Уважаемые владельцы фокуса с данным двигателем и коробкой, какой у вас расход в разных условиях?
P.S. Отдельную тему завел поскольку в тме про 2.0 противятся обсуждению расхода авто с автоматом.
SP66
18 September 2005
Расход бензина
Пробег 3200 км.Сегодня полный бак на 420 км., ср.расход 12.5 при ср.скорости 22 км/ч,100% город,не обнулял где-то 1000 км.(до обкатки был 14-15л. при ср.20км/ч) 92 бенза, пробовал 98-й, разницы нет!На 95-м были даблы!!!
Держаться больше нету сил. FF2 1,6 AT SE. Пробег 41 000, полтора года. Машинка очень прожорливая, на баке до того момента пока не заглохнет 340 - 360 км. Пробовал различные способы экономии - не более 3000 оборотов, без дополнительных потребителей. Ничего не получается. Такова наша участь. А какими соловьями заливаются мнеджеры про расход топлива в салонах:"Пройдет обкатка, все наладится. Пусть Вас не смущает показание маршрутного компьютера". К сожалению не налаживается. В целом аппартом доволен..., вот только ...
С уважением ко всем владельцам.
BigManchik
30 January 2008
elzaОдин к одному ситуация!
Единственная радость была, когда ездил за Новгород получился по трассе ср. расход 6,5-6,7 л.
причем как по чекам, так и по компу. Скорость при этом до 120, но в основном 100
ЗЫ: На тот момент пробег был в районе 11000 км.
JMFцитата: |
Я в Excel веду табличку с затратами по машине. Вбиваю ручками Заправляюсь всегда до полного бака, соответственно фактический расход посчитать не сложно. |
Делаю то же самое в Excel.
График зависимости получается абсолютно такой же, но проходит ниже, расход немного меньше: при средней скорости около 25 км/ч средной расход около 12,5 л.
JMF
Спасибо за график,посмотрел с интересом,но есть определенные сомнения . Вы меня поправьте,если посчитаете,что я где-то промахнулся.
Имеем две совершенно одинаковых машины с расходом 10л на 100км. Вы живете 50 км от работы,я 5км. Я пристраиваюсь в ж-пу,точнее еду сзади за Вами с той же скоростью,по тому же маршруту и глушим машины одновременно. Для простоты, равномерно скорость 100км в час 10л. Оба компа покажут среднюю 100км и расход 10л. Наступила зима и мы решаем греть перед поездкой 5 мин,т.е.10 мин в день с расходом 1,2л,что составит 0,2л.Но тогда Ваш расход на 100км составит 10+0,2л=10,2л. и средняя скорость-85,7км,мой расход ком посчитает 1л+ 0,2л=1,2--- это расход на 10км, умножаем на 10,получаем 12л и среднюю скорость 37,5км. Но едим мы совершенно по одному маршруту, с одним и тем же потреблением. Так что показывает расход от средней скорости???
- Красный -
31 January 2008
связь
Строго говоря, нет и не может быть однозначной зависимости среднего расхода от средней скорости, ибо он изначально зависит еще от кучи других характеристик движения. Для примера... Одно и то же расстояние можно проехать с одной и той же средней скоростью, только в одном случае равномерно, скажем 60, а в другом дерганно, от светофора к светофору с остановками, но со скоростью 100 между ними. Средня скорость и расстояние будут одинаковыми, а расход, очевидно, разный. Поэтому подобные графики носят довольно примерный индивидуальный характер, а средняя скорость в этих графиках это как бы усредненная характеристика твоей ежедневной пробки. Так что не стоит к ним относиться придирчиво.
Всем добрый день и уважение!
Может быть у меня конечно субъективная оценка, но, естественно, по этому поводу я регулярно обращаюсь к любимому дилеру на Выборгском шоссе. Ответ всегда один - кодов не исправностей нет, машина исправна, но все настройки мы обнулим (коробочка то адаптивная) и потом (о чудо) бака хватает на 460 км.
qwarta дважды Уважаемый\один раз за АКП\,если замерять строго на одном и том же маршруте и для себя,то пожалуй показатель. Удивляет другое,пишут,расход 12-19 л-напрягает. Советы,сбрось показания компа, снизиться после обкадки,поменяй свечи,прочисть бензонасос,к дилеру.
Фордовские програММеры-Г. на палочке. Для определения расхода,достаточно и элементарно было бы вывести время движения авто и среднюю скорость-расход, время простоя с вкл двигателем и среднюю с учетом простоя-расход,пробег км за сутки или за заданный интервал.Тогда можно и оценить,так ли экономичен 1,6-115 л и сколько жрет АКП в реальности.
у меня сейчас расход 8,1 л/100 км при средней скорости 37 км/ч и я очень доволен экономичностью своего авто
ещё в экплуатации имеется ФФ1 1,6 на ручке,у него расход примерно на 1 литр меньше.
пробег 2500, недавно обнулил борт.комп расход теперь показывает 16-17/100км!!! хотя до обнуления было около 13 л на сотню... думал, обкатка закончилась, так расход меньше станет, а тут.. может комп что-то не правильно считает???...
- Красный -
31 January 2008
FSV
Задачка: первую 1000 км Вы проехали с реальным средним расходом 10л/100 км. Выпал снег, и следующие 1000 км по снежной каше Вы проехали с реальным средним расходом 20л/100 км. Вопрос: что показывал комп на отметке 1500 км, если он не обнулялся? Ответ: [(10л*1000км/100км + 20л*1000км/100км)/2000км]*100км = 15л/100км. А что было бы, если бы Вы обнулили комп на отметке 1500 км? Проехав еще 500 км (до полных 2000км) Вы бы обнаружили на компе - 20л/100км. Было на компе 15л, после обнуления на отметке 1500км стало 20л. В этом примере причина - снежная каша. Возможно, в Вашем случае что-то похожее.
qwarta
Про снежную кашу полностью согласен, но дело в том, что её не было и нет. А что касается температуры, то стало даже теплее. Я и в период обкатки пару раз обнулял, было около 13, сейчас тоже обнулял 2 раза.. 16! стиль вождения спокойный.. пробки.. бывают, но они какие были, такие и остались.. Буду наблюдать далее.. Дилер говорит, что после обкатки долно быть 11-12, на такой расход и надеюсь..
Пробег 3500 расход 11-12 смешанный цикл езды.
- Красный -
31 January 2008
FSVцитата: |
пробки.. бывают, но они какие были, такие и остались.. |
Ну, не знаю... 16 л, вроде, нельзя назвать криминальным расходом. Смущает другое - факт беспричинного увеличения расхода!? Чудес не бывает, какая-то причина должна быть!
BigManchik
1 February 2008
elza:
|
Всем добрый день и уважение! Может быть у меня конечно субъективная оценка, но, естественно, по этому поводу я регулярно обращаюсь к любимому дилеру на Выборгском шоссе. Ответ всегда один - кодов не исправностей нет, машина исправна, но все настройки мы обнулим (коробочка то адаптивная) и потом (о чудо) бака хватает на 460 км. |
Не понял! Что конкретно сделал дилер такого, что у Вас снизился расход?
- Красный -
1 February 2008
цитата: |
но все настройки мы обнулим (коробочка то адаптивная) и потом (о чудо) бака хватает на 460 км. |
Пойду тоже комп обнулять, а то чета расход великоват...
qwarta В приведеном примере Вы немного ошиблись,на 1500км ком не может показывать 15л на сотню,должен 13,3333333.Методика правильная,на мой взгляд, и не принципиально что описка. Использую показания о расходе в следующих случаях.
1.Если знаю,что буду заправляться- быстро подгоняю расход под 10л на сотню.Весьма точно калибруеться бак, быстро высчитываю сколько войдет бензина +2литра.
2. В дальней поездке
3. Когда возникают какие-то сомнения,точно знаю расстояние до работы и среднее время,средний расход. Для меня это мерный участок.
Считаю,что не сбрасывать показания по расходу по 3000, вобщем копить-бестолковка страшная.
- Красный -
1 February 2008
связьцитата: |
на сотню,должен 13,3333333 |
Вы правы, ошибочка вкралась в расчеты.
Считаю,что не сбрасывать показания по расходу по 3000, вобщем копить-бестолковка страшная |
И с этим тоже согласен
Silver Cat
1 February 2008
Пробег 5000км Расход 9,7
Ниразу не обнулял, больше 13 неподнимался, когда купил 17,5 был.
t800 Пост: 1263987 Мар 9 2007, 09:52
Мда. У меня двухлитровый автомат. Жор его впечатляет, ё маё!
В общем, на трассе и в городе специально сбрасывал расход, чтобы проверить сколько он тянет при равномерном движении без разгонов. Получилось вот что:
- на 90 км/ч 6.8л/100км.
- на 120 км/ч 7,5л/100км.
- на 140 км/ч 9л/100км...
Ingwar Пост: 2180359 Окт 25 2007, 11:27
2.0 АКПП, седан
Этим летом съездил на юг нашей Родины ( Архипо-Осиповка) пробег в одну сторону примерно 1.400 км, расход бензуса 6.4л/100км. без климата ( ехал ночью) обратно 6.8 л/100 км. с климатом ( t за бортом +32) средняя скорость 73 км/час ( хотя старался ехать 100-110)...
Всем доброго времени суток. Измерял расход на трассе без крутых спусков-подъёмов, без ветра или же в обоих направлениях, для исключения его влияния, без загрузки или +1 пассажир. Получились совсем другие цифры:
70км/ч- 6,3
80 - 6,7
90 - 7,2
100 - 7,8
110- 8,6
Вопрос знатокам, может ли температура за бортом так повлиять на расход (минус 10-15), или тут дело в другом?
ff2, 2.0AT, trend, gislaved NF5
Кстати, пробег 3000.
Всем доброе время суток!
По вопросу огромного расхода я сделал вывод о нормальной экономичности движка на следующем очновании:
У меня за месяц около 1000 км пробега получается. Если прикинуть:
1. за месяц получается 60-80 прогревов => 70*0,2=14 литров в месяц. (5-7 минут при моментальном расходе 1.6-2.0 л/час).
2. средня скорость передвижения по городским пробкам 10 кмч (1минуту едешь, 3 стоишь) => 100 часов в дороге, из которых 75 в пробке => 75*1,4= 105 литров в месяц. (моментальный расход в режиме D у меня в районе 1.3-1.4 л/час)
3. по паспортным данным расход 8л/100 => 8*1000/100=80л в месяц.
Подводим итог: 199 литров в месяц, что в пересчете получается 19,9 Л/100 км.
вывод: сокращать 2-й пункт. или купить велик... но мне комфорт важнее...
Я думаю не сложно с помощью калькулятора каждому сделать свои расчеты. А снижение расхода в зависимости от пробега или обкатки - лажа ИМХО. Я думаю это вопрос психологии... начинаешь резвей гонять, вот и расход падает.
Для адекватного сравнения месячного расхода разных машин надо:
1. Сравнить расход на трассе (бампер к бамперу)
2. Помотреть на обоих машинах моментальный расход при прогреве на нейтрали или парковке
3. Посмотреть на обоих машинах моментальный расход в режиме D на прогретом движке.
4. сравнить месячный пробег.
У фокуса напрягает расход 1,4л/час в режиме D но сравнить мне несчем... у кого есть данные - приведите.
Люди, о чем вы говорите... у меня стоковая двенаха по городу хавает от 12 до 15 литров.
Люди, о чем вы говорите... у меня стоковая двенаха по городу хавает от 12 до 15 литров. |
жжешь, она "чирик" есть должна при спокойном режиме
Lanman должна, но только в городе так не получается... всё зависит от степени педалирования, загруженности дорог, резины (а также давления в ней) и ещё от многих факторов. Я думаю, если ехать 100 км со скоростью 3 км/ч она весь бак сожрет и не подавится.
Здраствуйте.У меня 1.6АТ , расход по городу 11.7л
Жулебинец
20 February 2008
Проводил тестовые замеры на трассе: ехал на дачу со средн.скоростью 93 км/ч, расход 6.4 л/100км; обратно ехал 110 км/ч, расход сразу вырос до 7.5л.
Вообще 90 км это крейсерская скорость.При этом расход топлива минимальный
Народ объясните плиз, а что на испанских фокусах нельзя изменить режим АКПП - спортивный, экономичный, адаптивный? У меня в меню бортового компьютера вообще такого пункта нет.
Фокус СЕ, Испания, 2007 г.
И не будет. Такая тема обсуждается с 2005 года. Эта функция возможна только на машинах с вариатором.
Здесь кажется обсуждаем расход топлива машинок с АКПП. Удачной охоты!
Сегодня залил топливо другого производителя , обнулил счетчики - посмотрю что будет,.? По результату отпишусь
1 person online