artist
Вы сперва поездите на стандартном движке. Отличный двигатель!
Зачем чиповать и столь замечательный агрегат?
Непонимаю, тем паче что машина - вагон, а не просто легковая
Ну а если этого мало:тюнинг
чип тюнинг, тюнинг, двигатель, мощность двигателя, мощность на стенде, турбомоторы |
цитата: |
artist Вы сперва поездите на стандартном движке. Отличный двигатель! Зачем чиповать и столь замечательный агрегат? Непонимаю, тем паче что машина - вагон, а не просто легковая Ну а если этого мало:тюнинг |
artist Кстати, а какие тормоза стоят на S-maxe с Т5-м?? Если такие же, как на СТ, то их можно не менять. |
Я, хоть и не владелец S-max, но имею некоторое представление о движке Т5... Движок классный, и от чиповки можно получить очень достойный результат. |
Familyman нужно менять. просто так она будет работать по аварийной программе.Мощность убавится расход возрастет. После адаптации мощность может прибавиться.Особенно на низких оборотах и в первый момент резкого нажатия на газ(сейчас задушено,чтоб не переобогащалась смесь при резком нажатии и этот момент как бы растягивается по времени). Maikle Програмисты как раз не дураки. Они пишут программу для некой среднестатистической машины. Компромисс между ресурсом,расходом,экологией,необходимостью делать ТО(в определенные сроки) и равномерной тягой в разных режимах. Тюнинговые программы изменяют эти соотношения одни за счет других.А турбомоторы вообще тюнингуются легко и почти беспредельно.Я не удивлюсь если кто то скажет,что у этого мотора можно будет практически УДВОИТЬ мощность на высоких оборотах,при условии полного отсутствия тяги не низких и ресурса "на одну гонку". |
Здесь вроде был один известный товарищ с ФФ1 ST. И все его беды после чиповки он описывал. В итоге светила замена головки блока, если не ошибаюсь. Чиповал официальный дилер Независимость, который после от всего открещивался. У таких движков, как я понял, охлаждающая система расчитана именно на режимы, заложенные производителем, и как только вы залезаете за эту планку, конструкция идет в разнос. |
SilentSmart: |
Очень хорошо по тюнингу отписал мой дилер, |
цитата (Wallace & Gromit @ Вчера в 15:18) |
Наверное, объективно смогу говорить о чем-то, покатавшись недельку-другую, потому что пока только восторг и переполнение эмоциями. |
vadim2008: |
Не терпится увидеть результаты замеров =) |
SMAKS: |
Хотелось бы услышать более подробный отчёт об этой прошивке |
max s max: |
Wallace & Gromit Вопрос о BSR ??? А возможно если встретиться в Москве тоже самое провернуть с другим S-max-ом ??? ( естественно за вознаграждение )??? |