Вопросы и пожелания модераторам

19 years ago

Уважаемые господа!
Прошу Вас в данной теме задавать Ваши вопросы и вносить предложения по поводу модерации форума.
Ниаболее оптимально вносить конкретные вопросы и предложения с предоставлением ссылок на темы форума.

С уважением, Юрий.

-George-
24 September 2005

Вопросы и пожелания модераторам
390,5K
views
1,1K
members
9,3K
Бродяжник
18 November 2010

mikekk
Извините, но над плюсами и минусами я не властен, а их обсуждение является офф топиком в спортиыном разделе

borikИ Слава и я Пытались остановить Сергея от написания последущих постов
Бродяжник
18 November 2010

mikekk
минус, мог быть в одно время, а потом и исчезнусть. это никак не относится к разделу
lp-san
18 November 2010

Бугога, если скрупулезно применять анальные кары ко всем случаям оффтопика, личного общения и иных нерукопожатных вещей -- 99% активного контингента форумчега, включая львиную долю модераторского состава, отправится в вечный бан.
mikekk
18 November 2010

Бродяжник

Мне бы в такой ситуации было бы очень стыдно...
Бродяжник
18 November 2010

mikekk
Этот аргумент очень сильный!

Мне стыдно!

Я думаю на данном этапе, все точки над и раставленны.
Всем спасибо за активное участие
borik
18 November 2010

4

Бродяжник
цитата:
borikИ Слава и я Пытались остановить Сергея от написания последущих постов
Это всё понятно, но первый пост как минимум наполовину касался темы и можно было к нему отнестись снисходительнее...
Бродяжник
18 November 2010

borik
он касался темы на две бквы из 50 и то весьма косвенно касался
borik
18 November 2010

7

Бродяжник
Если подходить формально, как Вы подходите, то касался темы полностью,
т.к. там было что-то про оукб и про оценки выставленные в данной же теме
Вадим aka ScooteR
18 November 2010

Бродяжник
Для меня ОУКБ - больше чем просто две буквы по теме) Лично я считаю, что никакими другими 4 буквами Вы не сможете показать свое отношение к Спартаку!
Короче у нас тут флуд давно пошел. Всем по 10% )))
mikekk
18 November 2010

Бродяжник

Я просто не знаю что еще более добавить в свете нашей дисскуссии. Если упирать на букву правил, то к Вам абсолютно никаких претензий нет и быть не может. Но... Честное слово... Мне более нечего добавить... Прошу меня извинить...
Бродяжник
18 November 2010

mikekk
Спасибо!

Как модератор я и должен руководствоваться буквой правил
mikekk
18 November 2010

Бродяжник:

mikekk
Спасибо!

Я надеялся что наша дисскуссия может что то изменить...
Pink a pig
18 November 2010

1

mikekk:

Бродяжник:

mikekk
Спасибо!

Я надеялся что наша дисскуссия может что то изменить...

нет сынок это фантастика

Бродяжник ты не прав
mikekk
18 November 2010

Pink a pig

Обычно мне удается как минимум заставить людей задуматься...
Doktoroff
18 November 2010

mikekk
borik
К чему эта адвокатура ?
Хватить "мучить" Бродяжника. Он не превысил никаких полномочий. И тем более не преследовал никаких личных корыстных целей. В конце концов, если есть уверенность в неправомочных действиях, есть кнопка "Жалуюсь на модератора".
С ув. Doktoroff
mikekk
19 November 2010

3

Doktoroff:

mikekk
borik
К чему эта адвокатура ?
Хватить "мучить" Бродяжника. Он не превысил никаких полномочий. И тем более не преследовал никаких личных корыстных целей. В конце концов, если есть уверенность в неправомочных действиях, есть кнопка "Жалуюсь на модератора".
С ув. Doktoroff

Я бы на месте администрации влепил бы Вам за Ваш пост и мне за этот по +10. И был бы абсолютно прав, потому как это уже пошел самый настоящий флуд и офтоп, которому место тут Я фигею с этих русских...

Но тем не менее, коль вопрос был задан здесь, я постараюсь Вам объяснить в этой ветке. Если Вы заметили, я больше общаюсь в эксплуатации и привык к нормальным адекватным модераторам которые делают свою работу опираясь на правила, а не прикрываясь ими. Очень много таких же модераторов и в региональных ветках. И когда я вижу подобные ситуации, как в этом случае, или в этом, у меня появляется некий дискомфорт.

Не хотелось бы ошибаться, но лично мне кажется задача модераторов обеспечить комфортное нахождение на форуме различных, причем очень разных людей. Есть некие общечеловеческие правила, которые легли в свод правил клуба и на страже которых и должны стоять модераторы. Есть какие-то вещи, принятые в приличном обществе. Есть какие то вещи условно допустимые. Есть какие то вещи не допустимые, например мат и оскорбления. И модератор должен следить за порядком на форуме. Причем это делать бесприситрастно.

В данном же случае, по имеющейся у меня информации в связи с какими то событиями ветки Спартака и Зенита были закрыты. (поправьте меня, если я неверно написал названия клубов) После чего неугомонные участники организовали новые ветки. В новую ветку зашел новичок, задал вопрос. Ему ответил старожил. Причем достаточно корректно и на мой взгляд придерживаясь духа ветки. Назвать это офтопом можно с некоторой натяжкой. Я писал выше. Далее Вы объединили старую ветку с новой. При этом никаких претензий к вопросу и ответу на него не было.

Если рассматривать пост конунга без этого контекста, что собственно и было сделано модератором Бродяжник, то при небольшом усердии можно увидеть формальное нарушение правил, попадающее под +10. Далее модератор Бродяжник не счел нужным адекватно объяснить свое решение, чем справоцировал пользователя на дальнейшие действия продолжая без объяснений ставить очередные +10 и далее бан.

В его действиях лично я вижу много много личного. Возможно не корыстного, но гнев и гордыня присутствуют явно. Возможно я не прав, но на мой взгляд эти качества не должны присутствовать у модератора. Поэтому я и написал что лично мне в подобной ситуации было бы стыдно...

P.S. Если Вы посмотрите на историю моих нарушений, то обратите внимание на первые +10. Не скажу что я считаю их справедливыми, но после общения в личке с Володей AsPilot- сильно спорить я не стал. Хотя возможно в тот момент я не совсем был адекватен в общении. Еще хороший пример сегодняшние действия Slonikov.

Настоящий модератор по моему мнению должен уметь четко, спокойно и эффективно общаться в любых ситуациях. Тогда его действия вызывают уважение. В случае же с конунгом, возможно модератор с формальной стороны и поступил согласно правилам. Но вместо того что бы успокоить пользователя, провацировал его на дальнейшие нарушения...
lp-san
19 November 2010

1

mikekk
Хоть я и не фанат попыток отлить против ветра так называемой "критики снизу" (за полнейшей бесперспективностью этого занятия), но данный конкретный псто нахожу весьма взвешенным и достойным.

Хоть толка и не возымеет, как всегда.
Митенька
23 November 2010

3

Бродяжник
Мне очень жаль,что я не выучила еще пока правила на 100%,но мне ситуация с наказанием напомнила грустный анекдот :" Ой! Да был бы человек,а статья найдется!" Вот как то так.
iswizzy
26 November 2010

-1

-PaNik_TS-

Суть:
Сегодня утром создал тему по поводу Проблему с Кулисой/корпусом переключения коробки передач
В самом начале темы указал две других темы про Коробки и почему они не подходят, но одну тему забыл указать Проблемы с кулисой МКПП

Проблема, описанная мною и проблема вышеприведенной темы совершенно разная, это описано первой картинкой и коментом к ней в моем сообщении

Не разобравшись в сути проблемы модератор -PaNik_TS- спросил, не является ли Проблемы с кулисой МКПП тем, что я ищу.
На что я ответил, что нет, и что это описано первой картинкой

Однако, видимо, мои слова не были услышаны и модератор всё таки объединил темы, сделав моё сообщение заглавным и оставив старые комменты - получился вообще бред - тема одна, а обсуждение совсем другое

Затем мое сообщение было просто переделано в простое сообщение в теме Проблемы с кулисой МКПП

Я считаю это крайне некорректным! Прошу вернуть тему обратно!

Однако, если моя тема подходит под тематику именно этой, из-за чего и была влита, то прошу объяснить, по каким параметрам это произошло!

Так же готов добавить текст, объясняющий, почему тема Проблемы с кулисой МКПП не подходящая !

Скрытый текст
-PaNik_TS-
26 November 2010

3

iswizzy
В разделе "Эксплуатация" существует тема Плохо включаются (не включаются) передачи МКПП.
Вы создаёте дубль темы. Так как поднимаете туже проблему.
Есть проблема и есть пути решения и обсуждается это всё в ОДНОЙ теме, а не в разных.
Вам положено +10 % к рейтингу нарушений согласно пунктам b.2 c2 Правил форума.
Я не стал выносить Вам наказание за создание дубль темы.
В своём сообщении Вы написали, что Ваша тема не имеет ничего общего с выше указанными темами, но оно подходит под тематику темы - Проблемы с кулисой МКПП / механизмом выбора передач.
Я понимаю, что Вы приложили усилия написали хорошее сообщение, НО ЭТО НЕ ПОВОД ОТКРЫТИЯ НОВОЙ ТЕМЫ.
iswizzy
26 November 2010

-2

Моя тема Моё сообщение подходит под тематику темы Проблемы с кулисой МКПП / механизмом выбора передач точно так же, как Проблема хруста педали тормази и проблема неисправности потрона лампочки тормоза в задней фаре подходят друг другу.
В силу всего мною вышесказанного, прошу вернуть тему.
-PaNik_TS-
26 November 2010

2

iswizzy
Ваша тема подходит к теме Плохо включаются (не включаются) передачи МКПП.
Могу Ваше сообщение переместить в указанную тему.
Вы так же можете сами написать аналогичный текст в теме Плохо включаются (не включаются) передачи МКПП.
В данном случае наверное это будет уместно.
Вы сами написали
цитата:
Суть неисправности
Не включается 1, 3, 5 передачи.

Я понимаю Ваше желание быть автором и собирать залуженные плюсы за тему, но вот только дело в том, что данная проблема уже обсуждается.
Есть пользователи которые активно ищу пути решения данной проблемы и выделение Вашей темы в отдельную будет мягко говоря не тактично по отношению к другим пользователям.
Так на пример в теме "Плавают обороты ХХ" существуют около 5 (от снятия датчика, до сверления заслонки) решений проблемы, но все они находятся в одной теме. Хотя там топикстартер только спросил, а поиском занимались другие участники, однако никто не создал отдельно тему по каждому найденному способу.
С Уважением к Вам и Вашему труду .
Скрытый текст

PS. Если Вы по прежнему не согласны, то рекомендую обратиться к администрации ресурса, для разрешения данной проблемы.
iswizzy
26 November 2010

-2

-PaNik_TS-
Мне совершенно всё равно не плюсы и рейтинг, я даже не знаю как он работают

В теме Плохо включаются передачи, как я уже говорил, не подходит.
цитата:
Почему новая тема, а не в Плохо включаются передачи и не Неисправности, эксплуатация МКПП
Вот почему

Итак, 4 варианта:
1) У вас проблемы с рычагом коробки передач ? вам сюда Тема Проблемы с кулисой МКПП
2) У вас проблема с включением передач, какая шестеренка рассыпалась в коробке ? вам сюда Неисправности, эксплуатация МКПП
3) У вас проблемы в включением 1,2 или 3,4 - дело в коробке, вам сюда Плохо включаются передачи

4)Если у вас проблемы с включением 1,3,5 или 2,4 передачи(2,4 это что бы яснее было) тогда у вас проблема с Кулисой/Корпусом переключение передач, вам сюда Кулисой/Корпусом переключение передач

Говоря о причинах создания темы: я столкнулся с проблемой, которую очень нужно решить! Подобная проблема НИ разу не обсуждалась здесь*, похожие темы не подошли по вышеуказанным причинам, как следствием - отдельная тема. На чем я собственно до сих пор и настаиваю.

*я очень тщательно искал
-PaNik_TS-
26 November 2010

3

iswizzy
Специально для ВАС...
Если у Вас неисправности МКПП, то Вам вот в эту тему - Неисправности, эксплуатация МКПП.
Если у Вас проблемы с кулисой или механизмом выбора передач, то Вам в тему - Проблемы с кулисой МКПП / механизмом выбора передач..
Если Вы не знаете в чём проблема, но испытываете трудности с переключение, то Вам вот сюда – Плохо включаются (не включаются) передачи МКПП

Все описанные Вами проблемы (четыре которые Вы описали) находятся в трёх темах.
цитата:
Подобная проблема НИ разу не обсуждалась здесь*, похожие темы не подошли по вышеуказанным причинам, как следствием - отдельная тема.

Теперь, если Вы мне объясните, что описанный Вами механизм не относиться ни к МКПП ни к кулисе, а совершенно отдельный механизм, то я принесу Вам свои извинения и открою тему.
Если данный вопрос ещё не затрагивался - это так же даёт Вам право создавать отдельную тему.
цитата:
На чем я собственно до сих пор и настаиваю.

А я категорически настаиваю, чтобы Вы писали в рамках существующих уже тем.
Вы уверенны, что у Вас неисправен механизм переключения передач, который является частью МКПП, то пишите в тему - Неисправности, эксплуатация МКПП.
И ещё объясните почему Глеб Егорович не являющийся автором темы выкладывающий огромный объём информации не претендует на создание отдельной темы, а пишет в рамках уже созданной Surik, а Вы не хотите в ней писать?
Почему он придерживается ПРАВИЛ ФОРУМА, а Вас должно быть сделано исключение. Чем Вы лучше?

PS. Надо было Вам выписать +10% к рейтингу, дать ссылки на вышеперечисленные темы и закрыть Вашу. Не стал это делать так как Вы старались, хотел как лучше...
Вместо этого я получил "минус" в авторитет...
Эх...Надо было...было бы хотя бы за что минус проставили понятно, а так нет.
iswizzy
26 November 2010

-2

-PaNik_TS-
цитата:
Теперь, если Вы мне объясните, что описанный Вами механизм не относиться ни к МКПП ни к кулисе, а совершенно отдельный механизм, то я принесу Вам свои извинения и открою тему.

Мне кажется, это трудно не понять, если прочитать Моё сообщение

Специально для ВАС, я объясню еще раз . . .

Механизм №1. Рычаг коробки передач,он же Кулисой МКПП / механизм выбора передач . Находится в салоне в центральном тоннеле под правой рукой водителя
Проблемы с этим механизмом обсуждаются в теме Проблемы с кулисой МКПП / механизмом выбора передач.
posted image
___

Механизм №2. Механическая коробка передач, в моём случае версия под двухлитровый движок. MTX75. Прошу обратить внимание на место, отмеченное красным! Там ПУСТО!
Проблемы с этим механизмом обсуждаются в 2х темах: Неисправности, эксплуатация МКПП и Плохо включаются (не включаются) передачи МКПП
posted image
___

Механизм №3.Кулиса/Корпус переключения передач КП
Вот ссылка на каталог Elcats.ru
Этот механизм одевается на Механизм№2 и при помощи специальных тросов соединяется с Механизмом№1
posted image

Что же касается Глеба Егоровича, я думаю что он пытается помочь решать проблемы и не гонится за рейтингом, силой(как я) и не думает так о других!

И кстати, я даже не знаю, как поставить минус в авторитет xD Обвинения в этом прошу снять.
ПыЖиК
26 November 2010

1

iswizzy

-PaNik_TS- абсолютно прав, тема уже обсуждается, вашу тему присоединили к существующей!!!

b.2 Запрещено создавать новые темы, уже обсуждавшиеся в данном разделе, с вопросами, ответы на которые даны в разделе FAQ или в топике "Mini FAQ" конкретного раздела. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти ответы на ваши вопросы, или одноименные темы.
_bleak_
26 November 2010

У меня вопрос к модераторам... В ростовской ветке есть тема Список фокусоводов Ростова и области (сообщение #8898729) которая была давно создана, со временем было решено список привести в порядок (убрать из списка те машины которые проданы ну и сделать более красивее) пообщавшись с модератором раздела Анатолий 13 приняли решения что я сделаю список, создам тему с новым списком и опубликую... что было и сделано... Список висел долго, какое то время назад я перестал вести список и вносить туда изменения стал модератор _SCHUMI_.
Не давно захожу в тему и вижу что автором темы являюсь уже не я а _SCHUMI_
Вот мне интересно мнения модераторов- это нормально? действия модератора считается адекватным?
Shark
26 November 2010

_bleak_, мой совет, пообщайтесь с модератором. Для начала.
_bleak_
26 November 2010

-AsPilot-
общался... толку нет, вот и написал тут...

на мой вопрос был ответ типа... тема была удалена в связи с ее неактуальностью и так как редактированием и ведением списка занимаюсь в данный момент я.
Slonikov
26 November 2010

_bleak_
вы не могли бы дать мне ссылку на удаленную?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2