Уважаемые владельцы фокуса с данным двигателем и коробкой, какой у вас расход в разных условиях?
P.S. Отдельную тему завел поскольку в тме про 2.0 противятся обсуждению расхода авто с автоматом.
SP66
18 September 2005
Расход бензина
FartoviyА средняя скорость по компу какая? Может 5км/час...тогда и удивляться не стоит.
не 5, но не большая, 15
короче как я понял не кто проблему и не скажет,хотябы примерно знать на что грешить(((
serega-balakovo
31 March 2012
2010 Фокус 1.8 (хэтчбек) МКПП средний расход по бортовому компу за 41000 км составляет 9,3 л.-это после зимы. Кондишн, соотв-но, летом вкл. На трассе, так вообще литров в 6 с небольшим укладываюсь. А грешить надо на стиль езды.
Geka87
Работоспособность лямбды 1 проверяли?
AL-DL
а как его проверить на работоспособность?
Geka87Лямбда зонд. Кислородный датчик, замена. Аналоги.Надо почитать тему про лямбда зонд. Проверяется тестером, должно на выводох напряжение быстро изменяться от 0,1 вольта до 0,9 вольт.
у меня однажды после сервиса глюк был. менял бензонасос в конце прошлого года, потом свечи и тп. Вобщем забираю машину из сервиса, обнуляю расход... сначала показания стали как обычно понижаться со 100, опустился до 10л... а потом расход стал расти как на дрожжах и показывал сумасшедшие 60 литров
. Вобщем нужно показания пару раз с интервалом в 2 минуты обнулить, если усомнился в показаниях. Если значения устоканятся, значит норм (у меня после пары циклов вернулись законные 10-12 литров). Если показывает 20 литров, то значит что-то с электроникой. Проверено на опыте.
PS: обнулять значения расхода лучше не когда стоишь, а когда едешь.
Geka87
Я тоже думаю, что у тебя просто бортовой комп мозги канителит, у меня показывает после зимы 11,3 л/100 км
форд фокус 2 рестайл 2011 г.в., 1.6(100лс)/АКПП, прошлым августом после 3000 км пробега средний расход был 9,5 л, осенью машина 2,5 месяца простояла на гарантийном ремонте АКПП. зимой при - 20С расход был 12,5-13,5 л, сейчас примерно 8,8-9,0 л на сотню, режим 60 % город, 40 % - трасса. сейчас пробег 15000 км - на днях предстоит ТО-1. субъектино движочек обкатался и стал легче разгонятся. меня "летний" расход устраивает полностью, но вот "зимний" - просто очуметь...
Подскажите. У меня раньше расход показывал усредненно. Клемму скинул - все сбилось. Сейчас как глушишь все сбрасывается. И начинается с 99,9 вниз. как исправить обратно?
морфей
28 May 2012
привет всем,1,6 100 МКПП 2010г ЗИМА-10,2
ЛЕТО-8,6
бака до"лампочки" хватает максимум на 500км(хотелось бы меньше да никак)
стиль вождения
Metkid
6 June 2012
всем привет,вот тоже решил поделиться своими наблюдениями!
так вот сейчас при езде 90-110 км/ч расход около 5.5-6.5 л.
при езде 140-150км/ч 9.0-9.2 л.
однако расход очень зависит от динамики разгона..
если постоянно крутить до 6500 тыков,есесена расход бует за 10-11 л.
но если ездить разгоняя тс не более 2300-2500 оборотов,расход значительно меньше!
есичо 1.8 мкпп,2007г.,всеволожск!
зы. зимой расход был около 10л. при езде 100-110км/ч
У моего универсала со 100-сильным мотором и механической коробкой передач средний расход топлива за 3 года эксплуатации составил 8,7 л/100 км. Но это благодаря тому, что машина часто бегает на межгород по федеральным трассам. И круиз-контроль играет не последнюю роль. Летом в средней полосе России средний расход по трассе на дистанции 400 км составляет 6,2-6,8 км/100 км при скорости движения 95-100 км/ч.
Интересная статья в АР, на тему указанных в тех.характеристиках данных о расходе и методиках их замера производителями
http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=6978цитата: |
Откуда берутся значения расходов топлива, указанные в паспортных данных? Кто и как проводит измерения? А почему реальное потребление топлива порой сильно расходится с обещаниями производителя? Мы не только разобрались в этих вопросах, но и разработали собственную методику оценки топливной экономичности. На это ушел без малого год кропотливой работы — и теперь вы можете нас поздравить: методика работает, а называться она будет ARDC — Autoreview Driving Cycle, ездовой цикл Авторевю. |
FF2, 2007 г.в., хетчбек, 1,8л, 125л.с., МКПП. Город (лето) - 8,5 - 8,7 л\100 км, Город (зима) - 9,0-9,5 л\100 км при средней скорости 33 км\ч. Трасса - 6,1-6,5 при спокойной езде со скоростью до 100 км\ч , не исключая обгоны. Наблюдения показали сильную зависимость расхода от стиля езды, но в моем случае при всех желаниях погонять в городе расход не выходил за рамки 10,1 л летом и 11 зимой.
FF-2 ,07г.в.универсал, 1.6-115л.с.трасса 6,3л.скорость до 130км/ч.смешаный 50/50 7,7литра.вполне устраивает.бенз-95.да,пробег 80тыс.
FF-2 рестайл, 2008г.р. 5-дв. хетч, дв. 1,6 АКПП, чисто по городу - 10,8л, смешанный - 9-10л. На авто только неделю, поездим посмотрим)
RX063
24 November 2012
Подскажите пожалуйста, езжу на форд фокус 2 двигатель 1.6 100 лошадиный, коробка автомат, езжу уже год, до того как отец запорол движек(гидроудар) кушал где то 10 в городе, после замены двигателя, за машину сел я, езжу каждый день, ежедневный пробег порядка 50-70км, расход зимой порядка 13,5 литров, климат всегда зимой включен, а летом ездил без климата расход в городе 11,5-12, это нормально? лично меня это пугало по началу, сейчас уже успокоился. Не привычно было с 10ки пересесть на машину и такая существенная разница. Если не норма, скажите что делать?
Подскажите,после замены топливного насоа увеличился расход, до9-8,после13-14л, кто знает в чём проблема? Движок 1,6. 115л.
Всем доброго времени суток! Скажите, какому производителю бензина вы отдаете предпочтение? Я постоянно заправляюсь на BP, но в последнее время слышу, что уж очень много там присадок... Кто что может посоветовать?
друзья помогите советом, такая у мня история: у меня FF2 2008 года выпуска рестайл. по трассе расход нормальный, в городе машина как с голодного края, недавно чистил мотор и отсоединил клему аккумулятора (до отсоединения у меня бензина оставалось на 68 км), и вот почистил я мотор подсоединил аккумулятор, и комьбютер вдруг стал показывать, почему то 106 км до пустого бака, отчего это? не пойму, помогите кто сталкивался. И теперь если я заливаю например 10 литров, и у меня на компе показывает 210 км, тоже примерно, проехав 10 км, БК показывает 188 км или 190, как ему захочесться в общем, кто сталкивался с такой проблемой помогите плиз
_AlaN_цитата: |
недавно чистил мотор и отсоединил клему аккумулятора (до отсоединения у меня бензина оставалось на 68 км), и вот почистил я мотор подсоединил аккумулятор, и комьбютер вдруг стал показывать, почему то 106 км до пустого бака |
После отключения АКБ обнулился средний расход топлива и как в следствие расчет до пустого бака. После нескольких поездок все станет по прежнему.
Yralezспасибо
Недавно стал владельцем ФФ2 2007 1,6 100хп АКПП. Средний расход 11,5-12. Стиль езды практически город. Тот же самый ниссан с 1,8 125хп жрал 8-9 литров. Мда. Почему ж он такой прожорливый?
art79
20 May 2013
Народ, подскажите..почему так и что надо делать. Раньше когда стрелочка уровня топлива была посередине между 1 и 2 палочкой и комп писал, что до заправки 110 км. и лампочка не загоралась, я вставал из-за отсутствия бензина. 2 недели назад заметил, что все стало работать корректно - стрелочка на реальном уровне и комп писал, что до заправки 80 км и зажигалась лампочка. Я был доволен. Но вчера хрень произошла снова. Комп написал, что до заправки 126 км, стрелка на приборе едва пересекла вторую отсечку (0 - это первая отсечка), лампа естественно не горела и...я встал снова. До этого предполагал, что может такое вновь случится и поэтому незадолго до вставания сбросил средний расход. Ну, т.е. предположил, чем больше средний расход, тем он быстрее покажет конец бензина. Но ситуация не изменилась после сброса. Что делать то? возить с собой канистру?
ребята подскажите как получить действительно средний расход топлива, имеется ввиду данные с учетом средней скорости... Ну допустим у меня средний расход 9.7 при средней скорости 29км/ч, а приятель всегда бравирует своим средним расходом 8.4 при средней скорости 65 км/ч... очень хочется все таки доказать что у меня меньше расход! Может быть есть какая нить формула расчета?
art79
датчик уровня топлива барахлит?
ALEX-MOSKVA
21 October 2013
Всем Доброго Утра!
Помогите пожалуйста!
SOS SOS SOS!!!
У меня FF2 рестаил 1.8 2008 года!
взял 4 месяца назад с расходом 11,8!!
а сейчас расход растет на глазах!!!
сегодня с утра показал 14,5(((
что делать? помогите!