Бескаркасные дворники. (Р)

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Поставил себе бескаркасные щетки на Фокуса. Если кому интересно, купил в "Техкоме" в Сабурово. На упаковке так и
написано-Focus. Правда дороговато-1350 рубликов, но обещали, что зимой обмерзать не будут, поэтому тож на тож и получается.
дворники, щетки, стеклоочиститель, бескаркасные дворники, стеклоомыватель, поводки

slanick
1 September 2004

Бескаркасные дворники. (Р)
202,7K
views
313
members
1,2K
FICUS 1
29 March 2010

Юрий-78
для Фокуса водительский дворник 55см, пассажирский 48см, но лучше водительский побольше, а пассажирский поменьше. размерчик вы не тот купили
Dorison
29 March 2010

-2

Советую поставить оригинал от Fusion. Код 1 545 438. Но пассажирская чуть маловато будет, но испытал на нашей кольцевой (на Fusion) - выше всяких похвал. Стекло просто идеально чистое!!! Но может это пока новые, но все же...
Да и самое главное - для обладателей Hyundai Getz - щетки подходят идеально!!!
FICUS 1
29 March 2010

Dorison
какие размеры? сопля есть?
Dorison
29 March 2010

-1

FICUS 1
э... а какой размер щеток на Fusion ? С цифрами не дружу, если честно. Водительская точно знаю такая же как и на фокусе, а вот пассажирская меньше фокусной. НА Fusion ни какой сопли не было, думаю на фокусе то же не будет. Сам на фокусе не успел попробовать так как ездил на Fusion
Slav
2 April 2010

Dorison
Наличие сопли зависит не только от размера щёток, но и от конструкции их привода.
Если бы на фокусах вал пассажирской щётки совершал бы больший поворот, то никакой сопли бы не было.

(кстати, отсюда мысль - нельзя ли переделать плечо рычага пассажирской щётки, чтобы горизонтальная тяга сообщала бы ей больший ход, или, может, в приводе шестерёнку с другим количеством зубъев поставить ?)
Slasher
2 April 2010

Slav можно плечо переделать... На мондео клубе такая жо сопля(до 2000 года), там переделывали...
FICUS 1
2 April 2010

Slasher
если не трудно ссылку скинь
Slasher
2 April 2010

FICUS 1 трудновато конечно, не смог там найти... Давно это очень было... И форум перезжал уже сотню раз...
-Volk-
5 April 2010

3

цитата (-KRest- @ 07 Декабря 2009 (Понедельник) 18:17)
цитата (-KRest- @ 22 Ноября 2009 (Воскресенье) 12:56)
цитата (-KRest- @ 24 Октября 2009 (Суббота) 22:04)
Купил бескаркасники Валео чистят отлично, пока очень доволен. (только дорогие)

Правая щётка стала чистить неудовлетворительно.

Сейчас идёт "хороший" снегопад, снег чистят нормально, но скрипят ужас. ( это я про Валео)

За 4,5 месяца эксплуатации, щётками не доволен (Валео), может купил "подделку" ИМХО.
Slasher
5 April 2010

1

-KRest- я тоже их выкинул проездив около 3-х месяцев... Поставил бош, пока доволен...
dima_spider
9 April 2010

ребята опдскажите кодик Бошовский
сейчас стоит ориганл 1 354 282
хочу аэротвин взять
championoff
9 April 2010

dima_spider
3397118911
dima_spider
15 April 2010

championoff
Спасибо! Я так понял это аэротвин. на 650 и 400. а оригинальные размеры? ли чуть меньше водительсткий...
А то тут пугают что будет недотирать
Да и у меня на моих Valeo уже стекло нормально вытерло...если присмотреть можно увидеть ход
stas8155
16 April 2010

поставил БОШ 650 и 400 ,трут отлично,доволен
Slav
16 April 2010

Заказал тоже для жёниной Пежо206 такие щётки (там такой размер как раз штатный).
Попробую поставить себе. Отпишусь о результатах позже.
Slav
22 April 2010

Видел сегодня у метро Марьино фокус с такими нестандартными щётками.
(рулетки с собой не было, поэтому точную длину тех щёток не скажу)
В сложенном состоянии длинная водительская контактирует с пассажирской.
Но судя по следам не стекле, непротираемого уголка, откуда стекает капля, практически нет.
Попробую пересечься с владельцем - поспрошаю подробнее.
stas8155
22 April 2010

Slav
у меня такие стоят ,и водительская с пасажирской не контактирует ,может там пасажирский больше(у меня есть комплект от фокуса2 ,там 650 и 425)
GTI 1.8
22 April 2010

кто ставил Бош Аэротвин, сопля исчезла?
Slav
22 April 2010

Попробовал я поставить этот Аэротвин 650 и 400. Поводки не переставлял.
Результат такой:
Непрочищаемый уголок составляет по высоте всего 0.5см, что практически исключает появление сопли.
Но пассажирская щётка короче штатной на 4см с каждой стороны, соответственно, слева она прочищает меньше. В принципе, к этому можно привыкнуть.
Если пассажирскую щётку поставить более длинную, то уголок будет больше, но его можно уменьшить, переставив поводок выше.
Slav
23 April 2010

1

Сегодня я подкрался с рулеткой к тому фокусу в Марьино, о котором писал 4 поста назад.
Водительская щётка - 70см (Valeo)
Пассажирская - 48см (Valeo)
Судя по следам на стекле, никакой сопли у него нет вообще. Прочищенные зоны от щёток перекрываются под очень тупым углом и та вода, которую нагнал верхний конец пассажирской щётки, полностью убирается на обратном ходе водительской.
По-моему, идеальный вариант.
BabNIK
23 April 2010

Ну ты даешь, чулок то хоть надел на голову?

По теме, мне кажется 70 см будет "соскакивать" со стойки, мимо лобового уже махать начнет...
При такой длине водительской щетки, 48 см пассажирская - вообще черезчур. Мне кажется они стукаются друг об друга некисло (хотя бы в нижнем положении)...

Логика ведь проста - удлиняешь водительскую - уменьшай пассажирскую.
А тут...

Поправьте если я не прав.
may_be
23 April 2010

Сопли действительно не появляется, неоткуда. НО! Длиннющая водительская щетка набрызгивает поверх линии пассажирской, и потеки все равно бывают, слабые, но 2 - 3. При 650 водительских иной раз слышится удар о стойку, 700 должны вообще биться неслабо при большой скорости. Прижиматься будет еще хуже, чем 650, которые у многих оставляют полосы. Я, например, разочаровался. Сопля мешала гораздо меньше, чем полосы.
Slav
23 April 2010

BabNIK:

Ну ты даешь, чулок то хоть надел на голову?
Не-а..))) Со стороны это выглядит так, что как будто я ковыряюсь со своей машиной.
Главное - уверенность движений...
цитата:
По теме, мне кажется 70 см будет "соскакивать" со стойки, мимо лобового уже махать начнет...
При такой длине водительской щетки, 48 см пассажирская - вообще черезчур. Мне кажется они стукаются друг об друга некисло (хотя бы в нижнем положении)...
Ну, я вчера 650мм Бошевскую на свой примерял - непротёртых мест не было, в крайнем верхнем щётка встала строго параллельно стойке, полностью соприкасаясь со стеклом. В нижней позиции - да, соприкасаются. Ну и пусть...

цитата:
Извиняйте - туплю. В чём логика?
may_be
23 April 2010

Slav:

в крайнем верхнем щётка встала строго параллельно стойке, полностью соприкасаясь со стеклом.

Это - статика. А в динамике?
Slav
24 April 2010

may_be
Что имеешь ввиду под динамикой?
Я набрызгал омывателем - щётки начали тереть. Стекло чистили хорошо, но машина при этом стояла.
BorisMan
24 April 2010

Slav
Ну в динамике имеется ввиду, наверное, на ходу, а не на месте.
may_be
24 April 2010

Имею в виду, что на частых взмахах даже 650 задевают за стойку, прогибаясь по инерции. А уж 700 тем более...
pabliksol
24 April 2010

may_be
У меня 70 см стояла щетка - на ходу она дугой изгибалась, это было видно по следу грязи возле стойки.
И еще - не ставьте бескаркасники больше штатной длины.
Поводку моему хана пришла от этой длинной щетки: его загнуло-перегнуло каким-то странным образом - очень похожим на винт, теперь никакая щетка ровно не трет.
Вопрос решил выкидыванием бескаркаски и установкой обычных щеток, но все равно щетка местами плохо чистит, а местами скребет по стеклу.
Проблема кажется в том, что бескаркасники намного тяжелее, плюс увеличение длины = на выходе получаем гигантскую силу трения, которая усиливает момент на скручивание поводка.
Штатный размер щеток оптимум - минимум сопли, достаточная видимость.
И вообще сильно в бескаркасниках разочаровался, ничего большего чем цена в них нет.
may_be
24 April 2010

Забавный поворот сюжета...
Интересно, как скоро в теме про колеса скажут: не ставьте больше 15"?
А чем обосновывался плюс бескаркасников?
BabNIK
24 April 2010

Slav:

цитата:
Извиняйте - туплю. В чём логика?

Ну чтобы они друг на друга не нахлестывались, наверное... а там X3...
Просто обычно чем больше водительская - тем меньше пассажирская.

У меня сегодня новая проблема появилась...
Ковырялся с самим поводком, ну пытался выгнуть, чтобы щетка не оставляла непротертых следов за собой, и щетка начала сильно скрипеть, прям елочкой по стеклу иногда проскакивает со скрежетом противным... итак гнул и сяк, не помогло...
Заметил ещё что пассажирская плотно зафиксирована на дворнике, а водительская болтается слегка, может из за этого... нужно наверное чем то обмотать, чтобы плотно села.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up