| Форд Центр Максимум (бывш. Форд Центр Гражданский) 195299, Санкт-Петербург, Руставели, д. 53 https://ford-maximum.ru/+7 (812) 603-81-88 пн - вс: с 09:00 по 21:00 |
Уважаемые участники Ford Focus Club!
Мы - команда Максимум, официальный дилер Ford в Санкт-Петербурге. С радостью ответим на любые ваши вопросы!
KiRiK-RS А тем кто ваше здание строил, ТО бесплатное никак не светит?
Помнится я вам кровлю забабахал.
Олегин
4 April 2009
lessen:
|
Тапак А кому меняли по гарантии? |
Мне поменяли у данного дилера, за что большое спасибо!
...По гарантии.
Stim Axelцитата: |
1.При посещении легкомысленная ситуация "заехал на приемку, отдал ключи-все" меня НЕ УСТРАИВАЕТ. Мойка, ОСМОТР ЧИСТОЙ машины с мастером - это присутствует или нет? Машина новая, царапины, вмятины и препирательства мне не нужны *устало*
2. Можно ли посмотреть,как происходит ТО, ремзона открыта? Или это сакрально-таинственный процесс, связанный с вызовом духов, магией и т.д. и нельзя мешать т.н. жрецам |
1.После мойки и установки афто на подъемнике-я был приглашен мастером в ремзону на осмотр порогов и низа машины.Были показаны состояния тормозных колодок, дисков, осмотрел сам днище.Задал вопросы по подвескам,на что получил ответы, что все в норме (кратко).Колёсья на данном этапе были сняты.
2.Ремзона открыта.В ней, по-мойму, штук 15 подъемников.Ходить по ней, кажись, нельзя.Хотя я заглядывал и никаких замечаний не получал.Смотреть, что делают и как-желания не было.После окончания ТО, снова был приглашен в рем.зону.Показали установленный новый ролик и ремень, показали снятый ролик, отдали остатки масла в канистре, старые, снятые фильтра.Осмотрели с мастером машину теперь "по-верху" на наличие повреждений ЛКП для постановки печати в сервис-книге на 12-летнию гарантию от сквозной коррозии...Повреждений глобального масштаба не было, поэтому отметку с печатью получил без проблем.
З.Ы. Только все очень долго...5 часов протусил в салоне...
...А в Рольфах, говорят, все делают за 1.5 часа...
Пожалуй и я оставлю свой комментарий о прохождении ТО-1!
Повелся я на низкие цены у этого диллера на ТО, в принципе они соответствовали действительности!
Отдал машину в назначенное время, мастер ее принял, осмотрел, так же я пожаловался на тугое открывание ручки вод. двери, сказали,что посмотрят и смажут! Мастер предупредил,что стандартное ТО у Форда 4 часа, но мне пообещал выполнить быстрее!
Ну ладно,жду час, два, три, четыре, спрашиваю у менеджера когда мол могу получить машину, он сказал, что что обшивку вод. двери разобрали, чтобы посмотреть что там случилось в ручкой, ну ладно,жду проходит еше 3,5 часа и меня просят подойти к девушкам на ресепшене,чтобы оплатить ТО,подхожу,а документов на ТО нету, мастер их не успел приподнести, принес, далее дает мне ключи, а они не от моей машины,ладно потом принес мои ключи! Оплатил я ТО, девушка говорит,что можете забирать свою машину, она на улице стоит, выхожк на улицу машины нет, как оказывается она еще внутри сервиса, заходу в сервис, зовут менеждера, что мол ТО провери, ручку перебрали, смазали,пробую открыть дверь,да лучше стало открываться, говорю спасибо, собираюсь ехать, смотрю на вод. ручку внутри салона, она была утоплена внутрь и дверь уже с трудом открывалась изнутри, жалуюсь мастреру, сказал,что все исправит, дальше жду, минут через 20 опять приглашают посмотреть, вроде все на своих местах и вод. дверь стала нормально открываться как снаружи, так и изнутри! Сажусь в машину и уезжаю, по времени все заняло 7ч50мин!!! И еще машину помыли плохо, как будто один раз кархером прошли! Кстати на их сайте написано, что все,кто пройдет ТО с 1 апреля получат карточку с 5% скидкой на все материалы и работы в их сервисе,кроме обязательных, таких как ТО, карточку мне не дали!
Подводя итог хочется сказать,что после их сервиса сложилось двоякое впечатление, с одной стороны денег заплатил не много, но с другой стороны потратил кучу времени и остался в чем-то обманутым,ИМХО!
я бы с ума сошел, если ждал бы машину в сервисе больше часа
а по 5-8 часов сидеть в салоне
TVS:
|
я бы с ума сошел, если ждал бы машину в сервисе больше часа а по 5-8 часов сидеть в салоне |
Поэтому я им машинку оставляю и еду домой на трамвае...
Объясните, товарищи
Почему в Рольфе ТО-полтора часа (делал сам, делали несколько друзей), а тут -четыре?
угу, а еще объясните, почему у ФЦГ на витрине выложена СОНИ 1 дисковая мп3 за
39 000 рублей?
в купи-продайке идет за 6 нулевая...
af13nin
Вполне возможно, что это цена официального дилера. тут нет повоха.
serg345:
|
Пожалуй и я оставлю свой комментарий о прохождении ТО-1! Повелся я на низкие цены у этого диллера на ТО, в принципе они соответствовали действительности! Отдал машину в назначенное время, мастер ее принял, осмотрел, так же я пожаловался на тугое открывание ручки вод. двери, сказали,что посмотрят и смажут! Мастер предупредил,что стандартное ТО у Форда 4 часа, но мне пообещал выполнить быстрее! Ну ладно,жду час, два, три, четыре, спрашиваю у менеджера когда мол могу получить машину, он сказал, что что обшивку вод. двери разобрали, чтобы посмотреть что там случилось в ручкой, ну ладно,жду проходит еше 3,5 часа и меня просят подойти к девушкам на ресепшене,чтобы оплатить ТО,подхожу,а документов на ТО нету, мастер их не успел приподнести, принес, далее дает мне ключи, а они не от моей машины,ладно потом принес мои ключи! Оплатил я ТО, девушка говорит,что можете забирать свою машину, она на улице стоит, выхожк на улицу машины нет, как оказывается она еще внутри сервиса, заходу в сервис, зовут менеждера, что мол ТО провери, ручку перебрали, смазали,пробую открыть дверь,да лучше стало открываться, говорю спасибо, собираюсь ехать, смотрю на вод. ручку внутри салона, она была утоплена внутрь и дверь уже с трудом открывалась изнутри, жалуюсь мастреру, сказал,что все исправит, дальше жду, минут через 20 опять приглашают посмотреть, вроде все на своих местах и вод. дверь стала нормально открываться как снаружи, так и изнутри! Сажусь в машину и уезжаю, по времени все заняло 7ч50мин!!! И еще машину помыли плохо, как будто один раз кархером прошли! Кстати на их сайте написано, что все,кто пройдет ТО с 1 апреля получат карточку с 5% скидкой на все материалы и работы в их сервисе,кроме обязательных, таких как ТО, карточку мне не дали!
Подводя итог хочется сказать,что после их сервиса сложилось двоякое впечатление, с одной стороны денег заплатил не много, но с другой стороны потратил кучу времени и остался в чем-то обманутым,ИМХО! |
Где написано слово "карточка" ???
Цитата с сайта:
"Для того чтобы стать членом нашего клуба нужно всего лишь пройти техническое обслуживание в апреле 2009 года и получить скидку в размере 5% на все последующие работы и запчасти, кроме работ и услуг по фиксированным тарифам FMC."
Делая работы у нас в апреле,будь то мойка или ТО,скидка забивается за вашим ФИО в программе и в последствии скидка ставится автоматически при покупке зап.частей или обслуживании.
af13nin:
|
угу, а еще объясните, почему у ФЦГ на витрине выложена СОНИ 1 дисковая мп3 за 39 000 рублей? в купи-продайке идет за 6 нулевая... |
Потому,что в "купи-продайке" она может быть :
а) ворованная
б) б.у.
в) нерабочая
г) восстановленная
+ наверное без гарантии
Цену на зап.части рекомендует ФМК , дальнейшее обсуждение ценника бессмысленно.
af13nin
5 April 2009
lessen, это именно что цена офдилера! ну да ладно... посмотрел каталог на экзисте - там такой нету, но старая тоже под 30 идет. вот интересно - устоялась же цена на нее 5-6 тыр, а новая - 40. разница в 8 раз. интересно, купят?
кста, когда заходил в ФЦГ - народу там трется весьма внушительное количество... есть еще деньги у людей!
Олегин
5 April 2009
lessen:
|
Объясните, товарищи Почему в Рольфе ТО-полтора часа (делал сам, делали несколько друзей), а тут -четыре? |
Вооще-то и в Рольфе по телефону обещали 2.5-3 часа...А делают за 1.5...Эт хорошо или плохо-каждый решает для себя сам...То, что долго-согласен.Если бы сделали за 3 часа-не расстроился, а вот 5 часов-засада.Хотя была доп.работа..."установка нового ролика и ремня".По нормочасам-1.2 часа...вот и отрабатывают по-полной...
af13nin:
|
угу, а еще объясните, почему у ФЦГ на витрине выложена СОНИ 1 дисковая мп3 за 39 000 рублей? в купи-продайке идет за 6 нулевая... |
Абисняю. Идете на Юнону, в раздел магнитолы б/у и новые.
Смотрите цены на новые, но без документов
Потом идете в какое-нить Эльдорадо, и спрашиваете: "А вот почему на Юноне в отделе б/у и новых майфунов такой же мне предлагают в два раза дешевле?"
Ответ понятен, или нужны еще более глубокие мысли?
ARSHAVA:
|
Потому,что в "купи-продайке" она может быть : а) ворованная б) б.у. в) нерабочая г) восстановленная + наверное без гарантии
|
Скорее всего дело не в этом.
в Купи-продай она появляется потому, что многие, выбирая машину из наличия, получают ее с магнитолой мп3, которую считают почему-то недостаточно подходящей для своего автомобиля, или хотят на ее место телек, двд и т. д.
Поэтому магнитолу продают. А цены на некоторые девайсы, как - то рамки, магнитолы и т. п. в разделе уже устоялись.
Конечно, не исключено что она будет без гарантии-ведь юзер может продать ее и после эксплуатации определенный срок. Но, как правило, продают новые. Снятые с купленных машин во имя инсталляции. С пленкой, кодом и гарантией.
Кстати, я не снимал идущую с завода, правда, 6000 СD. как стояла, так и юзал. год, пока она не сдохла сама. мне ее поменяли по гарантии.Радует меня только то, что я таки не купил ее сам по рекомендованной цене ФМК, потому что кроме определяемых цен ФМК больше ничего не определяет. например, качество точно не определяет.
цитата: |
рекомендованной цене ФМК, потому что кроме определяемых цен ФМК больше ничего не определяет. |
причем очень странно определяет, т.к. по своим техническим характеристикам, дизайну и, главное, по звучанию, фордовские магнитолы тянут на цену всего в 2-3 тысячи рублей
но это уже офф...
Прошёл ТО-2 в ФЦГ. До этого имел опыт общения с Евромоторс и с Восток-авто(покупали там знакомой хуинди гетц и делали ТО-1). Хуиндевский сервис произвёл гнетущее впечатление и соответствует своему названию. О ЕМ встречал негативные отзывы, но кривить душой не буду - у меня, в основном, позитив. Покупал у них а/м, проходил ТО, делал небольшую кузовню - остался доволен, хотя некоторые мелочи досаждали. Прочитал в этой ветке о ФЦГ и решил сделать у них расширенное ТО-2. Позвонил в четверг - записали на пятницу на удобное мне время. Приехал пораньше - а/м сразу приняли в работу, с мастером всё согласовал(кстати очень адекватный человек, в следующий раз запишусь именно к нему. Зовут - Саша). Меняли: 1. Масло 5w40 и масляный фильтр. 2. Возд. фильтр и фильтр салона (угольный). 3. Свечи (платина) 4.Перед. тормоз. колодки(комфорт) и тормозуху. 5.Промыли дроссельный узел 6. Обработали антибактериальным составом испаритель кондея. 6.Разобрали и смазали всё что можно в вод. сидении (ибо скрипело). 7. Мойка люкс и мойка движка.
Все работы заняли 5 часов 15 минут. Сливную пробку никто мне не впаривал, т.к. старая была в норме. От замены задних торм. колодок отговорили - ещё тыс 15-20 пройдут. Остался доволен мойкой - машину сам даже на даче внутри так не вымою. Над душой у ребят не стоял, но пару раз в цех зашёл - никто матюгами не выгонял. По деньгам вышло, с учётом апрельской скидки, 19500р. Я доволен. Следующее ТО - к ним.
Сегодня был там на осмотре передней подвески все очень понравилось мастер все объяснил показал расказал вообщем 5+ на ТО поеду туда же спасибо мастеру Александру фамилию не помню
serg345
5 April 2009
ARSHAVA
По поводу карточки, я не посмотрел, sorry, беру свои слова обратно!
Напишу и я позитивчик, несмотря на свое длинное ТО-1 (почти 8 часов), работой мастеров и сервиса остался доволен!
Уважаемые представители ФЦГ.
Можно сделать так, чтоб я забыл о вашем существовании? Не надо мне звонить. Тем более после того как я сказал что к вам больше ни ногой. Сказал дважды причем. Или мало и надо повторить трижды?
Если я приезжаю у вас лампочки покупать - это не значит что я хочу доверять машину вашему сервису. Я вам теперь те же лампочки то поменять не доверю.
Varta:
|
Уважаемые представители ФЦГ. Можно сделать так, чтоб я забыл о вашем существовании? Не надо мне звонить. Тем более после того как я сказал что к вам больше ни ногой. Сказал дважды причем. Или мало и надо повторить трижды? Если я приезжаю у вас лампочки покупать - это не значит что я хочу доверять машину вашему сервису. Я вам теперь те же лампочки то поменять не доверю. |
Можно
По нику не можем только определить.Напишите своё ФИО(можно в личку).
Стандартное ТО- 4 часа???
3 фильтра с маслом и колодки с жидкостями осмотреть??? *сталастрашна*
Уважаемые представители ФЦГ. А предлагать при покупке автомобиля у Вас подписать договор, где говориться об ограничении гарантии производителя - это шутка такая? Или вы всерьез полагаете, что имеете на это право?
Любой дилер - это как маска, скрывающая звериный оскал бизнеса, в данном случае автомобильного, они могут сколько угодно набиваться к вам в друзья, цель же одна- эмоционально/психологически привязать клиента. И доить, доить...ДОИИИИТЬ
Поэтому к дилеру - только цинизм и никаких эмоций.
Mishka-78rus
7 April 2009
ну что ж. вот моя история. всегда говорил что никакого брака не зачечачлв работе. дела 2 раза на разных машинках ТО, регулировал свет у них. и вот стали плавать обороты и глохнуть. помыли заслонку, сменили прошивку. хватило на 2500км. приехал снова, правда за день до этого сам провел пальцем (стер нагар) по месту соприкасания заслонки с корпусом и конечно же на утро обороты стояли как вкопанные. в итоге заплатил диллеру за диагностику, которая ничего не показала и уехал. хватило на месяц. после чего снова стал глохнуть. поехал к другому диллеру и вот что он мне сказал. было масло во впускном коллекторе (чистое, не работавшее. т.е. был перелив масла и его туда забросило при первой заводке после смены масла во время планоовго ТО которое делал в Гражданском. а ведь плавание как раз и появилось через пару 1,5-2 месяца после ТО. Это первый косяк. а второй - то что после чистики дросселя был не сброшен CAN-модуль. надеюсь на этом мои плавания оборотов двигателя и его остановка во время движения прекратится. так что я больше в это центр ни одну из 2 семейных машинок не повезу.
да, движка 1,6 115л.с. которые не склонны к плаваниям
p/s да и по времени работ правду говорят. долго. в первый раз всю диагностику и замену прошивки с цичткой сделали за 4 часа. во второй делали 8,5 часов!!! т.е. есть подозрение что машину просто взяли у меня в 9 утра. а работать с ней стали когда время появилось.
Хочу всвязи с наступлением весенне-летнего периода немного приукрасить свою ласточку.
Прочитал про какое-то полимерное покрытие кузова на сайте.
Имеет смысл делать? Лакокрасочное покрытие будет лучше выглядеть?
MotaroЯ всю зиму с ним откатался - мну нравиццо!
Делал как раз у них!
SmekaloffА мну нет. Нифига нету разницы. правда,я после его нанесения 15 тыщ накатал по посыпанному солью КАДу...
Но больше б не стал денег складывать...
lessenХорошее покрытие. Но не для таких условий, как наш КАД в дождь или в период зимней обработки.
Да и не для таких дорожных условий какие приняты у нас и помимо КАДа.
Тем более на 15 тыс. км.
А каждый месяц отдавать по 2000 руб. всё же жалковато...
sme
Согласен с Вами.
Подозреваю, что активные реагенты, поливавшие автомобиль с декабря по март непрерывным потоком, просто смыли это покрытие.
Первое время да, водичка скатывалась и блестело. А потом-увы.
ИМХО, для нещадной эксплуатации машины оно не подходит. Или надо его делать перед летом, а не перед зимой.
Потому что и правда, часто столько не заплатишь...
andrusha:
|
Прошёл ТО-2 в ФЦГ. До этого имел опыт общения с Евромоторс и с Восток-авто(покупали там знакомой хуинди гетц и делали ТО-1). Хуиндевский сервис произвёл гнетущее впечатление и соответствует своему названию. О ЕМ встречал негативные отзывы, но кривить душой не буду - у меня, в основном, позитив. Покупал у них а/м, проходил ТО, делал небольшую кузовню - остался доволен, хотя некоторые мелочи досаждали. Прочитал в этой ветке о ФЦГ и решил сделать у них расширенное ТО-2. Позвонил в четверг - записали на пятницу на удобное мне время. Приехал пораньше - а/м сразу приняли в работу, с мастером всё согласовал(кстати очень адекватный человек, в следующий раз запишусь именно к нему. Зовут - Саша). Меняли: 1. Масло 5w40 и масляный фильтр. 2. Возд. фильтр и фильтр салона (угольный). 3. Свечи (платина) 4.Перед. тормоз. колодки(комфорт) и тормозуху. 5.Промыли дроссельный узел 6. Обработали антибактериальным составом испаритель кондея. 6.Разобрали и смазали всё что можно в вод. сидении (ибо скрипело). 7. Мойка люкс и мойка движка. Все работы заняли 5 часов 15 минут. Сливную пробку никто мне не впаривал, т.к. старая была в норме. От замены задних торм. колодок отговорили - ещё тыс 15-20 пройдут. Остался доволен мойкой - машину сам даже на даче внутри так не вымою. Над душой у ребят не стоял, но пару раз в цех зашёл - никто матюгами не выгонял. По деньгам вышло, с учётом апрельской скидки, 19500р. Я доволен. Следующее ТО - к ним. |
Добрый день!!!
Очень позновательно!!! Буду завтра Вам звонить!!! на ТО2 записываться. Надеюсь, впаривать доп услуги не будите..