Разработали и установили Дядя Лёшка и его хороший приятель.
Итак установка попогреек Девайс Емеля УК-2
Вот собственно сам комплект, подопытный FORD FOСUS Hatch 1,4 МКПП
Дядя Лёшка
24 November 2008
Установка подогрева сидений ЕМЕЛЯ
Дядя Лёшка
26 December 2008
11. сняли, и отсоединили от железки, она сама отпала
Дядя Лёшка
26 December 2008
12. обивка крепится на 4-х металических кольцах, акуратно их разгибаем.
Дядя Лёшка
26 December 2008
13. прилаживаем мат обогрева на сидушку и прорезаем отверстия под крепежи, крепеж я опять использовал пластиковые стяжки.
Дядя Лёшка
26 December 2008
14. Ну и собираем это все обратно и разбираем спинку сидения, мат на этой спинке крепим спомощью ниток, по 4-м углам прихватываем его чтоб он не сжамкался, не сьехал.
Дядя Лёшка
26 December 2008
15. Собираем обратно, и получаем сидение спинку с обогревом.
Дядя Лёшка
26 December 2008
17.Теперь самое главное, все думал как же обогреть сидение большое, ведь дети сзади они сидят ,лежат по разному, вообще киндоры делают что хотят, и я нашел такое решение , взял две накидки на сидения, с регуляторами, обрезал по контуру, чтоб достать обогрев.
Дядя Лёшка
26 December 2008
18. получаем вот такой мат обогрева.
Дядя Лёшка
26 December 2008
19. сверху и снизу на обогреве находится тонкий поролон, мы его оставляем.
Дядя Лёшка
26 December 2008
20. Разбираем сидение,и делаем все тоже самое что и сдругими сидениями, сдесь с задними диванами немного по сложней.
Дядя Лёшка
26 December 2008
21. Прилаживаем обогрев, он как раз по размеру почти один в один, крепим также обивку обратно как и на остальных сидениях.
Дядя Лёшка
26 December 2008
22. собираем обратно, вид сверху.
Дядя Лёшка
26 December 2008
23. Вид снизу, родные регуляторы я не стал отрезать , оставил их, от оставшихся двух матов от десятки отрезал разьемы и припаял к проводам от обогревов, получил почти родной разьем.
Дядя Лёшка
26 December 2008
24. Делаем теперь спинку.
Дядя Лёшка
26 December 2008
25. прилаживаем мат, и собираем, тоже как родной.
Дядя Лёшка
26 December 2008
28. Прем сидения обратно в гараж ставим их обратно на авто, провода протягиваем под поликами, и подсоединяемся, другого варианта больше я думаю не получится протянуть.
Дядя Лёшка
26 December 2008
30. теперь с закрытыми сидениями.
Дядя Лёшка
26 December 2008
34. Ну и конечно же с включеными обогревами.
Вчера специаль посадил назад трех друзей, и катались испытывали часа 3, все хорошо провода не где не греются, обогрев работает как надо , регуляторы на диване выставил в положение МАХ, но эксплуатация только начинается, так что жду ваших отзывов, самое главное что весь диван греется а не отдельная малая часть. Спасибо за терпение!
Креатив приветствуется.
Дядя Лёшка Реально серьёзная работа
Молодец
Возникает вопрос зачем оставил родные крутилки с больших матов подогревов?
Там ведь лишние сопротивления потом появятся?
Или если хочется ступенчатый обогрев,может надо поискать не десяточные выключатели?
Скоро сам буду нечто такое же делать.Реально спасибо за отчёт
deamon_10RUS
27 December 2008
А на сколько хорошо греет подогрев от 10-ки? Сегодня общался с другом (у него 12-ая), так он говорит, что штатный обогрев долго разогревается (около 15 мин). Может, конечно, это только на его авто.
З.Ы.
Дядя Лёшкареспект за проделанную работу.
Дядя Лёшка
28 December 2008
kuznet74
По чему оставил родные крутилки? Да по тому что , был сначала не уверен выдержит ли проводка , так как задний диван получается как полный комплект обогрева, а тут еще и малое сидение обогревается, тут и подумаеш, обычно комп показывает зарядку14,5В, с дальним светом и противотуманками и включенным на полную обогревом задних сидений 13,9 , если еще и передние сидения включить то я боюсь просто генератор не сдюжит, а если зеркала да стекло заднее то вообще.
deamon_10RUS
Что я могу сказать, твой друг прав, и я думаю что ЕМЕЛЯ лучше и быстрее греется, вообще отличная штука, так что лучше ЕМЕЛЯ, по чему у меня такие рассуждения, да потому что живем на севере, почти приравненый к крайнему, лично на нашем городе тупик дальше дорог нет, только если зимой и на санях. Но это только мое мнение, спрашивайте отвечу, обогревом приходится из за климата нашего пользоватся каждый день.
Дядя Лёшка
28 December 2008
kuznet74
В принципе нормально, прогрев где то чувствуется минут через 10 - 15, у меня ведь еще и чехлы надеты, если их снять то я думаю в раз быстрей будут греть, ну а так с утра выходиш, завел авто, включил обогрев, пока от снега обмел, движок температура 40 , сел сидения теплые уже, я доволен, да и мои киндеры тож!