Уважаемые соклубники, увлекающиеся железной дорогой!
Давайте объединяться:)
Возможно нас немного, но все же
Что видели, где были, что купили, куда смотрели, что собираете?..
В интернете очень много информации о поездах, моделях и истории. Но все же призываю всех использовать свой личный фотоархив.
Чтобы тема была не просто - я на фоне поезда, я постараюсь найти в инете краткое описание и интересные факты про каждый экпонат.
Cirena
11 October 2008
Тема о Железной дороге от велика до мала..
Спасибо!
Мы пару месяцев назад тоже там были.. и даже катались вот на такой штуке.. дрезине. Очень занимательно)) у нас даже случилось ЧП.. Дрезина имела наглость сойти с рельс..
Музей очень маленький а многие поезда еще не отреставрированы, т.к. коллекция частная как я поняла. Но 1 раз побывать точно стоит!
спасибо, присоединяюсь к позравлению всех причастных
на экспериментальном кольце в Щербинке вчера сегодня катают на старинном поезде
Немножко фоток в тему о Железных Дорогах
строительство 4ого пути Октябрьской ж.д.
цитата: |
а фото салона правительственного современного вагона есть нет... |
фотками не богат, но планировка у нынешних салонов примерно такая же. хотя термин "планировка" здесь применим весьма условно, товар то штучный, под заказ на заводе внутри могут сделать хоть черта лысого.
мебеля там уже посовременнее и потому нет уже такого духа старины. но все равно выглядит интерьер достаточно богато. в принципе, уровень отделки вагонов-салонов прямо пропорционален статусу пассажира, к которому этот вагон прикреплен. в президентском салоне быть может и "очко" из мрамора с позолотой... чего не видел - того не видел.
цитата: |
или теперь они по дороге\(я про гос.служащих вип-ранга) не ездят? |
ездят, но мало и чаще всего на небольшие расстояния. несолидно, видимо, по чугунке добираться. куда как круче бизнес-классом или собственным бортом (кому положен). доводилось слышать, что те кто повыше сидит иногда такие салоны используют не совсем по служебному назначению...ну там жена к своей маме в Мухосранск захочет съездить и т.п.
знаю, что можно такой салон официально арендовать на определенный маршрут через коммерческую "дочку" РЖД. собсно поиском легко найти.
MishelNeister
18 January 2011
Были на Поклонной горе. Вот паро
воз
Kosh_®Видео вылож еще, Миш)))
Шикарная фотоохота на сапсана)))
MishelNeisterГиперстрелялка - такая махина
там табличку о ней не почитали?
Cirenaохота ещё незакончена! Ирочка обязательно буду пополнять твою тему новыми фотами!!!
MishelNeister
26 January 2011
1
Вот ещё несколько фоток с поклонной горы...
MishelNeister
29 January 2011
2
Вот ещё броневоз на рельсах стоит в Кубинке в музее бронетанковых войск ( табличку не снял...)
MishelNeisterТакой смешной, полосатый))) Как я понимаю, отреставрированный... неужели и во время эсплуатации был такой ярко-оранжевый
Железную дорогу уважаю , сам когда то получил корочки пом.маш.эл.п .
Вот , фотка из ВИЛЬНЮСА --- снято зимой
-- такой симпатичный вагончик бегает из центра вильнюса в аэропорт
Еще -- электричка -- ВИЛЬНЮС - КАУНАС
Ещё ,в то же вильнюсе --побывал в музее ж\Д
вот такой там есть макет ---
по макету фоток куча ,есть видео тоже ---
http://www2.videogaga.lv/video#dm.id%253Du...mrtcsubrfgllpst
Предлагаю всем фотки из МУЗЕЯ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ В РИГЕ
Электропоезд ЭР-2
Электровоз сери ВЛ (Владимир Ленин ) помню , свои впечатления от ещё того времени ,когда видел его на ДОРОГЕ , он мог опустить пантографы и топать ещё какое-то время на аккумуляторах
ТЭП- 60 , это классика
Также и небольшой макетик был в помещении музея --
и ещё , интересная фотка из прошлого РИГИ --
взгляд на Привокзальную площадь --
у меян вот такие есть, не про поезда, но про ЖД
да уж...
а ведь лет так 20 назад я на этих бронепоездах каждую клёпку изучил...
эх) моя темка)
у меня есть две интересных книги, в серии их три, про паровозы, довоенные и послевоенные.
великолепные картинки с шикарным описанием.
atom2k
28 March 2012
Классная тема) Внесу и я свою лепту:
Красавчик - Pendolino Allegro sm6. Ездит между Санкт-Петербургом и Хельсинки.
Состав во время испытаний в Щербинке.
Труженик БАМа 3ТЭ10У тащит состав в гору.
Old School
Igor-MAX
15 April 2012
1
А я на прошлых выходных покатался на ЕВРОСТАРЕ --- вот именно на этом поезде ( на переднем плане жена и мл. сын ,который нам устроил эту поездку ) --- Евростар шурует под 300км/час , встречный поезд Евростар 20 вагонный проскакивает в окнах примерно за 1.5 - 2 секунды
по пути обгоняли местные электрички всякие --
а на вокзале потом пофоткал паровозы ихние местные
А ещё -- вот такие вот электрички местные в Лондоне --
вот это обычная , подходит к нашему перрону , по ощущениям бегает примерно под 140 км/час
эта просто мимо пролетала
вот этот был самым быстрым среди местных --- примерно его скорость оценил в 180 км/час
С праздником День железнодорожника!
Был в Нижнем Новгороде и посетил Музей "Паровозы России" возле станции Сортировочная.
На огороженной площадке на отрезках путей стоят 15 паровозов наверное те, что ходили по Горьковской ж.д. Паровозы настоящие, но не на ходу и по ним можно лазить и фотографироваться
кстати вход свободный т.е. бесплатно
вот что представлено
ЪВН
9п
Эг ещё представлены Э, ЭН. Эр, Эу, Эш
Л есть ЛВ
ТЭ
СО17
пассажирский Су
и красавец П36 когда служил в армии 71-73г. Белогорск Амурской обл. П36 таскали поезда.
Понравилось, хорошее дело делают люди приходи смотри всё ухожено дорожки плиткой выстелены спасибо им, а вот мы... в кабинах и тендерах бутылки фантики накидаем, а кто и облегчится.
Первого числа по Россия 2 была программа о железнодорожном моделизме. Очень понравилось.
Всегда был неравнодушен к паровозикам.
preiser
6 January 2013
Jamboя тоже люблю железку,когда был в wunderlande уходить не хотелось.особенно мне понравилась ночь на макете и модельный магазин там же,пока не истратил все евро меня оттуда не могли утянуть