Честно признаюсь что этого автора не знаю и вчера данный материал нашелся случайно где-то в просторах интернета.
Теперь по существу.
По многим вопросам в этой статье с автором я абсолютно согласен. Так строить не должны. При том что есть соответсвующие надзорные и разрешительные органы. Возьмем ситуацию Питера, она нам ближе. Мы все прекрасно знаем что в Питере с 1992 по 2008 год не было построено ни одной школы. До 2012 года было построена не более пяти штук. Сейчас правда что-то начало строиться, но отвечает ли это запросам я не знаю, не вникал, да и не уверен что есть информация по данному поводу. Далее - садики. С ними ситуация аналогичная, лично я обоих детей вырастил с ужасным геморроем по устройству детей в садик, при том что второй ребенок в садик пошел только с 5 лет, не устроить было. Поликлинники. Насколько я знаю, до сегодняшнего дня никаких новых поликлинник в городе не построено со времен СССР. Если я не прав, поправьте. И даже если и построена где-то одна, то общей картины это не меняет. Возьмите Красносельский район. Там по сути четыре магистрали - Петергофское, Ветеранов, Ополчения и Таллинское (Жукова). На Петергофском построили Балтийскую жемчужину и сейчас строят еще микрорайон в районе Героев и туда дальше за Жемчужиной. Вы видели какие там дороги? По две полосы в одну сторону. На миллион потенциальных жителей! Одна полоса всегда будет заставлена. Мест под парковку нет, лишь пара-тройка карманов. Тот же Ленинский который строили при СССР по 3 полосы в одну сторону и не был рассчитан на продолжение в море. Не забываем про масштабное строительство в Петергофе, Ломоносове и туда далее, и все это на бедное Петергофское шоссе. Там уже сейчас бывает на час можно встрясть.
Далее, Ветеранов и Ополчения. Сейчас за Сосновой Поляной строят миллионник. Еще раз - миллионник!!! Никаких новых трасс пока не строится и ничего не расширяется. Это все закончится тем что и Ветеранов и Ополчения встанут намертво. И петергофскому тоже достанется.
Далее Жукова (таллинка). В Красном делают объездную и вокруг нее уже началось массовое строительство. Обещают тянуть аж до Аннино.
В Аннино тоже уже идет стройка века, все в кранах. А Таллинка и так одна из самых перегруженных трасс города.
Теперь следующее. Какое там жилье строится? Обещанные демократами просторные однушки по 50 метров и трешки по 100 метров? Как бы не так. Однушки по 35 метров, трешки по 70 метров, а в основном тоже уже студии. Кого заселять будем? Модлаван с хохлами? Хорошо если их. А если не молдаван? Я уверен, что молдаван там будет мало, если вообще будут. Весь чуркестан сюда припрется. Следующий этап - мечети, национальные школы, садики, анклавы и т.д. И местная власть тоже потом будет из них. Я думаю это вопрос пары-тройки десятилетий, не более.
На самом деле это все бомба с часовым механизмом. Она обязательно бабахнет. Такого быть не должно и кому-то эту ситуация рано или поздно придется исправлять. На мой взгляд, это не просто политическая ошибка , это преднамеренное действо по развалу государства. СССР развалился именно по-этому, что регионам дали слишком много паритета. Придумали им языки, алфавиты, вырастили элиты, подняли экономику и вот результат. А теперь они все сюда прутся. В годы следующей смуты, которая рано или поздно но обязательно случится, трещать начнет уже не по административным границам, а по нашим улицам. С поножовщиной, криками "бей неверных" и полным порабощением со стороны тех кто будет на тот момент кукловодить.