Утепление, обшивка и дизайн застеклённого балкона

16 years ago

Друзья, нужен совет. С приходом осени, застеклили балкон "тёплым" пластиком КВЕ. Сделали пеноблочную кладку, всё пропенили. Фирма, исполнившая заказ, предложила и утепление и обшивку. Но при условии, что материалы полностью их. Естественно отказались- скудный выбор материалов и 3-х кратная наценка на всё.
Собственно вопрос: какие материалы использовали Вы, как утепляли пол (не плитка), интересные решения... ну и цены конечно. Ах, да, балкон на последнем этаже (пент хаус ... в 9-ти этажной панельке ) так что изготавливалась крыша из оцинковки.

Ну и конечно же фотки бросайте свои.

... и не надо мну отправлять на профильные форумы- я там ужо был, там тухло и скучно- одни потомственные строители и джумшюты. Даже флудить красиво не умеют.
posted image

Юрчик
26 October 2008

Утепление, обшивка и дизайн застеклённого балкона
12K
views
103
members
370
Vovo4ka)
4 December 2015

2

Тема для меня архиактуальная, так как в данный момент занимаюсь ремонтом на балконе.
Половину уже сделал.
Поделюсь опытом. Может кому полезно будет.
Первый этап - застекление. И здесь я облажался два раза -
первый раз, что сэкономил несчастные три-четыре тысячи на двухкамерном стеклопакете. Взял однокамерный. Сейчас, после утепления, практически весь холод идет через окна.
второй раз, что при заказе рамы не учел толщину утеплителя и теперь она у меня стены доходят практически до чопика окон. Надо было брать с проставками (или как там они называются с боков и с потолка).
Второй этап (про разгребание хлама на балконе умолчу, это отдельная история и головная боль ) утепление.
Утеплял экструдированным пенополистиролом (ЭППС) толщиной 5 см. С боковых стан по указанной выше причине только 3 см.
С фасадной части под окном у меня листы типо шифера или асбеста на железных рамах. Запенил все крупные щели, но полностью герметизировать не стал. Между фасадом и ЭППС у меня вроде как вентилируемый фасад, чтобы точка росы была в утеплителе, да и воздух циркулировал, а не накапливался конденсат. Главное все швы между листами ЭППС хорошо запенивать.
С одной стороны стены у меня импровизированная дверь в кладовку. При проектировании дома конечно думали что это будет пожарная лестница с люком, но народ посчитал, что кладовка ему нужнее. С утеплением этой двери конечно помучался.
На пол, поверх ЭППС положил железную сетку 5 на 5 см. Скрепил ее нейлоновыми стяжками и сверху проложил кабель саморегулирующий.
То, что это саморег имеет свои плюсы - он не боится локального перегрева. При нагревании между жилами растет сопротивление и он отключается. Но это не значит что ему не надо терморегулятора. Иначе разоритесь на электричестве.
Из минусов - большой пуской ток. Замерил по моему балкону (40 м) 16 ампер. При нагреве падает да 7А за 3 минуты. Но это "вхолостую", без бетона.
Бетонную стяжку брал готовую. Отдельно разводить песок щебень и цемент желания не было. Вышло 25 мешков по 25 кг.
Добавлял пластификатор С3. Все-таки перепады температур при включении и выключении обогрева зимой предполагаются большие.
Кстати, насчет перепадов - не забудьте про деферную ленту. Крепил полиэтиленовую пенку 8мм.
Как я себе не напоминал, про датчик температуры все-таки забыл. Вспомнил, как залил последний участок. В итоге засунул его в еще не застывший бетон без всякой гофры. Так оно и точнее показывать температуру будет
Попробывал вчера прогреть сырой бетон кабелем. Видимо, из-за его большой влажности, ток долго был большим, в итоге у меня задымилась скрутка, замотанная изолентой в коробке на кухне. Что навело на меня нехорошие думы.
Далее планирую обшить ГКЛВ. При чем, профиля на потолке и боковых стенах, опять же по обозначенной сверху причине буду утапливать в утеплитель. А под окном и на "теплой стене" по классической схеме. Останется потом положить плитку на пол, заштукатурить стены и покрасить чем-нибудь интересным.
Жене я тоже сказал, что это будет "моя" комната. Ко крайне мере, комп я туда перетащу)
WindMaster
5 December 2015

Vovo4ka)
Что бы не было промахов в ремонте балкона надо или советоваться или обращаться к специалистам.
posted imageposted imageposted image
Моя работа занимаюсь балконами профессионально
YanFord
5 December 2015

3

при нынешних ценах за кв.м. жилплощади, балконы или лоджии должны быть 100% жилыми.
Поэтому при строительстве в новой квартире сделал:
ЗЛОБНЫЙ
5 December 2015

YanFord

Коту явно там нравится
Vortex
6 December 2015

Был открытый балкон, а точнее лоджия - перила и гофрированный лист. Решили застеклиться. Собственно, вот:
Кладка и стеклопакеты:
posted imageposted imageposted imageposted image
Отделка:
posted imageposted imageposted image
YanFord
6 December 2015

Vortex:

Был открытый балкон, а точнее лоджия - перила и гофрированный лист. Решили застеклиться.

А для чего облагородил?
Мишуха
6 December 2015

-1

Vortex:

Был открытый балкон

Стало пол балкона.
Vortex
6 December 2015

YanFord:

А для чего облагородил?

Как тут выше отметили:
цитата:
при нынешних ценах за кв.м. жилплощади, балконы или лоджии должны быть 100% жилыми.

М
Мишуха:

Стало пол балкона.

Так его как такового и не было - открытого типа, тупо перилла и все. Дождь заливает, снег заметает. Зимой не выйти. Посмотрели проект дома - это еще и лоджия, а не балкон. Теперь зимой балконная дверь открыта, балкон считай, как комнатка. И сложить что-то можно...

В родительской квартире тоже застеклили, но без кладки. Только обшили с утеплителем и стеклопакеты сдвижные поставили:
posted image
Мишуха
6 December 2015

-1

Vortex
Ну кладка и была лишней, только место съела.
Сэндвич панелей хватило бы.
Vortex
6 December 2015

Мишуха
Не, там перила утоплены были, вынос плиты больше, кладку получилось чуть вперед двинуть - на ширину блока.
YanFord
6 December 2015

цитата:
балкон считай, как комнатка. И сложить что-то можно...

я про функционал и спрашиваю, я отрезал бы подоконник наполовину, если позволяет стояк, т.е. расширил проем, а для складирования, я заложил левую часть окна, чтобы была ниша под хранение.
А в таком исполнении просто стало красивее.
Vortex
6 December 2015

YanFord
Ты, наверное не понял - окон не было, был балкон открытого типа - перила и все. На балкон выходишь, а там улица.
Vortex
6 December 2015

1

Вот, так было:
posted imageposted image
На то, что было, окна поставить нельзя было. Решили заложить блоками:
posted imageposted image
По клеточкам на полу можете посчитать, сколько съелось пространства. Практически ничего...
biverboy
6 December 2015

Vortex
а ограждение срезали?
Vortex
6 December 2015

B
biverboy:

Vortex
а ограждение срезали?

Нет. Точнее, частично.
Lutiy
6 December 2015

Andrmedia
себе планирую что то похожее сделать
правда это не балкон,а лоджия
posted image
Vortex
7 December 2015

biverboy
цитата:
Нет. Точнее, частично.

Уточнил у тестя (он контролировал процесс кладки) - 100% ничего не подпиливали и не отпиливали, он не разрешил т.е. родная конструкция полностью сохранена
Lutiy
5 October 2016

5

Моя работа за 2,5 месяца от разбора до голых стен и до уютного уголка...
Константин676
5 October 2016

Когда себе ремонтировал балкон - отказался от кладки, т.е. сделал так профлист/штатная обрешетка + пенопласт 100мм/ деревянная вагонка.
А зачем кладку делать так и не понял? Тепло сохраняет пенопласт, снаружи его защищает профлист.
O_zone
5 October 2016mobile

4

Оо, я этим летом тоже сделал балкон жилым. Полы теплые с терморегулятором - пленка, sunpower. Теперь старшая не вылазит из него. Коту тоже уютно ))).
Бюджет с окнами вышел в 63крубля. Из них окна с монтажом- 35. Остальные работы сам, потихоньку после работы.

Vovo4ka)
6 October 2016

Константин676:

Когда себе ремонтировал балкон - отказался от кладки, т.е. сделал так профлист/штатная обрешетка + пенопласт 100мм/ деревянная вагонка.
А зачем кладку делать так и не понял? Тепло сохраняет пенопласт, снаружи его защищает профлист.

у меня вообще снаружи как был асбестошифер, так и остался. За ним ЭППС и гипсокартон.
Lutiy
6 October 2016

Константин676
тогда окно на что ставить?
Константин676
6 October 2016

Lutiy
окно ставится на металлическое ограждение
O_zone
6 October 2016

Lutiy
на перила полагаю, что конечно не айс
Lutiy
6 October 2016

Константин676
хм,ну ладно,Вам виднее...но это всего лишь ограждение и его предназначение явно не для таких целей...
Marklar197
23 December 2017

2

Всем привет!
В общем, случилась неприятная ситуация - обнаружил мокрый круг на потолке на балконе и осыпавшуюся штукатурку на полу, пошел к соседям разбираться (дом новый, судя по звукам там ремонт идет), в общем, оказалось что там армяне ремонт делают, говорят - ниче не проливали - посветил фонарем на пол балкона - там лужи от конденсата, по стене балкона (которая внешняя) прям отчетливо видны наледи, с которых и капает. Ну и строители такие - типа а что мы сделаем, это же естественный процесс, я парировал тем, что у меня такой фигни нет (балконы застеклены). В итоге, их бригадир будет общаться со своим начальством, а я подал заявку на актирование происшествия в управляющую компанию - моему имуществу явно нанесен урон, надо будет штукатурить балкон заново. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, что делать вообще? Не в обиду армянам, но эти ребята мега ушлые - типа мы не виноваты, вообще ни при чем, а сами друг с другом на армянском что то обсуждают.
M-50
23 December 2017

Marklar197
Дай угадаю, соседи сверху решили объединить комнату и балкон?
Marklar197
23 December 2017

M-50
нет, в квартире идет ремонт - голые стены, бетонный пол, то есть еще даже не начало косметического и дверь на балкон открыта.
M-50
23 December 2017

Накидай фоток, из чего стены, что в вашем понятие - застекленный балкон
YaIzYMB
24 December 2017

-21

Hidden post
Автор,тебе сколько лет???Кто в гостях ты или "строители"???
Хочешь,давай мне в лс напиши,адресс и мобилу
я подъеду со знакомыми,твои обидчики еще и на айфон скинутся
Мужиком надо быть,они по любому до соседней пятерочки выходят за дошираком и лавашом
Дальше знаешь что делать

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация