Аккумуляторная батарея, генератор

3 years




Вот решил на зиму обслужить аккумулятор,а для этого его надо снять.Сразу возник вопрос:после зарядки и подключения надоли что нибудь подключать или настраивать вручную из оборудования(магнитолу,сигнализацию-штатную и пр.)?
Если кто то это делал поделитесь своими познаниями?

Зарядники и зарядку АКБ обсуждаем тут - Пуско-зарядное устройство. Зарядка АКБ. Диагностика
аккуммулятор, зарядка аккумулятора, акб, генератор, пуско-зарядное, пусковое устройство

avatar
absuhanov
10 October 2008

Аккумуляторная батарея, генератор
90,6K
views
51
members
125
posts

avatar
Bartender
11 October 2008


за три года владения никогда подобной чешуей не занимался.

вообще после этого надо заново настроить часы, обнулятся некоторые парамеры инжектора и первые несколько км. возможно неадекватное поведения движка.
beliykosmos
9 October 2013

1

Жизнь аккумулятора около трёх лет,у нас стоит "MUTLU"турецкий,который обслуживать не надо
При снятии батареи штатная магнитола заблокируется и потеряет все настройки
Обнулятся настройки блока управления двигателем на базовые и часы
А на сигнализацию это никак неподействует(если она не автономная)
P.S. Снимал на работающем двигателе аккумулятор,давал "прикуривать",никаких побочных эффектов не было
Projig
12 January 2009

1

Здравствуйте! В аккумуляторе есть глазок ? какой цвет глазка нормальный, при котором плотность нормальная?
и еще когда у меня пускается ппп происходит пульсация света в салоне на приборной панели- это норма? при заведённом двигателе какое у вас напряжение? при пуске в морозы через несколько секунд работы загораеся значёк аккумулятора , он может погаснуть после прогрева или после нового пуска двигателя ,что это подскажите пожалуйста! спасибо!
beliykosmos
12 January 2009

1

Projig
Цвет глазка нормальнозаряженого аккума зелёный,а значёк загорается при черезмерной нагрузке при непрогретом двигателе(все подогревы,печка на всю,габариты плюс ближний)
Причиной может являться так-же плохая натяжка агрегатного ремня,либо малые обороты двигла(ошибка датчика)
Нормальные обороты при прогреве 1100 об
Projig
13 January 2009

1

спасибо за ответы ! глазок на аккумуляторе у меня чёрный- поэтому ,я думаю, что аккумулятор уже отслужил, и при наступлении морозов плотность ещё упала и как результат большой ток заряда после пуска двигателя, вот электронника и реагирует индикатором на панель.
Warsik
13 January 2009


Projig

Аккумуляторами занимаюсь давно, уж скольких вытащил из хлама.
Глазок это просто поплавок, при нормальной плотности он всплывает и виден его зеленый сектор.
При низкой - тонет, свет на него не попадает, цвета нет вообще т.е. черный.
Но тут есть один нюанс - плотность может быть и не плохой, но понизился уровень электролита,
поплавок опустился и вот вам черный цвет. Кстати на морозе плотность повышается.
Посоветую проверить уровень, может нужно просто долить, похоже аккум. не так уж плох ведь
дохлый не провернет стартером движок.

И еще, запальная свеча ППП берет приличный ток, легкая пульсация света тоже есть.
karat
14 January 2009

1

Projig
Аккумулятору сколько лет,может действительно еще послужит .
Projig
14 January 2009

1

Здравствуйте сколько лет аккумулятору я не знаю, наклеек на нем нет ,машина приплыла на пароме из германии в феврале 2007 . по документам 30. 09. 2003- дата производства , если аккумулятор родной то ему уже пора пришла. но проблем с запуском небыло вообще крутит нормально.
я мерил напряжение после пуска двигателя мороз -17 напряжение 15,09 в многовато может и лампочки перегарают быстро из-за перенапряжения.
avatar
ВладимирЛюбопытный
15 January 2009


Projig
Да Вам, батенька, пора бежать в запчастей заветный магазин, зажав в кулаке 25 р + стоимость замены. Реле-регулятору похоже пришел кирдык, а меняет его ФМК только в сборе (с генератором)
Кстати, мой тоже скоро на пенсию (чтобы Вам было морально легче )
А вот АКБ пока справляется, (тьфу-тьфу, ) а глазок непонятного цвета. Главное следите за уровнем электролита, доливая дистилированную ВОДУ (только ее ) и зарядив батарею зарядным током порядка 7 ампер в течение суток. Если не помогло, разрядите АКБ, включив габариты на ночь, а потом еще раз зарядите. Ну и если после этого не полегчало, сдайте аккумулятор в цветмет и не морочьтесь - купите новую СВЕЖУЮ (не старше полгода -смотрите дату изготовления ) ЗАРЯЖЕННУЮ (заставьте продавца проверить нагрузочной вилкой ) батарею.
Warsik
15 January 2009

1

Projig

Не все так однозначно. Дело в том, что практически у всех регуляторов есть корректировка
напряжения в зависимости от наружной температуры. И то что Вы намерили 15,09, действительно
много летом, а вот при -17 вполне может быть и ничего. Ведь точные данные на Фордовские
регуляторы, наверное, никто не знает.
А вот уровень электролита надо бы посмотреть.
И замерить напряжение через пол-часика, часик работы, когда генератор согреется,
либо заехать в тепло. Вот если ничего не изменится, тогда грешить на регулятор.
avatar
ВладимирЛюбопытный
15 January 2009


W
Warsik:

И то что Вы намерили 15,09, действительно
много летом, а вот при -17 вполне может быть и ничего.

А вот максимальные 14,3 В в бортовой сети никто не отменял Хотя, конечно, смотря чем мерить и как...
А генератор видимо все-таки придется поменять. Глядел на свой недавно (2003г) - жалкое зрелище. Засунуть бы его тому "инженеру"-турку, кто его разработал в ...
Детский ажурный конструктор с игрушечным крепежем, в руки страшно брать, вдруг отвалится что-то. Даже и разбирать-то для ремонта скорее всего смысла нет - одноразовый агрегат
Про генератор вообще страшную историю знаю, смех и грех!
При покупке запчастей как-то видел страдальца, который поменял его на своем конике три раза и приехал в четвертый - опять сгорел! Не знаю, почему не стал бедолага с гарантией заморачиваться, но история правдивая, в сервисе Форпика могут подтвердить
karat
15 January 2009

1

Projig
А я бы не спешил с заменой генератора. Попроси у товарища аккумулятор и проведи тест.Просто 15в. это еще ничего не значит.Уменя на транзите постоянная зарядка 14,86в. аккумулятор(BOSH SILVER 74а/ч.необслуживаемый)стоял на машине когда ее покупал,уменя уже 5 лет.Правда зимой уже слабо крутит(нужно подзаряжать,почти не езжу на нем),ну а весна, лето,осень без вопросов.Так что не спеши поменять всегда успеешь.
avatar
absuhanov
11 October 2013

1

И всетаки я пришел к выводу,что аккумулятор на наших авто стоит нормальный, серебренно-кальциевый.
Стоит MUTLU 80 ah
avatar
absuhanov
11 October 2013

1

и ещё одно фото.
karat
21 June 2009

1

Авто у меня почти 2 года(без 1,5 месяцев) с АКБ проблем не наблюдал и ничего не делал вообще.Глянул уровень есть все работает тьфу тьфу тьфу .
Позавчера сделал бусика(поменял ТНВД,брал б/у управился за пару часов).Стоял долго,раз в пол года заводил.Т.к. уже писал когда брал его стояла АКБ Бошш необслуживаемый.Сейчас батарея у меня в пользовании более 5 лет,а до этого не знаю(надо глянуть дату выпуска).Так завел буса легко без проблем,завтра сделаю ходочку на 900км.(посмотрим).За все время подзаряжал раза 3-4,и то зимой потому что не крутила в мороз .
avatar
absuhanov
23 June 2009

1

Тогда вопрос: какой аккумулятор лучше взять?Кто менял отпишись,дай совет.
beliykosmos
24 June 2009

1

avatar
absuhanov:

Тогда вопрос: какой аккумулятор лучше взять?Кто менял отпишись,дай совет.

Бош-сильвер,или отечественный "титан"(эконом класс)
Эти варианты всегда служили исправно и с заводом в -30 никаких проблем не обнаружено!!
К Мутлу раньше относился крайне негативно,замерзал электролит при -20,но на коне вроде всё ОК!(пока)
avatar
vitan
24 June 2009

1

Долго и успешно пользовал Варту серо-голубого цвета. Необслуживаемая, ходит примерно 5 лет. Дохнет медленно, все предсказуемо.
karat
25 June 2009

1

absuhanov
Сейчас если бы возник вопрос о замене АКБ взял бы Варту или Бошш необслуживаемые.Желательно европейского производства.Кстати Мутла(Турция) меня не подводила(на Москвиче 3 года (потом продал),у товарища на бусе 4 года(он потом разбил ее уронил )и на этом авто 2 года проблем нет.
avatar
MikeSh
6 September 2009

1

Кто на дизеле менял АКБ? Что ставили? А то на третью зиму пошел - надо быть готовым к любым неожиданносмтям... Обязательно ли в нашем случае искать именно себрянно-кальциевую или просто кальциевая пойдет? Вроде как у серебрянно-кальциевых ток отдачи повыше.
avatar
KILLER-KILLER
5 November 2009

1

А можно ли подзаряжать АКБ не снимая с машины (клемы тоже не трогаем) ? Кто из бывалых или практикующих что скажет ?
karat
5 November 2009

1

KILLER-KILLER
На бусе подзаряжал не снимая клемы проблем не было.На этом авто еще не пытался.Но что мешает снять клему?Из последствий только настройка магнитолы,да и подстройка автоматическая авто под стиль вождения первые километры.
avatar
kaw34rus
5 November 2009

1

KILLER-KILLER Заряжай. Только не включай ни чего. И пробочки выкрутить не забудь. А то кипит он при заряде. Клемму снимать как раз таки плохо, чревато взрывом АКБ при подключении отсоединённой клеммы. Искра проскакивает когда клемму одеваешь, а во время заряда происходит интенсивное выделение сероводорода. Он как раз вокруг аккумулятора и собирается.
На днях свой поменял, помер. Пока катаешься, всё нормально. Утром еле проворачивает, аж дворники сами включаются. Стоял 70 Ah 680 A (En), марку не знаю, всё стёрлось за 120 тыс. пробега. Поставил 75 Ah 680 A, Чёрную лошадку. АКБ ботва, старый в убитом состоянии маслал, мафон не выключался. На этом пробовал сразу после остановки заводить, всё равно вырубает. Ток заявлен, но не соответствует.
karat
5 November 2009

1

kaw34rus
Это как заряжать надо чтоб до кипения доводить? Да выделения присутствуют,но до кипения ни в коем случае .Да и заряжать нужно в проветриваемом помещении,а то и до угара не далеко.
avatar
KILLER-KILLER
6 November 2009

1

Я всегда пробки выкручиваю когда на зарядку ставлю. После зарядки отключаю сначала зарядное, немного погодя снимаю клеммы зарядного с АКБ, ещё немного погодя закручиваю пробки.
Можно конечно и клеммы снять с АКБ, по технике безопасности положено кстати. А одеть когда газы выветрятся, чтоб искра не дала детонации. У нас у многих чудаков в ГСК бабахали АКБ, с ног до головы кислотой обливало . ЖУть.
Вообще если АКБ закипел менее чем через 2-8 часов, значит ему кирдык уже.
avatar
kaw34rus
6 November 2009

1

цитата:
Вообще если АКБ закипел менее чем через 2-8 часов, значит ему кирдык уже.

А это сколько на него ампер поставить... Если влупить по полной, то закипит как миленький.
цитата:
Это как заряжать надо чтоб до кипения доводить?

цитата:
Да выделения присутствуют
Вот эти выделения и называются кипением. Я просто не так выразился. Привык, у нас так принято говорить. По этому так страшно и звучит.

Не в тему: Как то раз остановил меня гаишник в другой области и спрашивает куда я еду? Я ему без задней мысли - на разборку!!! [Лысый на чёрном бумере, ну и не горбатый конечно]. У гайца глаза на лоб, он аж попятился. А меня прострелило! Говорю - на разборку грузовых машин! Ему аж полегчало. Мы в своём кругу говоря "разборка", прекрасно понимаем о чём речь, а гаец в шоке
avatar
absuhanov
6 November 2009

1

kaw34rus
если у тебя 75,то и заряжать надо током в 7,5А не менее 10 часов.
после зарядки дать батарее отстоятся и закрыть пробки.
батарея не только будет кипеть,но еще и будет нагреватся .
avatar
serafim14
6 November 2009

1

absuhanov Что то не пойму, меня учили, что чем меньше сила тока при зарядке тем качественней заряд батареи, но и времени для этого потребуется больше. При 7.5А акумм должен зарядиться за 2-3 часа (а то и того меньше) и держать его 10 часов при такой силе тока крайне вредно для него, родимого... Естественно сила тока зарядки зависит и от емкости аккка...
Или я чего то не так понял? Поправь меня если я не прав?
avatar
absuhanov
6 November 2009

1

У меня автоматическое зарядное устройство,еще с первой машины.
Оно само по мере заряда убавляет ток.
Можно конечно и меньшим током гонять,но времени уйдет больше.
Ставлю обычно часиков в 8 вечера и до 6 утра.утром отключишь,
подождешь пока остынет,закроешь пробки и на место.
Магнитола при заводке на всех машинах вырубалась на секунду-две,
я думаю это норма.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up