Друзья, у всех радио нормально ловит? Без помех? У меня так отвратно просто. Шипение везде. Особенно на 100.1 FM. Как думаете что можно сделать?
Благодарю. Хотя это и грустно.
цитата: |
Благодарю. Хотя это и грустно. |
А что значит грусно? Антенну проверяли?
Всем привет! У меня есть проблемма, автомагнитолла Ford 6000CD, автомобиль 2007г. В режиме автопоиска автомагнилка в режиме радио останавливается на самой сильной волне, хотя если искать в ручном режиме то берет намного больше программ и без помех и потом они прекрасно работают, но в автопоиске не хочет на них обращать внимание. Как то неудобно при езде, если едешь далеко. Я любитель радио и то это важно для меня. А теперь ВОПРОС!!!
ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ??? Поделитесь!!!
DemitresichНа крайняк
смотри здесь цены обсалютно адекватные . Хотя я думаю у тебя наверное проблеммы с антеной . Попробуй выкрути антену и подцепи любой кусок проволки , если не поможет посмотри под плафоном освещения там антенный провод крепяться.
подскажите, включаю зарядку телефона (зарядка родная для sony ericsson)- появляются помехи. Теперь другой телефон sony ericsson, зарядка samsung, включаю - помех еще больше. Помехи как в Москве (примерно 50-100% забивает сигнал) так и в области (100%)
Aleksandrva
13 October 2011
sas_000
Всего скорее помехи из-за ШИМ регулятора в зарядке. Но на своеё практике не припомню чтобы помехи забивали сигнал. Больше смахиват на не исправность в магнитоле. Проверь в другой машине как ведут себя зарядники и как приём (АМ, FM). Отпишись о результатах, подумаем.
sas_000
16 October 2011
Aleksandrvaсегодня попытался снять антенну
пока не удачно, смог прокрутить на 1/4 оборота, дальше не идет. Покрутил туда-сюда, потом поехал (по Киевскому ш. 20 км. от Москвы) - помехи отсутствовали. Завтра поеду на дачу (Ярославка) посмотрим что будет.
Антенну собираюсь скрутит, обработать WD, потом спецпастой для контактов
скрутил и обработал.
104,7 работает почти нормально, другие - хреново
. Теперь буду тестить зарядки
С-Максимка
Почистил резьбовое соединение на антене и стало радио работать лучше- действительно там большое окисление! Спасибо за подсказку!
Александдр
20 December 2011
1
Перечитал 7 страниц и вроде моей проблемы описано не было. Вообщем как и у всех проблема шипения FM. Перебрал антену прочистил болт не помогло, а при прикручивании болта заметил проблески нормальной безшипной работы. Разобрал изоляционную шайбу к которой крепится кабель на магнитолу, а там такая история, внутренняя жила кабеля многопровлочная а припаяная осталась только одна жила остальные отломлены. Далее пайка сборка и теперь наслаждаюсь чистотой радио хотя от "передающего" города нахожусь в 60км.
Александдр
Давай подробнее, что за шайба? Где находится? Как вырлядит? Фото приветствуются.
У самого одна из радиостанций плохо ловит даже в "передающем" городе, особенно под тролейбусными линиями и при нажатом тормозе. Установка антенного усилителя не помогла.
АлександдрДа, будьте добры по подробнее!
Я поставил
ферритовые фильтры ( 2 шт на провод) вроде стало намного лучше, но всё равно не идеал
Я эти кольца тоже ставил - ноль эмоций
belka-strelka
20 December 2011
Всем привет. У меня тоже плохо, ловит радио. Но если взяться за антенну рукой, начинает принимать без помех.
Я правда не разбирал пока, жду лето.
P/s может плохая чувствительность магнитолы?
belka-strelkaу меня сони мп3 ( штатная заводская) Я уже менял на две другие магнитолы + на другую штатную Сони. эффект один и тот же.
Заключение : Дело не в голове, а в антенне (проводке)
Romeo155КОльца какого диаметра были и ставили, как на фото?
belka-strelka
20 December 2011
люди отзовитесь, кто провод антенный менял. Как эффект, прием стал лучше?
Кольца ставил
Феррит. кольцо (прямоуг.сеч.) Dвнут.=6.5мм (крепл.половин-защелка) (FRS-6.5C)
Romeo155
10 January 2012
АлександдрЗдесь плохой контакт нашел? Стрелку нарисуй, плиз
Александдр
10 January 2012
Красным показал место пайки, синим показал крышку которую пришлось демонтировать т.к. вся эта шайба неразборная. Для пайки пришлось разобрать весь узел подключения кабеля (там где красным).
Александдр
Интересно, что же оно у тебя надломилось? Там же все неподвижно должно быть друг относительно друга.
Александдр
22 December 2011
Я тоже думал что это самый надежный узел, перерезал всю антену вдоль и поперек собирался вытаскивать магнитолу проверять и чистить там контакт, но как писал совершенно случайно обнаружил. Что самое интересное электрический контакт по одной жилке все таки имеется прозвонка покажет что все нормально, а вот помехи идут.
у меня форду уже 4 ре года, ловит есесно хреново и вот буквально полгода назад заметил что еще хуже ловит если работают дворники тоесть на взмах дворников
че делать не знаю все перепроверял проводку контакты разницы нет...
Suharik
Не пробовал вытащить и в место антенны подключить внешний провод. Т.образом проверишь аненну.
У меня при включении зарядки от видеорегистратора сразу шипит радио.
Ферритовое кольцо поможет? И если да, то куда ставить, на провод антенны или питания видеорегистратора?
Заранее спасибо.
Там преобразователь, наверное, в самом штеккере. По идее надо сделать переходник: в прикуриватель - разъем. К нему припаять второй разъм прикуривателя. А на плюсовом проводе- кольцо. Или добраться до провода, подходящего к родному прикуривателю.
AL-DL
Городить переходники не очень хочется.
Т.е. можно просто одеть кольцо на провод питания родного прикуривателя?
gleb-k
Да, только лучше на кольце сделать несколько витков.
цитата: |
У меня при включении зарядки от видеорегистратора сразу шипит радио. |
кольцо не поможет, ну может чуть-чуть.
У меня на 3 разные зарядки для телефонов - помехи, на антирадар - нет
чистка, смазка антенны особо не помогает, кольца не помогают. надо смотреть кабель в 2-х точках крепления антенна-магнитола