-George-
24 September 2005
Вопросы и пожелания модераторам
X-Files
специально для вас пишу это слово
"..."
странно правда? у вас значит проходит, а у меня блокирует. какой то не правильный фильтр. не любит администрацию.
slanick
очень. исходное сообщение, как я понимаю, не достать? а то ей богу - не помню чтобы я специально обходил фильтр
можете оставшиеся буквы проверить на регистр, раскладку - все написано без доп.средств обхода
или это слово добавили пару дней назад, а народ-то и не знает? иначе как оно могло опубликоваться?
О, эти трогательные опричники, готовые костьми лечь за любой формально подходящий Пункт Правил... не зная при этом, что такое флуд, флейм и оффтопик и постоянно путая между собой эти понятия...
Алексеевич
5 July 2010
lp-sanПростите вам есть что сказать по теме топика
"Вопросы и пожелания модераторам"? Если нет не вопросов, не предложений прошу не засорять ветку.
Спасибо за понимание.
Кстати ваш последний пост является оффто́пиком так как
цитата: |
не соответствует теме, в рамках которой запись оставлена; |
ter
Кстати, по поводу мат-фильтров, эвфемизмов и переставлений букв.
Если подумать -- это реальный маразм, такого я не встречал ни на одном ресурсе, где мне довелось общаться. Запреты на прямое незавуалированное использование обсценной лексики -- да, широко распространено, но нигде таких доходящих до абсурда попыток бороться с мыслепреступлениями я не видел.
Ладно, мат запретили. Дальше запрещаем все слова с пропущеными буквами -- ведь там мог быть мат! -- и все слова, переставив буквы в которых можно получить мат. Дальше, как верно заметили выше, можно взяться за эвфемизмы и вообще всё, где можно усмотреть какие-то намеки, ведь любой намек можно при желании истолковать в нужную сторону, а суть деяния остается прежняя -- человек не употребил бранное слово, а лишь намекнул на него.
Реально, жирный, жирный минус в адекватность ресурса. И так проблем с адекватом хватает, а ещё и это.
Не за то ты взялся, Миш, смысл латать дизайн, когда на ресурсе маразм цветет буйным цветом.
Наиль
5 July 2010
4
lp-san:
|
когда на ресурсе маразм цветет буйным цветом. |
Да хватит уже брюзжать. Тебе не идет
.
Мыши плакали, кололись, но таки продолжали ходить на форум ФФК
. Значит, на самом деле все не так плохо
:
lp-san
Я прежде тож сидел на более расслабленном авто форуме(DROM.RU) и вообще не знал что бывают модераторы,правила и т.д.,пришел сюда и за пару месяцев пообвыкся.А ты спустя два года зависания на ффк вдруг стал бубнеть,с чего бы это?Ресурс вполне правильный,если его не держать в руках то курильщики загадят его, вот и работают админы на опережение.С пониманием надо подходить к теме...
СеданщеГцитата: |
то курильщики ...т, вот |
"Ты написал какие-то пропущеные буквы! Там мог быть мат! Тебя срочно надо забанить!!1"
Вот такой логики я на других ресурсах не встречаю почему-то.
цитата (-AsPilot- @ 01 Июля 2010 (Четверг) 14:29) |
Функция подъема сообщения - ЗЛО. И мы будем стремиться её вообще исключить. |
двумя руками "за".
просмотришь ветку "продам", на следующий день - несколько страниц непрочитанных тем, из них реально новых несколько сообщений, остальное - "апнутые" темы.
может быть сделать для "продам" опциональную сортировку по времени создания первого сообения в теме?
edo1 на данный момент будет сортировка по Up, на наш взгляд уже стало по-лучше.
-AsPilot-извините, но можно всё-таки узнать вашу избирательность?
вот в
этом сообщении применили то же самое слово, за которое я заслужил наказание, однако вас это не смутило настолько, что здесь вы ушли в противоположное мнение и просите стремиться к чистоте речи?
slanick же вообще отжигает - пытается доказать, что ВОТ ТЕПЕРЬ слово нельзя написать. да, кстати, в
том самом сообщении это слово тоже не должно было пройти фильтр, да? значит фильтр-то обновили после наказания, isn't it?
по предыдущему наказанию я уже понял, что ответов нет у всех модераторов, которые пытались доказать что какие-то правила я нарушил; так что поздравляю с вступлением в силу новых правил форума, в которых-таки прописан пункт о том, за что я отсидел 5 дней в парилке. спасибо, что не задним числом правила приняли.
X-Files , по приведенному вами примеру юзер забанен, только чуть позже, это слово я просто видимо пропустил... в том сочетании как оно было написано у урабуса слова нет в антимате, но он у нас пополняется регулярно ибо избирательность ума русского человека безгранична.
По предыдущему наказанию - занимайтесь коммерцией на тех же условиях, что и все кто оформил их в разделе Запчасти и Услуги.
-AsPilot-fixed, хорошее редактирование без +10 к сообщению
только зачем мне тогда вменять "намеренный обход фильтра", когда его не было? и последующую (после добавления слова в фильтр) попытку доказать, что слово написать никак не получилось бы?
цитата: |
занимайтесь коммерцией на тех же условиях, что и все кто оформил их в разделе Запчасти и Услуги. |
где в предыдущей редакции правил указано в каких условиях оформлять .. ээ .. коммерцию? да и что вообще является коммерцией, а что нет? я понимаю, штатного телепата у вас пока нет, или есть, раз так "угадываете" коммерсантов?
или надо было брать ник "ПУХовик_back" и просить разместить тему в курилке, обещая всеобщее благо за копейки? у нас же как обычно - пытаешься что-то сделать сам, без ползаний на карачках, умоляя разрешить разместить; размещая в соотвествующем разделе после прочтения правил (ну да, демпингуя предложения Модератора) - так получи "заслуженное" с последующим выжиманием чего-то из правил, что можно было бы хоть как-то применить к ситуации? у меня не 8000 бутылок "бурды" было, однако я никуда не пропадал, дабы со мной можно было обсудить "подозрения".
Дмитрий
CD отмалчивается с вполне логично заданным ему вопросом - проверил он данные или нет. уже после вывешивания ярлыков. предложение приехать его тоже не устроило.
ну и далее, если уж на то пошло - где конкретно указаны цены и условия на размещение в платном разделе для коммерсантов? обычно эти данные общедоступны.
X-Files эти данные доступны по запросу у администратора форума.
Для себя я этот разговор окончил. Ничего личного.
X-FilesЯ не отмалчиваюсь. Я уже всё сказал, что думаю по этому поводу.
По поводу вывешивания ярлыков- дайте пжлст ссылку, где именно "вывешивались" те сами "ярлыки"?
Спасибо!
CDну, например,
вотв данном контексте мне требуется самооправдание, т.е. я явно в чём-то обвинён. не ярлык?
опять нисходим на словоблудие? это ничего не даст - вам, т.к. "Я уже всё сказал"; мне, т.к. я так и не понял по какому из определений меня причислили к коммерсантам и настойчиво предлагают размещать объяву в платном разделе. в чём отличие от ПУХовика, извините? в том, что он в нужный момент свалил, а я чего-то тут пытаюсь выяснить?
-AsPilot-нечего написать? логично. ничего личного.
P.S. здесь-то кто кармадрочерством занимается?
X-FilesИменно самооправдание.
Тоже закончил общение с вами.
Жалоба на действия модератора:
1. Модератор -
slanick2. Незаконное наказание за ненормативную лексику, это слово не относится к матерным и никогда не относилось.
Словарь В.Даля 3. Линк с модераториалом -
Где заправляется Президент России (сообщение #8013267)
смити
9 July 2010
AlexZombieВам нужно провести различия между ненормативной лексикой и матерными словами. Матерные слова являются частью ненормативной лексики. Под ненормативной лексикой подразумевается и лексика, и фразеология - т.е. и слова, и словосочетания! Не только матерные но и НЕ матерные слова могут относится к ненормативной лексики. Так-же словосочетания состоящие из НЕ матерных слов могут относится к ненормативной лексике.
Слово ... не является матерным, но оно может нарушать нормы лексики в зависимости от того в каком контексте вы его употребляете! Если вы пишите о спаривании мопсов или пуделей то оно конечно не является ругательным. Но если вы его употребляете в отношение людей, давая им ярлык ... то вы их тем самым оскорбляете, оскорбление не является нормой в нашем общение и поэтому в таком контексте оно относится к ненормативной лексике и должно наказываться! Если в данном случае, вы употребили именно это слово в отношении участников кортежа то по моему вы вполне заслуженно понесли наказание
.
Это мое мнение, хотя у модераторов может быть другое.
Странно, а фильтр это слово не пропускает
.
смити
В описании наказания специально выделено про перестановку букв. Поэтому фильтр не сработал.
AlexZombie
смити все правильно написал, добавить нечего.
Я кончено новичек на этом сайте и подписался под всеми условиями в которые меня можно тыркнуть, но просто по человечески хотел бы заметить что мне очень трудно получить какую либо информацию здесь потому что то темы сразу закрывают, то пишут что я нарушил, то отсылают к FAQ. Это все правильно кончено, но кому эта правильность ради нее самой нужна?
Роль модератора состоит в том чтобы способствовать передаче информации между людьми в форуме а по моим ощущениям это приводит к обратной ситуации. Ну и что что человек не прочел FAQ? Ну напишите что это есть в FAQ - это уже будет полезно - сэкономили время человеку, помогли.
Вобщем я на многих форумам был - не могу сказать что там хаос царит, а вот осадок от черезмерной увлеченностью модерированием остается не очень приятный.
TheMishkaПопробуйте представить во что превратьтся форум если каждый из ста тысяч только зарегеных создаст по одной теме о рулевых наконечниках?Вы с ума сойдете листая страницы в поиске темы о шаровой опоре
Активное модерирование разделов избавляет нас с вами от мусора которым можно за неделю загадить форум до нузнаваемости...пользуйтесь метками...очень удобно для поиска нужных тем,а уж там и спрашивайте...Все это пишу не в оправдание своей модерской работы,а с позиции старого знающего пользователя.
Во всем нужна мера, опять же ваш форум не выдается от многих других (по другим тематикам) всмысле объема информации. Ну не первый я день в интернете ) Правильное у вас стремление упорядочить но не делайте это самоцелью. Просто вам фидбэк с точки зрения глупого пользователя
TheMishka
в личку вам отписал, если что нужно помочь найти спрашивайте, чем смогу помогу, но не стоит плодить темы уже обсуждаемые на форуме!
шурец
15 July 2010
я что-то не пойму почему мою тему склеили?
моя проблема отличается от той темы куда меня приклеили
Стрелка спидометра (сообщение #8042037)Стрелка спидометра
Benoy
15 July 2010
шурецЧтобы не плодить тем, сообщение прикреплено к теме по проблеме, связанной со стрелкой спидометра. Пункт b.2 Правил. Тема не устроила? Прикреплено к другой:
Проблема со спидометром (сообщение #8042037)
Benoy
как вы легко темы прикрепляете!! интересно чем вы при этом руководствуетесь? если только названием темы - то у вас неплохо получается!
я понимаю что не надо темы плодить, но
вы хотябы глаза немного ниже опустили и ознакомились с изложенной проблемой
а потом уже клеили!
и не надо меня пугать банами - не из пугливых!!