Сделал свой выбор за плазму! Выбрал две модели, по качеству и главное цене! Это Панасоник РV8 и Самсунг А 410! Подскажите ,кто что думает!! Никак не могу выбрать! Самсунг вроде по навароченее Панас вроде по надёжнее! Мотрел две плазмы рядом НЕ НАШЁЛ отличий в изображении! Буду признателен Одноклубники.
Всем сумневающимся.
Название магазина, дату, менеджера по продажам, кассира, скан чека могу выслать по мылу, писать не буду, т.к. моментально аналогичные
А_К появятся с требованием удалить рекламиста
Я ж от всей души, радостью делился, а вы... Лишь бы отписать, все равно чего, дабы ко-во постов поднять, а если еще и обосрать получится - вообще красота
Кстати.
1. Сообщения в Курилке за сообщения в счетчике не считаются.
2.
А_К Сообщений пишу мало, т.к. не хочу услышать о себе такое же мнение, как я только что высказал о большом количестве форумчан.
PS По поводу накручивания кол-ва постов и далее - строго ИМХО. Я не утверждаю, что именно это является Вашей целью пребывания на форуме.
без именицитата: |
В плазме не яркость больше, а черный цвет более черный, чего нельзя получить на ЖК из-за подсветки. |
черность черного цвета - это контраст: те самые 10000(десять тыщ):1 против 1000(тыща):1 у ЖК.
яркость это другая, отдельная хар-ка. плазма ярче в 2-3 раза (500 у ЖК против 1000-1500 кд у плазмы)
цитата: |
плазма всетаки выгорает достаточно быстро. Уже черег год разница, по сравнению с такой-же новой, вытащенной только что из коробки, будет хорошо заметна. |
через год вы из коробки достанете плазму нового поколения с контрастностью 20000(двацать тыщ):1 и конечно разница будет заметна. достать через год ту же модель плазмы только новую нереально. то что вы видите старые модели и сравниваете их с новыми говорит не про выгорание, а процесс улучшения характеристик. за год пробег плазмы в условиях домашней эксплуатации - 500 часов (в среднем полтора часа в день) - это вообще ничто по сравнению с 20 000 - 30 000 часами, которые гарантирует производитель.
Изменникцитата: |
Я не готов выкладывать за каждый диск по 500-800 рублей (дешевле диски на такой системе смотреть смысла нет). |
там нужны blueray диски, а не "по 500-800 рублей". такие не продаются пока. нужно качать HDTV киношки по 30 гигов.
Истчо раз - девайс зачотный! За 150 тыщ я бы его взял не думая!
А что такое HDTV???
Про киношки HDTV понятно..
А есть ли такое телевидение в России, или нет еще пока... На всех свежих моделях телевизоров пишут HDTV ready
e144
На русском ничего нет. Можно поймать пару каналов с Хотберда и Астры, если ресивер поддерживает раскодирование HDTV.
З.Ы. Насчет дисков по 500-800 рублей - сейчас появилось много "пиратки" по 100 руб. на 9-гб дисках со звуком DTS и отличной анаморфированной картинкой, серия Superbit называется. Я не агитирую за пиратов, просто хочу сказать, что хорошее качество сейчас доступно всем видеолюбителям, если поискать.
e144цитата: |
На всех свежих моделях телевизоров пишут HDTV ready |
это можно на ваще на любом телевизоре писать. ровным счетом не значит ничего.
подразумевается, что телевизор не отвергнет HDTV сигнал и будет его показывать.
ну ясное дело, что будет показавать, только отресайзит до своего убогого разрешения и прогрессивный сигнал не поймет. надо будет включить обычный черезстрочный. как результат - та же картинка что и обычно.
на мониторе 2048х1536 можно смотреть картинку в 3 мегапиксела. можно написать на нем "3 мегапиксела".
можно ли на мониторе 1024х768 посмотреть картинку в 3 мегапиксела? можно! файл откроется - смотри сколько хочешь: пишем "3 мегапиксела ready".
соррри если повторюсь, это где ж вы отыскали такую дорогую плазму? я извиняюсь, у меня дома плазма стоит 108 сантиметров, одна из лучших по всяким там яркости и контрастности, обошлась в 45 тыр (правда с учетом рекламной акции, ну пусть даже полностью в 60 тыр.) ладно, полтора метра диагональ. и все же, перефразируя известный анек, "что у вас еще 9 штук баксов делают?!"
Ezzzquire
я свои 108 сантиметров за 36 тыр покупал (ессно по акции). причем хар-ки 1500 кд, 10000:1 против 1000 кд, 3000:1 у обсуждаемого Пионера.
да вот только этот Пионер не простая панель, где тупо сантиметры рулят. Он с разрешением 1920х1080 пикселей, показывает полностью HDTVшную картинку во всей красе. Весчь не для широкой аудитории, а для опытных пользователей.
в Пионере кстати 128 см диагонали
в конце 2004 нашел для конторы 63" NEC за 6500 USD б/у (тогда 63 дюйма с 20 kUSD стартовали). вообще космосом выглядело, даже бухгалтерия не жалела ни об одном потраченном баксе.
имха плазма ЗЛО, плазма домой ЗЛО в квадрате..
ЖИЗНЬДа ладно!?? Вот купил себе Жк Филипс последней модели, Не доволен категоррически!!
Плазма лучше показывает ,особенно ЭФИР.
ЖИЗНЬЯ просто спрашиваю , может что нового скажите ,чего я незнаю.Спасибо!
Я себе купил ПВ8... в сторону самсунга даже не смотрел... еще понимаю, сравнивать с пионером, а тут...
KuznezВсмысле Панас однозначно лучше??? Чем?? Изображение одинаковое. Разрешение у Самсунга лучше . Можно чуть подробнее. Буду признателен!
говорюже сейчас лсд очень повзрослели по качеству картинки, время отклика упало, тоесть в динамических сценах ничего не смазывается.. картинка стала более контрастная и т.д.
у плазмы качество картинки ну едвали лучше, (сравниваем современную Жк и современную плазмен. панели) зато вероятность, что плазма умрет или появятся "тени" совсем не радует
имхо
у мну дома все самсунги... претензий нет...
kost0606
Костик, не понял плевка в сторону Филипс.
У Меня LSD Philips - Pixel+ 2, Эм би лайт и куча всего остального. Показывает просто Бомба!!
Может у Тебя старая модель?
ЖИЗНЬэто точно вероятность того что появица тени ну просто мизерна
да вы давно уже другой телевизор купите коглда на ней тени появятся
у самого жк филипс 9603
странно, что пионер не рассматривается. Жаба душит?
бери любую, пофег. Любая будет радовать
kost0606
У меня тоже ЖК Филипок 75..
Показывает чотко, никаких помех. Мож у тя в кабеле дело?
ЗЫ по сабжу не подскажу.
SHMeL™: плюс один
Ресурс плазменной панели ~ 60000 часов (так утверждают её производители).
60000/24/365 = 6,85 лет, т.е. БОЛЕЕ 6,5 ЛЕТ непрерывной работы.
Это означает, что в домашних условиях плазма прослужит не менее 10 лет. Морально устареет, прежде чем прийдет в негодность.
Плазма ест энергии в 1.5 раза больше, чем ЖК аналогичной диагонали, но у плазмы цветопередача получше - в частности, "уровень чёрного". Это влияет на качество изображения при просмотре ночью или в полумраке. ЖК-шке достичь таких характеристик мешает сама конструкция панели (свет от ламп подсветки и не стопроцентная непрозрачность кристаллов, формирующих изображение, т.е. пикселей).
У самого - 42"
LCD Philips 42PF9731D. FullHD, ambilight, blah-blah-blah, vse dela...
Выбирал осознанно.
** А лучшая плазма - Пионер (не только моё ИМХО).
А у меня вот одын ламповый на две квартиры и ничего нормально))) бывают конешн помехи кохда чайник вкл в розетку, а ттак ничего нормально...
kost0606 диагональ телека и расстояние от дивана до телека...озвучь!
- Красный -
31 October 2008
Какая плазма? Прошлый век. Тут уже
лазерные продают, а ты - плазма!?
sam333
2 метра!
Rusloz
Руслан всё познаётся в сравнении! Показывает Филипс нормально,если незнать и не видеть как показывают другие модели. Мне лично не нравиться ,как тут написал человек постом выше , именно в темноте или темные сцены отвратно показывает! Модели филипса один месяц после выхода на рынок!
Angry
Плазма ест энергии в 1.5 раза больше, чем ЖК аналогичной диагонали, но у плазмы цветопередача получше - в частности, "уровень чёрного. Это влияет на качество изображения в полумраке или при просмотре ночью. ЖК-шке достичь таких характеристик мешает сама конструкция панели (свет от ламп подсветки и не стопроцентная непрозрачность кристаллов, формирующих изображение, т.е.пикселей).
Именно это и могу подтвердить на все сто процентов!!! При просмотре особенно темных сцен .ночью испытываю проблемму!Вот и решил плазму в зал 42 дюйма!
kost0606
У плазмы короткий срок службы (перегорают сами балочики: 1 балончик = 1 пикселю) да и пиксель "километрового" размера.
ИМХО: Если выбирать, то лучше ЖК, т.к. они сейчас дешевеют. Можно конечно подождать выхода матрицы со светодиодной подсветкой, но это будет ДООРРООГГОО. А плазма - это вчерашний день.
Holy, +1
Angry, ага только стоит забыть выключить телевизор после просмотра ДВД (к примеру уснул ) и ближайшие 60 тыс. часов будешь смотреть одну и туже картинку)) каждый выбирает что ему ближе))
ЖИЗНЬ:
|
Angry, ага только стоит забыть выключить телевизор после просмотра ДВД (к примеру уснул ) и ближайшие 60 тыс. часов будешь смотреть одну и туже картинку)) ... |
Решение банально: используй sleep-timer, им оснащается даже самый захудалый "ящик".
Есть еще вариант: DVD-плеер со скринсейвером (мувик закончился - плеер выводит на экран подвижное изображение, чтобы плазма не выгорала). Просто надо при покупке дрючить продавцов, чтобы не зря свой хлеб ели... И заранее знать, что конкретно тебе нужно.
И вообще, я ясно написал: у меня - ЖК (модель - см. выше).
Расстояние до него интересует?
ЖИЗНЬ
плазма выключается через 3 часа сама, если не было сигналов с пульта. К тому-же любой двд тоже в sleep mode уходит
ЖИЗНЬ:
|
ага только стоит забыть выключить телевизор после просмотра ДВД (к примеру уснул ) и ближайшие 60 тыс. часов будешь смотреть одну и туже картинку)) каждый выбирает что ему ближе)) |
Пачитай отзывы по последним плазмам, у них через неделю-две просмотра затягивается выгорание.
Себе выбрал Панас - 42", зы с Пионером у них плазма одинаковая, но Пионер дороже.