Doktoroff:
|
mikekk borik К чему эта адвокатура ? Хватить "мучить" Бродяжника. Он не превысил никаких полномочий. И тем более не преследовал никаких личных корыстных целей. В конце концов, если есть уверенность в неправомочных действиях, есть кнопка "Жалуюсь на модератора". С ув. Doktoroff |
Я бы на месте администрации влепил бы Вам за Ваш пост и мне за этот по +10. И был бы абсолютно прав, потому как это уже пошел самый настоящий флуд и офтоп, которому место тут
Я фигею с этих русских...
Но тем не менее, коль вопрос был задан здесь, я постараюсь Вам объяснить в этой ветке. Если Вы заметили, я больше общаюсь в эксплуатации и привык к нормальным адекватным модераторам которые делают свою работу опираясь на правила, а не прикрываясь ими. Очень много таких же модераторов и в региональных ветках. И когда я вижу подобные ситуации, как в этом случае, или в
этом, у меня появляется некий дискомфорт.
Не хотелось бы ошибаться, но лично мне кажется задача модераторов обеспечить комфортное нахождение на форуме различных, причем очень разных людей. Есть некие общечеловеческие правила, которые легли в свод правил клуба и на страже которых и должны стоять модераторы. Есть какие-то вещи, принятые в приличном обществе. Есть какие то вещи условно допустимые. Есть какие то вещи не допустимые, например мат и оскорбления. И модератор должен следить за порядком на форуме. Причем это делать бесприситрастно.
В данном же случае, по имеющейся у меня информации в связи с какими то событиями ветки Спартака и Зенита были закрыты. (поправьте меня, если я неверно написал названия клубов) После чего неугомонные участники организовали новые ветки. В новую ветку зашел новичок, задал вопрос. Ему ответил старожил. Причем достаточно корректно и на мой взгляд придерживаясь духа ветки. Назвать это офтопом можно с некоторой натяжкой. Я писал выше. Далее Вы объединили старую ветку с новой. При этом никаких претензий к вопросу и ответу на него не было.
Если рассматривать пост конунга без этого контекста, что собственно и было сделано модератором
Бродяжник, то при небольшом усердии можно увидеть формальное нарушение правил, попадающее под +10. Далее модератор
Бродяжник не счел нужным адекватно объяснить свое решение, чем справоцировал пользователя на дальнейшие действия продолжая без объяснений ставить очередные +10 и далее бан.
В его действиях лично я вижу много много личного. Возможно не корыстного, но гнев и гордыня присутствуют явно. Возможно я не прав, но на мой взгляд эти качества не должны присутствовать у модератора. Поэтому я и написал что лично мне в подобной ситуации было бы стыдно...
P.S. Если Вы посмотрите на историю моих нарушений, то обратите внимание на первые +10. Не скажу что я считаю их справедливыми, но после общения в личке с Володей
AsPilot- сильно спорить я не стал. Хотя возможно в тот момент я не совсем был адекватен в общении. Еще хороший пример сегодняшние действия
Slonikov.
Настоящий модератор по моему мнению должен уметь четко, спокойно и эффективно общаться в любых ситуациях. Тогда его действия вызывают уважение. В случае же с конунгом, возможно модератор с формальной стороны и поступил согласно правилам. Но вместо того что бы успокоить пользователя, провацировал его на дальнейшие нарушения...