Литые диски 17 и более

Параметры оригинальных литых дисков от FMC
Дорестайл

Рестайл

ST

Неоригинальные литые диски
Инфа от - GAME -

Расшифровка размеров/обозначений

Характеристика диска
Topic handbook:
Оригинал Mondeo III ST220 18"
Оригинал Mondeo 7*3 спиц 17"
Оригинал Mondeo 7*2 спиц 17"
Оригинал 7 спиц 18"
Оригинал ST 18"
Оригинал FF3 5*2 спиц 17"
Оригинал Kuga I 5*2 спиц 17"
Оригинал ST дорестайл 18"
Оригинал Jaguar X-Type 17"
AEZ Phoenix Dark 18"
AEZ Tidore 18"
AEZ Wave 17"
AEZ Yacht 17"
Advan Connoisseur No.151c 18"
Advan Kreuzer Series V 17"
Advanti F6550 17"
Advanti F6550 17"
Advanti SE06 17"
Аdvanti SE06 17"
Advanti SG50 17"
Next (2024)
диски, 17 дюймов, 18 дюймов, 19 дюймов, литые диски, резина, колеса

Silver_Age
27 January 2011

Литые диски 17 и более
1,6M
views
817
members
9,9K
vinc
9 July 2009

Ребят подскажите пожадуйсто подойдут ли диски с вылетом 40 на фокус ресталинг? ничего не надо будет дорабатывать?
rubenmuaythai
9 July 2009

Kick

Сейчас пока на родных 16" титанумах, но со дня на день мне один наш одноклубник должен подогнать 18" СТ. Сижу считаю дни, жаль что на подвеску нормальную пока денег нет
- GAME -
9 July 2009

-1

Kick

цитата:
Цена 15 за новые катки это хорошо?

15 тысяч за 4 диска на 17-это ваще что-то нереальное!если есть такая возможность-БЕРИ!

цитата:
ПС а у титана диск полированный, не будет смотрется куцым на белой 3дверки?

ну ваще полированный на 3д не очень смотрится!лучше всего или черный или белый!но смотря чего хочешь от машины!если больше особо тюнинга не будет,то можно и полированные залепить!

rubenmuaythai

да не за что!если че,спрашивай! тут главное понять,че именно тебе нужно!

vinc

лично я считаю,что это идеальный вылет! колеса четко вровень с арками сидят!ничего дорабатывать не придется!БЕРИ,НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ! а ширина диска какая?
Kick
10 July 2009

1

rubenmuaythai
Это случаем не черные матовые с оранжевой стшки?

112 Gunit
Спасибо! понял, теперь думать буду)))из доработок думал крышу в черный залепить и спойлер черный от "испанки" поставить)Но это мечты)
Kick
10 July 2009

Всех отплюсил Спасибо ребят!posted image
rubenmuaythai
10 July 2009

Kick

Они самые
am1982
10 July 2009

Kick а я себе купил реплику FD18 17*6,5, удивился весу на домашних весах диск около 8 кг весит всего. титаниум смотрятся красиво но и весят побольше. Сам хотел от титаниума но эти вживую увидел и взял сразу.
Kick
10 July 2009

am1982
слушай, как поставишь, скинешь фото? Интересно как 17 выглядят
rubenmuaythai
Хахах)))я тоже на них запал)но хозяин сказал что в резерве колесики! Но они безумно красивые, и цена- просто золото, бере и не раздумывай называется)))
am1982
10 July 2009

так они в брошуре форда есть. мне резину надо купить еще. как поставлю обязательно скину.
GDiesel
10 July 2009

112 Gunit
Да! Я это уже считал-думаю войдут 19,но сомнения есть!Помню как-то давно здесь был,помоему Иван_Бх, у него вроде так и было,но пар-ры диска не знаю...
Вот думаю нормально будет по всем параметрам:ET 45-38, J 8-8,5 , R19 225/40 Что скажешь???
vinc
10 July 2009

112 Gunit
ширина диска 7
rubenmuaythai
10 July 2009

Друзья, еще вопрос:
диск 7.5J ET 38
сверловка 5 на 107.95
Такие станут на Покус? Просто я первый раз с такой сверловкой сталкиваюсь
zanzibar
10 July 2009

нет по-моему такой сверловки, либо вы ошибаетесь, либо ваш источник...а диск встанет без проблем,но 5 на 108)))
rubenmuaythai
10 July 2009

zanzibar

Наверно информатор меня дезинформировал

Куплю / Продам Пост: 5395253
axel_mit
10 July 2009

1

rubenmuaythai:

Друзья, еще вопрос:
диск 7.5J ET 38
сверловка 5 на 107.95
Такие станут на Покус? Просто я первый раз с такой сверловкой сталкиваюсь

Конечно встанет!
цитата:
PCD - диаметр окружности центров крепёжных отверстий (измеряется в миллиметрах). Эта величина должна соответствовать штатной, иначе невозможно добиться надежной фиксации колеса на ступице. Отклонение даже на 2 мм приведет к перекосу элементов крепления (болтов).

Источник: ТУТ

В твоем случае отличие на 5 сотых миллиметра..
Думаю ответ очевиден, 107,95=108 , т.е. в пределах погрешности. Чем вообще мерили, что намерили до сотых миллиметра?
rubenmuaythai
10 July 2009

axel_mit

Спасибо, друг, я тоже сначала не понял что за сверловка такая "японская"
- GAME -
10 July 2009

-1

vinc

че-то маловато 7J...это 17 дюймовый что ли?тогда вылет слишком зверский! при одинаковом вылете,но меньшей ширине колесо будет больше выступать из арки! тебе наверно +45 надо тогда! потому что +40 четко вровень сидит с шириной 8J!хотя знаешь,5 мм-это ваще фигня по-моему! так что если в остальном диски устраивают,то бери! и скинь фотку,если не сложно!

Kick

цитата:
Спасибо! понял, теперь думать буду)))

пожалуйста! думать-это хорошо! главное не переставай это делать, как женщина садясь за руль , и все пучком будет!

am1982

цитата:
а я себе купил реплику FD18 17*6,5, удивился весу на домашних весах диск около 8 кг весит всего.

хороший вес действительно! но в основном это из-за ширины диска!обычно идет 17х7 или даже 17х7,5...вот они как правило около 9 кг весят...а 18-ые уже около 12 кг!! единственный минус в твоем случае-ширина резины! больше 205 не поставишь,так как будет бублик,а 205-маловато но если нужна легкость и комфорт,то неплохой вариант!
Kick
11 July 2009

112 Gunit

а у титановских 7j по-моему да?их никто не взвешивал?
- GAME -
11 July 2009

-1

FFTD211

извини,сразу не увидел,что ты написал...для 19 дисков проблемно резину подобрать на фокус! потому что диск будет шириной 8,5 скорее всего,значит надо брать 235 покрышку,но тогда профиль у нее должен быть не больше 35! а это пипец как жестко! вот и думай,надо тебе такое счастье! подведем итоги... диск 8,5J x 19 ET +40 ... резина 235/35/R19...

Kick

смотря о каком дюйме говорить!не думаю,что очень легкие будут! в 18 дюймах при ширине 8J будут около 12 кг весить!
Kick
11 July 2009

112 Gunit
17 " титановские 16 лучей! я думаю кило 10 будут сто пудов...может взвешивал кто?
ПС: и ширина обода у них какая?

ПС: ссори конечно это уже из другой оперы, но все таки какое занижение лучше ставить на штатные амморты(Фирму и само занижение в "мм") чтобы смотрелось лучше и амортизаторы не убивать?
- GAME -
11 July 2009

Kick

ширина у 17-ых 7J - это точно! а вес около 10 наверно!врать не буду-без понятия!

цитата:
ПС: ссори конечно это уже из другой оперы, но все таки какое занижение лучше ставить на штатные амморты(Фирму и само занижение в "мм") чтобы смотрелось лучше и амортизаторы не убивать?

сам вот голову ломаю! чтоб было грамотно внешне,как я понял,самый правильный вариант - спереди -35 мм,а сзади -40...какую фирму и за скока бабок-без понятия!сами пружины вроде должны около 8 тысяч стоить комплект...но амортеры стандартные убьешь по-любому!
BeR_
11 July 2009

кстати недавно узнал, при смене радиуса колёс необходимо перепрошивать в системе двигателя, что бы как минимум избежать лишнего расхода топлива.
- GAME -
11 July 2009

BeR_

и скока такое удовольствие стоит?
Kick
11 July 2009

BeR_
Сбой будет но не критично=) другое дело если ставишь турбу и тп.. По поводу колес...это уже если Вы серьезным тюнингом занимаетесь!

112 Gunit
СПС! Я слышал что если поставить штат от СТ то за счет того что они жестче реально- то аморты проходят гораздо дольше чем на обыкновенных, несмотря на занижение -20мм. А на "тюнерах" пружины ниже, но по жесткости уступают СТшным, за счет чего амортизатор бьется в отбойник и выходит из строя раньше чем на штате, за счет этого нужно ставить и аморты специальные...Так вот, как я понимаю, если делать занижение без изменения амортизаторов, то нужно выбирать "тюнеры" с наибольшей жесткостью...а какие жестче я не знаю...просто замена амортизаторов на "тюнеры" тоже не дешевая, а вот пружины если б\у брать- то эт бюджетно_)
ССори за оффтоп еси чо
GDiesel
11 July 2009

112 Gunit
Спасибо! Поищу 19 с J 8, для 225/40,т.к. уже на 8 домик с такой резиной,на 8,5 она вообще от края до края растянется .А на 35 профиль я не сяду это точно!!!
- GAME -
11 July 2009

-1

Kick

да мне ваще тока внешне бы изменить и все! как тачка проходит повороты,меня итак устраивает! в общем буду думать и искать че-нибудь! если че найду хорошее и стоящее,отпишу в личку,уж поверь!

FFTD211

а знаешь че? ПРАВИЛЬНЫЕ У ТЕБЯ ПОНЯТИЯ! и по поводу ширины диска и по поводу профиля! как найдешь варианты,пиши и выкладывай фото! я тоже посмотрю ради интереса,че есть! если что,отпишу!
Kick
11 July 2009

112 Gunit
+1)
Realpc
11 July 2009

1

BeR_:

кстати недавно узнал, при смене радиуса колёс необходимо перепрошивать в системе двигателя, что бы как минимум избежать лишнего расхода топлива.

а по подробнее можно?...прошивка нужна даже, если соблюдены размеры соответствия (типа: 15/195/65=17/205/50)? в связи с изменением веса колеса?
Ведь и штамповки 15-ки, изначально стоявшие по дефолту на фокусе могут быть заменены у дилера на "штатное" литье 15(17)-ки, и он (дилер) врядли удосужется, что-либо прошивать
BeR_
11 July 2009

Realpc
112 Gunit
не знаю особо подробностей,как мне объясняли что двигатель ожидает одну скорость, а получает другую и подаёт больше топлива... возможно из-за размера колёс... между 15-16 и 17-18 разницы впринципе нет, но 15(16)-18 есть у официалов 1700р (соотв каждый раз когда переобуваешь лето-зима), у форумных кулибинов думаю рублей 500...
Realpc
11 July 2009

BeR_
цитата:
как мне объясняли что двигатель ожидает одну скорость, а получает другую и подаёт больше топлива...

не понял, а разве после прошивки, в связи утяжелением колеса, не будет подаваться больше топлива?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Литые диски 17 и более
FF2 оборудование и з.ч.
Литые диски 15-16 дюймов
FF2 оборудование и з.ч.
Секретки на колесные диски
FF2 оборудование и з.ч.
Покраска дисков