Курсы валют

16 years ago

Курс доллара на завтра рухнул почти на 50 копеек!!!
Кто брал кредит на машинку в долларах есть какие-нибудь прогнозы? Я брал по курсу 25 руб/доллар. Переплата уже бешеная получается.
Короче, берите кредиты в рублях!

seva2008
22 October 2008

Курсы валют
345,1K
views
386
members
5,3K
nicko
10 April 2015

W
wwb:

поимело нас правительство...и в хвост и в гриву,как говорится.
получается при баксе в 70 мы жутко переплачивали за все

Зато теперь недоплачиваешь, расслабься
Димедрол
10 April 2015

nicko:

Российская продукция станет неконкурентноспособной на международном рынке.

У нас её так много идёт на эту арену, что просто капец как критично!
...а вот их импорт стал бы для нас точно доступнее!
nicko
10 April 2015

1

Д
Димедрол:

У нас её так много идёт на эту арену, что просто капец как критично!

В прошлом году экспорт из РФ составил на сумму эквивалентной 500 млрд долларов. Я конечно понимаю, что это ФФклаб и здесь 500 ярдов за деньги не считаются

Димедрол
10 April 2015

1

nicko:

В прошлом году экспорт из РФ составил на сумму эквивалентной 500 млрд долларов.

из них сырые невозобновляемые энергоносители сколько? % 99?
nicko
10 April 2015

Д
Димедрол:

И что? Это не экспорт?
Anikiy
10 April 2015

W
wwb:

получается при баксе в 70 мы жутко переплачивали за все

Чо, на волне прикупил форт фокус за 2 ляма?
Anikiy
10 April 2015

Д
Димедрол:

Около 70%.
tired_pilot
10 April 2015mobile

Д
Димедрол:

Обижаешь. Все 146%
Moonwalker
10 April 2015

2

lord_dust:

Вообще если глубоко вдуматься в ситуацию, то такой бешеный курс у ничем не обеспеченных бумажек, которые печатает преддефолтное государство - это дикость! Люди во всем мире зомбированы

Прикольно такое читать о курсе 34,71 спустя год...
wwb
10 April 2015

nicko:

Зато теперь недоплачиваешь, расслабься

я хочу намного больше недоплачивать
kolomoetsan
10 April 2015

Агаааа, а вот и картинка изменилась! Посмотрим, что будет в понедельник...

Правда и нефть чуток подросла...
wwb
10 April 2015

1

kolomoetsan:

Посмотрим, что будет в понедельник

голова будет болеть..от яиц крашеных
Аналитик
11 April 2015

1

цитата:

а с обочечниками всегда так
lord_dust
11 April 2015

M
Moonwalker:

Прикольно такое читать о курсе 34,71 спустя год...

Это только подтверждает мои слова
Вот немножко об обеспеченности валют.
Для примера возьмем денежную массу России. Вся денежная масса, которую эмитировала Россия обеспечена: разведанными полезными ископаемыми, конкретным, пусть и в большинстве черновым производством, добычей газа, нефти, атомных электростанций, производством вооружений, трудовыми ресурсами и хоть какой-то экономикой. Каждый напечатанный рубль обеспечен.
Чем обеспечен каждый напечатанный доллар США? Денежная масса доллара США во всём мире составляет 15 000 000 000 000, плюс / минус триллион. И это только наличные, не считая других агрегатов. И не считая "потерянных денег", типа вот этих 9 триллионов www.youtube.com/watch?v=GYNVNhB-m0o&list=LLmbs1qE1pVegswa0w6OpCdA&index=2&feature=plpp_video . А теперь делим 15 трлн.долларов на население земли, включая индусов, китайцев и прочих "зусулов", чуть более 7 млрд. = 2.100 USD на каждого землянина. А теперь делим 15 трлн. на население США 319 млн. = 47.000 USD на каждого американца от мала до велика. И это еще очень скромно... Никакая экономика США никогда не обеспечит даже тысячной части эмитированных долларов. Единственный пусть расплатиться - дальнейшая печать доллара и девальвация. Что уже было, есть и будет. Потому что это мировой лохотрон. Где в качестве лохов выступают все кроме США. И рано или поздно эта пирамида рухнет. Поэтому америкосы так боятся отказа многих стран от расчетов в долларах, и переходу в расчеты в нац.валютах или даже евро. Я считаю что америкосы ненавидят РФ именно за то, что мы создаем блок стран, которые избавляются от расчета в долларах, а не за присоединение Крыма. За это ненавидят Китай, Иран, Бразилию, Белоруссию, Индию и еще ряд стран, включая Малайзию, самолеты которой периодически гибнут при весьма странных обстоятельствах...
Ford1988
13 April 2015

lord_dust:

Я считаю что америкосы ненавидят РФ именно за то, что мы создаем блок стран, которые избавляются от расчета в долларах, а не за присоединение Крыма. За это ненавидят Китай, Иран, Бразилию, Белоруссию, Индию и еще ряд стран, включая Малайзию, самолеты которой периодически гибнут при весьма странных обстоятельствах...

Так а почему при всём при этом только самолёты Малайзии гибнут при странных обстоятельствах?
lord_dust
14 April 2015

1

Ford1988:

Так а почему при всём при этом только самолёты Малайзии гибнут при странных обстоятельствах?

Я не провидец и не агент спецслужб чтобы утверждать, но мне видятся весьма странными эти события, особенно произошедшие после отказа Малайзии от привязки нац.валюты к доллару США, и переходу на прямые расчеты с ненавистными странами типа: России, Бразилии, Китая, Белоруссии, Ирана и др. Потому что это очередной гвоздь в крышку гроба самой великой в мире фин. пирамиды! Боюсь что всем трем рейсам: MH17 сбитом на Украине, MH370 исчезнувшем в Индийском океане и AMQ663 (Индонезийское подразделение Малайзийской Air Asia), следовавший в Сингапур и упавший без каких-либо сигналов бедствия - помогли "специалисты"... Я бы еще мог поверить в случайность 2х катастроф, причины которых были бы ясны... Но три, все до сих пор не раскрытие, да за один 2014 год, и все Малайзийские... В общем делайте сами выводы, на кого давят или пытаются запугать...
Мишуха
14 April 2015

lord_dust:

особенно произошедшие после отказа Малайзии от привязки нац.валюты к доллару США, и переходу на прямые расчеты с ненавистными странами типа: России

Это чем с нами Малазия рассчитывается??
За те же истребители с 93-го года, пальмовым маслом расплачиваются.
А с ТВ экранов только и стяжают, ах откуда оно в сметане и сыре.
Аналитик
14 April 2015

М
Мишуха:

стяжают

источник
цитата:
Стяжать
книжн. наживать (нажить), приобретать (приобрести) (деньги, имущество), проявляя корыстолюбие
высок. своей деятельностью добиваться (добиться), достигать (достичь) чего-либо (славы, уважения и т. п.); заслуживать (заслужить), снискивать (снискать)

Ну и как понимать фразу:
М
Мишуха:

А с ТВ экранов только и стяжают, ах откуда оно в сметане и сыре.
?
Sarumjan
14 April 2015

2

lord_dust:

Никакая экономика США никогда не обеспечит даже тысячной части эмитированных долларов. Единственный пусть расплатиться - дальнейшая печать доллара и девальвация. Что уже было, есть и будет. Потому что это мировой лохотрон. Где в качестве лохов выступают все кроме США. И рано или поздно эта пирамида рухнет

В принципе так все и есть, только пирамида эта настолько крепко и основательно выстроенная, что рухнет она скорее поздно, чем рано. Доллар долгое время целенаправлено продвигался в качестве общемировой валюты, и таки стал ею. И думаю, что простая математика в виде деления долларовой массы на что-то там в этом случае не работает. Доллар поддерживается не только ресурсами США, но также, вероятно, ресурсами других стран зависимых от доллара, а еще поддерживается авторитетом супердержавы. США именно такая держава, нравится нам это или нет. Это вообще хз как измерить и в формулах учесть.
Да и важный фактор, что сейчас нет альтернативы доллару для глобальных расчетов. Расчет в национальных валютах в масштабах всего мира несет в себе проблем не меньше чем привязка к доллару, я подозреваю.
Поэтому, а) рушить доллар вряд ли кому-то выгодно в макроэкономическом масштабе. Этого желают только "конечные пользователи" вроде нас, желающие воспользовавшись случаем купить машину подешевле, б) вероятно, обрушить доллар не так просто как может показаться по вычислениям и простой логике.
ПС не экономист, всего лишь изложил свое понимание положения дел. Так что не пинайте за непрофессиональное изложение, если оно вам таковым покажется.
Amaton
14 April 2015

-1

Sarumjan:

В принципе так все и есть, только пирамида эта настолько крепко и основательно выстроенная, что рухнет она скорее поздно, чем рано. Доллар долгое время целенаправлено продвигался в качестве общемировой валюты, и таки стал ею. И думаю, что простая математика в виде деления долларовой массы на что-то там в этом случае не работает. Доллар поддерживается не только ресурсами США, но также, вероятно, ресурсами других стран зависимых от доллара, а еще поддерживается авторитетом супердержавы. США именно такая держава, нравится нам это или нет. Это вообще хз как измерить и в формулах учесть.
Да и важный фактор, что сейчас нет альтернативы доллару для глобальных расчетов. Расчет в национальных валютах в масштабах всего мира несет в себе проблем не меньше чем привязка к доллару, я подозреваю.
Поэтому, а) рушить доллар вряд ли кому-то выгодно в макроэкономическом масштабе. Этого желают только "конечные пользователи" вроде нас, желающие воспользовавшись случаем купить машину подешевле, б) вероятно, обрушить доллар не так просто как может показаться по вычислениям и простой логике. 
ПС не экономист, всего лишь изложил свое понимание положения дел. Так что не пинайте за непрофессиональное изложение, если оно вам таковым покажется.

Абсолютно верно. Я бы еще дополнил, что доллар одновременно держится на штыках армии США (это для самых непонятливых стран) и на доверии, которое США смогли заработать у финансовых институтов всего мира. И пока не будет альтернативы, а с чего альтернатива должна быть лучше, все останется как есть. Ну не считать же серьезными нынешние жалкие потуги Китая и России сделать свои валюты хотя бы резервными. На то нет пока ни военных, ни экономических ни каких либо других оснований. "Российское" же руководство еще и преследует собственные цели в поднятии своего нижеплинтусного реноме в глазах собственных граждан. А что может быть лучше, чем имитировать войну с США по всем фронтам? Ай моська, знать она сильна... Эта штука работает для большинства граждан РФ.
шурец
14 April 2015

tired_pilot:

Тебе оно очень горит или есть возможность подождать с недельку?

завтра истекает неделя ожидания
у кого еще какие прогнозы по курсу?
Мишуха
14 April 2015

шурец
Так по баксу все стабильно будет.
Евро уйдет в 1к1му, а бакс так и останется.
шурец
14 April 2015

Мишуха
как так?
Мишуха
14 April 2015

шурец
Да так.
Курс бакса тебе ЦБ обозначил, своими действиями.
А по паре евро-бакс, уже давно горизонты обозначили 1к1.
TIMI
14 April 2015

М
Мишуха:

шурец
Так по баксу все стабильно будет.
Евро уйдет в 1к1му, а бакс так и останется.

это наверное будет здорово,бакс всю оставшуюся жизнь 52
начинаю строить долгие планы

зы:мой прогноз-бакс осенью 75
шурец
14 April 2015

Мишуха
интересует мнение\прогнозы одноклубников, а не госдеповской банки
конкретно говори - что впустую воду льешь
Мишуха
14 April 2015

TIMI
Ну не всю оставшуюся, бакс тоже инфляцию имеет.
По нефти посмотрим, пока бюджет переписали на 50, и дефицит подняли в 5 раз.
Урожая надо дождаться, если не соберем, то лажа будет.
Ну и по фарту не тебе напоминать.
шурец
14 April 2015

цитата:
зы:мой прогноз-бакс осенью 75

на чем основывается такой прогноз?
Мишуха
14 April 2015

шурец
До августа будет так, потом или ишак или падишах.
Sarumjan
14 April 2015

2

шурец:

завтра истекает неделя ожидания
у кого еще какие прогнозы по курсу?

Вчера читал новость, что Альфа-Банк прогнозирует понижение доллара до 45-50 рублей в ближайшие недели
http://top.rbc.ru/finances/13/04/2015/552ba9b49...a5810a7

А сегодня читал новость, что Райфайзен банк прогнозирует рост до 65 до июля.
http://top.rbc.ru/finances/14/04/2015/552ce9879...9fb2328
Выбирай по душе
В принципе, они друг другу не противоречат. Может же сначала опуститься по Альфа-банку, а потом до июля вырасти по Райфайзену

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов