Выбор телевизора

16 years ago

Сделал свой выбор за плазму! Выбрал две модели, по качеству и главное цене! Это Панасоник РV8 и Самсунг А 410! Подскажите ,кто что думает!! Никак не могу выбрать! Самсунг вроде по навароченее Панас вроде по надёжнее! Мотрел две плазмы рядом НЕ НАШЁЛ отличий в изображении! Буду признателен Одноклубники.

kost0606
31 October 2008

Выбор телевизора
30,1K
views
477
members
3,3K
Zamok
6 November 2016

A
Artem20:

Лучше брать что-то из европейских брендов. У Филипс интересное решение в виде подсветки эмбилайт. В темноте очень прикольная вещь.

Филипс с 2011 года - это просто шильдик на телевизорах TPV Technology, Китай.
Mits
6 November 2016

1

karlon3
Совсем недавно просверлил таки у себя в квартире несущую стену 700 мм. Вытащил наружу коаксиал и прикрутил антенну DVBT на стену дома, ценой 600 руб. Кривые руки - бесплатно. Смотрю общероссийский пакет программ в цыфре. Офигительно. Там программ около 30-ти. У меня достаточно старый Панас плазма, но встроенный приемник DVBT-2 там есть. Зачем мне коллективная антенна, не нужна ни разу.
Mits
6 November 2016

karlon3
Самсунги ничего себе Тв. Но цветопередача в них с закосом в сине розовую гамму. В отличие от Панаса например. Однако в современных самсунгах, даже недорогих есть настройка цветового баланса в инженерном меню по точке на палитре. Это несколько исправляет положение.
NolloN
6 November 2016

1

Mits:

Совсем недавно просверлил таки у себя в квартире несущую стену 700 мм. Вытащил наружу коаксиал и прикрутил антенну DVBT на стену дома, ценой 600 руб.

Тоже самое с обычной комнатной антенной. В комнате же есть окна, она не по периметру 700мм стеной обнесена? Зачем было сверлить и тащить наружу, если не секрет?
Кстати, в некоторых домах для этих целей подходит старая коллективная антенна.
karlon3
6 November 2016

NolloN:

Тоже самое с обычной комнатной антенной. В комнате же есть окна, она не по периметру 700мм стеной обнесена? Зачем было сверлить и тащить наружу, если не секрет?
Кстати, в некоторых домах для этих целей подходит старая коллективная антенна.

Зависит от дальности от телецентра. Рядом можно и гвоздь воткнуть в телек.
Mits
6 November 2016

NolloN
цитата:
Зачем было сверлить

Во первых качество приема. Я принимаю на пассивную антенну - рыба пила длиной около 0,7 м. У меня невысокий этаж, перед домом строения, деревья. На улице прием гарантированный, в помещении некоторые каналы сыплются. Во вторых дизайн. Зачем мне лицезреть дома эту железяку? А так она у меня на стене на кронштейне профессионально прикручена. Ее не видно и не слышно. Выход кабеля прямо за телевизором. И потом это собираться долго, а дырку перфоратором в кирпиче - это пять минут.

Старая коллективная антенна не подходит для этих целей, я проверял. Как минимум полоса пропускания кабеля не для цифрового ТВ. У меня была мысль раздать сигнал от моей антенны по квартире по старому еще советскому кабелю. Фиг там.
Mits
6 November 2016

karlon3
Совершенно верно. На даче я принимаю точно на такую же антенну в просвет между двумя елками. Отойти на пять метров - половины каналов нет.
-Teacher-
8 November 2016

1

5e3r
Если картинка важна, смотрел бы в сторону Sony.
ManAG
8 November 2016

1

Zamok:

Филипс с 2011 года - это просто шильдик на телевизорах TPV Technology, Китай.

Вместе со всеми технологиями филипс
шурец
8 November 2016mobile

1

хорошие у филипса цвета. плохо, что думает долго))
-Teacher-
9 November 2016

1

ManAG
шурец
Дома филка 11 года, 9 серия картинка на 5 твердую, и сонька 14 года w905 так же на 5 картинка, разные они но оба очень хороши.
-Mikas-
9 November 2016

Чуваки, берите OLEDы. Они великолепны. ЛыЖи предлагают по сносной цене.
После OLED LG, филипс в той же ценовой категории смотреть, как со зрением -1, ощущение, что все замылено, задымлено и вообще не четко. И время отклика у OLED в два раза меньше чем у обычных ЛСД
5e3r
9 November 2016

-Teacher-
-Mikas-
Советуют соньку. Но боюсь в ценовой категории не потяну. Жене понравился самсунг в дизайне и картинке. Мне ближе в картинке LG. Но говорят в ней менюшка замудреная. И еще такой вопрос к тем у кого тв с функцией 3D. как часто вы смотрите фильмы в этом формате? и стоит ли переплачивать за данную функцию?
Zamok
9 November 2016

ManAG:

Вместе со всеми технологиями филипс

С учетом того, что Филипс перестал их развивать.

5e3r:

И еще такой вопрос к тем у кого тв с функцией 3D. как часто вы смотрите фильмы в этом формате? и стоит ли переплачивать за данную функцию?

Баловство (имхо), пару фильмов посмотрели, а теперь очки лежат глубоко на полке.
-Teacher-
9 November 2016

5e3r
3d разок наверно посмотрели и все. Красиво, но не более, не зашло как говорится.
-Mikas-
9 November 2016

4

5e3r:

-Teacher-
-Mikas-
Советуют соньку. Но боюсь в ценовой категории не потяну. Жене понравился самсунг в дизайне и картинке. Мне ближе в картинке LG. Но говорят в ней менюшка замудреная. И еще такой вопрос к тем у кого тв с функцией 3D. как часто вы смотрите фильмы в этом формате? и стоит ли переплачивать за данную функцию?

Вот если сравнимать ЛСД соню 4k и ОЛЕД ЛыЖи (без 4k) - ценник будет примерно равный.
К примеру я брал Лыжи 55" за сотку по мега скидке в Эльдорадо. Соня стоила примерно столько же, но:
-Время отклика сони уступает - видны следы
-У сони не было curved
-У сони есть андройд, у Лыж своя вебось (у бати филя на андройде - глючит, но скорее это особенность последних филлипсов). Вэбось работает стабильно, видит все, интерфейс лично мне понятен (он схож с интерфейсом PS4)
- картинка у Лыжи по цветам настраивается лучше, ибо у матрицы более широкий диапазон
- в темноте, вечером, если на телике ОЛЕД на черном фоне показывают объект, то ничего кроме объекта не видишь, черный = черный, на обычном ЛСД видишь темно серый контур зомбоящика. В этой связи смотреть 3Д на ОЛЕД - офигительно! Мы с женой все что есть в 3д смотрим в 3д и очень кайфуем, ощущение погружения прикольное

Мне тоже все соню советовали, я поставил 5 теликов в ряд (Лыжи, Гнусмас, Сони, Панасоник и Филипс) в медиамаркте и сделал выбор в пользу Лыж oled, хотя он был единственный без 4к - ибо цвета бомбические и настраиваемые.

Звук лучший у филипса (ИМХО)

Самый глючный - филипс.
Sarumjan
12 February 2017

Возникла необходимость купить телек 45-50 дюймов, зашел в магазин, глаза разбежались и до сих пор не сбежались
У одного производителя может быть десяток моделей непонятно чем друг от друга отличающихся. Может есть у кого знания по теме чтоб порекомендовать что-то озвученной диагонали в пределах 50 тыс руб?
И отдельный вопрос - изогнутый экран кто-нибудь использовал, это круто, или ерунда маркетинговая?
ManAG
13 February 2017

Sarumjan:

Возникла необходимость купить телек 45-50 дюймов, зашел в магазин, глаза разбежались и до сих пор не сбежались
У одного производителя может быть десяток моделей непонятно чем друг от друга отличающихся. Может есть у кого знания по теме чтоб порекомендовать что-то озвученной диагонали в пределах 50 тыс руб?
И отдельный вопрос - изогнутый экран кто-нибудь использовал, это круто, или ерунда маркетинговая?

смотри картинку, попроси включить твой контент с ноута
Sarumjan
13 February 2017

ManAG:

смотри картинку, попроси включить твой контент с ноута

Дело в том, что телек родителям, у них триколор, как принести такой контент в магазин xз
шурец
13 February 2017mobile

Sarumjan
Привези родителей в магаз пусть сами по картинке выберут
Sarumjan
13 February 2017

шурец:

Sarumjan
Привези родителей в магаз пусть сами по картинке выберут

Заморочки какие, надо просто купить нормальный телек без косяков, глюков и тормозов
Скрытый текст

Да и в магазинах тоже не лыком шиты. Какой бренд проплачивает, на тех крутятся красивые супер-фул-ашди рекламные ролики, качество супер. А часть телеков вообще выключены, не занесли, видимо)
шурец
13 February 2017mobile

тогда сам пультом пощелкай и сразу поймешь))
Sarumjan
13 February 2017

шурец:

тогда сам пультом пощелкай и сразу поймешь))

у меня самого Самсунг доисторический, работает долго и счастливо, показывает хорошо если контент приличного качества. Поэтому подсознательно клонит в сторону самсунгов. Но даже среди Самсунгов выбор ого-го. И когда в магазине на почетных центральных местах стоят 4K телеки с рекламными роликами, создается ощущение, что именно их и нужно купить. Но это ж маркетинг, чтоб он провалился, по идее на двадцатку дешевле модель где в магазине крутится какая-то непривлекательная шняга или который вообще выключен, в реальных условиях может показывать точно так же
шурец
13 February 2017mobile

тогда бери самсунг)) и 100мгц что достаточно для чел.глаза
NolloN
13 February 2017mobile

шурец:

тогда бери самсунг)) и 100мгц что достаточно для чел.глаза

Взял летом с 200МГц Самсунг.
200... Это не хорошо и не плохо. Это по другому. Я теперь глазом отличаю где 200, а где меньше, но не могу сказать, что это однозначное преимущество. Скажем так - на вкус и цвет...
шурец
13 February 2017mobile

так вроде бы глаз больше ста не различает как ты двести видишь?
Sarumjan
13 February 2017

NolloN:

Взял летом с 200МГц Самсунг.
200... Это не хорошо и не плохо. Это по другому. Я теперь глазом отличаю где 200, а где меньше, но не могу сказать, что это однозначное преимущество. Скажем так - на вкус и цвет...

Что за модель?
Не видел чтоб герцы афишировали в описании. Надо будет копнуть этот вопрос. По идее, больше не меньше, хуже не будет?
шурец
13 February 2017mobile

1

сто уже предел не ведись на маркетинг))
Sarumjan
13 February 2017

шурец
спасибо за совет) Сейчас попробую найти в анналах сколько же в моем старом. Меня полностью устраивает, ничего там не мерцает
NolloN
14 February 2017

Sarumjan:

Меня полностью устраивает, ничего там не мерцает

Там не в мерцании дело.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование