Добрый день.
Есть у меня пара-тройка слов по поводу модерирования на данном ресурсе. Сразу оговорюсь, что мне понятно, что ресурс является частной собственностью, бла-бла-бла. И то, что если меня не устраивают модерирование или правила, я могу валить нна, тоже понятно. Однако, перед тем как валить, я все-таки выскажусь, спасибо за предоставленную возможность.
1. По поводу изменений правил. Смысл высказываний админов такой (я не буду искать, но кто-то из них высказался на днях) - что это за правила, которые каждую неделю нужно изменять. Во первых - что, есть сроки внесения изменений в правила? Во вторых - правила - что у нас - священная корова? Почему в них нельзя внести разумные изменения? Непонятно.
2. По поводу вечных банов. Это моя основная претензия к админам. Почему нельзя ввести трехмесячный бан вместо вечного - непонятно. Это не создаст НИКАКОЙ дополнительной нагрузки на модераторов и администраторов. Кроме того, три месяца для форумозависимых - это очень большой срок.ОЧЕНЬ. Ну, а если человек после трех месяцев бана нарушил правила - его опять можно заблокировать на три месяца. Это всего четыре клика мышкой В ГОД - в худшем случае.
3. По поводу политики модерирования Пока о двойных стандартах.
а) Объясните мне,пожалуйста, кто-нибудь, чем популярное на форуме выражение "***ня какаито" отличается от, скажем ***да. Вот мой вопрос Славе slanick и ответ на него (пункт правил о том, что нельзя публиковать личную переписку, мне известен)
цитата: |
Слава, я тебе тысячу вариантов букв напишу, вместо того, что было обозначено звездочками - и никакого мата среди получившихся слов не будет. Какбе так. |
Зачем обозначать звездочками не мат? Хочешь написать матом, напиши, робот закроет все слово целиком, написание вами полуслова, полузвездочек имеет явно выраженную цель, показать, что в этом слове мат. Если совсем тяжко без оного, используй смайлик. |
Это я не к тому, чтобы администраторы и модераторы стали срочно искать по форуму выражение "**ня какаито" и расставлять нарушения пользователям, употребившим его. Большей глупости придумать сложно. Это я к тому, что может быть стоит более разумно посмотреть на вещи - в конце концов, звездочки расставляются именно для того, чтобы скрыть мат. Скрыть - то есть для того, чтобы никого не оскорбляло полное написание нецензурных выражений - мне это, например, и самому не нравится. Почему нет?
б) Почему, например, администратор Aspilot, видя в теме некоторое количество нарушений, наказывает за первое нарушение, а остальные сообщения, подпадающие под нарушения, стирает, что и предусматривается правилами - цитата из миничата, читать снизу вверх.
-AsPilot- 21 September 2010 например с.9.1. первая строчка - удаление топика или сообщения Макс90 21 September 2010 Это еще чо за правило? -AsPilot- 21 September 2010 удалены все сооьбщения после сообщения за который последовал бан |
, а модератор Равновесие влегкую накидывает за то же самое +60%? (можете посмотреть в моей истории нарушений). Почему? Потому что в правилах нет четкого описания наказания - можно наказывать так, а можно наказывать по другому. Здесь мы опять возвращаемся к вопросу неприкосновенности правил. Их же нельзя изменять, несмотря на то, что в них есть вот такие ньюансы, да? Администраторы отвечают - нельзя. (смотри первую часть моей писанины).
4.По поводу удаления тем.
В правилах достаточно четко прописаны основания удаления тем. Однако, только у меня, в течение недели были удалены несколько тем. Разберемся подробнее, и начнем с последних. - комментарий администратора: Вопросы желающие могут задать в соответствующей теме , и вуаля, тема закрыта. Во-первых, администратор наверное не понял, что вопрос был задан в соответствующей теме. Во-вторых, на основании какого пункта правил была закрыта тема? Даже если там увидели скрытый мат, то меня за него уже наказали - а так получается, за одно и то же - двойное наказание. Спасибо. тема просто закрыта. Без комментариев. Основание для закрытия темы - то, что она обсуждалась ранее. Секундочку, если прошлая тема была закрыта по причине того, что она просто не понравилась модератору (клеветы и прочего бреда там не было, о чем я и писал здесь ранее) то я как пользователь форума имею право обсудить то, о чем не договорили. Или "название из одного слова" - а описание темы не считается? Это чисто формальное основание для закрытия темы. Потому что в ней обсуждался обликоморале модератора. И надо же - совпадение - именно этот модератор и закрывает эти обсуждения. Обсуждение ее есть в этой теме, на пару страниц назад. Ноу комментс.
5. К чему я все написал эти "многобукв". Резюмируя, так сказать.
Недавно Aspilot "бросил кость" - попросил назвать тех, кто мог бы модерировать раздел "Курилка". И почти все схавали эту кость - всерьез и не очень стали обсуждать кандидатуры потенциальных модераторов, не понимая главного - пока администрация будет упираться рогом, не внося разумные изменения в правила ( да что там - не внося - даже не обсуждая их) - то подобные темы будут возникать вечно.
Всем антенночка