Транспортный налог - расчёт, сроки уплаты, льготы

14 years

вчера получил решение суда по транспортному налогу. был в шоке.

история.

28 декабря 2007 получил счет на оплату транспортного налога.
срок оплаты до 01 февраля 2008
08 февраля 2008 оплатил (как только зарплату выдали)
15 марта 2008 получил предупреждение о том что средства не поступили и необходимо в срок до 05 апреля 2008 погасить задолженность. я был в питере и когда мне зачитали по телефону это все просто пожал плечами - мол у меня же квиточек есть, что оплатил - пусть сами разбираются.
26 сентября 2008 получаю постановление суда - взыскать сумму налога... и т.д.
еду в суд отвожу бумаженцию об оплате. жду повторного слушанья.
02 ноября 2008 - получил постановление суда. оказалось что я оплатил пеню "в большем объеме", а не налог. и теперь я должен оплатить налог, пеню за просрочку и, если это мне сильно нужно, - идти в налоговую и писать заявление, чтобы они мне вернули непонятно зачем оплаченную "в большем объеме" пеню...

я в шоке - зачем спрашивается счет прислали с неправильными реквизитами по которым пеню перечисляют? а потом мозги весь год по судам вместо того чтобы перезачесть перечисленные средства из разряда пени в транспортный налог... не ту страну назвали гондурасом... не ту...
транспортный налог, пеня

VictorMet
3 November 2008

Транспортный налог - расчёт, сроки уплаты, льготы
55,3K
views
56
members
383
alili
4 December 2009

Nkvlad
а что за сайт?
Nkvlad
4 December 2009

A
alili:

а что за сайт?

Первомайский суд города Мурманска. http://perv.mrm.sudrf.ru/
там есть списки дел, если интересно
-DM-
4 December 2009

taxconsult
А налоговая сама отслеживает, что у человека наступил пенсионный возраст и ему льгота полагается или надо идти к ним и какое нибудь заявление писать?

цитата:
А налоговая сама отслеживает, что ... ему льгота полагается

Господи какой бред я несу
taxconsult
4 December 2009

-DM- нет, пока заявление и копию пенсионного не предоставите в 111 кабинет на Комсомольской 2, не будет Вам льготы. При том это самое заявление нужно писать каждый год и вместе с все тойже копией пенсионного нести в налоговую.
-DM-
4 December 2009

taxconsult
Спасибо за инфу. Будем звонить, узнавать
STRELOK1980
4 December 2009

-DM-

Решил от налогов укрыться?
Nikita Trade In
4 December 2009

Frodji:

У нас и так до 100-20руб/лошадь,а до 150 28руб./лошадь!

А не подскажешь: сколько за лошадку от 150 до 200???
vitmur
4 December 2009

1

STRELOK1980:

А я не совсем понимаю на что расчитывают люди в данном случае не платя налог, на авось? Ведь рано или поздно платить придется, только к тому времени пени набежит немало, и какой в этом смысл?

Ну я не оплачиваю. И не чуть не стыдно мне об этом говорить. А веренее оплачиваю, но спустя год и более. В налоговую точно не бегу. Считаю смысла нет не какого отдавать сразу.
Drakula_51
4 December 2009

Nikita Trade In:

не подскажешь: сколько за лошадку от 150 до 200???

40
UTS
4 December 2009

-DM-
цитата:
Господи какой бред я несу lol3.gif

Теперь понятно, как нам сирым и убогим трудно... И пожалеть некому.
STRELOK1980
4 December 2009

vitmur

А пени за просрочку платежа жаба не душит платить?
Nkvlad
4 December 2009

-DM-
Сначала ждешь уведомления, если расчитано неверно, то пишешь заявление в 2-х экземплярах, типа прошу пересчитать, т.к. с такого-то пенсионер по возрасту, и в 111 кабинет (можно 31-го января), приложив копию пенсионного, на одном тебе ставят отметку о принятии. Дальше неспеша ждешь нового уведомление, на оплату которого у тебя будет пару недель как минимум.
Каждый год писать не надо, но бывают исключения, это же налоговая, тогда снова повторяем вышеперечисленное.
sdi_ilja
4 December 2009

мне уже уведомление за 2009 год пришло
dovz
4 December 2009

sdi_ilja
мне тоже...
vitmur
4 December 2009

STRELOK1980:

vitmur

А пени за просрочку платежа жаба не душит платить?

пени не оплачиваю. Они куда то потом исчезают.
Frodji
5 December 2009

И мне пришло,правда без учёта,что машина уже продана !
STRELOK1980
5 December 2009

Налоги то надо собирать, мне оно тоже пришло, но спешить с оплатой как-то нет желания!
Nkvlad
5 December 2009

Frodji
Пересчитать самому, с учетом что месяц снятия с учета идет за полный месяц, и заплатить меньше. А на новую машину наверное не насчитали?
Mitrich51
5 December 2009

Срок оплаты составляет 3 месяца,3700 это понты,но куда эти деньги пойдут на самом, на ремонт дорог? Или кому то в карман?
Frodji
5 December 2009

Nkvlad
Ну конечно нет!
Nkvlad
5 December 2009

1

Mitrich51
Срок оплаты налога за 2009 - 01.02.2010. Сначала конечно в бюджет, а потом как попилить уже пути известны...
Nkvlad
7 December 2009

Возник тут вопрос - кинули письмо с расчетом налога просто в почтовый ящик. Это только у меня так или у всех? Налоговая решила экономить на заказных письмах?

52-ю статью вроде еще никто не отменял: "Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма."
sdi_ilja
7 December 2009

у меня в ящике лежало. И в суде как доказательство отправки уведомления используют реестр с чеком об оплате услуг почты ,а не уведомление о вручении. Так что так
OlegArh70
8 December 2009

В субботу слышал, что правительство мурм. области предложило думе рассмотреть вопрос о увеличить налога в 2 раза, насколько это правда, не знаю
alili
8 December 2009

1

O
OlegArh70:

В субботу слышал, что правительство мурм. области предложило думе рассмотреть вопрос о увеличить налога в 2 раза, насколько это правда, не знаю

не удивлюсь этому...налоговые поступления в бюджет из-за кризиса существенно снизились, а чиновники не хотят снижать расходы на себя любимых...как всегда надо выдернуть денег из населения
backtail
8 December 2009

Несколько устаревший сайт смотреть вкладку транспортный налог но многие мысли актуальны и в настоящее время - после прочтения нет желания пободаться с налоговой?
Nkvlad
8 December 2009

sdi_ilja
Реестр не прокатит, прямое нарушение статьи кодекса, соотв. не гарантируется доставка, значит нет уведомления.

backtail
Хороший был сайтик, много полезного материала, некоторые даже для суда использовал.
vitmur
8 December 2009

Nkvlad
В суде, налоговая по реестру доказывает и суд это принимает во внимание - 100% проверено.
maxcmr
8 December 2009

vitmur
Простите, не в тему, может вы обладаете информацией, а как обстоят дела с 'письмами счастья' из Гибдд? Как исчисляется срок (40 дней) в течении которого я должен заплатить штраф? Меня сфоткали в октябрьском АО, превышение от 20 до 40, об этом я узнал от знакомых из в/у ведомства, штраф я оплатил (300р), но вот писем из гаи так никаких и не было! Прошло уже почти 3 месяца!
FunnyFoxy
8 December 2009

maxcmr
Должны были прислать заказным письмом по месту прописки.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up