Прошу помощи в выборе машинки. Я посещаю данный форум с июля месяца кода стал ждуном FF2. Вчера поехал в автосалон показывать жене как выглядит сея машинка, а уехал оттуда с твердыми намерениями приобрести С-MAX. к тому же вкусность на нее в виде скидки хорошая. Сегодня к вечеру собираюсь заказывать. Так как я особо не чит,ал форумы для С-Мах, то не знаю, что лучще дизель 115 с автоматом или 2.0. с автоматом ( механику не расматриваю, не хочу ее). Есть некоторые сомнения в комплектации, хочется максимум конфорта и безпроблемной эксплуатации
Помогите плиз.
Topa
19 September 2005
Двигатель : 2,0 АТ или 1,6 TDCI АТ (или вариатор)?
aztekДа межор это что то
.делал там предварительный заказ
грю .. Хочу заказать тонировку и парктроники . мне да зачем вам это надо у них фуфло мы вам здесь лучше сделаем почти за эти деньги...Я... Почти это скока? так не ответили
теперь после твоих цен я понял что чуть круто не попал.
Topa
Про подогрев зеркал они тоже говорили что потом не проблема , знаешь почем 1200$ ! Обойдусь! Хотя последние пять или шесть лет пользовался, но что делать.
Хотя про тонировку и парктроники они возможно првавы. Так как стоят не халяву закзные. а вот с другими опциями ситуация противоположная.
Согласен насчет встроеного атономнго подогревателя, это класная штука. Но про лобовое не все так просто, на новои "Пассате" такое же стекло со спиральками, причем в базе. На нем я не ездил, но как инженеры когда это придумывали, не могли не увидеть радугу. Меня лично эта радуга на достает, надо смотреть вдаль, а не концентрировать взгляд на стекле. Гораздо больше достают микросколы после года эксплуатации, вот это радуга, а вы обогрев, обогрев.
цитата: |
Сегодня позвонил в майджор узнать сколько стоит предпусковой. Внимание! 1200-1800$ в зависимости от функций + 675$ установка Каково! Греет он и движок и салон и двигло, меня развели когда машину я покупал что только салон , а то я начал сомневаться может подождать на заказ с предпускачем -некрасиво или некомпетентно. Так что вот такой расклад, я обломался. Да и попогрейки оставь! |
Я разговаривал с инженерами по Фордам в РЦ (Ахапкин Андрей, Виноградов Сергей).
Оба заявляют одно и тоже - штатный (родной) Эбершпехер (?) встроен в цифровую шину климат-установки, благодаря чем может включать вентилятор.
А Webasto не имеет этой цифровой шины, так что может греть только двиган.
А попогрейка в теплом салоне imho лишнее
yak40Вот и подтвердил, обогрев стекла что то новое и не все так гладко и зачем мне дополнительный напряг к замку задней двери, скрипам двери и стукам в подвеске
aztekМДЯЯ..Цены интересные что будет после гарантии?
Я узнавал про родной. |
Тогда так и есть.
Установить сразу намного дешевле, чем потом дозаказывать.
Звонил в рольф сказали 1500$, но ставить не знают как. А вообще сервисмен сказал ,что дизель зимой заводится не хуже чем бензин если хорошая горючка(на примере паджеро), так что парится не надо. Прогревается подольше раза в два, но это при сильных морозах . Так что завел и поехал и все будет ОК.
Да. в последнем клаксоне пишут про дизеля, почитай что пишут про французов у макса в оличии от ФФ2на котором форд , PSA стоит, как теперь оказалось это круто. Да и по запчастям экономия , это если добьешь конечно,ТНВД на 1,6 PSA стоит $971 а на мондео 2,2ford $3500 (узнавал в мейджоре), такая вот разница.
Прочитал клаксон и сам удивился что французы надежнее и живучее немцев и японцев и топливо им наше вреда наносит меньше чем другим. народ то типа японцев хвалит.
Во как!
Allmas
22 September 2005
aztekА в Инете эта статья есть ? Если да - кинь ссылку.
http://www.autoreview.ru/index.htm в авторевю собираются тестить компакт миневены среди участников и С-MAX
как грится подержите нашу команду
Звонил в Рольф спросил, че за коробка-автомат будет ставится. Сказали да как у мондео, но правда сами удивляются как она там встанет
Где б в инете на фотки посмотреть
может ужас какой нить будет
| Посмотреть можно на машине Topa. У него как раз такой C-Max :) |
Allmas
22 September 2005
Да, этому опросу уже 2 недели.
Предпочтение народ отдает есс-но мерину
| Offtopic! Обсуждение всех вопросов, связанных с конкурентами, в другой ветке! |
AllmasДА?
ну извиняйте не знал
Сегодня разговаривал со своим менеджером по поводу дизиля + вариатор. Сказал что форд закрыл эту позицию для России ввиду малого спроса на них. И что 2.0 бензин (автомат) более востребован на нашем рынке
Млин че закрывать то. Все равно же в Германии делают, какая разница в какую страну поставлять в Росиию или Уругвай.
Для кого интересно 2 машины с дизелем и вариатором еще есть в Мажоре 18 но не моей комплектации
Не хочу открывать новую тему тут скажу. Был у дилера, подарили книжечку про С-МАХ выпущенную "Форд Мотор Компани"ЗАО для дилеров. несколько строк оттуда:
"Плавную и мгновенно развиваемую мощность обеспечит широкая гамма бензиновых и дизельных двигателей, соединенная или с пяти ступенчатой механической коробкой передач, или с автоматической трансмиссией "Durashift CVT"- хм.. других коробок нет, тогда почему дилер утверждает что будет коробка-автомат от MONDEO?
Теперь про опции цитаты оттуда же:
- то что в опциях забито 7( от 16" до 18") разных типоразмеров и рисунков легкосплавных дисков а также спортивный обвес я молчу, видать красоту отдали на откуп дилерам.
но есть мелочи которые хотелось бы сразу приобрести с завода, а это
- Приспособление для буксирования прицепа с 13 пиновым эликтрическим разъемом (фаркоп)
- комплект Hands-free включает внешнюю антену на крыше, набор кабелей и розетку интерфейса
- охлождаемый ящик - расположенный в центральной консоли ( поставляется только с центральной консолью Premium)
- удерживающая сетка для фиксации багажа
- про пакет курильщика тоже промолчу
вот и вопросик где это все в прайсах Фода?
или решили дилера накормить
конечно можно сослатся на привычную надпись.типа завод оставляет за собой право изменять характеристики без уведомления...
Topa
Да, есть такая проблема. Как я уще писал - мне в разговоре представитель Форда сказал - "мы подстраеваемся под рынок".
А что что рынок такая крупная фирма может ФОРМИРОВАТЬ - они не думали ?
В продолжении темы выбора:
Заказал мафынку 2.0. с автоматом. вчера звоню узнать когда же обещаная сборка в октябре начнется.
А мне ...Уважаемый ЛЯ ЛЯ вас нет в компьютере, потому что мы (дилеры) превысили квоту на машины с автоматом и что следующая сборка в январе, что влечет отмену скидок.
Че теперь делать незнаю,
а главное даже не сказали, что меня нет в очередь на авто
Может пойти поскандалить с гл. менеджером помахать договором?
Topa
Именно !
Пойти и помахать. Обязательства по договору приорететнее каких-то там квот. Как минимум, должны предложить варианты "отступного".
А вообще он по-моему гонит !
СКИДКА НА ЗАКАЗ машины в этот период, а не на сборку в этом году !
Я думаю, если об этом случае рассказать ФМК (или пригрозить дилеру) - все сразу решиться в твою пользу !
А дилера то как такого красивого зовут ?
AllmasАкция форда и заключается в том, что скидки даются на машины которые закажут и оплатят покупатели до 31 декабря, а че мне оплачивать если машину тока в январе соберут
AnBlackда жду еще сегодня если менеджер ни че не сделает, завтра пойду долбить
Topa
Все же рекомендую выяснить в ФМК.
Копию договора им покажи с датой!
AllmasОбязательно так сделаю, если народ пальцать будет.
mmm
Как выглядит Вариатор я знаю, и надеялся что его ставить будут, но меня убеждают что будет от мондео.
mmm Как выглядит Вариатор я знаю, и надеялся что его ставить будут, но меня убеждают что будет от мондео. |
Боюсь, что дилеры сами этого не знают, т.к. меня убеждали что автомат будет от ФФ2.
Shumный Бродяга
6 October 2005
Allmas Обязательно так сделаю, если народ пальцать будет. |
Так что за дилер такой красивый?
Shumный БродягаЖдал кода нарисуешся
респект
Дилер TЦ Кунцево, поторопился я че то их в свое время похвалить, вот и сглазил.
mmmцитата: |
Боюсь, что дилеры сами этого не знают, т.к. меня убеждали что автомат будет от ФФ2. |
А это не одно и тоже? 4-х ступенька без гидротрансфо ..фа... тьфу не помню как.
Мой заказ на ФФ2 в кунцево вообще потеряли. Но оно и к лучшему явзял Макса в Майджоре! Что ни случается все к лучшему!
Так мужики я опять к вам на поклон
голова опухла опять.
Утомился я что то ждать свою машинку с автоматом, а в метро спускатся уже сил нет, сегодня последняя капля была, Бабуля вынесла мою сумку с ноутом из вагона(ручку оторвали)
С утра позвонил дилеру выснил, что машина еще не в производстве ( да и вообще автоматы в производство еще не запустили) сейчас собираюсь названивать по фирмам искать живую машину с механикой . Но как обычно начинает нашептывать мысля, что я тороплюсь и что надо все таки дождатся автомат. Хотя автомат мне особо не уперся, это для моей семьи главное, а для меня и механика нормально. вот прошу совета че делать, даже не совета, а просто ваших мнений че делать ...Забить на автомат и купить сейчас с механикой и наслаждатся жизнью т.к. особо ни че не потеряю от ощущений управления или все таки скомпромисничать.
TopaНу если остались силы ждать (читай - ездить на метро) и машина не запущена в производство, то глядишь дождешься Макса и с автоматом и с новой мордой... где-нить через пол-годика
Ну и соответственно, если приперло уже, а с наступлением осенне-зимнего сезона, когда в метро не продохнуть и опять-же обострения всякие встречаются, и ждать совсем не в моготу, то бегом к дилеру за тем, что есть в наличие.
Думаю что в данном случае никто тебе не подскажет, все примеряют ситуацию на себя, все мнения будут чисто субъективными, ну и решать все равно прийдется самому.
Лично у меня когда встал вопрос покупки новой машины, а встал он как обычно не во время, в смысле ждать ну ни как, все решилось в 2 дня.
Желаю скорого определения и вступления в ряды счастливых обладателей..
Звякни ты в майджор 18км, спрашивал я на прошлой неделе они принимают заказы на дизель плюс вариатор, не пожалешь.
После вариатора на автомат не сядешь я пробал прокатиться тут .офигел как я раньше ездил и все устраивало. Мне привезли меньше чем за 2-е недели. Ну а про ручку я вообще не понимаю. В Москве с ручкой... если поездишь подольше с автоматом так рассуждать перестанешь. Имхо ручка(сейчас в 2005г) -эконом вариант, но мак спо определению не халявный авто. Я бы с ручкой ...но мне она за даром не нужна. хотя за даром конечно ...