Про Банки РФ

Собственно кто заметил, то рекомендую снять средства, если конечно на данный момент это возможно и легко

Beztuzev
10 October 2008

Про Банки РФ
59,2K
views
141
members
1,2K
Nimfa78
9 November 2008

прогнозы банков по валютным парам:
posted image

замутим тотализатор?

TESAK ST
9 November 2008

Nimfa78
Откель инфа? Тута я смотрю банки есть которые уже
Nimfa78
9 November 2008

TESAK ST
там синенькими букаффками адрес сайта
TESAK ST
9 November 2008

[QUOTE=S-maxDriver,Сегодня в 03:13]
[/QUOTE]
чё за ерунда? ну я отпер в сбер всего пару недель назад. депозит рублёвый..на полгода..и поверьте, нармальную сумму!!!
Вот тока думаю надоть есчо депозит в евро, и в долларах! Если чё рухнет, то може хоть одно останетццца! [/QUOTE]
Скажи баблу А пацаны сейчас на твои
Nimfa78
9 November 2008

Clone
в еврах
Nimfa78
9 November 2008

Clone
ага.. чёта я перемудрила ...
ну типа дорожает - надо брать
Олегин
9 November 2008

Clone
...ПлюсеГ!!!
Nimfa78
...Я угадал!!!...
TESAK ST
Все будет хорошо! (с)
S-maxDriver
10 November 2008

TESAK ST
таки до 700 тыш руб, всеравно застрахованно!
Таки , если тока обвал! Ну тогда и все будуть сидеть, ровно на... А слямзить не удастьццца в енто раз
Рожденный в СССР
10 November 2008

я только понять не могу, где деньги государственные, банкам выделенные и реально отданные?
кредитов как не давали, так и не дают, даже ставку не называют, говорят "не менее 20 %". Потому что денег в регионе нет. То ли в пределах МКАД остались, то ли за пределами страны ужо.
Grigoriy
10 November 2008

Clone:

Может кому полезно будет:
В Сбере есть вклад "Пополняемый депозит Сбербанка России".
http://sbrf.ru/ru/private_person/holding/reinforce/
На 2 года - 9% годовых. Вроде мало, да еще и на 2 года...
Но там есть фишка:
если деньги могут понадобиться всего через месяц-три (например, машина приходит), то это один из самых выгодных вкладов среди ВСЕХ банков в РФ, для вкладов на 1-3 месяца!!!
Фишка в том, что при ДОСРОЧНОМ снятии средств до 1 года - проценты на них исчисляются как 60% от годового процента, т.е от 9% = 5,4%.
Для 1 месяца - это неплохо!
Знакомая девочка-операционистка подсказала.

Позвонил на контактный телефон Сбербанка. Они подтвердили информацию. Мало того - они сказали, что если я снимаю деньги через 23 месяца, то они начислят 80% (!!!) годовых. А если я сниму через 24 месяца (т.е. 2 года), то начислят 9% годовых. Но это же полный бред. Может у них там ошибка в программе???
Тогда получается я могу брать спокойно потребительский кредит под 22% годовых. Класть его в сбер и на разницу жить нихрена не делая...
LISALISA
10 November 2008

цитата:
начислят 80% (!!!) годовых.

может быть все ж таки 80% от ставки, которая прописана в договоре?

цитата:
кредит под 22% годовых. Класть его в сбер и на разницу жить

разница между вкладами и кредитами в минус вкладчику по любому... иначе на что тогда банкам жить?
Alex318i
10 November 2008

Grigoriy
Калькулятор Вас спасет. 80% от годовой ставки никак не больше 22% (точнее 7,2% всего). К тому же 9% годовых никуда не делись, сами же пишете.
JIAMObot
10 November 2008

Clone:

Nimfa78
Общий Тренд - бакс падает по отношению к Юро?
Зы может кредитик замутить?

Я вот уже замутил автокредитик.
Даже уже из райфайзена одобрение получил (документы в банк отправили сегодня утром, днем позвонили из автосалона, сказали, что кредит одобрен банком ) Такой прыти я не ожидал, был уверен, что хотя бы 2-3 дня думать будут.

Автокредит под 9% годовых в $.

Параллельно сейчас ещё возможность предоставления кредита рассматривает Сбербанк (под 11-12% годовых в рублях)

А у меня дилемма: в какой валюте брать этот самый кредит?
Grigoriy
10 November 2008

LISALISA:

цитата:
начислят 80% (!!!) годовых.

может быть все ж таки 80% от ставки, которая прописана в договоре?

Я тоже так думал вначале. Но информация, полученная мнрою по телефону совпала с информацией, предоставленной Clone.
Alex318i
10 November 2008

Grigoriy
Ну хватит прикалываться! Какие на фиг 80%... Чудес не бывает.
TVS
10 November 2008

JIAMObot
цитата:
А у меня дилемма: в какой валюте брать этот самый кредит?

Мое ИХМО, кредит надо брать в той валюте, в которой получаешь зарплату. Фин. кризис это доказал

ЗЫ: Что берешь? Жип или пикап?

Grigoriy не путайте - 80% от 9%
Alex318i
10 November 2008

JIAMObot
Я бы сейчас вообще не стал бы думать о кредите. Или у Вас 100% уверенность в светлом будущем?
Alex318i
10 November 2008

Clone
Так сложно очень, считать надо. Хотя про 7,2% я уже писал, но безрезультатно... По телефону же сказали!
TESAK ST
10 November 2008

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило на "негативный" прогноз по рейтингам 12 российских банков. Среди них - ЮниКредит банк (А-), Абсолют банк (А-), ЗАО "Райффайзенбанк" (А-), Оргрэсбанк (А-), Росбанк (А-), Внешэкономбанк (ВВВ+), Сбербанк (ВВВ+), Банк ВТБ (ВВВ+), Россельхозбанк (ВВВ+), банк "ВТБ Северо-Запад", ВТБ-24 (ВВВ+), Банк Москвы (ВВВ).

Как отмечается в сообщении агентства, также изменен на "негативный" прогноз по рейтингам четырех европейских банковских подразделений российского банка ВТБ - "ВТБ Банк (Австрия)" (ВВВ), "ВТБ Банк (Франция)" (ВВВ), "ВТБ Банк Европа" (ВВВ) и Русского коммерческого банка (Кипр) (ВВВ) и прогноз по рейтингам двух лизинговых компаний - "Росагролизинг" (ВВВ) и "ВТБ Лизинг" (ВВВ+).

В Fitch отмечают, что снижение прогноза по рейтингам ЗАО "ЮниКредит банк", Абсолют банка, ЗАО "Райффайзен банк", Оргрэсбанка и Росбанка отражает возможное понижение странового потолка для рейтингов России, который сейчас находится на уровне А-, вслед за снижением прогноза по рейтингу России.

Страновой потолок для рейтингов, помимо прочего, ограничивает степень, в которой этим банкам в случае необходимости смогут помочь их иностранные акционеры. ЗАО "ЮниКредит банк" на 100% принадлежит итальянской группе UniCredit S.p.A. (A+/"негативный"), Абсолют банк на 95% контролируется бельгийским KBC Bank (AA-/ "негативный"), ЗАО "Райффайзенбанк" на 99,9% контролируется австрийской группой Raiffeisen Zentralbank Osterreich, Оргрэсбанк на 75,01% принадлежит Nordea Bank AB (AA-/"стабильный") и Росбанк на 57,57% принадлежит французской группе Societe Generale (AA-/"стабильный").

Снижение прогноза по рейтингам дефолта эмитента Банка ВТБ, Внешэкономбанка, Сбербанка, Россельхозбанка, а также "Росагролизинга" учитывает увеличившуюся вероятность ухудшения возможностей правительства обеспечить им поддержку в случае необходимости.

Снижение прогноза по рейтингам дочерних банков ВТБ объясняется снижением прогноза по самому ВТБ. Снижение прогноза по рейтингам Банка Москвы объясняется снижением прогноза по рейтингу Москвы, подчеркивают в Fitch.

Nimfa78
11 November 2008

Clone:

Ну у пиндосов, другого выхода из кризиса, как завалить ближнего своего - нет.
Так что будут "лепить горбатого" и врать до последнего.
Тьффу на этот прогноз.
имхо

дело даже не в них, а вообще в аналитических прогнозах - бессмысленно
мне так кажется, что ни одна привычная схема сейчас не действует, а посему...
Alex318i
11 November 2008

Фонтанка - ЦБ не исключает девальвации рубля
S-maxDriver
11 November 2008

Clone
а чё??если есть лимонь, то пачиму не купить Евров???
TESAK ST
11 November 2008

Банк России повысил с 12 ноября 2008г. ставку рефинансирования с 11% до 12% годовых.
Как сообщили в департаменте внешних и общественных связей ЦБ, совет директоров Банка России в рамках мер, направленных на снижение уровня оттока капитала из России и сдерживание инфляционных тенденций, принял решение о повышении ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям, проводимым Банком РФ.

Кроме того, Центробанк повысил процентную ставку по кредиту овернайт на 12 ноября до 12%. Ранее эта ставка составляла 11%.

Помимо этого, Банк России повысил ставки по кредитам, обеспеченным залогом векселей, прав требования по кредитным договорам организаций или поручительствами кредитных организаций, предоставляемым в соответствии с положением ЦБ РФ от 14 июля 2005г. N273-П. Ставка на срок до 90 календарных дней повышена с 8% до 8,5%, на срок от 91 до 180 календарных дней - с 9% до 9,25% годовых.

Ставки по кредитам, обеспеченным активами, предоставляемым на срок до 90 календарных дней, составят 10% годовых (ранее 9% годовых).

Ставки по операциям прямого РЕПО на срок 1 день повышены с 7% годовых до 9% годовых, на срок 7 дней - с 7,5% до 9% годовых.

По сделкам "валютный своп" сроком на один день (рублевая часть) ставки повышены с 9% до 12% годовых.

Также повышены ставки по депозитным операциям: на стандартных условиях - tom-next, spot/next, по депозитам до востребования (call deposit) - с 4,25% до 5,75% годовых; на стандартных условиях 1 week, spot/1 week - с 4,75% до 6,25% годовых.

Изменены минимальные процентные ставки по операциям предоставления ликвидности, проводимым на аукционной основе: по операциям прямого РЕПО на срок 1 день - с 7% до 8% годовых; по операциям прямого РЕПО на срок 7 дней - с 7,5% до 8,5% годовых; по операциям ломбардного кредитования на срок 2 недели - с 8% до 8,5% годовых, по операциям прямого РЕПО на срок 90 дней - с 8,5% до 9,5% годовых.

Ставки по ломбардным кредитам Банка России, предоставляемым на срок 1, 7 и 30 календарных дней, составят 9% годовых, по ломбардным кредитам на срок 3 месяца - 9,5% годовых

Вот такая вот фигня
Nimfa78
12 November 2008

вот что меня задалбывает в Юнике, так это то, что при скачке котировок "вдруг" перестаёт работать инет-банк... танунафик
Ptiza
12 November 2008

Посмотрел тут на сайте ЦБ РФ динамики курсов валют. Может в Швейцарский франк вложиться? Вроде как стабилен.
posted image
Nimfa78
12 November 2008

Ptiza
знаешь, йена примерно такой же стабильности, если стабильностью называть разброс пунктов в 150
хотя аналитики (ха-ха) предлагают особо уравновешенным гражданам вложиться именно в туда)

интересно, а чего-это акции сбера сегодня не в продаже?

опа.. вообще торгов нет на ММВБ
опять боятся, наверное

ЗЫ кто-то заработает неплохое состояние
Ptiza
12 November 2008

Nimfa78
Спокуха. Скоро, судя по статье про обреченный рубль, большинство скоро пересядет на жигулики ибо при курсе 60 руб финансировать федю будет просто разорительно. А может и вообще пешочком придется.
В общем будущее туманно и тоскливо.

Хотя в долгосрочной перспективе нас ждет светлое будущее.
romissio
12 November 2008

Только что покупал Евро в Сбере по 35 руб шт. А в обменнике на Лиговке Евро по 36 руб шт. Вот это действительно странно, обычно все наоборот.
Nimfa78
12 November 2008

Ptiza:

Хотя в долгосрочной перспективе нас ждет светлое будущее.

оно нас ждёт лет сто скоро
Ptiza
12 November 2008

Clone
Вот все настроение своим "имхо" испортил. Так бы можно было думать, что все будет ок, раз сам Clone сказал.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up