15 March 2010
AnikiyDeriniAlinkelevraи все остальныеПредлагаю закрыть вопрос выяснения "ксенонового вопроса"
с переходом на личности. Не надо оскорблять друг друга, враждовать и т.д. в нашей жизни и так хватает негатива.
Давайте дождемся реальных случаев, окончательных изменений в Регламенты и прочие нормативные документы, а жизнь рассудит кто прав, а кто нет.
И давайте все-таки проведем, предложенный ранее эксперимент по сравнению линзованного ксенона, КК и галогена.
Может быть его результаты будут столь впечатляющими, что многие добровольно сделают правильные выводы.
В общем, никого не хотел обидеть, каждый имеет право на свое мнение.
КарочИ, я за мир во всем мире.