Друзья, нужен совет. С приходом осени, застеклили балкон "тёплым" пластиком КВЕ. Сделали пеноблочную кладку, всё пропенили. Фирма, исполнившая заказ, предложила и утепление и обшивку. Но при условии, что материалы полностью их. Естественно отказались- скудный выбор материалов и 3-х кратная наценка на всё.
Собственно вопрос: какие материалы использовали Вы, как утепляли пол (не плитка), интересные решения... ну и цены конечно. Ах, да, балкон на последнем этаже (пент хаус
... в 9-ти этажной панельке )
так что изготавливалась крыша из оцинковки.
Ну и конечно же фотки бросайте свои.
... и не надо мну отправлять на профильные форумы- я там ужо был, там тухло и скучно- одни потомственные строители и джумшюты. Даже флудить красиво не умеют.
Юрчик
26 October 2008
Утепление, обшивка и дизайн застеклённого балкона
Игорище
28 October 2010
Во ..., у меня похоже такая же проблема: тож летом утеплил капитально яго, а теперь, значит ,смотреть еще и на конденсат? И так денёг вбухал. Да к теперь еще и конденсат? Не согласный я.
Кстати, меня интересует установка батареи (втихаря). Еще с лета.
зодчий
28 October 2010
1
esn:
|
ol27th:
| хотя утепление изнутри это неверное решение, но порой никак без этого |
в этом то и вопрос, решит ли это проблему. |
Утепление изнутри прекрасно решит эту проблему, особенно если сделаешь источник тепла.
Рекомендую. Холодные стены на существующее основание обклеить на перлфикс (монтажный клей такой, есть везде) строительными плитами do it (есть в Петровиче под заказ) толщиной 2 или 3 см. Когда будешь клеить эти плиты, оставь по периметру зазор 1 см - запень его. Пена свяжет все в монолит плюс трещать не будет. Сверху на них наклеишь обычные пластиковые панели на обычные жидкие гвозди. Ну и про подоконник не забудь. Гипрок, вата, пенопласт - таджикстрой, куча гемора, съедается пространство... А так экономится место, суперэффективно, быстро, просто... Получится примерно так
esnВот так правильно. Это на створках с откидной функцией.
Побольше хлама на балкон соскладируй. Старые лыжи, колесья от велика и не будет конденсата.
Если нет цели длать лоджию теплой то нужно сжелатб приточно отточную вентиляцию и все, если надо теплую, тогда утепляй и выводи батарею центрального отопления, при качественном двойном остеклении и утеплении стен пенопластом я думаю 10 ти секционног биметалического радиатора должно хватить.
зодчий
Спасибо.
Manimal
Откуда родилось такое решение?
Slaventiy
Отопление однозначно выводить не буду.
Думаю что всё-таки остановлюсь на таком варианте. Снять штукатурку, обработать антисептиком, сделать гидроизоляцию, утеплить пенопластом 50 мм с пенофолом, и заштукатурить. Для обогрева повесить инфракрасный обогревательи использовать его по мере надобности.
lord_dust
23 November 2010
Всем привет!
Собрался остеклить балкон, лоджию и поменять оконный блок (окно+дверь на лоджию). Дом стандартный серии П-3.
Буду рад отзывам и контактам )))
Хотелось бы найти оптимальный вариант цена/качество, если такое бывает
Добавлю схему:
Схемы балкона и лоджии
lord_dust
21 November 2010
без имени
Контакты с отзывами ))) Хочу прицениться да и лучше звать проверенных мастеров! )))
Скоро любовниц по рекомендации курилки выбирать начнут
lord_dust
21 November 2010
DIMPOS1
Хорошая идея для темы ))) Я подумаю над ней ;-)
а в чем вапрос, сабрался, стекли
lord_dust
21 November 2010
Е.А.М.
Открываешь газету там сотни объявлений. А мне бы интересно было бы стеклить проверенными мастерами! Неужели не у кого не стеклили? )))
lord_dust
Оренпласт неплохая фирма.рекомендую
Boogeyman
21 November 2010
lord_dust
главное чтоб фурнитура и профиль были импортные.
гарантия минимум 5 лет.
ставят вроди все одинакаво
Muxomor:
|
lord_dust Оренпласт неплохая фирма.рекомендую |
мне чот не очень понравилась-я "Воронежским стекольщекам" предпочтение отдаю,либо "Липецкий металлургический оконный комбинат"
wwbхорошо хоть не челябинским фрезеровщикам
зодчий
21 November 2010
3
сразу совет. На фасадном остеклении с боков заставь оконщиков установить доборную планку (расширитель) 4 см , а под потолком 8 см. Это для утепления и возможности чистовой отделки. А в потолке плюс и под лампочки.
Оконщики об этом знают, но в силу гемора не любят этого делать и молчат в тряпочку. А заказчики профаны и не задумываются об этом. По-этому в 90% случаях это не делается и как следствие деньги в попу и ужасный гемор с последующей теплоизоляцией и чистовой отделкой.
Aleksey_WP
22 November 2010
Игорище:
|
Калева рулит...здесь |
Присоединяюсь. Дороже, чем кажется, но делают нормально. Да и по гарантии приезжают тока позови
Millenium
22 November 2010
lord_dustЕсли лоджию утеплить и поставить нормальные окна, то можно блок балконный не ставить совсем.
Milleniumтока с батареей раньше надо было думать,счас уже хрен кто даст перенести
Медный_чайник
22 November 2010
Полтора года назад самые низкие цены я нашёл в "оконном континенте".
На лоджию ставил двухкамерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом.
Пол, потолок и стены утеплил 5см пенополистеролом.
Получилось нормально, но до отделки руки так и не дошли, плюс, в сильные ливни где-то потолок течёт, где, понять так и не смог, придётся разбирать...
И сдаётся мне, это не козырёк над рамами, а от соседей по стыкам плит...
В самую лютую зиму, 5кв.м. лоджии греются 300 ваттами тёплого пола (непрерывно работающего), вроде хватает...
lord_dust
22 November 2010
Вот это спасибо! Конструктив пошел )))
Как раз то что нужно!
lord_dust
22 November 2010
Медный_чайник
Так у тебя лоджия как часть квартиры? ))) В принципе идея классная )))
lord_dust
22 November 2010
зодчийЦенный совет! Даже об этом не задумывался.
Советую брать профиль Rehau и гарнитуру подороже - реально удобно.
lord_dustна веке могу посчитать, мож дажа удивлю. пиши тз.
Molaniчем ответишь?